【Whisky@东京】镰仓.新宿涉谷.秋叶原.浅草上野.靖国.台场.横滨.筑地.樱木.数码暴龙.

不知不觉,把游记拖了快四个月了。
一直坚信,学业、工作再忙,也要让自己多往外面走走停停,这是一件很美好的事情。环游世界是很多人的梦想,无论能不能实现,但最重要的就是踏出那一步。
这次东京之行,是在出发前提前一个月内的冲动,因为想去镰仓路口朝拜,就是这么简单。废话不说,入正题。

小弟第一次写游记,有不正错误的地方大家别喷我啊,我会改进的。

签证、交通攻略

出国第一步,当然是办签证,日本的话,比较好签。
首先,我是在淘宝上找旅行社签的,要注意的是选择对应的领取的店,广州深圳户口的可以办简化签,无需欧美申根签,直接免流水.存款。我就是办这种,花费499一个,普通提供流水的话更便宜,大概两三百。
当时提供签证的资料非常简单:工作证明.公司执照.身份证复印件.还有几份申请表等等,十分便捷。这里提醒一下,一定要保证护照是正常生效没注销过的,不然签了也是悲剧,跟我一起去的朋友就是因为护照注销被拒于深圳湾…

好有感觉,有木有,哈哈!

果6直拍,原汁原味。

交通攻略

一、机票:买的是10.1号下午13:05出发,7号深夜1:30的往返机票,航空公司HK EXPRESS即香港快运航班号UO623、UO1646,一般来说,往返会比单程分开买便宜一点一点,但航空公司是一样的。

1.1阿里上买的,对比了近半个月,得出阿里的确比ctrip会便宜,而且同一航班不同钟点的价格变动也比较大,所以觉得价格能接受就果断下单,不然你观察一个月价格也未必选到最便宜的价格。

1.2这里必须提醒、吐槽一下,HK EXPRESS 是廉价航空公司,登机口都是在机场比较偏僻角落的地方,不包飞机餐,甚至一杯开水也要10块钱一杯,我点了一个鸡肉饭,这是我有生以来吃过的最最最最最难吃的饭,吃的想吐,不过实在太赶没时间在机场吃,只能啃下去。

1.3很多小伙伴在订机票的时候没留意是否有包括公斤内免费托运,这是非常致命的。因为去程可能比较轻松,但回程基本上拿了很多行李手信一大堆的。我在办登机的时候,有两个女生问了我借日元,她两个托运费合计日元2W多,然后支付宝转回rmb给我。

二、过关:我是从广州出发到香港的,返程也是,在香港机场很容易就找到“往返内地交通”的指示牌,回广州单程250港币,只能现金不能刷卡,深夜5点前下机,马上过了香港关,在深圳关等到7点钟才有工作人员卖票,最早的车也是要等到7点半才发出。空调很冷很冷然后回来感冒了。。

三、1.不得不说,东京的交通费用真的很贵,我就东京游,身上就一张西瓜卡,在每个地铁站都有售卖机充值,充值面额纸钞硬币都可以,纸钞一般最低是1000,最高好像是1W,硬币最低500。其实我一路也没计算在东京用了多少,只是快用完就冲,但绝对可以肯定的是,每天一两千日元是一定要的,基本上最低的也要140 170一趟地铁,公交我只坐过一趟,还坐错车。。。因为google's map也会出现因为wifi不稳定情况下出错。

2.特快列车,从江之岛去横滨的路上,坐了一趟车,这趟车比较特别,有上下两层,有VIP,前面是VIP,后车厢是跟普通地铁一样的,vip那段是像高铁的位置一样。当时上车看不上前后车厢对比,也隔的远,快下车的时候有个说着日语的工作人员过来收钱。。。多收了1060日元,折合RMB差不多70块。估计这种列车在其他站点也会有,小伙要注意咯!

西淘宝瓜卡。一百多一张,但交通用的很快,基本第一天到就需要充值了。
链接:http://e22a.com/h.1r0z6u?cv=AAioRZgJ&sm=7130cd

DAY1,下榻民宿,天空树附近游荡。

登机口

时差,很早就天黑了。

到机场的路线,在换乘案内查询。成田机场距市中心比较远,但比羽田机场大。

刚下飞机,第一次坐日本地铁,真的不懂怎么看路线图,哪里嘀卡都不会。工作人员看到我就主动上来,我英语不好,日本人英语口音也好重,然后他带我去工作室,拿了一张完整的路线图给我,圈了现在、中转站、目的站在哪。真的十分友好!!

下班时候,车厢比较安静,日本人的确喜欢在车上看书,他们好多人看得是纸质版的书,有些人拿着好厚的漫画看。

这是我在airbnb上订的民宿。两人价格记得是在此价格减去150左右。800左右。这个民宿非常便利。

体贴,问我几点check in,住的其他民宿的主人也不问我的。

市区民宿基本上都是公寓,好佩服日本人可以把钥匙直接放在大门口给我拿……难道真的没人盗窃吗?

一进门口,十分有爱,此行程的最佳民俗。

这了三晚民宿,真实感受,日本的公寓比广州的强,无论是从空间布局还有美观视觉,满满的高科技赶脚。

窗外晴空树,我记得是十一点半就会关灯的,节能。

日本人的角度。

安置好行李,出去逛一下,晚上好安静。

这里有高楼梯,上去有餐厅。去了一间面包超人主题的餐厅,被告知不接客了……

好似广州塔小蛮腰,路面好干净。

然后来了间拉面店,自己下单找位置坐,第一次吃自助拉面,新奇吃完就回去睡觉了。

Day2 浅草寺、秋叶原、新宿。

早上打扫完归还钥匙后,从民宿步行出发去浅草寺,大概走了十五分钟。总结出,日本的神社都是有这种牌坊的,形状统一。

左转浅草。

又见到天空树。

日本女优多?错,最多是饮料售卖机,平均几十米一台,多到你眼花。纸币1000,硬币也行。

途经一所小学,家长都直接地铺坐在地上,应该是等小朋友。

早上店铺都还没开,地面干净!!!

看到这柱,就是入口了,浅草神社。

终于到了浅草寺,太阳好猛。

求签,扔100日元进去箱子,求到的签对应号码开箱,拿签条。是凶

其实,自己都有感觉最近不是很顺心。真的准吗?

把凶签绑在上面,吉的自己带走。

这是柳树?

浅草寺与天空树,郎才女貌!

左下角这位外国妹妹,后来要我帮她拍照。后悔没合照。

一路很多小吃,但忘记拍照,这里最好卖的是人形町,就是人性豆沙包。还有浅草饼,外面表皮是炸的,里面是芋头莲蓉之类的,必须要一尝。

鱼饼,里面豆沙,不贵,10块rmb左右。

浅草寺的餐厅基本都是11点11点半先开铺。

按摩店。

日本动画,我来了几天,终于知道为什么卡通片里面经常出现乌鸦叫的场面,因为日本实在满街都是乌鸦,多到你不信。

这条街很多这种手拉车,也有本地人坐的,拉车的都是超短裤齐逼小伙子,绑着头巾,估计是学生攒外快。

这是一个上场的天台,免费上去的,可以见到天空树。

乌鸦

走了一上午,吃午饭了,选了一家好有历史的店。不得不说,日本老龄化真的严重,到处都是老人家在工作。

好安静,服务员好有礼貌,老人家。是越有历史的店工作人员年纪越大吗?

鳗鱼小份。

天妇罗 tem dom,两个饭盛惠7000日元,450rmb左右。

早上逛完浅草,大概两点到秋叶原,这段行程秋叶原我来了三次……因为想买手办.买书.买碟。

这张是秋叶原的点的地图。

sega 是一个游戏机中心,在秋叶原不止一个。

一出站台,看到数码暴龙,就扭一个,300等于20rmb,不贵。

这个在出口上面的“会馆 秋叶原”的店好多层,里面层 是men's馆,顾名思义,最齐全的那种漫画书在这里。

这些人物会在秋叶原经常见到,特别合唱团少女,说实话好久不看动漫,不知道现在是看什么的呢。最上面那个女孩是什么动画片?

在一座商场里遇上应该是发布会之类的活动,好多好多人,我是在中间的,后面还有一大波人。我猜应该是声优登场,远眺样子不错不错,声音好喜欢

期间还遇到一群人对着舞台,舞台只有一台电视,电视播的是动画片里面合唱团的片段。那堆职位的人玩得好嗨,电视播一句,他们跟唱一句,都是男人团。好多游客不得理解…

没错,是电视游戏机,里面有这个店还有得玩

女仆餐厅,我没去,对女仆没多大兴趣,秋叶原有一条街,整条街都是站着女仆的,见到人就会派传单,估计就是拉客,有些长得还可以的

想买碟的,去店的负一二层,基本上卖写真的店楼下都会有,各种主题abcdefg

好多系列,表示不懂。

冒死偷拍。

真人写真一般最低都要2000日元以上,1w的都要,而且很难找。有些很薄的漫画就200日元就有。

这套巴萨,超级无敌十分喜欢,找了几圈都没找到,只有伊涅斯塔和阿苏的……求代购,留言

钢铁侠,好帅。有不同制造商的。

特效附加。2500.2700日元。

李小龙,在问工作人员的时候 说普通话“lixiaoling”,他叫我说英文………我就知道叫Lee。差不多10000日元。全秋叶原只有一家卖。

这只14800,在付款的时候没带passport在身,记得是要多付160rmb,回头已经关门了…所以没买,有点遗憾。求去日本友人代购!

蜘蛛侠 有黑色版,便宜1000,这个12000+税。

离开秋叶原,到新宿已经下午六七点了,国庆这段时间东京天气都不好,好沉,经常小雨,天黑得早。

在新宿,遇上了一场明治大学的大学生的表演,好棒好棒,振奋人心,我一拍照工作人员就上来了,偷偷拍了个小视频。看完之后,感觉日本的军guo主义真的浓,啦啦队服,齐整的中山装。大学生男女一齐在喊,鼓声整个街都听到,模拟场景吧,游客都被吸引过来了一起跟着节奏鼓掌喊。再反思一下自己读的大学,读出了什么来

在里面转了两圈,本来跟朋友约好一起去刺激消费的,无奈他出现情况没来成,后面会介绍。这条街站街的都是男人,会说普通话“要体验一下吗?”英文“Japanese girl”之类的话,追着您的。老实说,我挺想进去的

景点交叉路口

哥斯拉,这几天感觉到,日本的哥斯拉就譬如中国的孙悟空。

在一家寿司店有个老头闹事,我猜是喝醉了,店员都在笑……反正我坐在门口,好怕他突然拿刀砍过来……最后警察把他包好拉上警车,他老婆在不停哭…

Day3 靖国神社 六本木之丘。

一早起床,搜了一下“一兰拉面”这个评价很高的连锁拉面店,知道是24小时营业,就打算先吃再出发靖国神社。

去新宿一兰的路上。

乌鸦,都是成群结队吃垃圾的。

一兰洗手间里面整个墙壁都是挂了卷纸,是担心不够用吗?

好了,自助机下了单后,就等工作人员安排位置,每个卡位是间隔开的,可以吃的不顾仪态。白色的纸是自己写好后按钟,然后里面有人收单的。

第一次吃,又看不懂日文,就全部勾了基本,但好辣啊,忽略了辣可以选不辣,1/2辣,基本辣就有点呛了,我是不吃辣的人

一碗面大概800日元左右,一个蛋是180左右,这个蛋必点,“哦一西”。

吃完面就出发去靖国神社了,是九段木站 下车。

这里要声明,本人对日本仔的侵略行为极度悲愤。去靖国只是想知道这里到底是怎么样一个神秘的玩意。

这天天气基本都在阴雨,整段旅程就第一天第五天江之岛无雨…

好大的一个门口,旁边是一所大学。

门口的人像 ,反正我不认识,肯定不是良民

侧门。

应该是捐款名单之类的吧。

每个月都会有安排祭典。

一路阴雨,这天我穿了黑色衬衫,毕竟日本人的地盘,不敢太张扬。

很多人在参拜,连绵不绝。

这座在侧边,应该是登记什么的。

旁边的大厅,我猜是在参拜洗礼之类的,好大群人。

博物馆分为好多主题,很多是介绍日本历史发展,有不少兵器盔甲展。我重点是看中日方面的。

日清战争、满洲国、中华民国、东亚战争、南京战争,这些字眼我比较深刻,都是在美化日本国军形象。

宣扬所谓的新国家建设。

这是神社内战犯的名录,这个主题区很严肃很压抑,书的后面有一座轿,旁边有一排玩偶,有点恐怖,没敢偷拍。

逛完博物馆后坐下平复一下心情。门票我是买高中生票,工作人员没验我,嘀票进去混过去了。

结束靖国神社,往表参道出发,就像香港广东道吧,是卖比较高档的店,很难找吃的店。

表参道地标,没进去,就在外面拍照。

No。5

往涉谷进发,涉谷的话,卖的东西相对比表参道便宜,吃的店都很多。

这所店叫“北之家族”,在杜如风的《东京攻略》里面介绍过,价格也亲民。

跟一小哥问路,拍个合照。

这个破了屏的手机,是另外一位帅哥的,我在涉谷订的民宿导航找了很久很久一直找不到,看到一所房子旁边有个小帅哥在清洁花园就问他路,还好他提醒我,才发现bnb上的地址是不对的,于是我问房东地址是在哪,才成功去到民宿。所以,这里提醒各位小伙伴,民宿的地址要以房东发给你的聊天内容为准。

看着他爆屏的手机就想起他的热情带路,真的给个赞。👍

这天晚上安顿好行李好,就打算坐公交去六本木之丘看东京塔,不料坐反方向了,浪费了点时间。

想买最高的露天观景台,但太晚了已经关闭了。于是登楼,晚上关门时间是十一点,我上塔的时候是九点半左右,时间也够。也是买的学生票,不用出示证件,跟售票阿姨说你是学生,她也信我。

天气不好,在阴雨多云,但完全不影响观赏,比预期的效果好,本以来看不到啥了。

忘记说,我全程拍照就一台果子6,没背单反。

帅呆了,被惊艳到。

其他大楼都有红色一眨一眨的灯,实景好美!

一个空中餐厅,吃的不贵但吃不饱。好多人再看书在一个人,好像在等另一半的出现。

楼主孤独的背影。东京塔在遥望着我。

这层有一个哥斯拉博物馆,里面很多模型,其中有一个可以自己模拟哥斯拉袭击建筑的拍照地方,门票免费。

大蜘蛛。

晚上回涉谷吃晚饭。这个餐厅很便宜,而且很丰富,涉谷吃的一般不贵。

这是我在涉谷住的酒店,一个房两个双人床不到rmb700,环境交通很便利,旁边有一个很大的宵夜公园,不过九点半就关门,推荐!我订的是没包早餐的,但在checkin的时候前台美女也给了我早餐券,估计他们是不知道有木有包早餐的,早餐味道可以。

Day4 江之岛、镰仓、海滨公园、横滨。

因为从涉谷到江之岛这段路时间相对长一点,差不多要一个半小时,所以很早就出发了。快到总站-片濑江之岛站,所以车厢比较空。

好了,到了非常非常期待的一个经典了。没错,就是江之岛!

其实实景阳光很猛的,只是果子机拍的背光很严重。

岛上的交通只有巴士,还有江之岛急电车。

这个路轨就是江之急电车,沿途问了很多人才找到上车的地方。

在“镰仓高校前”这个站下车,出站后直走就会看到晴子了,哈哈

到这里大概是11点左右,非常多人,都是在等电车过来然后合照。

盗一张人家的图。

其实太阳很猛烈,很晒。

车准备快要来的时候,这个车杆会降下来,并且听到不断的“滴滴滴”声音,车要来了,摄影师准备!

来了来了,晴子会在对面吗?

找到一个好位置不简单。

车厢后面是其他颜色的车。

后面那位是晴子吗?放大看不到样子。

从山坡上看下面的路口。

一直在路口沿路山坡,就会看到镰仓高校。

樱木应该在课上睡觉中。

看到教练出来了,是不是要拉我入队?

距离很近。

背后的海真的好漂亮,不会忘记。

一望无际,超级多人在滑浪。

车站坐着。

有美女。

好了,上车,准备向镰仓大佛出发,都是坐江之电,非常方便。

一下车,车站右边就有这种饼卖,好吃。

这座大佛好像好有历史,是经过很多天灾人祸之后屹立下来的,厉害。门票是200日元,但貌似可以偷偷混进去。

回车站的路上发现这个罗马的谎言之石,投币玩的。

杜如风有介绍过的,八抓鱼生压饼,可以看到尸体的纹路。

好了,江之电最后一站-镰仓,这里有江荷神社。

商业街,卖吃卖衣服,好多卖帽子的店。

小町通。

神社入口。

可以上去求签拜一下。

江之岛 最后一站—湘南海岸公园。

水很清,沙很幼,但不知道为什么沙是黑色的,浪也大。

好多人在滑浪。

这瓶可乐很小。

中途吃了个面包。

海岸公园,到的时候是四点多,一直坐到六点多,很多人骑单车遛狗。

正中就是富士山,不知道山顶有木有雪。

夕阳无限好!

真好,可以滑浪。

结束江之岛旅程,出发横滨,这下班时间地铁跟广州三号线有得比。

就是在这站坐车去横滨,坐了个vip位置不知道,多收了60多一个人。

横滨31世纪海航夜景。

这里就是红砖厂,晚上很多年轻人这里吃东西,有一个很大的露天主题餐饮地方,好多后生仔。

横滨是一个很大的港口城市。

这是在新横滨的酒店,价格不到400,环境很好。

Day6 台场、数码暴龙。

早上在ok便利店买了个汉堡包,在地铁口吃完才进去。

这个是动画里面出现的情景,忘了叫什么了。还原度100%。

嘉怡被吸走。

路上,一直在找这个高达,问了附近的保安,终于找到了。

据说晚上闪光灯效果很好,还会动,不知道会不会飞。

我看着他,但他没看我。动画里面是主角看着他,会出现一道光把我拉上去合体……

随便掉个零件下来就砸死人了。

这个地图是问商场保安,他指给我的路线。

大大的台场,天桥上。

大桥尖。

差只小狗。

沿着路走就到摩天轮下面了。

这里是一个小路的尽头。

广角镜头。

传说中的彩虹桥啊。看到河上的水上巴士了吗?

马上要下雨了☔️

没记错,路口尽头那里就是太一家。

自由女神像,感觉非常袖珍。

走了一圈又见到他了。

那个,好像大裤衩的建筑,是电视台。

公园内。

来到了丰田馆,里面有很多玩的,免费。

概念车。

来到台场,忍不住我收藏多年的暴龙机出来了,一代的。亚古兽进化

电视台。

Day7.筑地市场、上野公园、博物馆。

来到筑地的游客,99.9%都是来品尝sushi的,比较出名的就是大和,还有寿司大王还是他儿子的店,就在隔壁,路口进来第一家。

我选了在大和排队,早上六点多起床,步行十几分钟到筑地,第一间店,排到出马路……照片没拍到。

我在大和大概排了四十分钟左右,吃的没排的时间多…

盗图,套餐。我点了两份,没记错是7000+,折合就一份两百rmb多点这样吧。

哦一西!食材鲜美是没错,但师傅一件件造给你,他手速很快,我慢慢噎,毕竟排队这么久。

照片没怎么拍,只记得吃…

吃完之后,在筑地逛了一圈就离开了,向上野出发。筑地有不少海味店…但不想带一堆托运就没买。

出了上野站,路边的店都还没开,因为很早啊。就先去了上野动物园看看,这个点不能骗票,你买学生票他会叫你补票的。

一群又一群的幼儿园细路,都在来玩的。

我觉得最火爆的就是熊猫馆了,细路看到熊猫都好惊讶。哇

哪里多小孩,我就去那里偷拍。哈哈哈

成群结队,这个动物园绝大部分都是学校组织游览的。

我拍。哈

这个帽子是小丸子同款的,虽然不知道她们说什么,但是觉得好卡哇伊。

这个是土拔鼠吗?

上野这边博物馆不少,有科技馆、美术馆、东京国立博物馆。我直接选者东京博物馆,真的可以逛一个下午。

游完动物园之后,就往博物馆出发,绿色楼顶那个就是。

好亮的天空。

东京国立博物馆分为三个馆,最中间最大的是讲日本的,左边是亚洲馆,还有一个忘记了,貌似我去那天是闭馆。

中日朝时代对照表,还是能学点东西的,知道了日本朝代演变时序。

装甲,这个在靖国神社看过很多。

来到亚洲馆,不知道为什么会出现木乃伊。女的,我第一次看到木乃伊,好奇地揣摩了半个小时

四大古国产品。

这个是埃及的,说他在宰牛。好久远的历史,无极之宝啊。

这个是中国的墓碑。这里实在太多太多太多中国的文物,估计都是抢的。

狮身人,左右各一只。

中国

620日元,这个可以买学生票的,只要你长得不太老。

逛完上野已经五六点了,回程机是深夜一点半,所以晚上回了秋叶原闲逛。

这套巴萨,逛了几圈秋叶原都找不到全要的,卖剩的都是阿苏和小白。好想好想买。

没有买,但回国开始入坑ht了…

这是爆破特效,淘宝没有的。

虽然batman好帅,但我还是喜欢其他电影角色。

这里要提醒一下,去购物一定要带上护照,因为超过5000日元可以在店申请退税的,这个蜘蛛不退税多付了一百多rmb。还有,付钱的时候不要说话,沉默就好,因为你一开口人家就知道你是游客,肯定收你税。

逛完秋叶原,就坐车去羽田机场,好快就到了。

羽田机场非常小,没什么店,本想在机场买手信的,发现都已经关门了,我刚到机场是晚上十点半左右,连找个吃东西的店都关门了…

羽田机场有个平台,可以看飞机升降,还有望远镜,要投币。

回程还是hk express,依然没飞机餐,10块钱一杯水。回到香港机场,就马上过关了,然后就找个地方从四点多睡到七点,然后就在机场里面买车票回广州了。

The end

这趟旅程,我的动机是想去镰仓高校的路口朝拜。
国庆的假期,想去关西实在太赶,所以只去了东京,但如果想玩得更深入,6.7天东京是绝对不够的。
整个行程的准备都是自己一个人搞的,其实在过程中,你会遇到很多新奇或者自己未认识到的趣事,这也是它的魅力所在。
这趟旅程,最深刻的就是在新宿看到日本学生的表演,说实话真的很深刻,简单的场景道具,足以震撼人心。还有久久不忘的地铁播音员甜美声音、友善的问路回应、小而精的公寓及家具、洁净的街道、热情的笑容……
其实,任何一趟旅程总会留下各种遗憾,不然怎么会有下一趟?

楼主游记写的很详细,可以加好友交流一下吗?我们走的路线差不多的

2017-01-11 14:22

2017-01-11 14:25

引用 PatrickVy 发表于 2017-01-11 14:22:15 的回复:

回复PatrickVy:好的,大家分享下。

2017-01-11 14:54

帮顶

2017-01-11 15:27

引用 骑着蜗牛去旅行 发表于 2017-01-11 15:27:46 的回复:

帮顶

回复骑着蜗牛去旅行:谢谢

2017-01-11 15:30

引用 威士忌加孔雀 发表于 2017-01-11 15:30:26 的回复:

谢谢

回复威士忌加孔雀:求帮忙,如果有空的话哈哈哈

2017-01-11 15:31

有机会一定要去看一下,挺好。

2017-01-12 09:26

引用 wuxlww 发表于 2017-01-12 09:26:25 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复wuxlww:哈哈。2020年东京奥运。

2017-01-12 09:27

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2017-01-16 13:53