美东美西8城自由行plus美中3个月带薪实习(不定时更新)

• 出发时间/2013-06-02

简介

2013年6月2号,距离现在已经过去了三年又7个月。翻之前的电脑清理东西的时候,看到这样一个文件夹,里面是13年这段美国之旅的照片和文件,一共3.57GB。我一直是一个比较懒于整理的人,总想着经历总归是经历了就够了,何必再来一张张图一个个字地码出来。在旅行的过程中才会去搜一些简而易找的攻略。备份完美国的文件夹,兴起在马蜂窝注册了一个账号。回忆起这几年走过的地方,我想,大家写游记的初衷是什么呢?与人方便?炫耀一下I've been there? 昨天在草草流水账式地写了巴厘岛支教之后,我觉得,也许攻略只是人们为了记住的一种方式吧。躺在电脑硬盘里的照片、文件,以及当初去之前的兴奋,旅行中的心情,碰到的困难等等。或许多年之后,很多细节已经遗忘,所以记录,也许是最好的方式。
    言归正传,3年之后再来整理美国之旅,当初使用的是IP4,照片也没有进行处理过,所以可能不是那么美观,希望有缘看见的驴友们见谅。
    大致理一下会记录到的城市以及时间跨度。
    美西:洛杉矶---圣塔芭芭拉---丹麦村---旧金山---拉斯维加斯(10天)
    美东:纽约---华盛顿---费城 (7天)
    美中:Montrose(蒙特罗斯)---Telluride(特柳赖德) (3个月)
会提到的纲要:
    1、行前准备
    2、带薪实习的简单介绍
    3、旅途推荐
    4、美食推荐
    5、交通方式
    6、地接社的选择
因为时间跨度比较长,涉及的城市也较多,所以游记会不定时更新。

带薪实习工作申请

接触到带薪实习是大三的暑假。记得好像是机构和学校合作,所以在学校看到了宣传就先去宣讲会了解了一下。本人英语专业,出国留学对于家庭来说压力太大,所以接触到这个带薪实习的项目时,首先了解了收费问题,没有记错的话是项目费16000加上报名费2500左右,报名费记得不是很清楚了,大致是这些。家庭可以承受的范围,所以对于出国无望的学生来说,也可以当做一种体验。
    在和家里人讨论之后决定参加这个项目,于是就去咨询了辅导员,正好辅导员说隔壁班有一个女生也要去,让我们结伴。运气不错,虽然整个专业只有我们两个人去,但是好歹有个伴。同伴在这里称作U。
    缴纳了报名费之后,大概是12年的9月份。交钱的时候要求做一个测试,其实就是一些英语阅读类似的问题,非常简单也都会过,通过之后会有电话英语测试,也非常简单,会问一些比如你在机场迷路了怎么办之类的。这些都是没有问题的,因为中介肯定不会因为这个不让你参加,毕竟他们是赚差价的哈哈哈。全部通过之后 一直到12月份才开始下一步的准备。
    12月份的时候开始分派工作,据我后来了解到的信息是,中介在美国政府发放带薪实习岗位的网站上占下名额然后分派给我们,后来在美国也了解到,其他国家的实习生缴纳的中介费是非常低的,有些甚至不需要付项目费。不过也没办法,现在中国参加这样的项目还是得通过中介,所以中介费无法避免,当然不排除有大神自己去占名额之类的。
    刚开始中介同意我和U去一个地方工作,我们也是这样要求的。但是分工作下来的时候被告知无法分到一起。U被分到黄石公园所在的怀俄明州的一个镇上。而我被分派到犹他州。通过交涉没办法分到一起,于是也就接受了,和我分到一个工作地的还有一个安徽的汉语系研究生,在这里称为G,和G同学取得了联系。和U分到一起的中国学生比较多,而我和G工作的地方只有我们两个中国学生,原先以为会有别的国家的实习生,后来证明也只有我们两个实习生。
    分到工作不代表就可以去了,首先我们要录制一个自我介绍的英文视频给雇主看,然后雇主通过之后通过Skype进行电话面试。面试通过之后雇主会给你发job offer,就代表可以去那边工作了。顺利通过之后也是12月。拿到了第一份offer之后我看了上面写的工作地点,通过Google的实景地图(当时Google还没有退出中国,实景地图很好用)我看了下那个镇的实景。不看不知道!!!!!一看吓一跳,那个镇非常小,甚至不能称为镇,因为旁边就是旅游景点所以是一个旅游点而已。而且附近荒漠非常严重,犹他州整体也就是美国西部牛仔风哈哈。和G商量了之后我们和中介联系了下要求换一个地方,中介不同意。于是我决定和雇主说。第二次和雇主Skype的时候,我问了下那个镇的设施,比如有没有超市,学校之类的。雇主说只有一个小杂货铺。然后我就和雇主说是否能换个地方。刚开始没抱希望。后来最终offer下来的时候雇主居然真的给我们换了个地方。就是后来的montrose,位于科罗拉多州,grand junction附近。我上Google继续看了下,很不错,有Walmart、有图书馆、有机场。很漂亮的小镇,紧邻着Black Canyon,也有中餐厅什么的。非常满意。后来去了之后才知道雇主是酒店老板的女儿,酒店老板有好几个酒店,所以可以把我们调到另一个镇上的酒店,实习的工作都是非常基础的,工资也都是那边的最低工资,我和G的工作是housekeeping,去了之后才发现雇主也会让你去下自助早餐厅帮忙什么的,就是会工作换着来,工资按小时计,我觉得还不错。
    科罗拉多是美国平均海拔最高的一个州,景色非常美。虽然到处都是山哈哈。空气也非常好,云朵非常低,好像一伸手就能摸到一样。
    job offer定了之后,就开始着手准备签证。我们要申请的签证是J-1,访问交流学者签,没有听起来这么高大上哈哈,这个签证最久可以签一年,我们根据项目时间,签的时间是4个月多次入境,也就是在这四个月之内,你可以多次往返美国
    因为不是简单的旅游签所以要准备的资料非常多,这里不一一说明,可以详见下图参考一下。上面的文件夹显示的时间是因为我修改了一下文件夹的名字方便大家看得明白些,下面文档的时间就是我准备资料的时间。整个过程大概持续了半年之久。要成绩单、收入证明、存款证明什么的,还是有点麻烦的。
    准备完资料准备签证是5月份,去上海面签,项目开始的时间是6月17号,可以和雇主商量时间,但是不可能推迟太多,因为这里会涉及到期末考试的问题,所以一定要考虑清楚,因为我肯定赶不上期末考试了,于是我和U就决定翘了期末考试申请重修了,注意,是重修,当然因为这个项目可以免重修费,也可以自修,也就是第二年的期末去考试就可以,因为第二年就毕业了,所以我还比一般同学拿毕业证的时间晚了10天样子。因为回来的时间是9月17号,依然赶不上补考。所以大家千万注意。当然如果学分没有达到是要留级的,所以我们求了几个选修课的老师让我们提前考试,这样就不会留级,还好选修课的老师非常好,都让我们提前考了。我还记得有一门课是我们跑去老师家下面的小花园考的哈哈哈,老师还中途给我们拿棒冰来吃怕我们太热。还有一个问题是6月份的6级也考不上了,我还报了6月1号的BEC的考试,后来也没去,因为我是2号飞洛杉矶,1号也没去考试。所以代价肯定是有的,一定要衡量好再去决定。决定了要求就要提前把事情都准备好。

签证

现在来说签证,签证需要面签,去上海签的。带着一大包文件夹的资料。面签很顺利,这里简单说几个面签注意的问题:
    1.面试官问什么你简单回答什么,不要话太多,也不要文不对题。
    2.面试官用中文问你就可以用中文答,面试官用英文你也要用英文。
    3.面试官要求看什么资料你就拿什么资料,没有问你要你就不要拿。我的面试官啥也没要求看,害我白白准备那么厚的资料.........
    4.无论面试官让不让你通过,都不要和面试官争论,我进去的时候看到有一家子,面试官不给过他们就在吵,这样估计你之后都很难签了。
    5.我记得面签之前要去网上填资料,非常多,认真填不要填错,上面的资料完整了面试官通过的概率也会高。
    6.我记得面试官问我的问题是:你去美国干什么?你这个项目是什么? 就两个问题就通过了,我回答的是我去参加带薪实习项目,这个项目是带薪实习,我可以在美国工作三个月,旅行一个月。
    签证费用1100样子。不知道现在有没有涨。我记得差不多都通过了,有一个学生没通过,面试官给的理由是她的学历是专科,这个项目不适合专科生。因为这个原因中介也建议她不要二签了,因为拒签会有记录,学历无法更改所以很大可能还是通不过的。但是有另外的专科生也通过了。所以遇到怎样的面试官也非常重要。
    这个签证签完之后有一个好处就是5年之内你去美国都不需要面签,只需要邮寄护照过去就可以。
    签完之后就把护照留在那里了,一周左右的时间就会收到护照,就可以出发了。

下面是面签可能被问的问题~是我从别人那里捡来的~
1.Why do you want to go to America?
2.What kind of program do you participate / take part in / join in?
3.Who is this program’s sponsor? What is its address?
4.What is your school’s / college’s name? What’s your major? How many years have you already completed so
far?
5.Please list out the course of your major.
6.Where is your hometown? Do you have any relatives in USA?
7.Which company do you wok in America? Address? Who is your boss / supervisor?
8.What do you know about USA?
9.What did you do yesterday?
10.Who support your fare for this program?
11.What is your working duration? / When will you start to work in USA? When
will you end your work?
12.Why do you have such a long vocation?
13.What is your job title?
   大体上来说这些就是比较常被提及到的问题,当然,你一定要学会举一反三,比如第一个问题,签证官想知道你去美国的目的,所以他的提问方式可能千奇百怪,而你要做的就是尽可能多的罗列出针对这一个问题可能的提问方式,还有就是你要学会找到他话里的key words。这样就算你没能全部听懂他的问题,但也猜出了个大概。
不用紧张的,放轻松。即使你真的听不懂,面签官也会理解的,像我同学,他就是没听懂人家的问题,重复了两三遍都没理解,最后面签官直接用中文问他。只要你表明自己是去美国学习,没有移民倾向,一般都是会过的。

机票及酒店交通

OK,现在我们来说说机票,签证归来之后是5月20号样子,开始买机票。因为上文提到错过了期末考试,所以想着能不能赶上补考(后来证明是不能。。)所以决定订9月17号的机票,也就是项目一结束就回来。所以考虑到没时间去自由行,打算和U一起提前去,因为签证下来了那么当天就是签证时间,也就是说5月25号拿到护照就可以入境美国了。所以我们打算6月2号出发,先去玩十天样子然后各自出发去实习地。因为G在安徽,所以她打算自己17号去,不和我们一起提前去。
    U因为父母都在国航上班,所以她坐飞机不需要钱.........(妒忌脸),然而必须是飞机有空座位才可以,所以U要先去北京然后从北京坐国航去洛杉矶。然后我们在洛杉矶汇合。啊!我第一次出国,而且去这么远,突然要一个人去,心里还是有点怕怕的。但是没办法,硬着头皮上了。于是我开始观望飞机票价。天天看天天看。当时好像还没有什么飞猪什么的,当时也不太懂,就在携程上买了2号晚上8点飞洛杉矶,17号回的往返票。记得往返一起是6100样子,觉得还是蛮实惠的。这里提醒大家。
    1、飞机票提前观望。
    2、如果确定不了回来的时间可以先买单程票的同学们,最好还是不要了,因为入境的时候移民局有可能会要求你出示离开美国的飞机票电子行程单,以防你要移民哈哈。基本去别的国家都会要求看,飞过去的机票也要存根。我去巴厘岛的时候就因为把机票存根给丢在飞机上了,过海关的时候差点过不去,还好海关看了我的护照之后,并且询问了我的同伴之后让我过去了。
   OK,搞定机票之后就是行前的10天自由行安排了。人生地不熟的国家还是蛮有挑战性的。下面跟大家说一下我们的安排,供大家参考。
   1、我们提前找了一家地接社,因为刚去怕连飞机场怎么去酒店都不知道。找了一家叫“欣美途”的地接社,报了3天的洛杉矶--旧金山旅行团,这样地接社就会来接机了,一举两得。本来地接社只接一次飞机,因为我和U到洛杉矶的时间差了6个小时,不过还好他们还是接了两次,所以觉得这家地接社还可以。大家可以参考。
   2、3天就不用管了,地接社搞定了。地接社结束的地方是环球影城,也就是说从那里开始我们要脱团自己出发。因为我们第二天去拉斯维加斯,所以我们提前在grayhound官网上订了从洛杉矶拉斯维加斯的客车票。grayhound是美国最大的大巴公司。票价比较实惠,后来坐了之后发现很不错,位置大,空调足。美国比较平坦所以也很平稳。
   3、酒店,从环球影城回来的第二天才去拉斯维加斯,所以我们在grayhound巴士站附近找了一家酒店,刚好巴士站在洛杉矶老的唐人街附近,就在唐人街订了个酒店。还记得叫什么dragon hotel。关于唐人街的问题后面会说到。
   4、这样搞定了洛杉矶的住宿和拉斯维加斯的车票。拉斯维加斯我们自由行,所以预定了两晚的circus circus的客房,马戏团大酒店。注意,拉斯维加斯就是一座酒店组成的城市,所以酒店非常豪华非常多,但是这些超级大酒店都有比较便宜的country yard住宿区,也就是普通客房。非常便宜。条件也很好。
   大致提前在网上完成的预定就是交通、酒店。这两个一定要提前预定好,就像grayhound,太晚了是订不到票的。规划好行程。因为提前预定都要信用卡,所以!这里千万注意,最好让你爸妈的信用卡班长副卡,或者自己可以的话去办张信用卡,因为国外刷信用卡会有可能要求看信用卡上的名字,如果上面的名字不是你本人,哪怕是你爸妈的,店主也会把警察叫来。。。。。我就被要求看过卡,我还不是信用卡还只是一张储蓄卡而已。
   订酒店我们当初用的是booking。我觉得还可以。订完之后最好把所以预订单打印出来,特别是飞机的是一定要打的。当然现在比较发达了,我还是觉得打印一份比较保险哈哈哈。
   and,行前把你的签证涉及的各种表格,类似于J-1,DS160这种表格,以及你的护照等重要的文件都打印两份,一份放在家里,一份放在你的旅行箱里,以防你丢失无法证明你的合法居留。下面是我的一些交通和酒店订单的电子版,我行前打印了差不多有一本放在旅行箱里。

行李准备

话不多说,因为没拍旅行箱,所以在这里简单列举一下准备的东西。
   1、首先最重要的是上面一章节提到的重要文件的复印件。一定要复印好带着。
   2、衣物,我去的时候是6月,所以衣服负担不重。夏装就可以,but我忽略了去查一下当地的气温,以为夏天嘛,就是热哈哈。结果差点冻死在旧金山和蒙特罗斯。有一句话说"我所度过最冷的冬天是旧金山的夏天"。有点夸张哈哈,不过真的蛮冷的。洛杉矶是那种太阳下很晒,阴凉处很冷,所以一定要带长袖外套和长裤。一定啊!为了减轻行李,推荐大家去那边买好了哈哈。
  3、注意你的航空公司的行李额度,我是美联航。40磅的免费行李额,所以借了个28寸的行李箱,我还带了两大包泡面。。。。然后就吃了一包就丢在美国了。
  4、我是拉一个行李箱,背一个大书包这样去的,虽然小包比较好看但是大书包一定要带,实用,小包就塞一个在旅行箱里好了,像帆布包这种易折叠的最好。
  5、钱,现金去换美金带着,我换得不多,好像是500美金,如果有小额度的美金兑换记得多带点,小费可以用到。然后因为还是学生没有信用卡,所以找关系办了张建行的储蓄金卡,可以直接存人民币在国外刷自动转换成美元的那种。然后在上面存了3000还是5000块钱来着,如果没有了可以让国内的家人打人民币进去,很方便。现金不要带超过1万,好像查到不给过的。
  6、中国的身份证也请带着,我在拉斯维加斯遇到警察查年龄,护照没带在身上,中国身份证也可以。
  7、老干妈什么的,美国的99农华超市都有得卖,担心饮食的话推荐带点调料,美国的调料真的非常少,我3个月基本就是盐、黑椒、番茄酱在炒菜。酱油老贵了。
  8、可以带点中国特色的东西给雇主,不要太贵。
  9、电源转换器,淘宝买一个万能就行。
  10、有洁癖的宝贝们请自带毛巾啊这种。
  11、因为我去的时间比较长所以我带了电脑,同伴G直接在美国买的电脑。
  12、去美国肯定要买东西,所以行李不要太多,留点空间。
  13、药物的话,每个国家对药物的监控不一样,所以最好提前了解下你要带的药物有没有违反他国的法律。

洛杉矶

第一站,天使之城LA。从上海直飞到LA,用时11个多小时,我坐的是美联航的,去另一个国家,飞机上都要填入境单,还记得我去泰国的时候在飞机上睡着了,空姐没有给我入境单,我醒过来已经到了我也没记得再问空姐要,结果过海关的时候被海关一顿教训,说怎么入境单都没有你来干什么。然后灰溜溜地重新去旁边领了重填再重新排队。
    我是6月2号晚上8点的飞机,由于时差的原因,到达LA的时候当地时间是6月2号傍晚5点多,漫长的6月2号哈哈哈。这边比较神奇的是晚上8、9点才突然一下天黑了,在Montrose的时候下午2、3点才是最热的,晚上8点多天还是很亮的。洛杉矶的机场说实话我觉得蛮旧的,不如中国的机场那么新,中国机场基本是航站楼来区分,然后里面分各个岛来区分航空公司,LA机场就是整个U字形分布,以航空公司来区分,去机场的时候司机都会问你哪个航空公司。所以刚开始去赶飞机不知道,走了超级久才找到。
    地接社来接机,我到了酒店才跟U见到,我们入住的是LA的Howard Johnson连锁酒店。到酒店大概就6、7点了,随便吃了点东西就打算出去逛逛,去小超市买了点防晒霜什么的,还找到一个卖鞋子的超市,买了双鞋子,然后天就黑了,美国天黑之后路上基本是没有人的,拉斯维加斯除外。我们俩就赶紧往回赶,美国的斑马线绿灯是要自己在马路边上按一个按钮才会让你通过的。
    在附近找了家中餐馆,基本中餐馆在美国的方式都是自助餐,开始担心会很贵,其实还好,一般20刀以内可以搞定,比单点的餐厅实惠多了。会有forture cookie.
    关于洛杉矶的老唐人街,之所以叫它老唐人街是因为有个新兴的唐人街,聚集大部分的中国人,额,听说也叫"二奶街".......老的唐人街在市中心的地方,这里已经比较败落,人已经不多了,因为我们第二天要去灰狗巴士站,离这里比较近,所以选择了这里。
    我们从环球影城打的到酒店,酒店的前台告诉我们注意安全,有人敲门不要开门什么的。怪吓人的。说这里治安不好,果然白天路上都没有几个人,听说白天都会有抢劫发生。所以我们就白天出去买点东西就回酒店呆着了。去菜场买了个西瓜,去店里吃了碗云吞面(一对估计20岁的兄妹开的,超级难吃),去小超市买了点吃的就回去了。路上有个黑人一直看着我们,吓死。后来去纽约也去了唐人街,总之,这两个唐人街呆下来,觉得以后还是尽量少去。确实安全系数低。

LA迪士尼

DAY1:迪士尼乐园
    洛杉矶迪士尼是最早的一家迪士尼,所以算非常经典但是又没有特别多新项目的一家。所以值得去,但是如果想要玩更多的可以去奥兰多的迪士尼。我们是地接社里包含的迪士尼项目所以不需要再次购票。
    提示一点,迪士尼乐园门对门就是加州冒险乐园,California Adventure Park,这个园的项目比较刺激,更适合喜欢玩刺激的成年人,因为我们的团是只能选择一家的,所以我们还是选择了迪士尼。自己去的朋友可以买通票,就是两家乐园都可以去的票。第一次去迪士尼可以去迪士尼市政厅领一枚可以别在衣服上的圆形徽章。
    总体来说迪士尼就是体验童话世界,很多项目都大同小异,比如加勒比海盗、小小世界、匹诺曹等等,都是坐着小火车观赏里面的童话世界。更适合儿童。就连里面的恐怖世界,我个人是比较怕恐怖类型的,但是这里的恐怖世界完全就是童话世界哈哈哈。主要就是一些幽灵新娘在飘来飘去的。玩了一些项目之后我们就坐着园区的双层游览车乱晃,在广场看看乐队表演什么的。激流勇进的陡坡还是比较刺激的,我们玩了两次,这里不需要你必须买雨衣才能进,就随便你全身湿,记住千万不要坐在船的第一个.......别问我是怎么知道的。
    总结,迪士尼更适合小孩子去玩,或者想要拍美美的照片的女孩子哈哈哈。相比之下,强烈推荐环球影城。还想再去一次哈哈哈。

LA环球影城及星光大道

第二天其实我们是出发去了旧金山,因为环球影城和迪士尼是完全不同的方向,所以环球影城是我们在洛杉矶的最后一天去的。这里先写在洛杉矶里面。
    环球影城超级推荐,拍的照片不多因为都在玩哈哈哈。
    去影城之前会去好莱坞的星光大道和蜡像馆。
    下面会介绍一些个人认为好玩的项目。排名不分先后哈。
     1、变形金刚3D之旅 (Transformers:TheRide 3D)
          因为是情景3D,所以不怎么好拍照,一直被甩来甩去的哈哈哈。反正就是变形金刚大战,然后你就坐在大战被甩来甩去的车子里····
     2、影城之旅(Studio Tour)
          这个要排好长的队伍,我们上的是英文解说车,貌似还有西班牙语和中文解说。by the way,西班牙语算是美国的第二外语了,会西班牙语走遍美国都没问题。这个超级棒,里面还会有模拟西部世界、水灾(真的是突然大水从山坡上冲下来,小心你的脚),还有motel里面突然一个人背着一具尸体出来甩进后备箱然后拿着刀看着你,吓死人了。在这里你可以看到很多好莱坞大片的拍摄场景和手法,包括由斯皮尔伯格作为顾问而建成的世界最大的布景。这个影城之旅会进行40分钟样子。最好一进去就先去玩。
    3、金刚360 3D(King Kong 360 3D)
         参考变形金刚3D之旅,影城里有蛮多的3D之旅,仿佛将你带入电影之中,加入金刚与暴龙的搏斗中。
    4、侏罗纪公园之旅(Jurassic Park-The Ride)
         与50英尺高的暴龙面对面,从84英尺高的陡坡直落漂流。就是升级版的激流勇进。
    5、水世界(Water World)
         不得不说这里的演员太会搞气氛了,我们比较早进去,后面来的人特别是坐在第一排的人会被演员拿水枪背后突袭,基本全身上下都湿光了,而且还搞完突袭以后藏起来,被突袭的人一脸懵逼。所以千万不要坐第一排.......“水世界”是环球影城最著名的表演之一,各种惊险的爆炸、火灾、从飞机上跳下等等表演。还会时不时地拿水枪袭击观众,祝你好运。
    6、史莱克4D电影
         就是4D电影来着,会有轻微的喷水啊什么的,就是史莱克打了个喷嚏,然后你会感觉喷嚏打到了你的脸上。这个项目比较温和。
    7、木乃伊黑暗过山车
        这个超级棒!当然心脏不好的人不推荐。什么也看不见就开始过山车了,也不知道前面是突然下坡还是倒退,然后会有木乃伊的影像等等出现,排队的时候你就可以感受到木乃伊场景,就好像在金字塔里排队。喉咙都喊哑了。

总结:好莱坞的每个项目都值得体验,特别是影城之旅,很多电影场景,很多情景表演很逼真,湖里会突然出现血、地铁里会突然发生水灾等等,那个motel的杀人犯背尸体的场景真的吓一跳,那个凶手拿着刀冲过来的时候司机说我们赶紧逃就开车走了。车是游览车,也就是没窗户的,可吓人了哈哈哈。好莱坞更适合喜欢刺激的人去,有心脏病的还是不要了。
     图片参考如下。好莱坞结束之后我们俩脱团准备去洛杉矶的老唐人街过一晚然后第二天出发拉斯维加斯。从好莱坞打的到老唐人街,花了50多美刀,肉疼。

圣塔芭芭拉 Santa Barbara

这里的时间起始点是迪士尼之后,也就是第二天。包含在地接社的团里面。
    我们的目标是旧金山,路途中会经过圣塔芭芭拉和丹麦村。
    Part 1:圣塔芭芭拉
    圣塔芭芭拉的建筑是地中海风格,可以看到太平洋。个人感觉没有太多可圈可点的地方,有一个公园里有室内旋转木马。没有在这里就餐,大概玩了一个小时样子就出发去丹麦村了。如果和我们一样是从洛杉矶出发去的旧金山可以沿途顺便参观下。

丹麦村 Solvang

重点推荐丹麦村,名字也很美,Solvang,意思好像是充满阳光的地方。位于圣塔芭芭拉县里的一个小镇,非常袖珍但是真的非常美,就像走进了童话小镇一样。这里最开始的好像是几个丹麦人住在这里,发现这里一年365天有300多天都是有阳光的,所以就举家迁往这里了。在来到这里之前确实都是阴天,但是到丹麦村之后,阳光非常好。随便一拍都是明信片,不需要滤镜都非常美。可以在这里买明信片邮寄。
   丹麦村非常小,基本就是一条街到头就结束了,但是非常童话,很适合拍照。

这边主要就是发展旅游业,所以想炒饭这种也都会有,甜品的话美国的都不差哈哈哈!

天空很蓝,整个袖珍镇的风格都是丹麦+童话风。

旧金山

旧金山去了硅谷、斯坦福大学、金门大桥、渔人码头、恶魔岛、九曲花街、联合广场、市政厅、艺术宫(六姐妹)、USSPampanito潜艇、圣玛利亚大教堂。

去斯坦福的时候因为学生都在放假所以没有人,感觉和国内大学最大的区别就是没有围墙,开放式的。
校内景点:中心广场 Main Quad 、胡佛纪念塔 hoover tower (上塔门票:2美金) 、斯坦福纪念教堂 Memorial Church、斯坦福大学博物馆。因为我们是多人以上的大巴,所以预约是必须的,而且你必须在规定的时间进和出,要求严格,如果是小轿车,那么出行于校园是自如的。整个校园基本都是石头建筑,非常大,是美国面积第二大的大学,出来的时候差点找不到车子。必游景点。

是世界上最大的单孔吊桥之一,被视为旧金山的象征。在淘金热的时候,这座桥如同是通往金矿的一扇大门,因此被命名为“金门大桥”。大桥有完美的曲线,据说由于桥梁宏伟的高度。金门大桥最有名的景观就是雾锁金门。我们当天去是阴天,超级冷。据说这里每年有很多人自杀.......金门大桥的颜色叫international orange,有一个专门的小队负责修补掉漆的颜色,因为桥非常高,也有很多人因此而丧生。好像是金门大桥之外的海域就会有鲨鱼。

有没有什么需要注意的?

2017-01-11 18:40

引用 lcssdy 发表于 2017-01-11 18:40:12 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复lcssdy:有哦  注意事项会在文章里分点写  有点懒 慢慢更新

2017-01-11 18:47

有些问题可以问下你吗?

2017-01-16 11:52

引用 chuqingppp 发表于 2017-01-16 11:52:27 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复chuqingppp:当然可以呀

2017-01-16 11:53