说好的带你去看海 携娃带妈冲绳4日游

睡前故事讲,小老鼠在沙滩上堆城堡。娃问:沙滩是什么?我答:海边的沙滩。娃问:海是什么?答:海是很多很多水娃问:什么水?答:咸的水娃问:什么咸的水?我……娃问:什么咸?我……娃:妈妈,你说呀什么咸?我……答:我带你去看海吧,看了你就知道了娃:我现在就要去,现在去好吗?我……此后,看到任何与沙滩和海有关的我都会被提问无数遍……终于,我把行程定下了

整理行李时,她一直盯着就怕漏带了她的挖沙工具

出行前,还有个小插曲。由于太平洋上正好台风🌀肆虐,我每天的功课就是确认它的动向

第一日

望穿秋水,等到出行的那天,娃更是心急如焚。那忘向窗外的小样儿让我乐不可支,太可爱了本以为就她这样,然后老妈在边上坐着也难得抖脚了,看来也是既紧张又兴奋可爱!

在机场用了午饭,见识了火热朝天的日上免税店。我们准备飞了……

由于航空管制,我们晚点了3个小时一直呆在飞机上,很难受。安全手册我也变着花样,分角色朗读,断断续续表演了1个多小时。我也挺服我自己,估计周围座位阿姨妈妈们都以为我疯了
好在小朋友算是美美得睡了一大觉。出那霸机场时,天已全黑。而我们的行程还有一半,顿时我就觉得有些不安,周围也找不到吃的。还好找了家便利店买了些水、饼干和巧克力勉强可以应付。

出行前,做了很多的功课。最重要的就是怎么从那霸机场到我们所住的酒店。这就要从冲绳的地图开始说起了。冲绳是一个狭长的岛。之前了解到的情报而言,最美的自然景色其实是石垣岛等八重山群岛。但国内没有直飞航班,到那霸机场转机过去大约要再飞1个小时,机票是不贵,当时看大把的零元机票。但第一次去,特别想去冲绳第一景点美丽海水族馆。所以就放弃了去离岛的计划留待日后。同时,4天行程不想来回奔波,直接酒店定在美丽海附近。因此我们需要从最南端的那霸坐2个小时大巴车去到北部。这样的安排原本准点到的话还行,误点的话就显得非常劳累了。哎~出行总有意外吧

车站就在出机场的左手边,步行两三分钟就到了,挺方便的。幸好能赶上末班车,但查询了一下,要十点多才能到,有点泄气
车站张贴的行路表与我查询一致,顿觉这个app挺靠谱,文后会把名字分享给大家。

这个时候,大家的体力和精神力感觉都到了极限就想快点能到酒店休息。终于,22:30左右我们披星戴月到达了最终目的地。
我本次入住的是Mahaina酒店,各网站上评价都一般。没有私人沙滩,但有免费班车去水族馆,有一个游泳池和一个日式的大浴池。北部比较有名的应该是猎户座但由于经费有限最终我还是定在这里。
到了酒店觉得比想象的好太多,房间也很大,还有一个超大榻榻米。娃立刻上窜下跳活动开了。

夜已深,肚子也已经不那么饿了,权当减肥。洗洗睡吧

第二日

一早起来,直奔餐厅吃早饭。不得不说菜式与星级酒店比起来确实不多。
吃完泳池边上小逛,娃大有种:我是大王来巡山的架势

娃特别留恋泳池,但因为要去水族馆,且下午海滩5点左右就会关闭。急急催着娃回房间,稍作整理就出发了。初来乍到,也想走走看看,我们就没有选择坐班车而是步行去海洋馆。一路上,蓝蓝的天特别美,看着觉着清凉实际炽热的海风,火辣的阳光烤的我不停的出汗。但有什么能阻挡出游的愉悦心情呢

如果走快了妈妈会觉得难受,我们就一点点逛,慢慢走走了大概40多分钟,而且上坡下坡的,除非你想锻炼身体,走过之后我觉得只能说步行还是很远的,还是坐车来的方便。
而且从海博公园中心大门处到水族馆还得走上一段路,所以推荐如果住在mahaina,还是乘班车去水族馆比较科学。

美丽海水族馆真的还是很特别的,这些个水族箱其实都是露天的,所以看到的其实都是自然光,各水缸之间巧妙相连,相映成趣。
确定好星鲨喂食的时间表和海豚🐬表演的时间表后,决定先去看海豚表演,然后回水族馆看喂食,顺便哄娃睡觉。(此段很不幸由于手机没电了,照片缺省
这又有个小贴士:海豚表演在水族馆外,是可以免费无限次观看的,旁边还有海豚喂食也很有意思,但不建议自己喂,很无趣。出水族馆门时工作人员会在你的手臂上盖一个荧光章,再入馆看到章就可以了。
看完海豚表演等不到星鲨喂食,娃已经扛不住疲劳,睡着了。我和妈妈反而轻轻松松,心满意足地欣赏到了全过程。之后就找了大水族缸边餐厅位置坐下,享受水族馆的美妙。
坐在那里许久,我不由也会思索,以之前看过的某些环保纪录片的角度来看很心疼这些鱼儿们,体型小勉强还行。但这些大型鱼儿被困在这么个小缸里,年复一年日复一日地绕圈圈游就像坐牢一样,也许因为有时会磨到尾巴都有些损伤。而且也不知道什么时候他们才能重回大海,况且真的回去了还能好好活吗……其实来看他们的人类大都是因为喜爱,可是无意中却造成了伤害,以后不知道会不会有什么更好的让我们既能看到他们又能让他们自由开心的办法呢……

娃醒来,吃过饭。我们就告别这些美丽的生物,往沙滩去了。
这里得给大家分享一下,冲绳本岛北部的沙滩分布图。
(怎么查到的我会在文末分享)
我们要去的就是翡翠沙滩。

娃第一次下水,有些害怕。就只能不断鼓励她,沙滩上碎的贝壳礁石很多,不宜光脚,很疼。推荐出行前准备软底鞋。

终于可以实现玩沙滩的愿望啦

天色渐暗,我们收拾干净。(此处想吐槽,冲洗的地方非常非常的简陋)总的来说,海滩还是很大的,砂质也算可以,但完全不够惊艳,很一般般。如果不像我们这般行程紧又有别的选择的话,觉得只玩一下水族馆就够了。
因为午饭吃得晚。也想体验一下传的神乎其神的日本便利店盒饭。我们就在公园边的便利店采购了一番,回酒店了。我们买的食物,吃饱肯定是没问题,味道么比国内便利店好一点点吧,如果不那么讲究吃,可以一试。

第三日

今日准备去离得很近的小岛玩耍。日本不承认中国的驾照,冲绳北部又几乎没有公共交通,所以出行只有三种选择:出租、包车、步行。我订了出租车到港口。推荐一次去多个景点的小伙伴可以直接包车。具体可以询问酒店前台,或者出行前找旅游公司订好。
这里分享一下冲绳周边的岛图。伊江岛可以驾车有大桥直通,但我选择了小小的像腰果一样的水纳岛。据查那里是白沙滩,且能看到很多鱼。

按着查到的时刻表去的。但是到港口却被告知船票是来回一起买,而且最早和临近结束的船票都已卖完了。这样在岛上呆的时间就不多,只能略有遗憾。
到点出发,船行大概20分钟就到达了目的地。

岛上感觉和三亚蜈支洲岛有点像,可以参加水上运动,可以浮潜,但由于沙滩上毫无遮挡,而冲绳太阳真的太辣了。强烈推荐要租借遮阳伞⛱️,躺椅的话可以自便。岛上还有一两家小卖部的地方,就提供炒面之类简易的餐食,还有冷饮摊🍹,可以解暑。据说也有住宿,但没有细细研究。
有一点,我觉得很好的是日本真的有救生员坐在高高的椅子上,而且摆满了遮阳伞的沙滩🏖️大家都很自觉的留出了救援通道。虽然不一定会怎样,但看了就觉得安心不少,这是我在东南亚不曾看到的。所以娃小,自己水性不够好,要下水,觉得选冲绳还是很好的。

海水非常清澈,但因为礁石和贝壳碎片沙滩入海水的一段非常扎脚,一定要穿鞋!我自己浮潜了一圈找好位置,就带娃在那里看了一下鱼🐟。娃一开始很害怕,像章鱼🐙一样粘在我身上,拆都拆不下来。后来看到小鱼兴奋劲儿上来了,就慢慢放松身体,享受浮潜的乐趣。以至于不停要我换位置,想追着小鱼跑和小鱼一起游泳。为娘何德何能啊水性也没那么好,最后只敢在自己踩的到底的位置找了两块珊瑚礁来来回回带她游逛一圈,也算是成功了吧!
告别小岛,哄娃上她的座驾,不一会娃就睡着了。我和妈妈就在港口周围闲逛,去找日本的百元店shopping。

途经两家装修豪华的大宅,有钱人吧。🉑️🉑️还看到了怪怪的花。

在百元店大肆扫荡后,我们大包小包打车回酒店,因为决定在酒店解决晚饭省去了很多时间,带着睡醒后精神饱满的娃在游泳池戏玩了一会,总算是满足了她要扑向游泳池的小愿望

题外话,酒店有大浴室洗澡,所以每天晚上泡个温泉浴也是很享受。总结来说,我们三不五时就泡在水里気持ちいい~

第四日

今日返程。
早上吃完早餐,整理好行李,我们搭乘大巴去机场。途中我临时决定半路下车,到那霸市里小逛买点东西。逛完再搭类似地铁🚇的车去机场。时间刚刚好

在机场吃到两样超级好吃的食物:冰淇淋🍦奶味浓厚(我们连着吃了三个)还有桃子🍑味和样式的小点,美味~~我现在想起来还好怀念,强烈推荐!

看到最后的各位朋友,谢谢大家,现在分享下app和冲绳的网站。希望对大家有所帮助
冲绳观光局官方网站:(信息很全有中文)

app:(貌似是只有日语,但有时可以猜汉字,日本全境适用)
じゃらん 可以订机票和酒店
乗換案内 查询公共交通,精确时刻表

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2017-01-11 18:26

引用 joyrice 发表于 2017-01-11 18:26:48 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复joyrice:加油刷

2017-01-11 20:38

楼主日文应该挺好

2017-01-11 22:34

请问那个看天气预报的app是神马?还是直接手机登陆网页?要翻墙嘛?

2017-01-12 11:40

引用 蚂蜂窝用户83384810 发表于 2017-01-12 11:40:52 的回复:

回复蚂蜂窝用户83384810:网页看的

2017-01-13 11:28

回复蚂蜂窝用户83384810:网页查的日本Yahoo

2017-01-16 07:47

2017-01-16 13:53

引用 cqalexyu 发表于 2017-01-16 13:53:53 的回复:

回复cqalexyu:谢谢

2017-01-16 18:06

我也是准备坐快速巴士机场直接到水族馆附近酒店 就是怕飞机延误。。。MU287的

2017-01-21 18:19

我也定了mahaina,但看评论都说周边吃饭不方便,只有对面一家店。不知楼主怎么解决的?还有水纳岛,也是我们想去的。楼主能介绍的再详细些吗?谢谢

2017-02-23 18:16

引用 anney_lavender78 发表于 2017-02-23 18:16:56 的回复:

回复anney_lavender78:今晚白天都出去的,基本没在酒店周边吃过,晚餐有一顿买了便利店回来吃,一顿酒店自助餐。水纳岛我是打车去码头的,但一定要赶早才买得到早去晚回的船票,需要来回一起买。岛上有2、3家吃食小店,和小卖部,据说还有住宿,但没研究过。可以借躺椅和遮阳伞,有水上运动香蕉船什么的,沙滩人很多但还算美,碎石非常多,要穿鞋。下午路续回港前冲凉的地方人特别多,基本应该排不到,做好回酒店洗澡的心理准备。

2017-03-02 07:59