上海迪士尼归来(下)

下面再介绍几个很受欢迎的项目

·这个项目是“加勒比海盗”,坐船体验海盗生活,这个太震撼了,有沉入海底发现宝藏,还有冲出海面的过程,利用各种影音技术,体验太逼真了!

这个项目叫“飞跃地平线”,是上海迪士尼很受欢迎的一个项目,就是座位悬在半空中看大片,看世界各大景观的拍摄大片,因为拍的角度和效果太好,感觉真的像在空中飞过这些景观一样,从北冰洋到非洲大草原,从中国长城到埃及金字塔,到印度泰姬陵、德国天鹅堡,从艾埃菲尔铁塔到伊瓜苏大瀑布,拍得太震撼了,身临其境,5分钟把地球上的各大奇观都看完了

这个大片不是3D,也不需要VR,但拍得太好,感觉好真实。据说有恐高症的人不能看

晚上陪孩子看了一场冰雪奇缘欢唱盛会,《冰雪奇缘》是孩子最爱的一个动画片,在这里又看到现场的演出,跟着台上台下一起和唱冰雪奇缘主题曲,好开心!

晚上,迪士尼乐园里华灯亮起,乐园呈现出另一番梦幻景象,好美!

迪士尼梦幻之旅结束了,恋恋不舍地离开了迪士尼小镇。
是什么吸引了每天那么多蜂拥而至的人群?
说实话,刚走进迪士尼乐园,我并没有被这世界第一的乐园震撼到,原因是,我已经有了深圳欢乐谷、深圳东部华侨城、常州恐龙园广州长隆野生动物园的体验,这些乐园一步一步接近了迪士尼的模式,打造主题乐园,营造氛围,还有科技手段的应用,打造高体验度,每个服务环节都做得相当精细化,将管理融于服务中,同时不断开发游客的种种需求,在你能想到的需求与服务,乐园中都能在恰当的时间地点提供,当然也是等着你掏钱的。长隆是最像迪士尼运营模式的,商业化程度相当高,长隆周边产品和服务的销售也相当惊人,也是在入园时检查游客包裹,不许带入水、饮料和食物,游客只能在园内消费餐饮,门票也精细化到平日、节假日、儿童票、成人票、老人票的差异化销售。迪士尼引入上海,从试运营期的严禁携带饮食入园,到后来放宽为允许携带未开封的食物入园,估计考虑到了一定的国情,这让上海迪士尼乐园亲民了很多。

是什么吸引了全世界那么多人来到迪士尼?追求游乐项目的刺激?追求高科技的体验?但我认为这都不是迪士尼追求的目标,这些都只是手段,这些娱乐方式、艺术形式、科技手段的应用,都是为了游客在这里有更高的体验度,是迪士尼乐园的匠心所在,迪士尼乐园,首先是为孩子来设计的,倾力为孩子们精心打造这样一个童话世界、梦幻乐园,迪士尼的吸引力还在于它文化的力量,迪士尼乐园也是迪士尼文化的集中体现。
迪士尼动画形象影响了我们几代人了,所以这个乐园是老少咸宜的,大人们来到这里也能找到儿时的记忆,重温童梦,其实我们就是一群粉丝来到了这里,老粉丝带着小粉丝们,来到了这里圆梦。

上海迪士尼乐园的落成,还引起了国内地产大鳄、主题乐园大鳄王健林的叫板,王健林在我家门口投资了一个超大规模的万达文化旅游城,原计划2017年建成,随着王健林叫板迪士尼,追加了投资,将于2019年建成开业。我期待着,更期待着它也能成为中国文化的传播者、弘扬者,有中国文化为底蕴和支撑,才有跟迪士尼叫板的实力与底气。

攻略

最后还是要为打算去上海迪士尼的朋友们写一下攻略。
迪士尼是上海地铁11号的终点站,所以我提前一天住到了11号地铁沿线的快捷酒店,那边属于上海的郊区了,快捷酒店很便宜,就一百来块一晚。第二天一早就赶往迪士尼乐园,到那里正好赶上9点开园。安检、入园,开始欢乐的一天。
关于门票:一家三口的门票,在迪士尼官网的原价是1020元(平日票),而我是在淘宝找了家店,叫“杭州星程旅游专营店”,算下来要便宜一两百(那家店的票价每天都在浮动)。当时看那家店的评价,也有出现过游客买了票,但到迪士尼入口现场却刷不出来的情况,我当时也是赌 了一把,还是选择了它,那家店里下单付款后,会发二维码到手机上,入园时,凭二维码给检票员刷,检票成果,顺利入园,那天没有出现淘宝评价里说的那些意外。
去迪士尼的游客绝大部分都是第一次去,所以刚进园都有些蒙,看见一个项目就进去抢,其实刚开园的时候,比较靠里面的梦幻世界景区(就是小孩子们最爱的童话世界景区)人很少,可以直奔那里先玩起来。
当然还有大家都很关注的fastpass(快速通行证),它的数量是有限的,由于需求旺盛,实际情况中是上午10点钟的样子就发完了,所以从实际操作来讲,人多的话,你可以去排队凭门票在专用的fastpass机器上领取你最想玩的一个项目的fastpass,而且也就只能领到一个项目的,因为按照它的领取规则,是领了fastpass后,在fastpass上指定的一个小时内可以随时去玩那个项目,而且要在玩了那个项目以后才能再次用门票去领取fastpass,而那个时候fastpass也已经差不多全部发完了。而且fastpass机器分布在梦幻世界、探险岛、明日世界三个景区,每个景区里的fastpass只发放本景区指定项目的fastpass。
我那天去玩的时候因为人流量还不算太过火爆,所以我在同一片景区里领取了两次fastpass,想要在另一片景区里领取第二张fastpass估计也困难,因为等走到另一片景区,那边的fastpass估计也发完了。

去迪士尼玩,可以下载它的官方APP,里面有关于各个项目的详细介绍,以及各个事项的详细说明,里面的地图会实时显示当前各个项目的排队时间,我们事前可以据此判断乐园近期的人流量,事中可以根据排队时间决策是否选择去玩这个项目。

所有所有的因素里,我觉得最重要的就是不能人太多,所以我选择了非寒暑假的平日去玩,这是玩得爽的重要因素,毕竟我们希望去欢乐,而不是战斗。

2017-01-11 18:34

2017-01-15 11:57

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2017-01-16 11:52