冬季到苏梅来看海、

又到冬季,而且还是雾霾很严重的冬季,瘦子最怕冷,时刻都想逃到温暖的海边躺着晒本次出行其实也很意外,遇到了一些不开心的事,心情很down,正好朋友也想出去走走,所以就来个说走就走的旅行吧
朋友在携程上订的机票和住宿,因为时间紧,要住我们选定的酒店就没有直飞了,只能飞到素咖他尼转车船上岛,车两小时从机场到码头⛵️,船一个半小时到岛,再坐四十分钟车🚌到🏨,真心觉得很颠簸,主要是很耽误时间,六天五晚,有两天都是这样折腾在路上了,实际玩耍的时间只有四天再也不想走这种不直飞的行程😲😲
虽是自由行,但到机场还是有地接接机的,对于不直飞的孩子来说,这项服务非常有必要,省去了很多麻烦,happy卡也是在这导游手上买的,她还很贴心的帮我们换卡,换上卡感觉重返地球了
还有如果是办落地签的小伙伴过来之前要先换点泰铢,以便办证给💰,上岛之后随处都可以取或者换,我们都是直接在ATM机取的。另,泰国时间比北京时间晚一个小时,记得调时间,我的手机开机就自动切换时间了,不知道是不是生物钟的作用,在这边总觉得时间过得慢,做了很多事才中午十二点之类的。
接下来就开始放肆的玩啦

远离寒冷和雾霾🌁止不住的开心👏

虽然转车船很折腾,但其实又多了一道风景,不然怎能在渡船上看见落日,着实没想到这竟然是过来这几天天气最好的一天
坐的是大船,所以不必担心晕船,有室内和室外休息区,室外空气挺不错的,就是风很大,吹久了遭不住😅

住的酒店是Novotel,分山景和海景房,中间一条马路隔开,两边都有游泳池和餐厅,可能是携程合作酒店,所以入住的中国人很多。check in需要付2500🐷押金,只能是泰铢或者冻结信用卡相应额度,不过据说国外盗刷信用卡很猖狂,所以还是给现金吧。这是那位前台大哥,妆化得挺精致的,可不要比女人更妖娆,都用兰花指敲⌨️

房间非常大,50平米,卫生间占了近一半!各种配套设施很齐全,出门耍贵重物品放保险柜即可。酒店服务员态度也很好,记得给行李生小费,不然别人又帮你提行李又很热情的招呼你对你笑,你怎么不好意思给20🐷,人民币也就4元钱,别人都挺开心的。酒店所有服务员素质都挺高的,只要你与他们有眼神的交集,他们就会热情的对你笑,然后一句:萨瓦迪卡…不得不说比起来,国人真的冷漠很多。唯一我不喜欢的是山景房房间太多,走廊很长,后面有两天我们很早起来,天黑,走廊没有灯,我觉得很阴森,我怕😂😂

进房间修正好已经是晚上十点了,出来觅食啦,冬阴功汤自然必不可少啦!也许是我们入住的酒店常接待中国游客,所以连酒店周围餐馆拉客的服务生都会说简单的中文,所以点餐很方便。

富有🇹🇭风情的炒饭、再配上一瓶芬达,简直不要太爽!

这是老板送的,服务员小哥端来,然后吐字艰难的用中文说的“送的”瞬间觉得当地人好温暖而且好好吃

今天决定是睡个懒觉,然后在海边散漫的自由玩耍,拍拍美照当然必不可少

就在酒店私人沙滩,沙很细,光脚走完全没问题

臭美是必须的👯👯只是少了点阳光和蓝天做衬

山景房的眺望

中午来顿好的,冬阴功火锅配大虎虾苏梅的物价都不低,因为很多是从其他地方运过去的,本来想买很多水果吃的,结果水果就那几样,小菠萝、西瓜、榴莲,山竹还很不新鲜,又贵,品种还没三亚

下午自然要到海里、泳池里泡一泡啦

第一天的钱基本花在吃上,晚上也很豪的来了顿酒店的海边BBQ,收拾好,出门逛吃逛吃啦~

小风吹着,小酒喝着,小歌儿听着,这样的夜晚挺撩人,哈哈哈

朋友说花两三百块钱在海边吃个饭,我愿意呀,挺不错的,哈哈

沿着海边,有很多很浪漫的餐馆,好适合情侣~哦,忘记说,我们住的是查汶海滩,最热闹繁华的海滩,大部分国人会选择住这一片。

morning☀️今天的行程是越野车环岛一日游。

看着跟我们一起来的同胞们坐同一车都走了,就剩我们俩,有点着急,好想跟你们一起玩啊最后我们的车来了,除了我们俩,全老外感觉无法交流,只有自娱自乐咯。我们是在酒店旁边旅行社报的一日游,1100🐷一个人,这种一日游都是散拼,同酒店的其他同胞是在导游那里报的,所以他们被拼在了一个车😂不过这样实实在在的让我们明白了学好英语有多重要,过去学的全还给老师了,哈哈哈哈

第一站是骑大象,看各种动物表演🐘🐒🐊

这只小象只兴奋了,还没开始表演就已经在围栏里自娱自乐的跳了很久的舞,出来了更是兴奋得不得了,太可爱了🐶

这个环节是与小象拔河,请了七位strong man,每一个都是肌肉发达的大花臂太有型了!!不得不说,老外在健身方面比国人重视太多太多

不知道为什么跑来一只🐶,全程跟着我们,而且感觉在🐊表演环节,它还起了至关重要的作用,哈哈,不过这只是我们的分析推断

🐊表演其实挺刺激的,什么亲吻鱼嘴,从鱼嘴里掏钱出来,甚至最经典的头伸进鳄鱼嘴,看得你小心脏砰砰跳最后头放进鱼嘴,一直跟着我们的🐶突然就叫了一声,表演者马上把头伸了出来,这是不是他们之间的暗号呢?哈哈哈,侦察小组好累!
值得提醒的是,看这些表演最好别坐第一排,因为每场表演完了都会让你给小费,🐘和🐵会主动上前来要,20🐷就可以了,🐊表演是我们心甘情愿的给的,不过第一排可以跟动物亲密接触啦,带小孩可以试试

中午的简餐是团费里含了的,但就真的是简餐没几样合胃口,吃完又开始行程了,参观各种temple😴😴

好几个寺庙我们都没进去,只好在外面玩📷📷

其实泰式风格的建筑挺富丽堂皇的,也很精致

终于开始了我最期盼的丛林穿越,其实环岛一日游就为了这一刻上山的路变成了五辆车打联,由一个英文导游带队的大团,依然只有我们两个中国人😂

山路很长也很崎岖,真是佩服这些司机了,简直开得只溜,还不停用各种技巧跟我们开玩笑,开到某个地方就跳下来跟我们说say bye-bye,故意冲到某个坡上停着,下坡的时候疯狂的冲…😂真的是太调皮了,五辆车就他最疯

各种泥坑、烂路、陡坡,不过很刺激,后面这俩哥子感觉都快被颠晕了

穿越的路程很长,会换四组人坐车顶篷的位置,我们是第二组,这一轮比较不错,第一组和第四组路太平,不刺激,第三组路太烂又有树枝挡脸,所以建议选第二组👍🏻

这便是我们调皮的司机,是五辆车里长得最帅最年轻的,很可爱,哈哈,只是他也不会几句英文,跟我们聊天,感觉有点牛头不对马嘴,最后大家只能尴尬一笑了😂😂另一辆车的司机是个很man的女师傅,一路对我们俩也挺好的,以至于我一度纠结要不要给他们小费,最后朋友很坚决的说不,好吧,省了。

什么苏梅最高的瀑布,简直不好多说,哈哈,像天台山的随便一个水滩滩,旁边全是各种佛像

终于可以看看海了

今天行程真的很紧,早上八点半出发,晚上六点才结束,必须做个马杀鸡犒劳下自己了,酒店旁边就有几家按摩店,经济实惠,技术也不错,生意很好,mermer些还会简单的中文,英文更是超溜😂

酒店的环境还是不错的

下雨天下雨天🌧️本来又报了个出海去南园岛浮潜的团,结果因为下雨,快艇出不了海,取消了

怕明天快艇也出不了,旅行社说大船肯定可以出去,好吧,换成了大船,六点半出发。在苏梅岛想玩各种项目其实报个一日游的团是很不错的选择,方便省事,坐船出海有车接送

这雨下了一天,涨潮已经把沙滩都淹没了想在海边走走的机会都没有了

今天来个泰式青柠鲈鱼🐟

出不了海,就得找点其他富有当地特色的玩儿法,spa和泰拳二选一,果断的选了泰拳,铁血真汉子呐,票也是在旅行社订的,有车接,但是很坑的是旅行社那人说1500🐷的票是趴在看台下看的,2000🐷是中间的位置,怕太血腥,我们就选的2000🐷的,结果,去了才知道,我们选的位置才是第一排,看台下!1500的在后面订后面的完全够了,盆友们,引以为戒啊!

全是些十五六岁的小孩子在打,好造孽

还有一组女选手,一个二十几,另一个才十五岁,生活不易啊

他赢了,好激动。整场比赛有六组选手,三组为一个半场,中间还有杂耍表演,历时两个小时,9点到12点,因为第二天要出海所以我们只看了四组,全场只有一个场面最血腥,才第一回合,拳击手因为扑空,头着地,硬撞在拳击台,直接吐血倒地,随即被担架抬下场🙈🙈🙈

今天要坐大船出海,可又是一个下雨天,而且感觉比昨天还下得大,好心焦啊!

果然这雨大得来连大船都取消了,小心脏都碎完了到处都被淹了

随意感受下这雨到底有多大😂

没有点技术简直无法前行

不用走多远去看海了,街上便可以看😭😭

苏梅很多路很窄,而且又是靠左行驶,看着好晕啊,完全打不到方向😵😵哈哈

上个街感觉是漂洋过海了

出不了海,只有来做SPA,身体SPA完了再来个foot massage,反正啥子过长都要做焦才舒心!本来是想找好一点的SPA会所来做,什么环球SPA、peace SPA之类的,只是消费高又远,还得来回打车,这成本投高了,最后还是来的前天按摩那家,全身香薰精油按摩+足底才800🐷,哈哈哈,太划算了,而且服务态度挺好的

最后一餐,决定吃好点,一人来一杯mojito🍻

然后各种点,吃得涨翻了

手头剩余的泰铢,还是留个纪念吧

今天返程了,依然下雨,很多酒店都用船送客人出来了😅😅地接说今年是非常异常的一年,现在明明是旱季了,还返潮下⛈️,我只能说我们简直太幸运了撒,二十年难遇的暴雨都被我们遇上了,简直碰端了

拜拜了,苏梅岛👋

这飞机也太可爱了,好像愤怒的小鸟

虽然本次没出成海,不过呢,像大家说的,怎么也比在成都吸雾霾强
我很喜欢海边,特别是在冬季飞来温暖的海边,不过我觉得其实海岛都差不多,所以虽然这次有遗憾,但下次也会选其他海岛啦,让遗憾留给未来做惊喜吧
小建议:如果会游泳的伙伴们建议选择水质好一些清静点的拉迈啊波菩等海滩的度假村居住,就在酒店就可以休闲的玩了,不必再跑上街头去凑什么热闹了,我们本来先选的较清静的一个酒店,但考虑到我们都不会游泳,离闹市区远了我们会闷死的,所以才又换了。
2017年的第一天就开始旅行,开了个好头,今年的愿望便是努力挣钱,然后去更多的地方

2017-01-11 16:20

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2017-01-11 17:27

引用 gossip小猫 发表于 2017-01-11 17:27:26 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复gossip小猫:不够洒脱,不过会努力的

2017-01-11 17:32

引用 中山湖 发表于 2017-01-11 16:20:03 的回复:

回复中山湖:谢谢

2017-01-11 17:32

楼主你好,我们打算2月份去泰国,但是现在泰国处于国丧期间,请问能穿红色衣服吗?谢谢!

2017-01-13 08:21

引用 夏小花 发表于 2017-01-13 08:21:31 的回复:

回复夏小花:可以啊,现在没有限制了

2017-01-13 08:36

请问楼主你们是好久去的呢?我们是18号到那边

2017-01-13 22:11

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-13 22:11:18 的回复:

请问楼主你们是好久去的呢?我们是18号到那边

回复蚂蜂窝用户:我1月1号去的,你们那时候过去应该没下雨了

2017-01-13 22:17

楼主成都到苏梅岛有直飞吗?怎么最方便

2017-01-14 19:25

引用 香草ゥ靡靡 发表于 2017-01-14 19:25:55 的回复:

楼主成都到苏梅岛有直飞吗?怎么最方便

回复香草ゥ靡靡:有哈,不过是半夜的飞机,还是直飞方便些

2017-01-15 04:24

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2017-01-16 13:53

引用 evilmay 发表于 2017-01-16 13:53:57 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复evilmay:1-2月

2017-01-17 14:03