2017武功山跨年

xdks (南昌) LV.12
2017-01-11 14:43 229/2
  • 出发时间/2016-12-31

计划了很久去武功山,可是想到在别的游记里看到的说要走六七个小时,路上很危险会一不小心掉下山等等,觉得自己会有去无回啊!等我跑一年的步再说吧!等找到个同伴一起去再说吧!
最后去了回来觉得和周末去郊外爬个小山头一样安全。当然,风景是小山头没法比的啦!
这次去是元旦,冬天呢,爬山的时候让我体会到了夏天的感觉,晚上休息的时候冻得够呛。还是回顾整理一下,给其他没去过的人一点点参考吧!

这次走的是左边这条线,感觉右边这部分好复杂,似乎景点更多,下次换右边去好了。

第一次来,所以保险起见,我想的是哪里有工作人员就走哪里,专门到官网咨询了一下天气等等,关注了相关的微信号、微博号,这样就方便很多了。
微信订票可以省60元,要不是没带身份证,我可能会订100的年票。因为我确信我春天必须再来一次的。
火车坐到萍乡下车,旁边就是汽车站,然后就有直达的车啦!23元/人。
直达山脚下,买根棍子咯,帮助很大,1~2元,你可以讲价的。
坐缆车上去是65,下来是55。虽然爬山累,但是下山对膝盖不好哦,还是坐一坐缆车吧。或者走慢点也行。
游玩时间:第一天中午下火车从汽车站出发,到武功山脚下,爬上山,到金顶大概晚上七点。第二天看日出,下山,中午回到火车站。
花费:除去火车票这些不算,从下火车算起,23直达车+60门票+100帐篷+2棍子+55下山缆车+24直达车=264,住宿两人平均后,这项是214元。吃饭自己看着办咯~山上泡面15,汤粉15。
门票的钱也可以省略的,如果你不走这个门。

上山的路,一路都是这样的风景,其实我觉得没什么特别的,这里并没有什么特色,就应该坐缆车上去的,但是爬到累了在中途只能继续爬咯。

缆车也只能到半山腰多一些,但是到了山顶就好了,这里基本上都是草,偶尔点缀着几颗树。要是坐了缆车,我就可以悠哉的看日落了,但是事实情况是我还想着乘天黑透之前再翻过两个山头到金顶去。

看看风景,太阳快下山了,随手拍!

风景如画

这里就是金顶了,看上去比较安全的地方都搭了帐篷,还有很多自己带帐篷来的,我觉得夏天完全可以带个轻的。反正租他的帐篷,也只有个帐篷,并不能提供充电洗浴等额外服务。估计你背两个帐篷上去,现场租一个给别人也是一样的。
当然,想要充电,直接去店里就可以了,还是有两三栋木头搭的小房子的。

这就是100块钱的双人帐篷,晚上风大,特别糟糕,里面的睡袋被子特别难闻,还好我自带了个小隔离睡袋内胆,出游必备啊!很冷。

都在等日出呢!

昨天晚上还满天繁星,我清楚的看到了银河,可惜手机相机是拍不出来的,回来去搜索如何拍星空,又学到了好多啊!
今天很多云,但是也没看到云海。
很多人都念叨“哎!看不到了,被云挡到了”
可是以我的经验,就像另外一次也是有云,太阳好像会先有个一“海市蜃楼”般的状态,给人已经出来过的错觉,然后才是本体冒出来。

等待的人们

正好云层留了一条缝,太阳在这段路走了4~5分钟

看完日出,也就没什么别的更吸引人的了。我们也就下山去了。

最后送大家一张“聚宝盆”
这是我下山时看到的景象,也不知道是不是很常见,反正我是第一次看到这种光,倒不像太阳照射山谷,更像是村庄在发光。
新年快乐!

2017-01-11 21:37

不是省60,而是原价70,微信预定60。
过年期间免门票。
建议关注武功山的微信公众号和微博。得到的信息比较及时,类似于哪里在修不开通一类的。

2017-01-12 19:08