2017年初的一场东北浪--沈阳、长白山、雾淞岛、雪谷、雪乡、哈尔滨9日游

Mr 军 (威海) LV.6
2017-01-11 15:08 1203/11
  • 出发时间/2017-01-01

楔子

其实,为了题目叫啥一直在纠结,一场说走就走的旅行?还是2017年的一场浪吧.....咳咳
2017年1月1日,自然醒来,阳光打在脸上,突然觉得人生该有一场说走就走的旅行....
上一次自由行应该是2010年上海世博会,工作了九年,没少出去,但大部分是出差...
出差的心情和旅行绝对不一样!!~
然后就翻手机,订机票,走东北来一圈!~
1月1日就出发,这真算是新年的第一场旅行了吧!~~
but 我还没任何计划.....心里也在打鼓

需要说的是,这只是一篇屌丝出去浪的记忆,时间紧,写得也很粗糙,有些东西不一定准确,发现后我会及时更正,土豪自驾或者包车者请绕行!!~~
有问题或者有错误的,也可以关注我的微博  2b铅笔描绘绚丽人生烟火

出行的一些问题

1、关于气温和冷不冷,从沈阳往北越来越冷是肯定的,我当时上身穿了一件薄秋衣、一件保暖秋衣、一件卫衣和一件抓绒的冲锋衣,下身穿了一条薄秋裤,两条保暖秋裤,一条牛仔裤,带的护膝,脚上是一双有毛的鞋,背包里备着一件羽绒服和保暖衣裤一套,冷不冷自己去感受下,可以根据体感增减!~
2、关于现金和支付宝、微信,都可以用的,我出门就带了1000现金,中间大部分都是用微信支付的!~
3、关于包车、拼车和公共交通,这个大家可以根据人数和经济实力选择。人多包车还算划算,人少当然是拼车,最经济的是公共交通,但是麻烦!~
4、关于洗澡的问题,我所住过的所有的酒店、客栈、旅舍,不论是山里的还是城市的都是可以洗澡的,大家可以放心,但是部分不提供洗刷用具,需要自备!
5、关于购物,一定要在进山之前买好,杯面,士力架等,山里真的很贵!!~
6、关于手机信号,中国移动没问题,联通和电信的在长白山西坡和雪谷是没有信号的,但是享受一两天没信号没骚扰的原始生活不好吗?
7、关于门票,有学生证是最好的了,都是半价,我都是在淘宝买的,我们本地的一家票商,微信13206307126 ,出票快,没用可以退掉,价格相对便宜!~

行程安排

出游日期:2017年1月1日-9日
行程安排:威海——青岛流亭机场——沈阳——长白山西坡——长白山北坡——雾淞岛——雪乡——雪谷——哈尔滨——烟台蓬莱潮水机场——威海

基本行程

One(1号)启程

威海—青岛

元旦,按理晚上要吃饺子,中午妈包了饺子
首航JD462,墨尔本来的灰机
坐了下午四点半去流亭的车,到了机场简单的在kfc吃了点晚饭,中间不小心,我的玻璃杯碎了....
进安检,抓紧定住宿,晚上住还没着落.....
晚上11:35才到,我又不想在机场附近住,所以沿着机场大巴找啊找,一个太空舱进入了我的视野
对于太空舱,听过,但是没住过,很新奇当然也很便宜,看评价还可以,我就决定试试
加了老板微信,聊了几句,问了路线,就定下了!~
22:05准时起飞

沈阳

23:35准时落地
取行李
15.5元,机场1线,约1h,电视台下,入住,步行大概10分钟,位置很好找
00:34入住成功。太空舱的新奇在于完全自助,全程没有见到老板,微信预定、指路、告知WIFI、入住、缴费、退费,条件一般,但从尝新这个角度也算个不错的回忆
Note:
         太空舱老板微信:沈阳顺旅太空舱18512441541

Two(2号)沈阳一日游

沈阳

早晨睡到十点多才醒,可是完全没了方向,去哪里耍呢?
网上查攻略,初步确定了当天的几个地方,沈阳五爱小商品批发市场、中街和沈阳故宫
第一站:沈阳五爱小商品批发市场
因为走的很临时,东西也不齐,简单的逛了逛买了一个雷锋帽和一副厚手套
俗话说,旅游就是逛吃逛吃
还没买完肚子就开始咕噜咕噜叫了,先去吃吧!!~
第二站:四季抻面
费了好大的劲找到了,队伍排的很长,点了特色的细面(5块),榨菜+香菜小菜(1块)和鸡排(7块)
鸡架味道不错!!~很嫩,入口也很好!~
面条味道一般吧,算是有特色,和我们这的拉面差不多,我只能这么说了
吐槽下:吃鸡架的手套要2毛,嘿嘿,可能量太大吧!!~

第三站:沈阳故宫
名头不小,世界文化遗产、AAAA级景区
门票:60RMB
本想凭证进入,没想检票的少年和我说,哥,我这是文化局管辖,旅游局的证不好使!!~
so,来都来了,掏钱买票吧!!
进去后,发现果真像很多人说的,渣渣啊!!~

第四站:中街
据说中街是沈阳的高端旅游街区,去看下的确很牛,哈哈,东西无比贵!!~
走着走着看到了传说中的刘老根大舞台,可是晚上要离开,留个外景吧!~
ps:本来想去哈尔滨看的,结果因为行程原因,这算是这次东北之行的遗憾之一吧!

过着刘老根,对面就是兴隆大家庭超市
必须要准备干粮进山了,我买了火腿,杯子在机场碎了,本想买个杯子,结果保温杯最少也要100+,作罢!
然后继续走,继续逛吃逛吃
循着路吃了沈阳的烤豆皮和中街的雪糕味道都很不错
烤豆腐5块钱12串,雪糕5块1个,都不错!
这俩地方是挨着的,但是不大好找,我找了好久才找到!

慢慢的天就黑了,准备吃晚饭赶火车了
第五站:李连贵熏肉大饼总店
据说,李连贵的熏肉大饼在沈阳比较受大众喜欢,我去的是总店,其实就在刘老根旁边
四点多进去也是乌呀乌呀的人,排队,点餐,要了两个大饼,一小份肉,一碗鸡蛋汤
说实话很一般,没有激起我的味蕾,哈哈,饼剩下了半个,走了,回去收拾东西赶火车啦!!~
ps:顺旅太空舱老板特别好,早晨就给我发微信说行李可以寄存到他那里。

我有个习惯,每到一个城市会尝试一下当地的公共交通,从中街回来自然选乘了地铁,1号线转2号线,地铁票背景是沈阳故宫
下了地铁去了周边的家乐福,买了2盒杯面,瓜子,火腿,保温杯
NOTE:虽然时间紧,但是事实证明我去超市是对的,因为在接下来的几天我都没有看到过大型超市,物价飙升极为厉害!!~

收拾完东西,直奔火车站
Note:沈阳长白山西坡有两个火车比较合适,分别是K7379和K7511,推荐坐K7511,20:18发车,次日07:43到站,直接爬西坡,卧铺144RMB
第一天结束,入睡,入睡!!~
当日手环记步数:25370

Three(3号)长白山西坡一日游

松江河站—长白山西坡游客服务中心

早晨六点多就醒了,起来洗刷,加衣服,看好啊,是加!!~
当时以及以后几天我的衣服
上身:一件薄秋衣、一件保暖秋衣、一件卫衣、一件抓绒冲锋衣
下身:一件薄秋裤、两件保暖秋裤、一条牛仔裤、护膝(事实证明听老妈的话没错的,带了护膝真的很管用)
双肩包预备:羽绒服一件、保暖衣一套(建议大家背双肩包,解放双手,衣服不重,万一觉得冷还可以穿,后面上山后其实羽绒服就在西坡雪地摩托穿过一次,保暖衣因为感觉可以适应当地的温度就放拉杆箱里了)
穿完衣服,突然觉得自己很笨拙,走起来都不舒服,哈哈,突然想到了那些神五神六的航天员们.....
这是身边的旁边铺位的大哥醒了,就和他聊天,他就在松江河工作,告诉我没那么冷
7:43火车准点到达松江河站
大哥告诉我没必要拼车,出了火车站带我去了路边有1路公交,一块钱直接到了西坡游客服务中心
这个公交是不报站的,所以需要留心或者问一下司机,我是大哥提醒我下车的

长白山西坡游客服务中心

到了游客服务中心,发现来早了,9点才开始卖票,好吧,等!!~
上厕所...
因为一宿没充电,所以找了个地方先给充电宝充电
陆续来了人,遇见了一起爬西坡的几个小伙伴,来自广东的四个美女和三个广东
Note:
1、关于长白山联票,西北联票是在每年淡季是可以买的,125包含西坡和北坡,要去山门录指纹。学生票没有联票。
2、关于西坡门票:125元,车费85元,雪地摩托135元(不乘坐雪地摩托不能去天池,真坑,可是后来去了又觉得很值,雪地摩托坐起来真爽!!!!)
3、关于行李很多的问题:我是一个双肩包和一个拉杆箱,游客中心门口对面的商店就可以寄存,10元一天,还可以租护膝之类的。那天老板一直陪我到五点半多,人不错,还给我讲了很多朝鲜族和当地人的故事。
9点,接到通知天池在停止开发好久终于开放了,运气就是这么好,哈哈!!~
买票,乘车,进山!!~

长白山西坡山门

这里需要插播一下,因为如果不买联票就直接进去就换乘了进山了。我是买的联票,在山门处车子把我放下了,叫我进去买票,录指纹,一切顺利,西北联125觉得自己赚到了,哈哈(1月5号起某程搞活动,长白山门票9.9 和29.9
10点左右,过检票口,上车,因为天池时隔好几天没开,所以要我们先去长白山大峡谷,再去天池。

长白山大峡谷

刚到大峡谷,发现四处都是雪,挺激动的,开始啪啪啪的照相
其实现在想来觉得是一个很普通的点,上片
中间遇见了一个广东仔,他让我帮他拍照,后来第二天在北坡售票处竟然也遇到了,世界真小,我们都住地球村!!~哈哈

长白山天池

长白山天池,终于要去了,到山底,说要135RMB坐雪地摩托,我擦,在山底可没说啊,价格公示不到位,心里不爽,但是不坐雪地摩托到不了天池,好吧,从了!!~
山底的风景也很美!!~

下面是雪地摩托时间
怕冷,所以我穿上了我的羽绒服,换上了厚手套,全副武装
摩托启动,开始是害怕,后来是觉得咋还不到啊,再后来是屁股底下是热的,哈哈,真高级,摩托车还带自加热!!~
终于到了
就在1442台阶起点,游客服务中心,东西真TMD贵,辛拉面20,香飘飘15好像,玉米和烤肠都是5块,屌丝的我默默的拿起了我的保温杯,喝点热水!!~五块钱买了一根玉米!~不都说了吗,如果你想健康,你要多吃老玉米!~
坐下,休息!~这里我想说,东北天冷,人也冷吗?加一杯水也要五块钱
这里依然有出租护膝、大衣(貌似是50一件)、雪爪的,我都没要,简单休整,出发,1442我来啦!!~

就在起身的一瞬间,我突然觉得自己缺氧了,缺氧了,缺氧了....
后来我分析是穿多了,热的,所以喘不过气来!!~
去了个洗手间,我必须要说,在东北上洗手间绝对是一次洗礼,一层一层的脱裤子,一层一层的穿,我滴妈,尿急的同志真有可能尿裤子,哈哈!!~
出发吧!!!~~天池我来了
1000台阶,来勇往直前吧!!~~
话题又回到了地球村,我在山上竟然遇见一个广东奶奶,但是她家是我们这七里汤的,哈哈,和她聊了几句,她立马转换到胶东话来啦,哈哈!!~

来吧,登顶成功,瞬间开阔,前作未有的壮阔
《雪山飞狐》和《人狼大战》的场景瞬间貌似全部都在眼前
请原谅我的词穷,瞬间觉得135RMB值了!!~

山顶,海拔2150米的天池,风雪大作,啥也看不到啊。。。。
这时候所有的iphone都关机了,哈哈,烂苹果
但是我的华为还在勤奋的工作着,来,我和天池合影一张,弯弓射大雕吧!!~

上山容易下山难啊,台阶上全是雪,全是雪,全是雪,台阶又窄,慢慢来吧!!~

终于到了1442的起点,下山了,坐着雪地摩托下山,这次就超级享受了,特别是下坡,感觉人都要飞起来了!!~~
一会到了山下,又坐着大巴回到山门....

长白山西坡到北坡(松江河—二道白河)

这里需要说一下,长白山西坡只有移动有信号,我的大联通没有信号!!~哈哈,一天宁静其实蛮好的,但是我的住宿还没着落!!~
下午3点多,到了山门,终于有了信号,定了长白山大山青年旅馆,联系了拼车的司机,他要去万达接2个人,所以我就先做大巴去了游客服务中心,取行李,在商店等他来接我,一直等到五点半,这个期间老板给我讲了很多当地的事情,长白山的发展,中国朝鲜的关系等等,外面已经一片漆黑,车来了,出发,去往长白山北坡—二道白河镇!~
这里需要说一下,我问过几个游客服务中心的人,都说长白山西坡和北坡是没有大巴的,所以只能拼车了!~

长白山北坡(二道白河镇)

七点半左右,到了二道白河,在大山青年旅馆住下了,大山是YHA China的会员店,老板人很好很热情,大床房,价格也不贵。
老板推荐了周边的好吃的,简单收拾下,我去吃了水饺,算是当地野菜大叶芹和刺五加的,一样一盘,味道一般吧,吃饱了去了周边转了一下,买了点水果和零食。
期间才发现,我的手套落在车上了,给拼车的师傅发微信,一点没犹豫,开车给我送来了,非常感谢!!~
Note:拼车师傅微信am楊楊   mb18643077872
溜达玩,回旅馆住下,定了第二天去长白山北坡的拼车,30元包往返一人8:30出发(据说之前是有上山的大巴的,但是取消了,不过30一人包来回价格也可以接受)
当日手环记步数:19972

Four(4号)长白山北坡一日游

好吃的牛肉汤!!~

早晨7点半准时起床,收拾下,穿上笨拙的衣服,出门,吃早饭
老板推荐了一家牛肉汤,请原谅我实在是记不住那家店名了,就在大山青年旅社对面
味道超级好,应该说威海韩国料理也很多,但是这家牛肉汤超级好,物美价廉,物超所值!!~
15元一份,汤里面有牛肉,而且不少,加点胡椒粉和辣椒油,味道好极了
米饭里加了玉米粒,不够可以续碗
赠送的泡菜和萝卜味道也不错!~
早晨吃完了上山,中午都不觉得饿,而且浑身暖暖的!~

北坡山门

8:30准时出发,遇见了来自内蒙的小玉和福建的小涵一起,司机好像就是大山的老板,比较健谈
师傅把我们送到山门,告诉我们下午2:30-3:30集合,而且住在大山竟然还有福利,就是租用大衣、护膝这些东西可以享受50%的补贴,凭单据回店里就给钱,这蛮好,不过我设备齐全,没租
我们三人一起到了售票处,因为我是西北联票,只买了车票85元,进检票口,按指纹就可以进去了
坐车,上山,第一站在转乘处
因为前一天看过天池,所以我就没有再乘越野车去山顶,小玉和小涵他俩花了貌似90元去了天池,我继续坐车去看温泉和瀑布!~

温泉、瀑布

长白山的温泉还是很漂亮的,茫茫雪山袅袅雾气,别有一番韵味
壮阔中带着些细腻

因为我去的比较早,所以去瀑布的路还没有整修好,车辆正在压实
但是就因为这样,走在雪面上会发出咯吱咯吱的声音,别有一番韵味
遗憾的是瀑布有点远,不能接触到底部的水潭,只能远观

看完这些,就炒鸡冷了
下山,遇见了传说中的长白山碧池美食!!~温泉水煮鸡蛋、鸭蛋、玉米
鸡蛋十块钱三个,鸭蛋十块钱两个,玉米十块钱一个
我自然不会错过
买好,去游客服务中心坐下休息,开吃
说实话,鸡蛋的确像外界传说,是那种粘腻状的,口味一般吧,吃个新奇
玉米泡水时间有点长,口感也不咋地。。。。
再吐槽一次,加热水,五块一杯!!~

小天池

还是景区的大巴,到小天池
雪山飞狐的拍摄地,这里有药师佛,可以进去拜一拜,保佑全家身体健康吧!~
这里赞一下长白山景区,每个景区入口都会有个指示牌,告知你到终点还有多久多远
小天池,咋说呢,无感

绿渊潭

继续乘车,到绿渊潭,其实就是一个大水坑,哈哈
这里有餐厅,自助餐68一位,可是我不饿。。。。
坐会,喝点水,休息下,拍拍照

谷底森林

一段悠长的森林木栈道,有着各种意象的指示物,什么熊瞎子、狍子之类的
安静,负氧离子高,不过觉得冬季真的是不大适合,夏天来应该很凉快
有个地方叫一步跨越松花江?哈哈,蛮有意思的
需要提醒的是,这里很长,进去的亲们至少要准备一个半小时往返!~

在谷底森林转悠了能有2个小时,走的很慢,想了很多事情
很累,巨累了
坐车返程,时间已经是三点了!!~
回到山门给司机师傅打电话,遇见了一起拼车的小两口,说说笑笑的,吃了点东西,一会上车,出发!~
因为实在太累了,所以决定改变原来计划的包车去雾淞岛,再住一宿,明早睡到自然醒坐公共交通去!!~

二道白河镇

到了二道已经是晚上五点了,天已黑
和小玉,小涵一起去吃饭,小玉在大众点评找了一家当地评分最高的铁锅炖,叫啥来着,好像叫老马头,我忘了,小玉说大众点评有团购,吃着味道还好吧
鱼味道不错,挺细腻肉
还要了一瓶开卫,我没咋喝,很少喝饮料
饼子感觉太细了,不喜欢,小涵要的米饭,哈哈,他吃不惯饼子
三个人吃的饱饱的,回旅社!!~

饮料足饭饱以后,打车回大山
这里说一下,二道白河的出租车是6元起价,3公里
路上和司机师傅聊天,说发展旅游他们赚的钵满盆盈吧,可是司机师傅给否定了,说每逢节假日,长白山就客满为患,貌似人很多,但是上山的路只有一条啊,全堵路上了,出租车反而赚不到钱,哈哈!!~
回到酒店,和小玉商量去泡温泉吧,真的很累,三天下来,这运动量。。。
说走就走!~
去的温泉就在大山旁边,据说最好的温泉在北坡山脚,可是太贵而且需要包车去,屌丝实在消费不起啊!~
我们去的叫长白山御麓泉度假酒店里面的室内温泉,票价是188,在大山花了88,一条泳裤20
这里后来小涵说,如果有两个人其实可以直接住在御麓泉度假酒店,在淘宝买240左右的标间会送2张温泉票,含早餐还是恨经济实惠的!!~
这里需要吐槽一下老板的妈妈,老太太硬说我穿175的泳裤不行,要185的,事实证明他错了,我175刚刚好
取票,进入,泡,有人参池、红酒池、牛奶池、小鱼池等等吧,环境一般,也就值88的价格了
又回到一个话题,地球村,在人参池遇见一个大爷,闲聊中又遇见了老乡,他全家自驾长白,已经定居上海,是我们这边小观人!~
泡完温泉,又去享受了一下玉石理疗,蛮有意思的
出来后,我和小玉说去买点水果吧,这时候精彩要发生了,同一家水果店,昨晚我去火龙果是8块,今晚就是15了哦!!!
懒得计较,小爷不买就是了!!!
回旅馆,定了明早10点的免费送站车,预订了雾淞岛的雾淞岛摄影基地旅社,睡觉!!
当日手环记步数:17885

Five(5号)长白山北坡—雾淞岛

因为考虑到后面有15公里的雪乡穿越,所以这一天我故意把节奏放慢,乘坐公共交通去雾淞岛!~
早晨睡到了自然醒,再一次去吃了牛肉汤饭

10:00出发,大山老板免费送到客运站,坐10:35的汽车
这里简单说一下从二道到雾淞岛的路线:
二道客运站—敦化(36元,约3小时,汽车下车后就是高铁站)—吉林市(动车票48,约1小时,出站就是汽车站)—乌拉街(汽车票11元,约1小时)—雾淞岛客栈(客栈免费接,约10分钟)

敦化

纯粹过路,从二道的车直接停在高铁站门口
13:00订票取票,然后坐下泡了个杯面,吃点
敦化的印象就是葡萄酒,小时候每年过年爷爷都会买,一大桶,很好喝,现在估计也买不到了。。。
D22次 14:15出发!~

吉林站—乌拉街—雾淞岛

15:15 准时到站,出来后直走,根据指示就到了长途车站,买了去乌拉街的车票(11)出发去雾淞岛
候车的时候,遇见了9个来自保定的阿姨,还有3个驴友
又发生了一个插曲,上车后他们就问我住在哪里,我就告诉是雾淞岛摄影基地旅社,问我价钱,我就说了,他们也想住那里,就让我帮着讲价,我最愁这件事,微信和老板沟通,她同意了,从乌拉街接人,包住宿和晚餐、早餐,价格的确很低。然后车上的售票员就说你们肯定被坑了,那点钱,怎么可能之类的,说的我心里也没底了,12个人呢,万一吃住都不好,真的就砸脸了,我一个劲的和大家说我没住过,只是别人推荐,同时我又和旅社老板反复沟通,她说你放心吧!~
5点多,到了乌拉街,旅社老板的妈妈已经和司机等在那里,拉着我们回旅社
说实话,住的条件还算不错,比较有特色,吃的也还可以!~物有所值吧!~
心也算放下了,后来一个大姐说,其实那个售票员就是为了拉我们去别的家,从中赚取一些回扣。。。
Note: 雾淞岛摄影基地老板李娇微信15044280888 物有所值的酒店,老板热情!~

晚饭是十人一桌,一人一餐,中规中矩的团队餐,毕竟花的钱在那....同行的大叔喝了一杯当地的高度酒10块,老板娘还热情的又送了半杯,哈哈
晚饭后,我们一起出去在村里溜达溜达,村子里几乎全是客栈,还有个二人转舞台,都挺累,一会就回客栈了。
再说说这九个大姨,保定人,因为我大学在河北读,保定同学也多,对他们有很好的印象,所以就和他们聊的比较好,问我婚否工作等等。。。这9个大姨超级乐呵,经常一起出去旅游,晚上在炕上还让我帮着录视频,拍照片,很是开心!经过征求意见,这里发几张他们的照片!~

休息,睡觉!明早五点半就要起来去看雾松!~
当天手环记步:8927

Six(6号)雾淞岛

雾淞岛
门票:60,提前一天某程55元
早晨五点半就行了,起来洗刷,天冷就没洗澡
我收拾好的时候出来吃饭时,阿姨们已经快吃完了,早晨就是米粥 鸡蛋和咸菜
吃完了,老板说如果坐车要等半小时,步行10分钟,我们商量下,选择了步行,老板弟弟领着我们去.....
结果,结果,天太冷,坑啊,船停了,需要走大桥,再走15分钟......
我滴妈啊,走到了,要累死了,进入景区
老板说之前好几天没有雾松,我们来这是连续第二天有雾松,炒鸡幸运!!~~
接下来就是各种拍照!!~~
有意思的是在雾淞岛又遇见了小涵,他本来打算去雪谷的,但是因为早晨起晚了,没赶上火车,后来也来了雾淞岛

雾淞岛就是看啊拍啊的
转眼就九点多了,下一站雪谷的吃住还有包车还没定.....
联系雪谷山川情驿站的老板,定下了,包拼车费,晚饭,早饭和住宿
联系雾淞岛摄影基地的老板找车来接我们回旅舍,收拾下东西,等待拼车司机来接我
临走李娇送了我一份雾淞岛的明信片,感谢!~

雪谷

上了车,拼车,车上有6个人,3个人去雪谷,3个人去雪乡
之所以不先去雪乡,首先是因为想挑战下雪谷到雪乡穿越的15公里雪山路,其次是雪乡的消费太高!~
路上大约四个小时,车上有个河南的在香港读书的博士,很健谈,还有个北京的大叔,超级nb,一口京腔各种见闻,最牛的是他穿的单皮鞋!!!!佩服的五体投地!~
雪乡和雪谷其实就是在同一个岔口分开,停车,换车,继续走,饿了,买了一个玉米!~

换上这个车,是一个林场的工人大哥,人超级好,和我说了他的家庭和生活,给我介绍了五常大米,他自己在林场工作,种地,还临时兼职开车
让我很感动的事,到了雪谷山川情驿站,大哥怕我走错了,还特意让我打电话问问是不是这家,however,山里没有联通信号,哈哈,可是这个大门我认识,我说没错的,大哥才走了!!~

入住,老板娘在家,我一个人一个屋,火炕啊,烧的暖暖的,五个人一个炕,我自己睡,哈哈!!~
到了,老板问我,出去玩会?我说累了明天还有15公里穿越,老板说那就先睡会吧
睡了一个多小时,出去玩了客栈自己的雪圈,在村里走了走,就吃饭了
当天整个客栈就我一个人,老板做了锅包肉 焗南瓜 土豆丝 米饭,吃的饱饱的
七点,老板带我去村里的篝火晚会,大家都在放烟花
一个宁静的小山村!~蛮好!!~
Note:雪谷山川情驿站老板微信 A雪谷山川情驿站杨洪梅18846197961

Seven(7号)雪谷雪乡15公里穿越

因为下午要赶车去哈尔滨,早晨六点半就起来了,老板煮了饺子,山芹菜猪肉的,还有玉米面粥,吃的饱饱的,老板把我送到乘车处(免费),去雪谷开始穿越!
雪谷,门票40元!~有学生票!!~

15公里,纯步行
这个过程起点是有马爬犁的,80一人,中间有雪地摩托150元一人,单程
我来这里就是为了挑战15公里,哈哈
07:34  出发吧,不犹豫!!~

07:59 途中的小厕所,就是用松树围起来的

08:12  中间的休息处!~

08:30 距离养草山5公里

08:58 距离羊草山3.7公里

09:40 走的很艰难啊,还有500米到山顶!!~

09:47 终于要到山顶了!!!~~

雪谷跨越到雪乡

09:51 终于到了山顶!!看到了游客服务中心!!~~雪谷和雪乡之间其实就是这个游客中心给隔开的!~一面写的雪谷游客服务中心,一面写的羊草山游客服务中心,其实是一个建筑!~
进去后稍加休息,吃了点东西!~
泡面依然20,热水依然5块
买票,95元,很严格,需要录指纹,有学生票!~
买票的时候发票售票口有免费热水,可加!!~

雪乡

10::09从游客服务中心出来,继续15公里穿越....
雪乡这边的路比较好走了
这里真的要感谢山川情驿站的老板,她让我带了雪爪,山上不滑,而且送了我雪板,下山直接可以滑下去,超级爽!!~
这里给大家说一个我自己摸索的小技巧:雪板前面的把手可以控制大致方向,如果感觉太快可以用有雪爪的鞋减速,要停的时候身体一侧转就可以了!!
但是要注意安全哈!!~

11:20 到达雪乡!!~穿越结束!!~

雪韵大街

哪里有困难,哪里就有我党的支部!!

简单的逛了逛,去了五常山门转乘处,坐车去五常山门,取行李(从雪谷运过来30,存储费10块),换乘拼车去哈尔滨,山川情大姐给联系的拼车,100元!~

雪乡—哈尔滨

吐槽一下,拼车竟然也可以进购物点,不过也挺好,我饿了买了点吃的,五块的大玉米,哈哈!!~
拼车在中央大街头上停车,终于回到了大城市,住在七天酒店承德广场店,离中央大街3站路!~
周边吃的也不少,入住,睡觉!!!!累!!~
当天手环记步:28449

Eight(8号)

中央大街

早晨睡到九点多,起床,收拾,老同学贾杆10点来我这接我出去玩!~
商量了一下,先去中央大街,然后去太阳岛,吃饭,傍晚去冰雪大世界,然后索菲亚大教堂

老昌春饼

好吧,下面是吃的,哈哈,吃货必备
第一家:老昌春饼!!~
上图吧,毋须过多文字,可以舔屏!!~

抗洪纪念碑

在松花江畔,一个纪念碑,拍照留念吧!!~

松花江

松花江已经全部冻住,可以走人,江面上都是各种娱乐活动,可怜的狗狗!!~

太阳岛(AAAAA)雪博会

太阳岛(AAAAA)是我去过最差劲的AAAAA级景区
真的,毫不夸张,没有任何特色,环岛车15元,拍照、坐着转悠一圈立马走人!!!~~
岛上的雪博会就是雪雕,门票竟然要240元,我们大威海的沙雕都是免费的好不好!!!~

二回中央大街

太阳岛回来,继续穿越松花江,回到中央大街,喝了杯雪梨热饮
继续前行!!~
来吧,马迭尔雪糕,五块一个,好吃不贵啊!!~

继续前行,在大门口来一张!!~

中央大街逛得差不多了,因为逛吃逛吃我还是比较喜欢后面那个字,所以这个时候我们该去吃饭了!!~
吃完饭去冰雪大世界
贾杆带我去吃的铁锅炖大鱼!!~喝的格瓦斯,逮逮的!!!~

哈尔滨冰雪大世界

冰雪大世界应该是哈尔滨的主菜了吧!!~票价330,网上可以便宜几十块钱!!当地身份证优惠100元!!~
进去以后只能说很牛逼,很多好玩的!!~不好意思,我又词穷了!!!~
上图吧!!~

剧透下,这是2017年春节联欢晚会哈尔滨分场现场,我去的时候正在彩排!!~

遇见一裸体大叔,和人合影,niubility!!!

这个自行车超级好玩,免费,大家可以试试!!~

圣索菲亚大教堂(夜景)

逛到9点半,冰雪大世界就关门了,贾杆又开车拉我回到了圣索菲亚大教堂,拍了一张夜景,然后回酒店休息!!!~明天就要返程了!!~
当日手环计数:23007

Nine(9号)逛吃逛吃返程!

圣索菲亚大教堂

不知道是几点醒了,收拾下,坐公交去了圣索菲亚大教堂,门票20,某程15
奉劝大家不要进去,没意思,拍外景即可!!~~

道里菜市场

道里菜市场应该是中国最牛的市场了吧,一点也不破,东西很多,好吃的也很多
简单的看了看圣索菲亚大教堂,过马路就是道里菜市场!!~
肚子咕噜咕噜!!~
第一站,土豆丝卷饼,加蛋加肠, 7块(不好意思,我望拍照了,太好吃!!)
第二站,老王炸里脊,30一斤,买了十块钱的,超级香(依然不好意思,吃完了才想起来拍照,只有袋子,哈哈)
第三站,烤勃勃,一块一个,我路过的时候人超级多,很好吃,很适合南方人的口感!!!这个有照片!!~还有店面的!!~哈哈
这个地方负一层就是超市,我去买了点俄罗斯糖果和蓝莓干,回去送朋友!~

三回中央大街!

这次回去纯粹为了吃!!~马迭尔的酸奶(5元)、冰淇淋(10元一球),华梅的面包!!~~上图吧!!
尝试了一下三元的雪糕,就是奶少,不如5元的好吃!!~
酸奶很细滑,冰淇淋球里面有细的冰渣口感很独特!~
在华梅排队买面包的时候两个东北奶奶告诉我买红肠可以去秋林大厦地下买,可是我的时间不够了,如果大家想去可以自行百度!~

哈站(机场一号线)

吃完了,12点了,要回去收拾行李返程了,下午五点的航班
到酒店收拾了东西,去哈站做机场大巴!!~
这里说一下,哈站机场一号线在沪士大厦旁边很显眼,20块一人,到机场50分钟!~
去了以后发现是现买现走,但是时间足够了
我承认我是吃货,心里还有个东西没吃,那就是东北的饺子,而且上车饺子下车面啊!!~
果断调头,问人,喜家德饺子店(一家号称只有直营,开了440家店的东北饺子馆),售票口往前50米就是!!要了一份虾仁饺子(24元),哈哈,开吃!!~还有我的格瓦斯!!~据说对胃好!!~

哈尔滨太平国际机场

到了机场,没别的,先换衣服,哈哈,终于轻松了,办理托运,过安检,准时飞!!!

烟台蓬莱潮水国际机场

7:00 准时落!!~
这次浪准时结束!!
当日手环计数:12761

有问题可以联系我,知无不言言无不尽!~

相逢就是缘分,有问题的亲可以给我留言,可以关注我的微博:2b铅笔描绘绚丽人生烟火
我会尽快回复,谢谢!!~

求赞!如果有问题或者错误请大家留言我会及时回复或者更改

2017-01-11 15:16

你住的地方很多跟我一样。。。我都怀疑山川情跟我说看了我的游记住他们家的是你,哈哈

2017-01-11 18:52

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-11 18:52:44 的回复:

回复蚂蜂窝用户:你是广东那个一路王下去?

2017-01-11 20:35

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2017-01-12 18:26

引用 恶魔胖头鱼r 发表于 2017-01-12 18:26:21 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复恶魔胖头鱼r:明信片券是啥?

2017-01-13 07:28

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2017-01-16 01:02

引用 子夜星辰_ 发表于 2017-01-16 01:02:17 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复子夜星辰_:在忙也要抽空出去释放一下,不然会很累!~

2017-01-16 10:25

2017-01-16 13:54

引用 rmvsmulisa 发表于 2017-01-16 13:54:04 的回复:

回复rmvsmulisa:哈哈,谢谢😜

2017-01-17 10:06

很实用,踏着你的脚印前行,谢谢

2017-01-18 20:06

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-18 20:06:37 的回复:

很实用,踏着你的脚印前行,谢谢

回复蚂蜂窝用户:谢谢,很开心能够帮到你

2017-01-19 06:29