旅行路上安身之所—住在亚庇

R2-D2 (西城) LV.12
2017-01-11 16:00 648/4
  • 出发时间/2016-11-24
  • 人物/情侣/夫妻

在这里——丝绸 太平洋苏特拉 体验了一把五星级酒店待遇——感觉棒棒哒。
在途牛 booking,去哪,携程,艺龙比较了下价格,BOOKING 最贵。马来的酒店 也是加税分开,结算时候房价+税费。本次这亚庇秉着朴素又豪华的精神,订了2个落脚点—— 加雅中心(位置极好,经济型) 太平洋酒店 (享受型)。
马来统一规定: 入住时间15:00 退房时间12:00
入住时需缴纳一定押金
窗户无法打开(好坑)

加雅中心:一下车拿好行李,门童就现了我们,及时开了门——这冷气,嗖嗖的跟不要钱似的!!冰火两重天! 到早了,把行李寄存在大唐堂,顶着大烈日就出去了——没办法身无分文,总得先换点银子花花。回来的时候刚好卡在15:00. 递给前台护照后就听见@#$%^%&* ,你说啥呢???此时脑子里残留的英语技能还没有上线!!!他说的是英语吗????一脸懵!!你说慢点,再说一遍好不? 哦哦哦,交押金!!!100马币或等值人民币。之后有个前台的小胖哥,会点中文,以后有他在当班的时候就找他! 拿了房卡,上楼!电梯里和楼道一个字 ——热!一开房门,果然冷气嗖嗖的来了——温度变化太快就像龙卷风!!(订的豪华房,就是12层及以上) 一大面玻璃,映透出了远处海和云的样子,海上是繁忙来往的船只,云铺在天上跟紧急集合似的!亚庇雨季里,天气也是极好的。一头栽在床上,好好歇会。冲了个澡之后更觉得空调的凉气咄咄逼人,赶紧关了,悲剧地发现窗户打不开,额,就一件短袖,在屋里吹了两天空调才干!这里早餐特别中国化,吃的基本是中国人。当然餐厅也是凉气嗖嗖的,除非你在露台上,边看着海景边喂着鸽子边流着汗边吃也是不错的选择。(太阳蛋真是吃不了,最好的选择还是面包配黄油+一杯果汁)
 这里服务员很不错,微笑为你提行李,微笑礼让道路,微信为你开门,笑容可以传染到每一个人,就算语言上交流有点障碍,一脸懵的表情的表情秒过后还笑,然后找他的同伴跟他一起一脸懵懂哈哈哈哈。住的都是中国人你们怎么不学下中文啊,马来英语自成一派,拼写都跟美式英语不一样……发音更别提了。语言真是源远流长的学问。PS在大堂等海岛游的接站,那哥们用蹩脚的中文在大堂喊,“马跃欣”无限循环三次,什么?我吗,应该是我。在国内反着念,国外怎么也这套路啊?这都什么情况!他还不信,要跟他们的客服核实!突然,我想起了中国的段子,你怎么证明你是你?!

(加雅中心早餐的露台  和房间的海景)

接下来,重量级酒店来了!人生在世怎么着也得体验一把! 丝绸麦哲伦,丝绸太平洋,香格里拉亚庇三大豪华酒店。香格里拉太顶级,远远看看就好了。而麦哲伦和太平洋是一家,公共区域互享,可以来回溜达,私家码头出海,私家海滩,健身房,美甲美发餐厅………一个不能少。一进大堂,眼前立刻敞亮起来。礼宾人员推来了行李车,把我引到了前台办理入住。不会中文!!马来统一的弊病!还是老规矩,交押金,用打磕巴的英语交流了一会——说的自己都想笑出声来——关于交押金和退还的事,说着说着脑子一片空白,忘了要说什么了突然卡壳!!!下意识的来了一句“您等下我想下我要说什么来着?” 哈哈哈哈,大哥一副看热闹不嫌事大的姿态,说“你该用英语说,人家不懂中文” 我都急忘了!!!!男服务员一脸懵过后,回应了一个友好的微笑,示意我继续说下去,都被自己蠢哭了!
关于押金,太平洋还是有些强制性的。必须visa ,200令吉!现金不收!不收!不收!
刷完卡上楼!安静的楼道,一排排的房间,中间区域是大片的绿化带。一般的酒店都是刷门卡,太平洋是插入门卡!插卡后还是没打开门,好尴尬,又看着门卡后的图示试了一次。。。人家送行李的服务员都上来了,我这还没打开门呢!!!正解,插入卡后,等几秒钟,把卡拔出才能开门,这图示上 少一步啊哈哈哈。
透过大落地窗望见 花园的景色和泳池戏水的孩子,绿植高耸挡住了远处的海。浴室的大浴缸与卧室间安了一扇老式的推拉窗户,能躺在浴缸里看电视!!天色已暗,赶紧下楼去花园里逛逛。

走过木桥,路过绽放的花和繁茂的树,一路花香,青草的气息卷着海浪拍打沙滩的声音——一切都那么美妙,时间慢了,我们不再是匆匆的赶路,而是有时间欣赏一花一世界的幸运人。绕过泳池,走到海边的酒吧,高脚椅上,人们悠闲得喝着小酒,听着欢快的音乐,脸上满是笑意,尤其是靠近海边的座位和吊床更是没有空位了。一直走,发现空吊床一只,今晚你是我的了!!
躺上去,摇啊摇,晃啊晃,失重了一样。 来首歌应应景儿 “让我们一起摇摆,一起摇摆,忘掉所有烦恼,一起摇摆”,夜空在头顶上透彻的空荡,闪着星,一颗,两颗三颗四颗连成线。。。。。。。椰子树——高耸入云,果实挂在空中,如果掉下来,脸会被砸烂!不远处,借着暗淡的灯光看见了码头里停泊着的游艇,看来我是没有机会从这里出海了!旁边的沿海小道,有人在散步,走过去可以到麦哲伦。   回到大厅,耳畔传来一阵悠扬的钢琴曲——大厅中间的平台上,一架钢琴,一位演奏的人。。。。。此时的大厅比起下午来安静了不少,人们三三两两围坐,或倾听,或闭目,或低语,都不想打破音乐带来的平静。我也找了一张沙发座坐下,桌子中间的烛火跳跃地闪动着。。。。。这不是私聊的好地方吗?来来来,我们谈谈心。。。。。“告诉我什么事情让你开心,谁让你烦心,让我来抚平。有些话放在心里心有灵犀,不需要原因我就能感应。能和知心朋友一起谈心不在乎主题感觉永远历久弥新”。。。。。。。                      晚上躺在浴缸里,美美地泡了个澡,舒舒服服地睡去,以至于早上睡过了头,餐厅已经满是人了。室内用餐可以吹吹空调,还是选择室外的吧,景色与美食一个都不能少!!
      选好了位置,服务员会把桌台上的小牌子翻过来,表示已有人选订该座位,不用留人在那守着了。赶紧去拿美食吧。中文,英文,韩文的菜牌,据说这里韩国人很多,所以增加了韩语。早餐种类很多,很不错。就是地面有点滑。。。。。。饱餐一顿,小憩了一会,泳池去也。登记房号拿毛巾,往躺椅上一瘫——头顶着蓝天,脚下踏着碧水。9点多的泳池人不多,10点30以后人们才纷纷赶到。小鸟不怕人,一会到你脚边蹦达,一会飞到椅背上张望,我一看这鸟的样子——哎呦,这不是北京的老家贼吗?都飞过南海 跑这儿来了!!

对,我们就是不怕晒。有句广告词说的好啊,敢黑,才能白回来!!! 之后,又顶着太阳沿着小路溜达去了麦哲伦(没雨伞,没帽子的暴走在小路上)价格上麦哲伦还有更贵些,有点像私人小别墅。  岸边的水质很清澈,有成群的小鱼在海胆身边的游过,看着满身是刺的海胆,浑身不舒服!你说  你跟仙人掌哪个厉害??东菇三岛,在这里看的特别清楚—虽然是岛的背面。下次,再见不知道是什么时候啊,或许,在也不见了吧。此时,我已经晒的有点打蔫了,看着不远,走一路还真是火烧火燎的热!    路过一个叠形喷泉瀑布,后面就是麦哲伦了!泳池是泳道型的,没有太平洋的好。。。。路两边满眼的绿植,像在花园里漫步一般。远处有海,有山,有云,有船影,眼前有花,脚下有路,心中有爱。

12点退房,匆匆收拾了来到大堂,此时送机的司机时候已经到了, 取了行李上了车,即将离开风下之乡。。。。。。路上,远远地,又望见了海,不由得想起初到的那一天。。。。。
万物开始时,就已经意味着结束。

住了那么多的酒店,最后还是觉得自己的窝最舒服,这就是旅行的意义之一吧。。。。。

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2017-01-11 18:34

住宿篇就到这里。回来好久了,有点偷懒。谢谢关注!我之前都在QQ空间里写。头一回往这发。这还是从空间里复制过来的。不过瘾啊,我还有吉隆坡的没写。

2017-01-11 19:07

引用 mandy 发表于 2017-01-11 18:34:19 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复mandy:😘😘

2017-01-11 19:07

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2017-01-16 18:53