2016台湾跨年 流水账~

lowbattery (香港) LV.6
2017-01-11 16:26 739/6
  • 出发时间/2015-12-31
  • 人物/其它

行前准备

大陆居民到台湾自由行,必须有“两证一签”,分别是大陆居民往来台湾通行证(大通证)、入台证以及台湾个人旅游签注G签。
大通证:与护照的作用一样,办理流程与港澳通行证相似,需先网上预约,再前往出入境大厅办理,如果是首次办理大通证,会连G签也一起办理,所需时间大概10-15个工作日。
入台证:需办理好大通证后才能办理,由于我是学生,在淘宝找的旅行社办理,2天就出签了!

捷运/火车:
直接在淘宝买的悠游卡
由于只在台北周边活动,加上台北捷运路线四通八达,完全覆盖了需要出行的目的地,而且从台北火车站到瑞芳的火车也可以刷悠游卡。

电话卡:
淘宝or机场

银行卡:
记得办一张境外取现手续费低一点的卡,工商的手续费巨高,不要用!
华夏银行2017年1月7号之前可以一天一笔免手续费,现在也不行了,但是一笔也只要10几块,比工商划算很多。
大部份商场都可以刷卡,用有银联的卡就可以了,不用手续费。

行程

原本订好的行程是这样 结果跟计划的偏差有一点大..

跨年计划其实是临时决定的。当时还不确定考试的时间,所以机票也是很晚才买,再加上是跨年,机票和酒店都死贵死贵的

day1 福州到台北

第一天 9点的飞机 匆匆忙忙赶到机场
由于学校离机场太远,12月30日住在SS学校里~

出发啦

准时到达桃园机场,完全没有误点~

到达台湾~

等待喵的到来
她从香港飞来,一起到台北集合!

在机场找到了远传电信的柜台,办了一张卡,用支付宝可以省10元~

等啊等 终于等来了喵!

前往酒店

准备前往酒店
台湾巴士服务不错 都会帮你提行李 下车也会帮你拿行李

下巴士后,找了半天住宿的地方,绕了一大圈,才发现原来在离地铁站很近的一栋外表有点破旧的大楼
这是由住宅改造的
要在12月31日找到一间酒店非常不容易,在携程看有的酒店价格到了1,2W,还以为是台币 - -。

解决午餐

开始觅食
在楼下找了一家小店
卤肉饭超级好吃 而且巨便宜!

西门町

超级多人排队 于是我们也跟风排了一下
一点都不好吃

一直逛街逛到晚上
好像跟其他地方也没有什么不同
在路上遇见了一个借着支持创业的旗号骗钱的大学生,一直缠着我们说了很久让我们买纪念品,后来我们还是不买,他有点生气,吓得我们赶紧跑开。

台北101大楼

在西门町买了一些东西,害怕太重,于是我们回旅店休息了一会,前往台北101大楼准备看烟花。
跨年夜在101门前有演唱会,但是一般都要超级早到才可以占到前面的位置,等我们到的时候已经满满的都是人,听了几首歌,没什么兴趣,便去附近的店吃东西了。
跨年夜的台北101道路全部封锁,只能行人进入,车辆不许进入。所以你可以尽情的躺在马路上。越到12点,人会越多,于是我们早早地坐在了一个能够看得清楚烟花的地方,准备看烟花。

好多韩国日本人来台湾跨年
大家一起兴奋地倒数

烟花表演结束后,因为离出口比较近,我们赶紧跑了,不然会被困住很久!
到家的时候已经快两点了,两个人累成了狗,累并快乐着~
这毕竟是我们两人头一次独自出远门~

day2 北投 淡水 饶河夜市

第二天一觉醒来已经快中午了....

午餐同样在楼下的小店找了一家米线吃
感觉好像台湾随便一家小店都不错

出发北投

乘坐淡水信义线前往北投

到达北投了,这天气热得我们后悔没有穿短袖

一路走上去 就是北投温泉博物馆了
那时候好像进不去 失望

地热谷位于北投区新北投公园旁,昔称「地狱谷」,地热谷是一个硫气及温泉的出口,泉温颇高且水量大,硫磺气由地下喷出,蒸气弥漫;游客可以以容器盛鸡蛋、鸭蛋放入温泉中,品尝起有另一种味道。因硫磺温泉对
皮肤病有疗效,在地热谷入口处旁,水温较低的水沟,常可见许多民众脱掉鞋将双脚浸泡在含硫磺的泉水中,不过,这里的土质松软,涌出的硫磺水温度很高。

原路返回后,路上有许多小吃,实在是热得受不了,两个人一人买了一个冰淇淋吃!

欲哭无泪的淡水行

本来想去吃一家温泉拉面!结果需要排队很久,当时还挺早,于是就决定周杰伦的学校--淡水
这真是一个悲伤的故事,到达淡水地铁差不多3点半吧,离渔人码头看日落的时间还早,一出车站看到了NET,我们思索,太热了去买套薄的衣服穿吧,反正时间还早。
没想到!一进去里面忘记了时间,一出来天已经黑了!欲哭无泪!
那时候地铁人超级多人,我们提着重重的东西,站了一个小时,回到了住的地方,心累!
其实那家服装店我们旅店下面也有0 0

饶河夜市

在旅店休息了一会,前往心心念念的夜市!
饶河街观光夜市是又一个备受台北本地人推崇的夜市,据说这里被美食节目推荐的美食是台北夜市当中最多的,很多本地人都常会到这里来。

当时吃完这些东西就觉得 台北的夜市也不够如此 还没有街边的小店好吃
等我们回到公寓,发现楼下有一家鸡排店很多人排队,于是我们也跟风,真的超级好吃的鸡排!

day3 台北小巨蛋

今天主要的任务就是看王心凌的演唱会~
我只是一个打酱油的
lxy是王心凌的铁粉

day4 平溪-九份

今天退了房,打的到瑞芳火车站,寄放行李后,到车站买票。
离开车还有一个多小时,于是我们到附近的菜市场吃了饭。

平溪放了天灯

一只喵星人

前往九份

搭火车返回瑞芳车站后,我们没有拿寄存的行李,直接坐公车到达了九份

那天九份下着雨,由于当地人很早就休息了,所以我们走在路上一个人都没有,有点可怕
那天身体不太舒服,只想着赶紧回去休息,也没有好好欣赏夜景

九份的早晨

我们一大早就去吃芋圆了,可能是第一批。
味道没有想象中好

逛完了九份,坐公车返回到了瑞芳火车站,取了行李。

台铁便当,好吃又便宜!

day5 逛街逛街 买伴手礼

最后一天就逛街拉。
买买台湾伴手礼,化妆品。
梨记蛋黄酥不错,糖村等等~

day6 台北-福州

最后一天
我是一大早的飞机飞福州
喵是晚上的飞机飞香港
所以我早上独自前往机场~

前一天住在离汽车站很近的地方,酒店前台就能买票,很方便,还有优惠

旅程结束!

2017-01-12 07:12

2017-01-12 10:14

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2017-01-12 14:26

引用 windrose 发表于 2017-01-12 14:26:23 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复windrose:

2017-01-12 16:58

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2017-01-16 13:54

塞班岛特价机票酒店,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi。5

2017-01-24 16:45