逛吃逛吃在厦门

JUDY2.0 (重庆) LV.4
2017-01-11 16:59 187/2

在被雾霾袭击的冬季去厦门逛吃逛吃是不二的选择,于是乎开启五天四夜的旅行。
行程:
Day1:江北机场-高崎机场-鼓浪屿(宿南瓜屋)
Day2:鼓浪屿-中山路-思明南路(宿全季酒店厦大店)
Day3:永定土楼-云水谣-曾厝垵(宿同上)
Day4:中山路-白城沙滩-厦门大学(宿同上)
Day5:南普陀寺-中山路-高崎机场
厦门是比较休闲的城市,感觉节奏较慢,商店早上都比较晚开业,尤其是鼓浪屿,有的店中午才开业。
Day1:下飞机后就直接坐大巴去口岸店买船票,35元来回刷身份证就可以通过,比较方便。上岛后直接导航到酒店,岛上很多酒店都是老建筑,外观很漂亮但是内部条件一般。不咋隔音,晚上略吵。
岛上很多小吃,确切说太多了!个人觉得味道都不错,喜欢吃啥就买啥吧,没啥特别推荐的,因为都还不错。晚饭在捞海坞。有团购,味道还可以,吃完饭就随意在岛上逛逛,夜景也是美美哒,主要人少。
Day2:主题任然逛吃,推荐“鼓新路一号”是个不起眼的小店,味道好价格还实惠。除了吃的,鼓浪屿上有非常多的保护建筑,真心美丽,生态也保护的非常好。傍晚下岛后去酒店办理入住就去中山路“开元141”海鲜大排档。味道也不错但是爬爬虾很一般。
Day3:租车永定土楼,神州租车很方便,自驾去就不用起太早九点过出门,大概12点左右到,路上还可以买各种口味的香蕉。到土楼后可请个当地导游,八十块尽职尽责。永定土楼三个景点门票100。土楼真的是非常漂亮,最好请导游 不然瞎看很多东西不懂的。中午可在土楼尝尝本地菜,感觉还是不错;云水谣要另外收门票90元去了感觉就是环境比较漂亮树很大。个人感觉很一般,只是因为电影而出名。看完开车回去七点过了,因为换车的地方离曾厝垵非常近,晚饭就在那解决。小吃很多。
Day4:今天节奏可以稍微慢一点,早上起来打车去中山路吃早餐后,就租自行车逛逛,下载摩拜单车APP超方便,半小时一元,可随处停车也可以随处取车。本来准备去厦大,但是厦大只有周末全天开放,工作日中午12点开放还有名额限制,不早点去排队基本就去不了或者找黄牛带进去。杀一下价格基本十几块就行。或者下午五点半也可以进去,那个时候就不限制人数。我们选择五点半去,先去白城沙滩晒太阳啦!
五点半打车去厦大,厦门天黑的太早基本进去天黑了都。在校区逛了几个小时,不得不说环境是真真的好,绿化超多,空气超好,建筑也风格众多。晚上依旧海鲜(要吃吐了)
Day5:早上去南普陀寺,可以在门口领免费 香,一人一根,还可以请免费义工讲解。整体大概一个小时就能游玩。中午去“小眼镜大排档”海鲜午餐。(又是海鲜我已经整个人都不好了)下午高崎机场回家了。
干货:
交通:打车很便宜,景点都比较近,机场也近。自行车下个app就行了到处都是,方便得不要不要的。
海鲜:个人感觉都还好,基本没有宰游客的。明码标价,鼓浪屿上的真心便宜又好吃,推荐烧仙草,好好喝。
风土人情:热情且不坑,尤其是鼓浪屿。好多吃的免费品尝,也没有说给你吃了你就要买。尤其是台湾朱头三肉铺。简直太热情了,每次路过都要给你吃,也不会说吃了就要买,你再路过人家依旧要给你一堆,走一路都吃饱了!简直了。

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2017-01-12 17:30

2017-01-16 11:52