2017年1月泰国跟团游

【我的预约】写在出行前的话

2017年01月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
1月22日-1月27日,
我计划去泰国
出发前,我敲下了这些文字:
希望洪水不会影响行程

泰国 曼谷 大城 芭提雅 六天五晚

tips

1、两个人换了一万五的泰铢,结果花不掉,购物也用的泰铢,不用泰铢都可以刷卡的,一万足够了。
2、乳胶枕头530一个。
3.免税店的欧莱雅非常便宜,人特别多。

第一天 曼谷

首都国际机场集合,乘泰国航空直飞“天使之城”—曼谷泰国的国民根据“天使守护,神灵居住的土地”的含义,为其命名“天使之城”,简称“曼谷”)。
抵达后,游览【大皇宫】和【玉佛寺】,大皇宫内汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,其风格具有鲜明的暹罗建筑艺术特点,被称为“泰国艺术大全”;玉佛寺位于大皇宫的东北角是泰国最著名的佛寺,也是泰国三大国宝之一!大皇宫和玉佛寺合称为“曼谷的标志”,是游览泰国必到之地。
晚餐后,安排【金东尼人妖歌舞表演】欣赏佳丽名媛们婀娜多姿、千娇百媚的精湛演出,让您体验禅意悠悠的魅惑泰国之美。
玉佛寺在大皇宫里面,着装要求比较严格,长裙或者长裤,衣服要有袖子。
晚上的人妖表演,如果照相是40泰铢,亲密些的100泰铢。人非常多。
这一天都是自助餐,吃的还好吧。

第二天 大城

早餐后,安排湄南河游船【皇家明珠号GRAND PEARL】,沿着湄南河畔欣赏两岸民情风俗景观及代表泰国各朝代历史的著名建筑物,让您深刻体验泰国湄南的另一番风情。
下午前往被列入联合国教科文组织世界遗产名录名城-大城府。大城王朝历经了400多年的历史,诞生了丰富多彩的大城时期文化。
参观【大城古都遗址公园】,现仅存几座建于15世纪的佛塔,优美的造型和精湛的建筑技巧等,充分体现了大城古都的艺术特色。
参观【树中佛头玛哈泰寺】又是偷盗者的杰作,还没进入玛哈泰寺,就可以看见寺墙上一颗巨大的佛像头,被偷盗者不知从那一尊佛像身上砍下来,残破的玛哈泰寺变成一个哀怨的泣诉者,无情地控告人类终究抵不过战争的仇恨与追求财富的贪婪,可说是泰国大城里历史年代最为古老悠久的寺庙。
今天的行程非常的轻松,游船上的人很少,吃的自助也很不错。三个小时的船程,很惬意。
玛哈泰寺在遗址公园里面。
晚上的泰拳表演非常精彩,自费项目,成人1500泰铢,儿童1000泰铢。三组选手,每组三个回合,每个回合三分钟。开赛前的音乐很有激情,比赛的音乐也很有特色。
还有一个成人秀,听说不错,没有参加,1500泰铢。

第三天 芭提雅

早餐后,参观【皇家珠宝中心】宝石以泰国本土出产的红、蓝宝石最为著名。
后前往【皮革名产中心】以泰国名产珍珠鱼皮、鳄鱼皮、大象皮为原料的精美皮具箱包。之后驱车前往海滨度假胜地-芭堤雅。
前往【乡村俱乐部】享受3合1休闲之旅:绿野暹踪“乘骑瑞象”;搭乘“欧式马车”回归自然;趣味观赏“猴子明星学校”中大腕名角儿们的才艺大比拼。
之后前往参观全新【英国宝妮小马俱乐部】,迷你宝马身高70-130公分,它一般用作展览,迷你马比一般更小,更可爱,但更难驯服,当然,别看它们个子不高,力气却一点都不小,背上骑着个七八十公斤重的成人,依旧能健步如飞。
【沙漠罕见动物展览馆】,馆中汇集了沙漠罕见爬行动物馆之精华,地球上的两栖爬行动物已经在我们古老的星球上生活3亿多年了。走进这间模拟原生态饲养环境的沙漠罕见动物展览馆,游客将会看到为长相奇形怪状的两栖爬行动物们准备的"游泳池"、沙滩、草坪、恒温箱以及活物投喂过程等。在这里,所有的动物都没有经过人工驯化,全部尊重其在野生环境中自然取食的生活方式。
今天的上午都在两个购物店里度过,人太多了,都是国人。
骑象只有几分钟,第一次,很好玩。马车就马马虎虎了,猴子表演一般吧。
小马俱乐部和动物展览是在一起的,没有太多的特色,也不是很大。

第四天 芭提雅

早餐后,乘船前往【珊瑚岛】,享受大海、沙滩、蓝天、阳光,您可自费参与各类水上活动,尽情享乐。而后登上【金沙岛】,您可以海边戏水游泳,还可以在柔软的海滩上享受日光浴,放松自我忘掉世俗尘嚣,享受难得的假期。
午餐后,前往【三大奇观】参观七珍佛山以山为佛蔚为壮观;九世皇庙是现今泰皇的未来行宫;蜡像馆反映泰国古今大千世界,均有很高参观价值。
随后沿途游览【东芭乐园】,东芭乐园位于泰国旅游胜地芭堤雅附近,占地甚广。园内节目分三大部分:一是泰国的民俗表演让您领略泰国本土风情舞蹈、泰拳、斗鸡、婚俗典礼等;二是大象表演则格外精彩,运气好的话还能看到勤劳的小猴子,不辞辛劳帮主人上树摘椰子:三是园林中种植了各种热带花卉、植物,让您美不盛收。
今晚节目更具泰国风情,【暹罗公主号游船】是外国游客必去场所,闻名遐迩的并不是暹罗湾夜景,而是东方公主们的美丽,泰国人妖的精湛歌舞表演令很多人对台上的丽人们雌雄难辨,在船上我们将与她们近距离接触,与您共舞的都是盛装美丽的人妖公主。
上午出海,飞伞800泰铢,快艇500泰铢,海底漫步1500泰铢。前两个都参加了,比较有意思,海底漫步失败了,没有收费。
三大奇观只去了蜡像馆和七珍佛山,行宫没有开。
东芭乐园很大,但是只看了民俗表演和大象表演,就走了,如果慢慢玩可以玩一天。只看表演意思不大。
暹罗公主号游船表演,和人妖合影是20泰铢,不管亲密不亲密都是20泰铢。个人感觉意思不大。
晚上去了自费项目,按摩1500泰铢,两个小时,小费100泰铢,非常舒服。
下午多去了下一天的金三角,真的很没有意思。

第五天 曼谷

早餐后,乘车前往【神殿寺】即皇家寺请佛保佑平安,泰国四面佛人称“有求必应”佛,四尊佛面分别代表爱情、事业、健康、财富,它神奇的灵验不但受到泰国民众的信仰与尊崇,每天香客络绎不绝香火鼎盛。
后前往占地五万多平方公尺的【金三角风情园】内容包括:泰北民族村、93师博物馆、孤军装备室、毒品与战争纪念馆、坤沙历史篇、砍头族等等,让您更了解神秘金三角和国民党93师离奇历史。
途中游览【龙虎园】观赏诙谐逗乐的憨猪田径赛、虎仔吃猪奶、真人斗鳄鱼表演。
后前往【土特产店】泰国各式土特产、泰国椰子糖、榴莲糖、香蕉片及燕窝等。
前往参观【乳胶制品店】,乳胶是天然材质,取自于橡胶树的汁液,极其珍贵。
之后返回曼谷,随后前往【毒蛇研究中心】观赏空手捉蛇表演,神奇的泰国蛇药一直享誉海内外、功效显著。
随后游逛曼谷市区最大的【免税中心KING POWER】尽情选购国际名牌、世界精品。
今天有四个购物店,太累了。
龙虎园一般般吧。
土特产在导游哪里买的,逛了逛,店不小。
乳胶枕头,三款,价格都和人民币530元一个,买乳胶床垫送两个乳胶枕头,但是床垫和人民币大概七千八九的样子,差不多八千,可以免费快递回国。
毒蛇研究中心就是卖蛇药的地方。
免税店不小,欧莱雅卖的最好,人非常多。免税店白色价格标签的是机场提货,蓝色标签的是现场取货,蓝色标签的至少2000泰铢可以办理退税80泰铢,买的多退的多,在免税店办理退税手续,机场退税。

第六天 回京

早餐后,乘车前往机场,搭乘航班返回北京,结束愉快的泰国之旅!
10点多的飞机,六点多就出发了,困死了。

2017-02-15 09:58

引用 夕顏如夢彡 发表于 2017-02-15 09:58:11 的回复:

请问,团中的导游有推荐自费项目吗?项目多吗?

回复夕顏如夢彡:出团通知上有一些自费项目,导游说规定一个人自费项目不能超过600人民币,所以征求大家意见后在三个项目里让选两个,正好是3000泰铢(600人民币),我选的是泰拳(这个不在出团通知上,但大部分人都想看,所以加的,一个人1500泰铢,儿童1000泰铢)和按摩(1500泰铢,两个小时,非常舒服,按摩后给100泰铢的小费)

2017-02-15 10:07

请问,团中的导游有推荐自费项目吗?项目多吗?

回复夕顏如夢彡:团里的人至少都参加了一项自费项目。这个指的是出团通知书里的。
岛上的飞伞、快艇不算自费项目。

2017-02-15 10:09