两湖之镜——茶卡盐湖&青海湖

接着上一篇游记写……
    从西安买了去兰州的票,历时七个小时的样子到了兰州。然后有小伙伴接我,我们包了一辆熟人的车自驾,因为是很熟的熟人,所以三天下来一千多。然后从兰州出发先去了茶卡盐湖,早上九点左右从兰州出发的,下午两点多到的盐湖。你能想象它有多美,它就有多美。号称世界五十个最接近天空的地方,天空之镜。里面有小巴士和小火车,还有脚踏车等,因为从景点入口到湖边有点远。我们乘坐的小火车,一路沿途也没有特别好看的东西。到了湖边下车,我要先秀一波照片,加过滤镜的,但是不加也好看哦

以上是小火车和湖的一个比较整体的照片。感觉年纪大了之后很喜欢这种景色好的地方。我们买了民族风的丝巾,因为都说这样拍照好看。女生来这种地方免不了拍拍拍啦。我和弟弟下了水,脚底下能感受到盐粒,像踩在沙滩一样。湖水比较浅,大多数人都在靠近岸上的地方玩。有些摄像发烧友会去湖中心一点的地方,那里看不到另一头的岸在哪。水在阳光下看上去是一种特别的颜色,像银色,会反光,岸旁有一堆堆白色的盐。有些景色形容不出来,还是上图吧,给你们看一下在那边拍照的效果

离开的时候拍到几个人排队从对面路上走过,觉得太阳很好看

盐湖那边没什么玩的,照完就离开了。然后去那边的宾馆,我朋友遇到几个熟人。晚上吃了一顿饱饱的北方菜,分量超足。宾馆没有吹风,不过衣服一晚上就自己干了,终于知道北方的干是怎么干的了。第二天早上九点就动身去青海湖,沿途的风景很棒哦。是我以前没见过的风景,七彩的旗子,成片的羊群,过路的牛群。还有鼹鼠,上图

然后就到青海湖了。因为它分好几个景区,我们就去了鸟岛,但是因为时机不对,所以没什么🐦。所以还是认真看了湖,拍了照,坐了快艇。快艇可以坐十几分钟,在靠近岸的附近来回,偶尔会停下来让我们拍照。风吹的很爽,😄他们说会有高原反应,但是我们几个都没感觉。我们看青海湖的那天太阳没有很大,所以整个湖像海一样,看不到尽头,只能隐约看到山的轮廓。湖水清澈,湖里的卵石特别漂亮。上图

拍到一张崖上站了一排小年的照片,发给大家看一下。鸟岛有个小展览馆,里面有很多别人拍的照片。

崖上的照片就是在快艇上照的,除了快艇还有游船可以坐。在水里玩了会儿我们就又出发了,我们去了塔尔寺。塔尔寺是比较出名的一个佛教圣地,去那些地方还有很多规律,而且藏民可以免费进入。下午两点多到的塔尔寺,找了当地的一个翻译,一百元,讲解的还不错。寺庙内不允许对着佛像拍照,只有有些地方可以拍。反正进入那种地方,还是抱着一颗虔诚一点的心的。在寺庙里可以看到很多人在堂前随意卷了个铺,在那行磕头礼。据说是要行一万个,身体强壮的一个月左右能做完,体力不行的要三个月。表示很佩服这些人,真的不止一两个。而且寺里还有一些绝迹可以看到,所以地方都是从左进从右出,不可以走错。我拍了几张图,可以给大家看一下。

因为好多地方都不让拍照,所以将就一下。晚上回了西宁,去了那边的市中心,北方的马路确实不大。难怪很多同学去了我们这里都要说我们的马路大了。第二天早上九点左右就从西宁回了兰州,因为买的从兰州常德的票,中午和朋友的家人吃了个饭,刚好赶一点多的火车。so我就离开了北方~
玩这一趟,一共九天多,路上花了两千多一点,然后在西安花了两千吧。在西宁那边花了三千(吃和玩还有包车,我和弟弟两个人,因为四个人一起花了六千,然后平摊的),有的时候特产什么的花了三四百。一共花了将近八千,后来我同学说这钱用的有些废,因为第一次自己出去,所以很多地方都不太了解,希望以后自己可以游玩的又爽又省钱。最后来点路上的照片哦

有没有详细介绍?

2017-01-12 12:50

引用 sandyzhu 发表于 2017-01-12 12:50:05 的回复:

有没有详细介绍?

回复sandyzhu:介绍什么方面的

2017-01-12 18:26

图不错,有什么故事可以听听吗?

2017-01-16 11:52

引用 cinderella 发表于 2017-01-16 11:52:58 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复cinderella:没什么故事啊,就是被秀了一脸

2017-01-16 16:10

请问你那出游时间是什么时候?

2017-03-26 10:30

引用 沐子嘉 发表于 2017-03-26 10:30:44 的回复:

请问你那出游时间是什么时候?

回复沐子嘉:暑假出去的,八月份

2017-08-16 21:59