2016.12.3-4 中山行

周六傍晚时间集合,七点多从花都自驾出发,途中经过荔湾区的一个大圆钱建筑,近视的人却误当成美林湖的摩天轮

大概行驶两个小时左右到达住宿地方,放下大包的物品,踏上寻找食物和回忆的路途。
从住宿出出门,经过一个四面都能走的人行天桥,尤觉其便民性,再走十几分钟的路程来到孙文西路文化旅游步行街。

虽然时间不早,但街上仍然人来人往,灯火通明,钟楼成了我的背景
一路走来都有一条江,江边有许多在玩耍吃东西的人们,也可以围绕着江边走一圈,感受江风吹来的明朗。
过了一条大马路,有一个巨大的摩天轮悬挂着,只因时间过晚,营业时间已过,众人只能提起归宿的脚步。
不过值得一提的是,中山很多商铺都是蛮有特色的,每一家都有不同的感觉,就是有点早关门我们八点多九点的时候已经很少店铺在开了,但是街边的烧烤摊却是连连招呼客人

12.4

早上来到了孙中山故居纪念馆
那是一个很大的公园,在门口领票进门(免费),绿化做得很好,而且对于保存,给十万个赞

里面很好地保存了孙中山先生当年生活的故居,并且是以一个大农村的面貌去保存的,整一个年代家族的东西也可以看到,上图便是宴请他人煮的菜肴,做得很逼真,很值得去看一看

农村的手工制作

农村必不可少的稻田风光

假装自己是唱着稻香的杰伦哥

今天的第二个行程 厨邦酱油厂
这个需要20块的门票,但出来后可以凭着票拿一瓶小酱油。(我想是这么贪小便宜的人吗不拿白不拿)

进门处可以看到以前酱油制作的工具,也可以遥遥望到现代制作的工具。

酱字的发展

酱油玻璃道,下面都是酱油和黄豆

假装经过一下
前面是可以踩豆豆的机器,还蛮适合我玩的呢

这是雪糕 对 你没猜到的是
请看

酱油雪糕!
之前很抗拒,但试过才知道和普通的差不多,就是多了一点点咸味价钱是2块,里面也有用它们酱料做的鸡蛋和酸木瓜之类的,需要或者想试一下的也可以买,不过分量就真的很精致了

隔了那么久才能完成一篇游记,希望能勉励自己多出去多看看多写写多感悟不一样的时光吧。

2017-01-12 11:06

为什么要参观酱油厂?  酱油雪糕没有试过,其他地方有吗?

2017-01-19 14:06

引用 蓝天白云由宛亭 发表于 2017-01-19 14:06:27 的回复:

为什么要参观酱油厂?  酱油雪糕没有试过,其他地方有吗?

回复蓝天白云由宛亭:有熟人带的,酱油雪糕可以试试哦,虽然分量有点小,有兴趣可以看看

2017-01-20 18:45