拜县美食小城

今天一大早就起来了,想着要坐3个小时的汽车去拜县,还是山路十八弯,想起就头晕。在酒店订的接送服务400泰铢。感觉跟直接去那边300泰铢两个人买票差不多,差不多等到中午12点才出发。中途有休息的地方。

我本身不怎么晕车的,中途想吐不止一次绝不是夸张,去过矮寨大桥,那路简直不堪一击,此话绝不是夸大其词。到了拜县,整个人都是晕乎乎的,没想着马上回酒店,先解决温饱问题,就随便找个地方吃了。主要是想休息一下。

点的拍黄瓜,炒饭,炒空心菜。

休息过后,决定走路去酒店,3公里的路,因为大家都说住的越远越舒适。

沿途的风景风景还是可以的。

到了酒店,接待的是一个老爷爷,之前就了解了,这个酒店是一对老夫妻开的,非常和蔼可亲,告诉了我们他们的电话是错误的(之前打电话一直没人接听),很仔细的帮我们办理了入住之后,说送我们去市中心。

我们住的是独栋的小别墅,还有阳台。

酒店名字叫Le Mont Resort ,庭院很大,院子里面还有三条狗。

由于泰国的交通跟中国不一样,车子是走左边的,所以也只能开左边的门。到了市中心差不多也5点多了,夜市差不多也要开始了。夜市吃的比清迈多多了,而且超级多。

竹筒饮品茶,听说来县城不喝,等于没有来。

炭烤手撕鱿鱼。

印度飞饼芒果糯米饭,还有一个华裔人做的拌面。

史上最便宜的木瓜,10泰铢一个,相当于2块钱人名币,而且超大一个。

拜县是一个小县城,这里的游客以外国人为主,国人非常少,普吉岛,芭堤雅以国人为主,而外国人喜欢清闲自在的地方。拜县景点都非常有文艺范,但是这里依山,路途都很遥远,所以只能选择交通工具摩托车。150泰一天。然尔只会骑单车的我,看了攻略说都可以骑,结果就去租了。回来的时候不小心摔了,还是以1码的速度倒退侧翻的,因为摩托太重了,所以不会骑的不建议,可以租一辆taxi 一日游最好了。

明天要骑着笨重的摩托去景点,想想都怕怕,祝我好运吧。

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2017-01-12 19:48

引用 south_ 发表于 2017-01-12 19:48:02 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复south_:我发的都很特色,能吃辣的就吃华裔的凉拌面。

2017-01-12 20:04