12月香川への旅--追枫

弥生岛 LV.6
2017-01-11 22:37 834/9
  • 出发时间/2016-12-02

欢迎热爱日本旅游,文化的你,关注微信公众号弥生岛哟。
关注小岛,一起有趣!

为什么是高松

其实,这次旅行是偶然中的机会,结果也的确给了我意料之外的惊喜~。~
起因呢是女票公司的社内旅行,作为亲属,我是幸运的搭上了这班小✈️。
因为是公司安排的旅行时间,所以这一点也就无法变动,
恰巧,枫叶🍁这个时候在四国还有个尾巴,
由此,我们也就因时制宜,计划了一次以红叶为主旋律的追“枫”之旅~

当然,为了更为自由的进行我们的旅行,我们也做出了一个决定,
没有和他们的同事们一起住公司预定的酒店,
而是自行在airbnb上预订了两家民宿。也着实体验了一把日本乡村民宅的居住乐趣。

好了,不多说,马上出发~

出发计划及准备

时间:16-12-2~~16-12-6
航班及价格:春秋往返900。浦东--高松
Wi-Fi:网上搜索“日本Wi-Fi”并购买,机场国际到达处领取
货币:国内银行兑换(建议兑换日常用的份额即可,消费可刷卡)

建议:在高松市区,由于地小人少,所以公共汽车班次也会比较少,且间隔时间长,不推荐巴士出行。
比较推荐的是单车🚲出行,可在高松JR站地下停车库借用自行车。24小时只需200日元哦~

2日 到达

正式开启行旅~
早上8点55的飞机,到达日本时已是日本时间11点半。
出安检后,可在机场大厅”高松空港リムジンバス”售票处,购买前往高松市区的巴士。
保存好这张时刻表,回来时候还要再用的哦~

下午的时间,吃饭,入住,看海,爆买!
因为第一天我们借宿在茜町的olive house(离高松JR站打底刚好1000日元,步行可能要45分钟),
且不到下午5点不能入住,所以我们把行李暂时寄存在了高松车站的coin locker当中。这让我们可以腾出手来到处飞啦。
香川县--出了名的乌冬县,上哪儿都是乌冬。车站对面来一碗~
香川,从一碗乌冬开始。
旁边就是濑户内海,这个蓝的哟,它就在你的眼前。难以相信一个内海可以蓝成这个模样。
瞬间秒杀了我们可爱的祖国呀。

来来来,买买买,ready go'。。。
沿着中央大道往里走,不过几分钟便到兵库町,左拐,记住是左拐哦。这里就是步行街购物地啦。
三越百货,大大小小的药妆店,拿卡拉就是,千万别远虑啦。(银联的话并不是每家都能用,建议看好店门头的提醒,或直接先问店员)
空空当当的行李箱,才刚一个下午就感觉有点鼓了。
此时已是8点半,公交车早早结束,打的去入住。。。

3日 小豆岛

真正的追枫之旅,确切来说是从此刻开始。
青旅小哥提供接送服务,同样1000日元,送到高松车站。
高松车站可以说是整个高松最方便的地方,JR,轮渡,琴电都集中在一起。
8点10分,高松到小豆岛土庄港。航程在1小时左右。可以上最顶上的平台吹海风,看海景,
想想那个惬意~

高松市内公交都不便,可想而知小岛的巴士了吧。
But,But,But,这可能是这个岛上最舒心的出行方式,前提就是要琢磨好巴士的班次。
耽误了一班,可能要影响整天行程的哦。
(一日票800日元的样子,不好意思,具体有点忘了)

第一站,非“天使之路”(エンジェルロード)不可。
这是一条连接着外面一个小岛的一条砂石路,退潮时露在在面,涨潮时就会被淹没。
非常幸运的是,我们走过去返回后,一会儿便涨潮,我们后面一波游客硬生生的被断绝在了大海的这头呀~
别忘了沿着一条石路上去哟,登上有惊喜!

一顿7-11午餐后,朝着第二个景点--寒霞溪出发。别忘了我们这次的旅行主题--追枫。
公交草壁港下车,换前往寒霞溪的巴士(其实巴士上去也就10分钟啦,但走不上真不近,不建议步行)
我们的行程是索道上,步行下。
索道售票厅买好票,3,5分钟就到达顶上了,枫叶,
这个时候心思只在枫叶上,虽然说已谢了一大半。还有,远处的海景。
接下去就是看时间选择下行路线了。
我们选了一条40分钟的路线,运动量非常合适,穿过氧吧,神清气爽呀~

同地方坐巴士回到草壁港,
这个时候可以选择从草壁港坐船回高松了,非常方便。
在船上可别选择睡觉哦,还有美景等着你。高松濑户内的夕阳,绝对不输高雄西子湾呀。

4日 金刀比罗宫

今天开始的2个夜晚,我们借住了另外一家民宿。地点在濑户内町。就在高松车站西边不多路,走走也就15分钟吧。主人是个中国人,我们一早先把行李放在他家,开始了一天的行程。
与前两天的大晴天不同,今天赶上了下雨,但是老天安排的太好。今天就是要下雨才美丽。
正式出发将近9点,在高松筑港站搭乘琴电琴平线。坐到终点站琴电即可。
一路的乡村美景,在山间的云雾里,在田野的细雨中,这一边三五院落,那一处四六成排,
小火车如同行驶在乡村画卷中似的。。。(使上了小学满分作文的写作之力呀

到啦到啦,出站右拐,走到前面红绿灯左拐,前方信号灯再右拐。
一条长长的老街,和数以万计的进宫台阶等待着你。
上台阶的路,满满的枫叶,挂在我们的透明小伞上,将其点缀的分外漂亮。

结束了金刀比罗宫,准备出发去濑户内大桥,看看东山魁夷艺术馆,但是雨势越来越大,
并且还是那个问题,坂出站下来去那儿的交通不便到了极点,只能作罢。
(如果想去,一定一定查好从坂出前往那儿的公交,班次很少!)
回高松继续购物,<( ̄︶ ̄)↗[GO!]

5日 单车游市区

昨天晚上购物完,去高送车站的地下车库租了自行车。
正是为了模仿日剧里那样,骑着一个国民通用的女士自行车,前篮里放个包,找个坡,找个桥,追着风,
思い切って骑一把~~
当然,今天骑行计划昨晚也制定好了:住所--栗林公园--屋岛--玉藻公园--高松车站(还车

早上8点,出发~一扫昨天的细雨绵绵,今天是晴空万里呀。
栗林公园其实就是中央大道一直往西,半个小时左右就到了。
(PS:高松好玩的都在中央大道两侧)
市区里的好去处,集自然景观,庭院于一体,听他们解说的话,那真的会为他们的设计布局叹为观止。
每一处的布置都是大有讲究。当然,公园里大片的红叶亦是我们此行的目的。不忘初心~~
一圈逛下来,大概在3~4小时左右吧,出去吃午饭。(公园附件没有好好的餐厅,得回南新町,步行街那儿)
沿着観光通り一路往南8公里左右,就是屋岛。
这是岛是个小山,如果要单车环岛,咱两反正是主动放弃了。
到了那儿我们就沿着濑户大橋通り往回了,回去的路是非常的顺畅,非常适合骑车。
路过了起初想象中的坡,桥,风。。。太完美!
回去的早,想找点悠闲的话,那么高松筑港旁的玉藻公园也是非常值得一去,
小径通幽,筑台望远,在周围的喧嚣里,可以寻找那份属于自己安宁的好地方。

骨付鸡,乌冬。。。含泪再来一顿。虽然在前两天内心已对他们各种os,埋怨这里吃的东西太无味,太单调。但想想错过这顿,下顿遥遥无期,便决定放肆再吃一把。。。

6日 最后的最后,归国

如Day1种所述,那张空港巴士时刻表要准备了,决定了去机场的时间。
最后的最后。。。是到了高松机场免税店的最后一次消费。
店小没关系,只要有一颗强大爆买的心就好~

下午1点的飞机,我们9点去的机场,就是为了再买点什么,
我的消费心理就是,不知道要买啥,就是想买点啥。。。太痛苦!

回家,无论身处何地,这一刻是早晚要来。
真的很短,但是日本初印象,真的很好!

结束语

首先肯定要感谢女票的眷顾,才能把我拉上一起。有了这么一次完美的游行。
然后呢,作为日语科班出生的我,毕业第二年才终于迎来去日本的机会,或许这是一扇从此打开我前往日本的门。
对于在城市农村长大的我,对于农村的情感始终一如既往,不管在上海,还是台湾,所到之处,乡村始终是我追寻的热土。
非常に素晴らしかった〜

希望我以上的小小内容或是提到的小tips,
对想去香川的你,可以起到哪怕一点点的帮助,一点点的灵感,
那便荣幸之至!
旅途愉快啦!

从小就喜欢日本这个国度,去一些安静,一些美丽的地方,如果有和我一样想法的小伙伴,
可扫描以下二维码,关注公众微信号,成为弥生岛成员,一起有趣!
👇再次感谢您的关注和浏览!

挺不错,也想去看看。

2017-01-12 14:38

引用 editmax 发表于 2017-01-12 14:38:06 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复editmax:嗯,四国还是很生态的,非常建议一去。生活悠闲,消费也没那么贵。

2017-01-15 20:42

游记游记,我也要学写游记~

2017-01-16 11:53

引用 crissy熊熊 发表于 2017-01-16 11:53:05 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复crissy熊熊:恩恩,我也是在恶补以前的游记。想想写下来还是不错的~

2017-01-16 12:14

请问,LZ是否另外购买了春秋的行李票呀?如何买的?价格?谢谢!

2017-02-07 16:22

引用 shasha 发表于 2017-02-07 16:22:23 的回复:

回复shasha:春秋官网上去看看,打电话给他们问问。我当初是女友的公司办理的,所以就没太留意这一块。不好意思。
然后,你要去纯粹去买的话,还是买点的额度吧。虽然我没有用光额度,但买了总会安心一点。

2017-02-24 11:28

引用 弥生岛 发表于 2017-02-24 11:28:33 的回复:

回复弥生岛:嗯,谢谢!

2017-02-24 11:41

lz,具体介绍一下名宿吧,我也想定。谢谢

2017-03-15 16:21

引用 立青 发表于 2017-03-15 16:21:50 的回复:

lz,具体介绍一下名宿吧,我也想定。谢谢

回复立青:民俗我比较推荐第二家,是对中国老夫妻开的,一楼是汉语教室,一般是整栋楼出租的。https://zh.airbnb.com/rooms/14459524?guests=1&adults=1&children=0&infants=0&s=uF1rnPf9

2017-03-21 13:21