斯里兰卡11天自由行

还没有添加游记头图

纠结去不去斯里兰卡真是前前后后有半年的时间,我真心觉得远啊?到底去斯里兰卡还是去印度啊?什么时候去啊?由于没有足够的动力就一直在墨迹。眼瞅2015就要翻篇了,在同伴的鄙视下,一咬牙一跺脚,去!
因为第一次去又是自由行,好多东西都搞的不是很清楚,晕头转向的。
1 机票:北京直飞到科伦坡我都不想了,看了航线发现都是在成都转机。而成都科伦坡国航机票忽然出现了一个低点,然后果断入手。把飞行分成了2段,北京成都成都科伦坡CNY 3346元。
2 签证:斯里兰卡这个ETA真是醉了,我觉得就是为了收钱而已。在线提交之后,就是等他的邮件,收到之后记得打印出来带着。进关有用之外,感觉全城无用。
3 手机卡:按照网友们的指示出机场就办了一个。大部分地区都不错,但是火车上,徒步霍顿平原,海上等位置是完全没有信号的。正常。住宿的地方一般都有Wi-Fi覆盖所以不用担心。
4 出行:如果你时间充分,可以使用大众公交且不要带太多东西。如果你想提高效率,绝对还是要包车。
5 货币:我是11天包车,换了1000美元的斯里兰卡货币,其他尽量刷卡和美元零钱支付。美元零钱很重要!

12月24日的飞行 成都-Colombo-Negombo

成都科伦坡的飞机是从北京飞来,北京的雾霾实在是太厉害了,18:20的飞机,生生等到9点10点。我真的后悔没有买延误保险啊。忍不住号召一下,我们真的要爱护环境啊。
       我所有的旅行攻略都是在24号白天的3个小时看的。落地的时候除了机票时确定的,24日晚上住宿是确定的,其他一概是空白。所以订住宿也是稀里糊涂定的,那个时候连Colomo和Negombo的关系都没搞清楚。
       好在在airbnb订住宿的时候,房东就是在机场工作的还是国航的员工。非常清楚飞机到港的时间就地接机。以至于我们后半夜落地的时候,10美元的接机费这么贵我都觉得值当了。还认识了一位非常非常好的司机Nishan先生,之后的行程真的多亏他帮忙。
       机场最大的特色是:我见到过卖家电产品最多的国际机场。跟着人流就出关了。边检没难度,会hello给ETA的打印件就行。出关拿好行李径直走就是换货币,机场换货币还是最方便和合适的,建议一次性换好需要的货币。

再径直往出走,就是买手机卡的地方,如旅友们网上写的套餐,简直购买无障碍。
        这二位彪形大汉就在哪里咔咔地剪卡啊。

钱+手机卡搞定之后,联系了房东,等待接机。
住宿:Airbnb, Helen Residency Dutch Style Home。
       我感觉条件一般,离机场非常的远但是据说离鱼市近走路几分钟。但我们去的时候正好是人家圣诞节,鱼市关门。
我们的飞机晚点了3个小时,好在房东正好是在机场工作,很方便知道我们的处境。凌晨到达机场之后,联系上房东并被安排10美元的接机服务。 房子离机场有一段距离,司机给了我们很大的帮助,非常周到和细心地讲解圣诞的当地特色活动,到了屋子里,非常仔细地讲解锁门,电源,洗澡等等细节问题。非常周到。 房东和司机的英语都非常好。 房子是大house,公共空间非常大,有独立的院子和草坪。我住的二楼房间,卫生间是公共的,房间很大布置非常简单,床很大。但是洗澡的话热水不足,但是天气非常热所以白天洗不冷。二楼的电源转换器的插头插不进去。门锁非常紧。 第二天有早餐供应,房东还顺利搭载我们去了汽车站,非常感谢。
       我觉得我一落地遇到的房东和司机,都是非常拼的人,非常努力的人。都有非常好的背景,房东在英国待了10年,非常英国(这绝对是非常中性的评价,注意保持距离但是把事情办好,但是缺乏人情味的感觉)斯里兰卡英国殖民那么多年,之后住的烧包酒店的感觉都是这种职业化的就事论事的表现。司机其实是贸易公司的销售小领导,跟中国做贸易,那简直了,非常人情到位。真是文化合作的差异啊。

第二天一早的早餐。西式的不行了。房东做的。听说另一房客由于签证有问题,清晨还没回来。那意味着,这位房东一晚上没睡啊。他自己住的地方并不在这里。

以上你看到的所有环境,我们也真是没用到,我们唯一真正的用的,只有这个睡觉的地方。啊~ 睡觉才是重点。好在斯里兰卡北京有时差,确实可以稍微补个觉。

12月25日 Negombo-Candy