补作业——感谢那个在黄果树与我同行的人!

还没有添加游记头图
晴和 (昆明) LV.10
2017-01-11 23:41 327/5
  • 出发时间/2016-07-20

去过贵阳那么多次,却没有去过黄果树!2016年7月20日我赶上了新开的旅游直通车,去会会大名鼎鼎的黄果树。
      我出行前匆匆看了各路大神的分享,感到旅游直通车先到龙宫再到黄果树的一日行程很不靠谱!黄果树包含了黄果树大瀑布、天星桥、陡坡塘三个独立景区,而且离得都不近,中间只能乘景区大巴,一天时间玩黄果树都有很紧张。所以,到了龙宫后我和司机打了招呼,立即自己搭车前往黄果树了。

因为旅游直通车的师傅在解释为什么要先去龙宫,下午再去黄果树时说下午去瀑布才容易看到彩虹,所以我首先去了最远的天星桥。坐上大巴,和往次不同的是,身边的路人甲主动说了第一句话。(主动便会有故事)其间大概聊了下各自从哪来,然后他说:“那我就和你一起吧。”一个人去青城山、去荔波都始终只是一个人,这么拥挤匆忙的黄果树,却有了伴

穿过狭窄的小路,穿过拥挤的人流,一路上,没有多言,却也没有失散~

游道如此拥堵塞,除了地形使然,也因附近村民的各式小摊。

不是有序经营,价格却实惠得让我后悔何须从贵阳背吃的过来

走了很久很久,终于到了银链坠潭瀑布!在水量充沛的夏季,实在值得走进来看看这不以高取胜,也不以阔或惊人,而是以它那千丝万缕的情态和如泣如诉的瀑声,让人看见就不想离开的条条银链!

第二站:黄果树大瀑布

想要靠近TA,就不可能不湿身!这样热的天湿身也没什么,况且我提前准备了雨衣,关键是水蛰得我睁不开眼,有时就是盲拍

师傅说得很对,下午果真看到了彩虹!

从下仰望黄果树瀑布后,还可以从山间小路进入瀑布内部。路上有提示:排队超过半小时。果真不假!你想想在这拥堵的人群中,都披着雨衣,顶着炎炎烈日,接踵摩肩,是种什么样的感受

幸而可以随着缓慢的移动,从不同角度多看几眼彩虹

一阵拍拍拍后,我们好象失散了。一路上尽忙着赶路了,都没什么交流,散了也就散了吧~没想到,待我下去,却看到他还在那等我,那一刻,开始欣喜!

进到瀑布里,根本不让停留,一直有人在催,赶快走!

出洞后,我的行程就该结束了,因为再去个陡坡塘,我会赶不上回程的大巴。(旅游直通车设计的相当不科学,连我这样主动放弃龙宫而且中间从未坐下来休息过,一直暴走的人都没法走完三个景区,更别说那些14点才到黄果树的人了只是为了多卖几张门票吗?

之前他说他是开车从无锡过来的,也要回贵阳,下一站准备去恩施。可以搭他的车回贵阳,就可以把陡坡塘也看完了,回去后还能一起去小吃街吃小吃。然后,我就一直在心中百般纠结。要不要相信一个陌生人?虽说一起走了那么多路,却基本没交流的条件,也是我们都有不善于说话吧。而且,他出来玩,却提着个类似公文包一样的包包,一路不买吃的,也基本拒绝我给的零食,好奇怪啊如果搭他的车回,可以游完整个景区啊!可是,能相信一个陌生吗?一直纠结到了,陡坡塘景区。左边是停车场,有回程的直通车,右边是景区大门和他~他没有劝说我与他同行,我也笑着和他挥挥手,“再见!”
      从那后,我就一直担心,我的拒绝会不会伤了一个好心人善良的心?
      当时,和他说起贵阳有个青岩古镇,也说起我是明晚的飞机,白天准备去一趟,他好象是第一次听说,也想去的样子,不知道最后他去了没?计划去的我,却因为客户的失约,根本没时间去青岩,直接就去了机场。
      飞机落地后,我首先说出了这一路的纠结,想问问自己做的到底对不对?如果是换成TA,会做何种选择?TA说:“我肯定也坐大巴回贵阳。”
“会伤害一颗善良的心吗?”
“如果真是一个善良的人就应该知道,出门在外,防人之心不可无。我觉得不会。”
我也希望不会,也祝你好人一生平安!

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2017-01-12 12:50

引用 linmengxiang 发表于 2017-01-12 12:50:07 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复linmengxiang:你觉得还没完吗

2017-01-12 13:01

2017-01-12 13:12

没更新完吧,等楼主更新哦~

2017-01-16 18:54

引用 凌霄 发表于 2017-01-16 18:54:27 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复凌霄:没有然后了

2017-02-07 13:20