冬之水镜波尔多

🙂*nina*nina*🙃 LV.15
2017-01-12 00:14 329/4
  • 出发时间/2017-01-09

波尔多,一个耳熟能详的名字,Y在这里学习五年;我们也曾邀请她的老师到学校讲学;与NT也有不解之缘……CL在朋友圈转发了loney planet和CNN 2017推荐的旅游首选地,忽然觉得在回国之前该去看看,而先兴发的朋友圈彻底让我行动起来。查查一月居然有特价票,于是速速下单

虽然每天都期盼波尔多能晴天,不过似乎并不如我所愿。酒店并不远,我喜欢步行一路感受这个城市,也满心欢喜地一路拍照发给Y,让她重温这个熟悉的地方

美术馆,因为停留时间并不多,只是看着花园比较美,拍了张照片而已

其实找了个店坐下准备点餐,可服务生并没热情招待我,所以我离开了。按照Y的建议去L'entrecôte , 还一路瞎逛,看到这个圆形的商场,蛮喜欢❤️

店门口附近小广场的木质长椅上写的字,让人觉得一切都那么悠闲。店里生意爆好,一起排队的都是当地人,服务员并没有因为我是一个人,而让我和其它独自前来的客人拼桌服务态度也很不错。坐我两边的两对夫妻点的牛排,三个人是“带血”,一个人是“半生”;我微笑地对服务员点了“全熟”,因为法国的“八分”于我而言实在太生了不敢下口
貌似无奇的沙拉竟然味道特别,不知道用的什么酱😊非常贴心的设计,防止牛排冷,专门用小蜡烛给一半的牛排加热只是一个人吃那么多真的好么?😱😰

波尔多的红酒醉人亦是酒不醉人人自醉?有点微醺到旅游局问问水镜广场可有关门时间,却告诉我冬天没有水,不能看到水镜Loic当初来过亦如此,并不奇怪,大冬天的谁玩水?😜很喜欢旁边place des quinconces(梅花广场),夏天的喷泉应该更美吧,恍惚让我想起纳沃什的海神喷泉,虽然并不像而有轨电车密集的这片小树林更让我心动,连萧索的冬天都这么美,春的萌动,夏的热情,秋的灿烂也可想而知了😊

去了证交所和水镜广场,建筑恢宏大气很漂亮,只是阴天削弱了它的整体美感,不过没有人倒是真的😊也挺好

随便乱走模式开启……😊

明显觉得这周边小街上的阿拉伯人比较集中,店铺也比较明显

雨果停车场,这个创意很有意思啊🙃

开始☔️,就躲进老佛爷百货,一边和Y发语音,一边逛,给她视频看包😜巴黎的pandora专柜总人头攒动,我也看看都是什么样的商品那么受人追捧?好吧,作为来波尔多的纪念品,买一对小小的耳环。看看外面🌧️似乎停了,也快天黑了。突然想到:下过雨的水镜广场是否也会有倒影效果🤔?

也许这效果远不如夏天直接喷泉的水镜,但我已非常满意和惊讶能在冬天看到无人的水镜广场,感激不尽上天安排阴雨天的冬之水镜
        天气预报依然显示阴天,我依然决定去看心心念念的皮拉沙丘,在无法实现撒哈拉沙漠之前,这是我的念想😄
        连火车站的咖啡店都在诉说自己是个红酒城市悠悠吃个早餐等车😗嘻嘻,波尔多的公交车票和银行卡一样大,主色调白色,我喜欢😘

换乘L1的车站遇到个法国女生,闲聊中她给我不少tips🤗公交司机直接给我两张票说就不用找零了😊只有我们两个乘客,闲聊了一阵她下车,🚌就成了我的专车。到目的地,司机热心告诉我怎么走,说现在你可以一个人占有大沙丘啦整个度假村静悄悄,除了鸟鸣和我的脚步声😊
        当我走到这里就知道皮拉到了,有一点按耐不住的小激动🎉

没有下雨,已经谢天谢地,居然还出了一点微微的阳光,这是我第一次见到沙漠(如果皮拉算迷你型沙漠的话🙃)左边是郁郁葱葱的森林,右边是大西洋。果然我一个人占领了这里,深一脚浅一脚地爬上去吧😀

被风吹过的沙丘没有一点印记,一个人在大沙丘上随便玩耍吧🙂

哈哈,一个人的脚印

也许是这山望着那山高,我打算继续前行,的确看到了更美的风景😊如果大晴天,应该更美吧😀

返程时遇到了几个前来玩耍的人,不过挺奇怪的,早些时候并没有风,近中午的时候感觉风特别大,而且开始下雨,不得不再次感谢老天爷给面子🙏
        度假村虽没什么游客,卫生间确还是什么都齐备,且非常干净,不得不点赞👍
        一直喜欢法国对景点的介绍方式🙃

有点小zuo地在arcachon逛了会,非常可爱的海滨小城,现在是冬季很多酒店都关了门,餐厅开门的也很少。一位老太太在喂海鸥,还在和它们闲聊

海边的沙很细,海鸥们聚集沙滩上,拿madelaine喂它们,一片争抢,FaceTime的那头,儿子认真地看着它们🙂

很舒服的小路,喜欢这如云的大树和可爱的红色座椅😘
       在小镇觅了一家店吃饭,果然“全熟”还带血,我其实想知道ilot flottant到底浮在上面的是啥?🤓

想看看夜晚的皮埃尔桥,很忧伤啊,很无奈的时候竟是没眼泪了💀

睡到自然醒,冬季打折季第一天在波尔多看看盛况吧,帮人带特产,东游西荡去车站,悠闲狠了,跑到车上还剩五分钟发车,好险😰

Saint Emilion濛濛细雨让我多少失去闲逛的兴趣,旅游淡季街上几乎没什么人,店铺开门的也很少,找个咖啡馆☕️

心里琢磨那恼人的事,竟发现雨过天晴,此行老天待我不薄🙏感激不尽😬

大西洋强劲的风把云吹得飞跑,蓝天白云的映衬的确更美🙂

等车返回波尔多,在车站结束此行的只言片语😘夕阳很美😊也希望那些恼人的事能顺利解决吧

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2017-01-13 14:25

引用 musicstoneqzy 发表于 2017-01-13 14:25:08 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复musicstoneqzy:嗯,就去了三天两晚,如果有时间可以多停留一下,很舒服的城市

2017-01-15 22:31

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2017-01-16 13:55

引用 大洋和小强 发表于 2017-01-16 13:55:08 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复大洋和小强:🙂

2017-01-16 14:36