一切都是最好的安排——咱的大理婚纱旅拍

地儿 (长沙) LV.3
2017-01-12 00:16 440/7

人生某些时候,被带偏真是浑然不知。
在业余摄影贺大湿身边耳濡目染两年又4个月后,认识了他“记录时间”的摄影初衷,被带领着见过各种影楼的套路,我默默认同了婚纱照的意义说——“一生一次,但求用心,书写属于自己的故事” 。
洗脑成功后,贺大湿趁热打铁,敲定了文艺又有情调的大理元旦旅拍计划,先买了机票,以免夜长梦多。。。

综合摄影师的要求,发挥我作为平日混市场的专长,我们设计了如下景美人少、经济便利的旅拍路线(全程为经典摄影点,非常规旅游路线,请酌情参考哈)。快夸我能干!

就这样,在2016年的年底,两个人,肩负摄影师、化妆师、打光师、司机、导游、模特等多重身份,拖着两大箱行李,扛着三脚架就踏上了西行拍拍拍之路。
出发前助力器材清单:
1、机身:佳能6D
2、三角架(实打实的铁杆,2kg,稳定性不错,是一路上的得力助手,但也是最大的负担之一,分分钟有想扔掉的冲动)
3、镜头(一枚广角、一枚35mm、一枚135mm。其中广角是在淘宝找“兰拓相机租赁”租的,焦段16-35mm,好用得很,也是本次旅拍的主力头,承担了约90%的拍摄工作,一方面照片出来比较有视觉冲击感适合大场景,另一方面可以拉长腿,拉身高,哈哈哈哈哈。对于平时出门少偶尔拍一拍的盆友,租个镜头还是性价比很高的,下次出门我还是会考虑来这租,想要啥镜头这都有。因同在深圳离得近,所以我是直接上店里取还镜头的,距离远的盆友也可以直接在淘宝店下单,顺丰直邮也省事。店铺地址:地铁岗厦站,嘉麟豪庭B座1803)

第一站:昆明--海埂大坝
滇池是红嘴鸥过冬的天堂,每年冬天这里都是赏鸟的圣地。需要起早,这样人少鸟多,后期处理难度小。
面包在手,立马站在了海鸥们的宇宙中心。有海鸥的加入,感觉可以媲美清迈的古城鸽子呢,哈哈哈哈哈。此站风格偏随意、生活,也给自己一个过渡的环境代入。正式打响旅拍第一炮。

第二站:昆明--云南大学
据说有金黄的银杏大道和砖红色的老房子,还有浓浓的校园味道。在酒店换好的婚纱,在刚跨进校门那一刻就被撵出来了。找了保卫处打了各种电话求助无果,悻悻而返。果然出门在外,还是不能太高调啊。他们一定是嫉妒。
第三站:挖色—挖色水路
在火车卧铺上跨了一个难忘的年,期待2017会有不同寻常的惊喜。经过一夜时断时续的睡眠,带着一双惺忪疲惫的眼睛,再次邂逅红嘴鸥,开森。
这个地点要早些起床,不然就人太多了。而且鸟也飞到海中心去了。

第四站:小悬崖浅滩
这是海东一处小小的临海坡地,长满了高挑而独特的树,有大礁石,配着大蓝天风景独好。

第五站:旋转楼梯
是一个小水电站所有,禁止非工作人员上楼拍照。好吧,这已经是第二次穿着婚纱被赶了,大家对新人一点都不友好。。。还好这水站旁的大树也是很有风情,相机不能白架啊!索性上!宝宝才不怕你咧。

第六站:大岩石
在蓝色的星星小卖部对面。高低景都可以拍,比较容易出大场景。

第七站:铁皮船
在洱海东边一处海岸上,堆放着很多铁皮船。和水边稀松的树影交相辉映,煞是好看。

第八站:夫妻树
据靠谱天气说明天下雨,所以今天拍摄任务很重。上帝说要有光,赶天气是个运气活,没有光,单有热情和技术都只能互瞅着哭。1.2开场第一站是海舌公园旁边的两棵大榕树,在当地也非常出名。经常有慕名前去的小夫妻求合影。对于一心热爱大场景的贺大湿而言,这里尤其不能错过。为了这个场景,在满是牛粪的沼泽地里来回调试,新买的皮鞋和西裤都要废了。

第九站:喜林苑
是一间老外开的,非常有名的客栈,同时也是喜洲古镇很有代表性的一处保护性建筑,它家的黄色外墙也是各路摄影玩家的心头好,宏大环境天然加成,蓝天、金黄的稻田、绿油油的蒜地,不同季节都是完美配色,一咔就是一大片。

第十站:白色巴士和草原
我们找到赫赫有名的绿色巴士咖啡时,它已经荒废破败不堪,痛心ing。但上帝给你关上了门,却也给我们开了一扇窗。在回家路上居然看到广阔的田野里停了一辆相似的白色巴士!而且周围的草地很有大新西兰的既视感,HOHO,趁着最后一缕阳光,拍完就收工啦!(特供摄影,收费20元/人,最后谈妥30元,目测还是值回了票价的)

第十一站:水里的树
1.3有些下雨,洱海的水也涨得有些高了,过去树上得充分注意安全。没有蓝天的映衬,片子少了很多感觉。但是恢弘的气势还是不弱的哦。

第十二站:海西水站
这里是一处水库延伸出来的部分,特别像婚礼门。下雨水位高,已经把过去的路淹没了,我们涉水前行,顶着大风拍了少有的庄重的正面照。水站前台也不错,背倚苍山千年雪,脚踏洱海声声浪,这逼格已经浓到我化不开了!

第十三站:才村码头
1.4的天气依然阴沉,下午还将赶车回昆回深。最后这个上午便在客栈附近的小街小景上拍了一些比较生活的场景,同时将最后一套红裙亮出来。

===========分割线。华丽丽的花絮来了,正是本次婚纱照背后的故事!
充满艰辛的一路,也是满载回忆的一路。或许这也正是我们所谓的婚纱照的意义所在了~~

写在结尾:
一千个人,就会有一千种对婚纱照的理解。一千个摄影师,也会有一千种风格。而这一篇,是我们用镜头记录下来专属我们自己的故事。一路艰辛终得收获,愿在未来漫漫岁月长河中留下温暖而美好,安静而有力的永久印记。执子之手,与尔偕老。
祝我们新婚快乐,永远甜蜜!

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2017-01-12 20:26

顶!!!!!!!!!!

2017-01-13 03:32

超赞!!!!!!

2017-01-14 12:21

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2017-01-16 13:55

好美 是哪家婚纱摄影?

2017-02-24 16:42

引用 幸福宝 发表于 2017-02-24 16:42:59 的回复:

好美 是哪家婚纱摄影?

回复幸福宝:自拍的😅

2017-06-02 15:54

好棒!求新娘的婚纱链接,感觉好好看!对了,想问的是,你们两个人在拍照,相机放那么远不怕被拿走么??

2017-08-11 14:23