香港自由行 | 不止买买买,还有快生活~

巡 (厦门) LV.5
2017-01-12 00:38 506/5

提起香港,总是和购物天堂撇不清关系。
港真,如果认真去感受这个城市的格调,
譬如,快节奏生活和充满人情味的市井气...
那你就不会说:“去香港,不就是买买买嘛”?

有别于厦门悠闲的慢生活,在香港的高频率节奏下,路上来往的行人都行色匆匆。手扶梯的速度可以是大陆的两倍多。过马路时,红绿灯仅有几秒的警铃提示,让人稍显局促。

就连吃饭也让人变得紧张起来,去老店几乎都是挤在十几平的狭小空间里,食完就走,并不会想要多做停留。高昂的店租,让香港真的称得上所谓的“寸土寸金”。

在我看来,香港人即使到老也都在为这“寸土寸金”的地价而打拼,一家人挤在小小的空间里向往着同一个未来。以至于,的士司机是六七十的老人,公交车老司机开山路技术也还是那么娴熟,真的是宝刀未老。(我们去太平山的那天,老司机从山底一路大踩油门直上山顶,我只能是系好安全带,手紧紧地扶着把手!)

该来说说此次的行程了,不长不短的香港之旅,行程主要集中旺角(Mong Kok)和中环一带。所以,我们的酒店订在了旺角附近。

DAY 1:厦门 - 深圳北 - 乘坐龙华线(4元)至福田口岸过关(30min)-九龙珀丽酒店(位于旺角东,酒店提供免费班车)
DAY 2:中环 - 太平山顶(缆车,凌霄阁)
DAY 3:海港城(shopping day)
DAY 4:迪士尼一日游
DAY 5:返程
* 建议提前在网上购买八达通,迪士尼门票,兑换港币。

酒店步行800米左右,即可到达亚皆老街(Argyle Street)。亚皆老街是一条贯穿香港九龙半岛油尖旺区及九龙城区的主要道路。这条道路的命名来自于十九世纪末的一艘英国商船,亚皆老号。这里难得的市井气,是香港其他区域难以捕捉到的。

用餐建议到奥海城这家【添好运点心专门店】,各式港式茶点超级齐全,跟着地图走就可以。(建议提前下载好GOOGLE离线地图

你想过的最浪漫的事情,会是什么呢?
于我,去迪士尼就是一场圆梦之旅。

此次的香港之旅,我还特地空出了一天的时间去游览迪士尼。他们都说,上海的迪士尼更大更新颖,为什么你还是选择了香港迪士尼?

一方面是因为顺路,另一方面,香港迪士尼作为国内第一座迪士尼,面积虽小但是五脏俱全,更是多了几分岁月的痕迹。(重点是,可以看到炒鸡浪漫的六叔同款烟火盛宴啊~)

几乎每个人,都有一个童话梦,香港迪士尼能够让你走进梦想中的世界。我们从市区乘坐地铁再转迪士尼专线,短短几分钟的路途中,大人小孩都停不下来充满童心地和这趟列车合影。(米奇把手、米奇形状窗户、各式迪士尼经典形象的铜像...全都特么萌翻啦~)

你还记得:第一次坐旋转木马是什么时候?什么感觉?和谁吗?

在睡公主的城堡里,我第一眼就看上了这个旋转木马。“旋转木马是一个城市的童话,每一个坐上它的人,无不怀着纯真的心情和美好的幻想。当灯光亮起、音乐响起时,我们开始在幸福中奔跑。”

白天,乐园里满是
乐此不疲的嬉笑玩乐声。

夜幕降临,华灯初上。
梦幻的灯光秀,就此上映。

如果说迪士尼是梦想中的童话王国,那太平山顶就藏着超级理想的约会圣地。太平山顶一直保持着远离尘嚣,这里能体验到香港难得一见的恬静与安详。

山顶缆车是香港百年历史中久经风霜,极具代表性的生活见证。在这里,搭乘能够倾斜至4-27度,从海拔28米攀升至396米的山顶缆车。(亲密度直线上升哇~)

在凌霄阁巨型的心形愿望台上,写下对家人、朋友以及伴侣的美好祝愿。

• Krystal,美食编辑 / 腹黑天蝎女 / 米饭杀手
喜欢摄影 / 旅行 / 读书 / 电影 / 写作 / 美食
• 跟大家分享旅行干货、日常见闻、
喜欢的书和电影观后感等。

• 如果你喜欢我,欢迎关注我。
当然偶尔来视奸,人家也不会介意啦~

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2017-01-13 14:25

引用 湖蜜 发表于 2017-01-13 14:25:09 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复湖蜜:想看后续嚒

2017-01-14 00:40

有没有详细介绍?

2017-01-16 16:54

引用 弑神infi 发表于 2017-01-16 16:54:04 的回复:

有没有详细介绍?

回复弑神infi:是具体时间安排嘛?

2017-01-16 17:00

稍简单了些哦,原本以为我是简单王,山外有山……期待有补充哈

2017-03-21 13:36