小脚板走天涯之台湾跨年

lyla LV.3
2017-01-12 08:32 572/5

这或许是一篇流水账,没有煽情的文字,没有现世的感悟,只有在台湾几天的点点滴滴。记录给自己,也希望可以给后来者一些参考。谨此

12.27从香港出发直飞台中。时长1.5小时,眯一会就到了宝岛

到了台湾台湾梁朝伟接待,在这里真心的感谢🙏

因为预定的酒店要下午五点才入住所以台湾梁朝伟带着夜宿机场一晚的我们到处溜达......先在红桥走了一下,仿日设计。

接着就是开始吃吃吃啦~台湾鼎泰丰真心👍,现在还念念不忘松露小笼包

伟仔说来台中必须试试汽车旅馆但是我们两个女的,而且稍微好点的汽车旅馆可不便宜,最后伟仔带我们去了沐澜汽车旅馆作饭后休息,3小时1300台币。

泡了个美美的澡建议来台中的真心要试试汽车旅馆~

休息完就是下午茶了顶呱呱的鸡翅包饭赞👍

跟攻略游了一下东海大学,嗯,这个点不用特意来。

闺蜜是珍珠奶茶控!必试春水堂珍珠奶茶,其实之前我们就试了50岚,已经觉得比国内的好不止几条街!这里的是小珍珠,但是不知道为什么后来在垦丁喝的50岚是大珍珠~另外,春水堂是50岚的一倍价钱~算下来还是比国内性价比高太多(^^)

伟仔给买的蚵仔面线,肉丸,汤汁粘稠,吃不太惯还有台湾🍓,不便宜。在酒店的公共区域用餐的,青年旅馆类型的酒店,下面会作介绍。

这是个连锁酒店,叫奇异果,我们住的多人间,房间干净整洁,私密性还可以,洗漱间很方便,细节做得不错。价格实惠,订的女生双人床,连税170RMB,推荐。

购物,闺蜜行怎么能少得了购物!来台湾就必逛康是美,屈臣氏,必带宠爱之名,森田药妆啊~优惠多多,剁手剁手。(其实很多大牌如Chanel,Dior这些专柜台湾木有优势,但是如果香港卖断货的东西可以尝试在这里找找。主攻本土品牌和日妆吧)

台中比较热闹的一中商圈,附近是国立科技大学(发现了,比较出名的夜市其实都是围绕学校的)这里的夹娃娃质量好但是我夹不到

逛到差不多伟仔就来接我们吃宵夜了本来打算去彰化看夜景,开车40分钟,但是下雨,就直奔PLAN B,炭火姜母鸭!高丽菜与汤绝配了,辣辣鲜鲜的汤,煮的时间越久,汤的味道越好。锅里的丸子,一开始以为是牛丸,结果是鹅丸!太惊喜!Q弹嫩~又一道念念不忘的美食

12.28。第二天出发去垦丁,路线:台中高铁-左营(高雄)-拼车。台湾高铁干净宽敞~下车后吃了一个高铁便当,忘记拍照100台币,良心价,最良心的是!在车上买依然是100台币!(车上吃了伟仔带我们买的绿豆椪,好吃!略贵,不好保存,最后只带了6个回家,留着自己吃

关于拼车:出高铁站就有垦丁快线的售票窗,大巴车。但是天气不好我们选择拼车,价钱差不多,400TWD/人,送到民宿门口。出高铁站就会有人问要不要拼车,或者到楼下一楼也有。缺点就是要等齐人。因为等了一阵子,回程再找他们就收我们350TWD/人。

住的民宿叫苹果咬一口,在垦丁大街入口处,轻工业风,喜欢~老板会帮忙拿行李。500+RMB一晚。拼车的天津情侣订的不知道哪的才200+(小插曲,天津小伙子问司机大哥,为什么很多店的店名后面都写着槟榔?这难道不就因为人家卖槟榔吗

好喜欢房间号的设计!以至于之后家里装修想借鉴

垦地大街闲逛~

不合我口味爱腊肠的可以试试~

甘草芭乐。

据说孙雷上节目来过这摊

三杯杏鲍菇。建议还是吃鱿鱼吧,我们是太饱了,吃吃菌类...

12.29。在垦丁的第二天,一起床就饿了,垦丁大街随便找的一家,看着揽客阿姨和蔼可亲的样子。生鱼片新鲜,150TWD,划算~三杯鸡很不错~整体满意~

新男友。

跟攻略走了一下垦丁牧场,就在警察局对面,什么研究所。奶很香浓!但是这个时候去垦丁啊,那个落山风把人吹懵......

小卖部的窗外。小卖部是旧式木屋,蛮有感觉,然而我又忘了拍照。

垦丁get了一个新技能!小电瓶暴走~就在民宿隔壁租的,我是一次都没有骑过的小白,店主小哥教了一会就会了一辆600TWD,两辆1000TWD,到晚上九点。(第一次骑,小哥贴心地给我们限速20,后来熟手了,觉得慢死了

这家店以猫猫为主,在垦丁恒春镇路上~

这家同一条路上,藏宝屋一样,我买了一个很清脆的小风铃~

海角七号,阿嘉的家。不建议去,要进去参观要给门票。

回程路上~

冬天的垦丁,5点多就太阳下山了。

垦丁大街晚餐,脆皮汤包感觉不错,山猪肉配洋葱好吃😋这个洋葱不辣~记住是原住民生猪肉哦!招牌忘了拍一品卤味一般般,一不小心就点多了

水果味台湾啤酒,跟气泡水差不多。这个火龙果真的很红很红...几天后你还是会有这个感觉...

12.30。回台中,依然拼车。后来发现其实垦丁快线的站点很多,挺方便的。在大街警察局对面就有一个点。拼车2小时左右到左营高铁站。(左营回台中,开始在淘宝买了8折券,要到高铁站换,去到发现排了几圈人,果断放弃申请退款,自助机买票)附价目表。

台中还是入住背包客酒店,巧合大饭店,在台中火车站对面。依然干净卫生,就是价格比奇异果贵几十块一晚。

伟仔来带我们去买伴手礼,还给买了烧仙草!其实还有传说中的洪瑞珍三文治,忘记拍照。真正的洪瑞珍在台湾只有一家,其他连锁是她亲戚冒名开的。还真的挺好吃,以至于...隔了一天带回家,男朋友一下吃了两个还不停点赞

伟仔推荐太阳饼~跟这边卖得太阳饼不一样,比较紧实。

亮堂堂的台湾巴士~用悠游卡,十公里内都是免费哦!

逢甲夜市走一个,不愧台湾最大夜市...腿走断了,东西没吃多少,还饱着

这个忘记是100,还是120TWD,性价比很高啊,蛮多人排队。

12.31。进击台北!附地铁线路图,必备!

这几天小吃吃多了,想吃饭

午饭后准备转线去101时忽然发现终点站就是动物园,猫空站所在。立马改计划直坐到底去猫空。

有悠游卡不用买票,直接排队坐缆车,120TWD/人

我们上去没多久就拼车下来了赶时间,而且上面满满的人...拼车75TWD/人。缆车太多人排队了...一路上不少小年轻开机车上山占位置跨年,6点会交通管制。

台北101

西门町,人很多很多,眼花缭乱

台北匆匆一行,就赶回台中跨年啦。

酒店前台告诉我们的跨年演唱会,在洲际棒球场,感觉还是不错的~很台味的歌,就是人人人......挤了半小时挤进去的

最后一天其实就是收拾行李,最后购物冲刺,然后乖乖去机场啦~

看着可能有点多,但是回来都发现不够分,后悔木有多买

回家~

行程到这里就结束了,如果问,这么几天能玩到什么?那么您在一个城市呆了这么多年,你玩遍了吗?对我来说,新的地方,一切都是新鲜的,没错,走马观花而已,重要是跟谁一起不是吗?跟闺蜜每年一游,却是第一次写游记,希望可以保持。去的地方多了,最后还是家最温暖。
-------------------我 是 分 界 线-------------------

下面是小tips
1.台湾的士起步价:85TWD
2.悠游卡不要冲太多钱
3.便利店很多,全家和7-11。只要是银联卡就可以在里面的柜员机取钱,台币我没有换就过去了,随便找个便利店取得钱,汇率还可以。(如果近期不打算再去,建议不要换太多,随用随取)
4.便利店里还有机可以买车票,很方便。
5.康是美貌似比屈臣氏划算。
6.台湾小,但是费用大头在交通,有计划可以淘宝买早鸟票
7.食物偏甜,都偏甜,导致一回家立马去吃烤鱼。
8.护肤品看中了一起买,有时有满千送百活动
9.满两千可以退税,5%。退现金。
10.⚠️磁条卡取不了钱!买不了车票!!必须芯片卡
暂时想到这些。下次见

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2017-01-12 12:27

引用 zhuyunfeng 发表于 2017-01-12 12:27:01 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复zhuyunfeng:感谢🙏

2017-01-12 15:03

应该加分~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2017-01-12 15:56

有没有再详细点的行程?

2017-01-16 16:54

引用 喜欢蓝天儿 发表于 2017-01-16 16:54:11 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复喜欢蓝天儿:你想了解哪方面?

2017-01-16 17:55