闻风看雪又淋雨 | 美东12日,醉美在橙红橘绿的深秋时光里

我的预约 | 写在出行前的话

2016年10月19日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月24日-11月4日,
我计划去美国东海岸
出发前,我敲下了这些文字:
上一次敲开预约游记通道的场景还很清晰,和深圳闺蜜的一通对话促成了我六月的深圳-香港-广州三城游记,从预订机票酒店到制作攻略,一切都刚刚好地顺利又美丽。
美国东海岸的行程则是来自工作的惊喜,是继日本关西后和同事们的第二次跟团游,和自由行不同,省心的跟团游导致我临近出发小心脏才后知后觉地雀跃起来,行程单已经拿到,旅行社契合我们的专业需求安排了很多城市规划优秀案例的考察行程。
闻名遐迩的高线公园究竟是如何帮助旧城复兴和社区融合的?
园林界鼻祖奥爷爷设计的中央公园一个半世纪以来是如何发挥城市绿肺功能的?
建筑学课程上解析的古根海姆博物馆跳出图片长什么样?
……
以规划工作者的眼光看美国,期待这场多元又新奇的城市之旅。

行程回忆录 | 游记展开前的絮语

准备美签材料的时候,耳闻单身女青年是重点拒签对象,这个消息并非耸人听闻,外国美女签证官当时的确对我的资料有所犹豫,以至于在审核完所有同事的资料并依次发放蓝色准签函后,再次把我叫过去询问一番,据实且坚定地回答去美国只是为了旅游,到最后签证官也欣然递给我了准签函。

本次团游在美国境内10天,加上首尾的飞行时间,共计12天,时差12小时,大致游览的城市以下展开。
Day1  转机:抵达纽约,转机飞布法罗
Day2  布法罗:游览世界三大跨国瀑布之一尼亚加拉大瀑布;
Day3  奥尔巴尼:参观纽约首府奥尔巴尼的帝国广场;
Day4  波士顿:参观麻省理工学院、哈佛大学,重走美国自由之路;
Day5  纽约:乘船参观自由女神像,游览911遗址公园、华尔街、洛克菲勒中心、时代广场、第五大道;
Day6  纽约:游览高线公园、古根海姆美术馆、大都会博物馆、中央公园;
Day7  纽约:woodbury奥特莱斯嗨购;
Day8  费城巴尔的摩:参观古都费城的革命遗址,游览巴尔的摩内港;
Day9  华盛顿:游览华盛顿纪念碑、林肯纪念堂、越战军人纪念碑、韩战军人纪念碑、杰斐逊纪念堂、国会大厦、白宫,参观国家美术馆东西馆、航空航天博物馆、自然博物馆;
Day10  华盛顿:购物奥特莱斯,结束美东行。

有两天的行程是奥莱耶,不要纳闷,这可不是什么跟团强制消费,而是在woodbury奥莱没有买齐东西,小伙伴们购物呼声依旧很高,于是到华盛顿的时候就集体拜托地陪再给安排几个小时去奥莱,可见奥莱绝对是美国行很重要的一个环节啦,有此行程计划的小伙伴一定要摩拳擦掌,做好品牌攻略,充分利用时间嗨购起来。

Day1 | 美国初印象

经过13个半小时的飞行抵达美国,落地纽约后直接转机到布法罗,注意!入境美国第一站的托运行李必须领出后重新进行托运,因为已经打印好登机牌,在转机入口把自己要托运的行李直接递给工作人员就可以候机啦。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2017-01-12 12:50

手机图片还在处理,有些场景需要合成一下,感谢支持,图片出来后会一气呵成写完游记哒,发奋脸.jpg

2017-01-13 09:46

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2017-01-16 11:53