瑞士苏黎世游记

月野狐 (朝阳) LV.6
2017-01-12 10:44 704/5

苏黎世位于瑞士东部,可以说是世界上最干净,也是消费最昂贵的城市。

这里的游客很少,基本上都是瑞士本地人,或者在这里工作的人。

这是在山上的照片,房子之间隔了很远很远,总能看到一大片的草地和一大片的森林。

上下↕两张是同一处

冬天下雪的时候,雪把屋顶睡了。。没下雪的时候,都是红红的屋顶,据说秋天会有大片大片金黄色的麦田。。超鸡美,瑞士是个四季分明的地方,每个季节都有不同的景色。

朋友自己的餐厅,从餐厅里面往外面拍照,都可以美得不要不要的,如果可以,我想去那里工作,做什么都可以,做个厨师做做菜,做个农妇喂喂马,或者就在便利店里打工

夏天会很适合在露天喝喝小酒吃吃cheese

冬天在室内也很棒。。我觉得装修很棒,有种神秘的藏式感觉。

餐厅的老板,是瑞士的家人的朋友,他说他是马丁叔叔,我叫他马丁哥哥,哈哈哈,北京人,却说的了一口流利的瑞士德语。。走之前那天去他店里喝Cappuccino,是我喝过做的最精细,最美味的Cappuccino。

出了店门,白雪皑皑零下10度的天,他就穿很单薄的厨师衣服在门口送我们的车子。。站了许久。。不知道为什么,当时我忍不住眼泪哗啦啦啦啦的流。。

苏黎世虽然人口密度很小,可交通却很便利,电车,火车,有轨电车穿插在这座古城之间,道路大多是四车道,其中有两条就是电车的,如果你是第一次在这里开车,会有种就要被迎面驶来的电车🚋撞飞的感觉,那种感觉比去科技馆体验五D电影要真实多了

苏黎世,我喜欢叫她苏村,因为随处可以看到木屋,还有木屋外面的牛啊,马啊。千万不要以为木屋就很简陋,里面的地暖可足了,如果是放设备的木屋,里面会有很多高科技的务农设备,比如翻土机,收割机。这里所有一切都是现代化的。

不仅是苏黎世,整个欧洲的人,都很爱很爱狗🐶,这里可以说是🐶🐶的天堂,狗可以进超市,餐厅,火车,电车,这里有流浪汉,没有流浪狗,经常可以看到狗狗和他们的主人深情对望,或者是在机场,主人抱着他的爱犬在啃(亲),又或者你走在某片很宽广的草地边缘,有狗狗冲你吠,就证明你已经踏入他们家的庄园了

咱们说说苏村的车车吧,据说迪拜都是豪车,我没有去过。在苏村,基本标配都是奔驰宝马,奥迪的越野,路虎,卡宴劳斯莱斯处处可见。。

意大利米兰,好不容易看到一辆豪车的跑车,结果还是瑞士的车牌

对了,在苏黎世,也许是因为人少的原因,或者是因为大家素质太高了,不管认识不认识,大家迎面走来都会很有礼貌的说grees (瑞士德语的你好)。如果你停车的时候,车屁股冲马路,会有好心的瑞士本地人告诉你,不要这样停,要车头冲马路。瑞士人总有得天独厚的优越感认为他们的选择是最正确的

苏村有个苏湖,是苏黎世湖,面积还算大,这里的海鸥天鹅野鸭成群结队,也不怕人,你要是带点面包🍞,他们就会围着你转,像看到亲妈一样,你要是没有带吃的。。不好意思。。BMW 别摸我

郑重提醒下大家,这里所有野生的动物,包括天鹅野鸭。。都是不可以捉的,如果你捉了,就会被罚巨款还有被遣返,你就永远不要再来瑞士了。。

到了苏湖看到了美丽的小动物,也要注意自己的声音分贝哦,不要太大,不然会吓坏小动物

城市干净的可以光脚走路都不会赃脚

都是古建筑,几百年前就在这里。。

最欧洲的运动~自行车🚲,欧洲人喜欢自行车运动,他们城市里有专门的自行车道,我和家人开车去附近的观光自行车道,全长20公里,家人原以为我骑不下来,哈哈,我是有经常锻炼的,在这20公里的路程里,每一眼的风景都不一样,有草原,有森林,有湖泊,有雪山,有鸭子,有天鹅,有草泥马。。

美到不像话。。让我蹲一会

你是通话故事里王子的马车?

大树啊,我猜你有几百年的生存。。

上面是草原。。下面是森林

自行车🚲的旅程,是最美的旅程,就是冬天车子骑了之后风太大,需要带面罩。

说到吃,所有人会告诉你,瑞士最著名的美食是Cheese Fondue.就是用Cheese加酒煮化之后沾一切吃。。什么土豆黄瓜火腿面包。。。

在这里我不是要和大家推荐Cheese Fondue.而是下图这个牛排店,据说是世界上数一数二好吃的牛排,嗯嗯,在推荐餐牌里面,有澳大利亚加拿大美国三种牛排,起始分量为200g ,😹😹😹最好是250g起点,肉质会比较厚,切开之后在石板上刚刚好。

配菜餐牌上会有pasta.salad.你可以点big potato 🙃这是个bug ,只有常去的顾客才会知道,再次感谢姑父。

环境来说,虽然不算很大,不过温馨浪漫,拍美剧,欧剧足已🙃,价格来说,比起那些所谓进口牛肉的中国高级西餐厅可以便宜很多🙃

说到购物,瑞士的物价真的是比其他德国意大利贵很多,不过奢侈品除外。班霍夫大街是在苏黎世的世界著名购物步行街,说是步行街,只是汽车不能开进来,电车还是在路中间开的,晚上会有极美的bingbing 的灯饰。如果你想买LV ,想买Chanel.Rolex,。。。。简称就是买包买表的,都可以来这里,不过请注意!需要退税的朋友,你在瑞士买的所有东西,都只能在瑞士海关盖章,瑞士申根国,不是欧盟国家哦,所以在其他国家盖不了瑞士海关的章哦 。😸

纯种的瑞士人很拽的,即便周边的国家,比如德国意大利的食品,药品,衣服和瑞士一样,但比瑞士便宜一半,他们也坚持在自己国家买,为什么呢?是因为瑞士税高吗?不是的,是因为瑞士食品加工过吗?不是的,那是为什么呢?因为瑞士人脑袋是方的😂😂😂

这里的驴牌店LV ,是我见过最大的LV店,目测有500平米左右,2层1000平,从最Classic 的款式,到最新款式颜色应有尽有。当然只要你有钱😹😹

最后,选了一张阳光明媚苏黎世大学的图片作为ending ,因为觉得这样比较有文化😂,广场上热吻的情侣💏也让这个冬天的苏村不太冷。

总要有些随风,有些入梦,有些长留在心中❤

在此,特别感谢姑父姑姑全程当我导游和司机,还有控制我购物,为我提供舒适居住环境😹。感谢弟弟一路有你。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2017-01-13 14:25

谢谢,就是每一眼的景色都不一样,山上和山下的景色也不一样,虽然安静,但是很现代化

2017-01-13 14:27

引用 youhooo 发表于 2017-01-13 14:25:12 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复youhooo:谢谢你,我又增加了些

2017-01-13 22:36

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2017-01-16 16:54

引用 dhjun 发表于 2017-01-16 16:54:17 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复dhjun:谢谢,我还有意大利佛罗伦萨和米兰没有写

2017-01-16 17:14