锡兰古国-心动的地方

Sunflower (北京) LV.7
2017-01-12 12:45 186/2
  • 出发时间/2016-06-06

锡兰古国,心动的地方

本来计划去西藏,攻略已经搞定,遇到西藏地震,在家人朋友的劝阻下,临时更换到锡兰古国-斯里兰卡

因为有浓郁的地域特色,所以深得我们的青睐,我们不迷恋海岛,但是这样有文化的地方是我们的最爱

兰卡刚刚结束内战平息不久,所以这次我们选择顺时针行走南部环线,也是安全起见,另外兰卡的国内发展还很一般,公路比较窄路况一般,待有机会我们会去北部和东部海边走走,东部海边尤为美丽呢

准备篇-机票,签证,酒店

机票
最初盯住了国航的特价机票往返3300元/人含税,但是活生生官网买不了票,客服致电买就是接近5000没有特价了,最后携程预定了国航+国泰香港转机航班4200元/人含税,正好可以香港机场买买逛逛

签证
当然自己办,在线申请即可,but中国拦截这个网站,因为兰卡签证网站是依托Google建立的,所以就越狱喽,我们各种越,各种借VPN都不好用,最后终于有一个好用的,招行信用卡不能付钱,又和朋友借信用卡,小曲折,但是出签特别快,当天就出了,安心啦

酒店
兰卡酒店相对都好便宜好便宜,而且各种水准都有,我们青睐民宿,因为我们想看更多的兰卡的微笑
我们就是从booking上订的,兰卡的房主真的很好很好的,我们因为行程延误临时取消1晚住宿没有收费

尼甘布酒店:
Green Garden Ayurvedic Pavilion,189 Beach Road Palagathure ,Negombo , 11540
Phone: +94777956334
尼甘布酒店延迟入住1晚老板免费帮忙延后

康提酒店:
OpenHill
OpenHill, 86/45 Kandy View Garden, George E De Silva Mawatha, Kandy, 20000
Phone: +94776573045
这家酒店在山上,风景无敌,店家夫妇超级好,是教师

美瑞莎酒店:
Seaworld Resort
Bandaramulla, MirissaMirissa South, 81740
Add: +94718182506
美瑞莎的酒店服务超棒,超级干净舒适,床品五星水准

加勒
Seagreen Guesthouse
Add:No 19b Rampart Street Galle, 80000 Sri Lanka
Phone: +94777626571
因为只停留一晚,所以酒店选择的比较普通,后悔只停留一晚,加勒很美,这家就在海岸旁

Tissa Lake和努瓦拉埃利耶我们任性了一把,随时当天随便定的,居然有房,都还不错,后面请大家赏图

现场篇,开始啦

第一天 北京-香港-科伦坡

2016.6.6 北京-香港-科伦坡
多么顺的日期,我们如约至机场,期间在一直收到航空公司提醒短信航班延误,航班延误,航班延误,但是我们预留了6个小时转机,应当是可以的,精彩的在后面

国航一直在延误延误延误,我们15点终于登机,以女主的经验,香港机场非常熟悉,没问题的,but首都机场突然来了太阳雨,稀稀拉拉持续一个小时,宝宝就酱和男主在飞机上坐了1.5小时后终于起飞,我还是只要行李可以上飞机,我就可以上飞机,OMG一切都在意料之外,香港也下雨,飞机在澳门上空绕了2圈才降落,然后嘞,落地我就拉着男主的手冲!哇~居然有人在接我们,我以为是带着我们奔跑的,结果是核对信息给我们发住宿券和餐券的,被告知刚刚起飞,你们追不上的,其实很多人转机都延误啦,然后领了理赔的机场证明,致电酒店我们会延迟一晚入住,老板超好的同意了,女主第一次在男主面前秀英文,闪到男主了呦~我就说我可以的嘛!心情复杂,因为机场工作人员说尽力帮我们占明天的机位,一天只有一班飞科伦坡,难道...怀着忐忑的心情去捡我们被扔在行李转盘外的行李,入境香港了呵呵

国航真的是知道自己理亏了,负责了我们在香港机场1晚万豪住宿,3顿餐,但是宝宝想早点去兰卡,这个开端不太美丽

忐忑一晚,男主缺心宽体胖各种安慰我,这才是旅行嘛,这才是精彩的旅行嘛,多么难得的回忆,然后就在酒店嗨起来了,我还是找机场工作人员还要致电携程找机位,不得不说虽然我在香港机场被机场服务公司和国泰航空两个柜台推来推去的找机位,但最后携程帮忙占住了2个位子,虽然是4位的中间2位,算了忍了,再出发!

航班经停曼谷,我们多飞1.5小时,累懵

但是香港机场我们逛透彻了!!

科伦坡-尼甘布-康提

2016.6.8我们入境兰卡,中间那一天就丢失在香港了,因为CA航

早早预约客栈老板机场接机,到达后老板还帮忙换钱,热心询问了延迟的原因,深表同情,送我们到了客栈,老板就回家了,我们俩住这么大个房子也没怕哈哈

清晨的尼甘布并不安静,因为这里有鱼市呀

终于见到我们的租车司机,不得不说兰卡微笑虽然美,但是也有无德人,司机的是朋友介绍的,我们因为航班延迟晚到一天没有同情和帮助,没有行程建议,上来就问我他的损失要怎么处理,我给了20刀作为补偿,我真是我...实际来接的是他老实的哥哥,开了一个能做10个人的大面包车,就带我们两个人,呃...车还算干净,就是说帮忙接,等下他弟弟会来怎样,实际最后他出现是因为要拿朋友从中国带给他的东西才不得已来了,总之花花肠子很多,我尽力提防吧,这点感觉很差

尼甘布的鱼市不太吸引我,因为要钱要烟的人太多了,我还好心给1刀,后来发现太多了!!

大象孤儿院
这里有很多可爱的大象,我们的第一站,喜爱动物的朋友们,推荐这里!
PS给大象洗澡是要花钱的哦~

大象孤儿院好热好热的,回到车里,我们去康提,路上司机还送了特色的金椰子给我们喝,还可以挖椰肉吃~

驱车前往康提,因为行程延误舍弃了狮子岩,算是又给我们留了个再来的念想

一路田园原始风光,满目绿色,舒适又惬意

抵达康提后我们先去了这里最有名的寺庙哦,只是这里“埋伏”太多了,入门处有人故意和你搭讪,各种友好欢迎中国人,然后就说花钱带我们参观和讲解,我说我知道这里的历史情况,北京也有类似的寺庙,然后他灰头土脸的走了

买票入寺,需要存鞋(付费的哦,很便宜),光脚参观,妈呀,晒的滚烫的地可是让我俩跑了一会儿
对了要穿裤子的哦~

晚餐我们去尝试了咖喱,哦,每天不想尝试都有咖喱,这是我俩最失败的尝试,导致我俩回国一年多都不想碰咖喱,一提咖喱就...

还去了超市买酸奶,挺好吃的,纯纯的感觉,还有冰棍~

康提的这晚住宿真的不错不错美美的,在山顶上,司机从来没去过,比较难找,但是终于到达,房间安静,鸟语花香,早餐是老板亲手做的,加了3刀,家门口有菠萝蜜树,长满了,可惜还没熟..

Kandy Lake的表演,商演,跳的很卖力,给满分,记得门票50块/人/人民币

康提-努瓦尔埃利亚

因为我们选择的包车,因为价格也不高60刀每天全含,所以就免去公共搭乘的辛苦了,并没有全程包车,到了海边我们就自由行动了!

康提到努瓦尔埃利亚一路都是茶园风光,高高低低,错落有致,看起来,赏心悦目的~
途中,我们在最有名的Mackwoods买了红茶送朋友,这里可以免费喝茶,但是蛋糕收费,不过都很便宜,就是上厕所也要给小费,给了小费,阿姨夸我漂亮,好的!男主没带钱,是习惯,厕所出来时被大叔追着要钱,他居然说等女主上完厕所一起给,就在厕所门口蹲守我

今天傍晚我们会到达努瓦尔埃利亚小镇,免去俗套的景点游,临时又选了一家山上酒店
我们去小镇散步,买明信片寄明信片,晚上去吃当地最好吃的餐厅吃饭,男主喝了伏特加(嘚瑟)~
有点怕怕的是,晚上回山上酒店时候下懵逼了,我俩一路跑,没有路灯的,兰卡人又黑,不知道哪里冒出来一个,周围全是狗叫声,吓呆了!

霍顿平原徒步-Tissa Lake

早晨5点起床出发,太艰难了,关键这里好冷啊,司机前一晚说不住酒店回家了,因为他家在这里,我们就把从国内带来的零食让他带回家给小朋友吃,没有想到,第二天早上我们迟到了他家里人亲手做的甜饼(因为不知道学名),好吃!

今天冻成狗的去徒步,真的不知道为什么,看到了太阳升起真美,还有霍顿平原的招牌守门鹿

我们一路走走拍拍,玩玩闹闹

End of the world,名字起的好!

世界尽头,我们肩并肩~

这个大长炮是他的爱,爱摄影的他很帅!

徒步挺累的,结束后我们就去吃饭,第一次喝了木苹果汁,天呐,就是木头渣子嘛!
哪里哪里都是炒饭咖喱,想吃青菜的我俩要疯了

但是接下来的高山茶园火车,我们爱,司机已经驱车就艾拉小镇车站等我们,我们去车站买票去准备坐火车啦~这里真是不急的,火车不快到站了,不卖我票!

遇到澳大利亚人民,和我聊起中国,居然还认为我们土鳖的很,问我北京有英文标识吗?人们会说英语吗?哪里熊猫好看?哪里长城最美?宝宝用尽全身力气宣扬我大中国,最后她们说想去玩,我说欢迎啊
神奇的是,居然最后一天在机场又遇到了她们

这里火车经常不按常理出牌,还好我们遇到的算正常的,一路高山茶园风光
车上也有售卖食品的,不是用我们这里的车而是筐
男主女主惜命,没有外挂,风景已经很美啦

到了艾拉小镇,司机还没到,男主抽起烟来,我则独自担心他还会不会来,我的行李怎么办!

终于他来了,像家长接幼儿园小朋友放学,我们是最后被认领走的,一路驱车YALA,为明天的非洲草原Safari之旅做准备!

Tissa Lake的住宿是司机推荐的,位置不错,我们去拍了一些照片,就是天黑老是看不清人,怪慎人的

这张我有何一个兰卡小朋友合影,请大家仔细看!

YALA公园-美瑞莎

早早起床,收拾行李,跟着住店老板去YALA疯狂一把,80刀/人

男主美坏喽,摄影爱好者的天堂呦~我在享受风带给我的惊喜

如果喜欢动物的朋友,一定推荐这里的,在兰卡最有名的,但是你想看到美洲豹没有那么容易啦,最后我们被晃点了,所有车到了一个地方,安静,静静的等了15分钟开走了,告诉我们豹子在深处,男主说:玩老子呢!

体力还好,奔驰的越野车真是好玩的很,就是出来的时候满脸沙子,收拾收拾我们出发去美瑞莎啦

中途在海边一个餐厅用餐,海浪声就在耳旁,美食就在手旁,快快收进肚子!准备和司机say goodbye啦~

美瑞莎的酒店,很满意的选择,请大家赏图喽~

这里我想补充:男主认真摄影的样子超帅!

美瑞莎三天晃荡

美瑞莎的浪大是出了名的,所以我们去冲浪,男主不喜欢,可是我喜欢,于是玩的超嗨

但是晚餐可是男主最开心的一餐哦,这个用烟换来了兰卡人民的热情,并且用英文聊起来了

海边的景色真美,这一餐真好吃,身边的人真好

这两瓶啤酒让男主醉了!!!惊呆我,简直不能体现他的酒量!!

酒店的早餐果盘,每天一份,满满水果都是爱~

每天早餐不重样,你想几点吃,他们就几点做,每天都有红茶供应~还可以自己调奶茶

除了冲浪,吃,然后就是拍照啦~

加勒

这次行程更多的遗憾是没有在这里多停留,真的美不胜收,关键这是吃到了地道的中餐!让吃了10天的咖喱的我们解馋了!

还有芒果好酸好酸

这里路上托很多

吃了KFC

路上很多人和你打招呼,欢迎你来加勒~这里收货满满微笑

中餐馆外景

小镇逛逛走走,是我们的喜好,看看灯塔,看看一家周末的欢乐时光,在这里买到了送朋友的手编手链,还有冰箱贴,还去了小店铺,喝了可乐,瓶子又还给老奶奶

哦这里还给别人当了一把模特,哗哗闪光灯,简直了,是个摄影协会在此学习呢

加勒-海上火车带我们去科伦坡

去买票,然后出发,火车很挤,座位自由分配,男主拿箱子我去抢座位

临近科伦坡才是海上火车,还好晚上的航班不赶时间,约了一位途中认识的司机师傅带我们逛科伦坡,他是超级认真敬业,真的一点点讲解,最后送我们到大商场购物,还带我们去了当地人的餐厅吃饭,其实是他不知道哪里有好吃的

回家家

到了机场洗漱干净,换好乘机衣服,办理登机手续,回家家喽~

香港转机,一切顺利

只要看他镜头里的我,就知道我是否幸福,不需要过多的言语表达,在一起陪伴,亦师亦友,就抵过万水千山

女主会一直旅行的

引用 Sunflower 的图片: