一路同行,四人成影,五年为约!

DDDUAN (重庆) LV.8
2017-01-12 13:17 661/5
  • 出发时间/2016-11-12

犹记得18岁那年,酷暑下站着军姿,没有人讲话,额头上的汗珠沿着鬓发顺势滑落到脖颈之间,仿佛听见汗水将迷彩服浸湿的声音!身体紧绷着,不敢有一丝松懈,等待着教官发出“稍息”的命令!

操练完毕,回到寝室,分为两排,一排五张床,而我们仨刚好在中间三个,室友缘分从此开始!还有一室友等待系统发货!

军训结束,回到校园,最后一名室友到货!真正的大学室友组合完毕!庆幸的是我们都是重庆人,不会因为距离而难以重聚,不会因为口味而相互挑剔!因此相识五年,我们约定一同出游,来纪念我们美好的时光!

11月,在重庆寒冷的冬日,我们选择了三亚,在三亚的烈日下重拾18岁那年最初相识的热血青春!

大东海

到达凤凰机场,一股热浪袭来,我们换上了准备好的夏装!哈哈,一下从寒冷的冬天过渡到热辣的夏日,光想想海边,沙滩,海浪就让人波心荡漾!我们坐了顺风车赶往我们预定的酒店——毛豆果果海景公寓!我们选租了一个两房一厅的正海景房,打开房门的那一刻,我们都被阳台外的大海吸引,一眼望去,蓝海一片,看不到它的尽头,海面上泛着微光,一闪一闪,迫不及待拿出手机记录下眼前这美好的一刻!看图说话!

一张烈日下的海洋,一张夕阳下的海洋,不过我还想看冷冷的月光洒在海面上的样子!突然想起《假如爱有天意》里的台词:
当阳光照在海面上,我思念你
当朦胧月色洒在泉水里,我思念你
张开耳朵,当你能听到你的心跳,你爱的人也正在爱你
闭上眼睛当你的嘴角露出一丝微笑,你爱的人也正在爱你

迷人的景色不禁让人感性起来,或许浪漫由此而生吧!

收拾好东西,小憩一阵之后,我们出发去觅食,填饱我们可怜的肚子!跟着导航前往夏日百货!

我们选择了一家茶餐厅坐下,还记得点了一份肠粉,吃着吃着有一种吃汤圆的感觉,还点了一个什么笋,味道跟螺蛳粉是一样一样的,宝宝吃不惯,哈哈吃饱喝足后,我们到第一市场逛了逛,第一市场看起来就像咱们重庆的农贸市场,我们买了海边必备的东西,然后就前往大东海了!

东海离城镇比较近,水看起来没有那么湛蓝,可那天空却是灰常魔幻,分不清他的喜怒哀乐,阴晴不定,猜不透!哈哈!

这时看起来乌云压顶,阳光拼命挣扎,想要挣脱束缚,而这一切都被海水看在眼里,以至于本该湛蓝透彻的海面,也昏沉沉的,偶尔逃窜出来的阳光照得海面闪闪发亮!

这时候天空又渐渐明亮起来,小伙伴们自然少不了摆美美的pose,拍照啦!啊哈哈!

一长排椰子树汇成林,将海岸与城市隔离!来自山川的我们,一看见广袤无垠的大海,自然是压抑不住内心的小激动,想要与大海更亲近,然而大海给我们的回馈是让海浪偷袭我们,来不及回过头,海浪来势汹汹扑在我们身上,一点也不怜香惜玉,低头一看,海水已经浸湿我们的短裤!我们又气又好笑!这样的大海一点也不可爱呢!哈哈哈!

这是我在大东海捡的贝壳,那一个像海螺一样的,还是我在冲水的时候在路边看到的。这个东西可是把宝宝臭了好了一阵子,带回公寓放着,第二天居然有一只寄居蟹从里面爬出来,由于没有水,他就死在海螺口了,我发现的时候尸体都已经发臭了,搞得宝宝差点扔了它,哈哈!

不知不觉,我们 的第一天白天就这样过去了,该到吃晚饭的时候了,我们一路寻找着大菠萝,寻思着吃点当地特色,菠萝饭,椰子饭啥的,网上看到大菠萝里面有一个美食城,于是我们就我们一路寻找着大菠萝。

不过这个美食城着实让我们有点失望,里面的东西很少,菠萝饭和椰子饭的味道也一般,我们都没有吃饱!哈哈!匆匆忙忙的第一天旅程就过了!

西岛

经过思量,我们第二天的行程决定前往椰梦长廊和亚龙湾。早上我们吃过早饭之后,还思考着坐什么车前往目的地,就有出租车司机过来问我们去哪儿,他给我们推荐西岛,西岛逛完可以正好逛椰梦长廊赏落日!于是我们就改变了我们的行程,踏上出租车前往西岛!

西岛算是一个小岛,人不多,海水也特别蓝,天空更是美丽!我们登上上岛的轮渡,轮渡很小,而且是封闭的,海浪波动比较大,船也晃动得很厉害,宝宝经不住这么大的海浪颠簸,居然晕船了

上岛之后看到这么美丽的大海和天空,晕船症瞬间消失,精力满满!刚下站台就拍拍拍,由于是中午太阳很晒,我们没敢多在太阳下停留!

我们跟着大部队走,后来看着一个池子里面有好多海龟在里面游来游去,看起来好可爱!

当海龟游到边上的时候,我们企图用手去吓唬他,结果被看管员警告了,哈哈,关键是这海龟,完全没有被吓到啊!

我们继续向前走着,这是也是中午了,我们找了一个靠海边的位置坐下,买了点吃的,解决我们我们今日的午饭!阳光太强烈,也不敢去玩海水!然后我们坐着休息了一会!

趁小伙伴们还在休息的时候,我去捡了几个小贝壳,哈哈,这可是我这次旅行中的一个任务!

休息一阵之后,我们都出来活动 活动,必须跟这个美丽的景色来一张完美合影!哈哈哈!

哈哈,小伙伴完美一跃!

阳光渐渐温柔了下来,而我们也玩得有点累了,寻思着该下岛去椰梦长廊欣赏海上日落!

我们排队上轮渡的时候,在站台上看到西岛的海水好像又变了一个颜色,更蓝了!

海水看起来更深了,咋一看,还以为是大理洱海呢!不过还是很美!

站台柱子下有好多小小的,黑色的海鱼,成群结队!充满了生机!

下岛之后,我们打上出租车赶往椰梦长廊,在出租车上我们粗略观望了一下椰梦长廊,顾名思义就是一条沿着海岸很长很长的路,我们在一个折中的地方下了,在沙滩上看到了最后一刻的夕阳,渐渐沉入海底!

这跟我在厦门看的夕阳不同,在日光岩看的夕阳是站在鼓浪屿的最高点看太阳慢慢被云层覆盖,而没有与海面融合,只在海水上方!而椰梦长廊的夕阳,站在海平面上看着太阳慢慢降落,与海平面齐平,最后被大海吞噬!看起来椰梦长廊的夕阳更加美丽,生动,更有故事可以探究,意味深长!

夕阳虽美,但脚下的蚊子可是不饶人,不敢多作停留,我们打车回到我们的公寓楼下,寻思着今日的晚餐!

说到晚餐不得不推荐一下这一家"张猫猫的店"我们都觉得很好吃,而且 很有特色,恍惚间还以为自己身处鼓浪屿呢!哈哈哈!

菠萝饭的味道不错,不过这种菠萝饭跟我以往吃到的不太相同,这个看起来是菠萝炒饭类型,然后加入到菠萝壳里面!吃起来也不像以往吃的那种黏嘴,非常甜!这种做法的菠萝饭我给满分!哈哈哈!

烤鱼,也是一道味道很不错的菜肴,糊香味搭配着酱汁,入口即是美味!

椰子冻,甜品,我的小伙伴们看来是灰常喜爱,吃完了还使劲刮椰子内壁的椰子肉吃!一群吃货啊!哈哈哈!

椰子饭,糯而不粘牙,香而不腻人!香甜可口,吃下一瓣,不由自主拿起第二瓣塞进嘴里!(哈哈,说了这么多,感觉我像是收了钱给张猫猫打广告的一样!哈哈!)

饱餐一顿,我们就回到公寓,今日的旅程就此结束!

呀诺达雨林文化旅游区

“呀诺达”在海南方言中本意为数字1、2、3,景区赋予了她新的意义,可作为你好打招呼表示友好,亦可作为对对方的美好祝愿!

第三天,我们潜入呀诺达热地雨林,呀诺达比较远,我们 乘坐的是出租车前往,到达景区门口,再搭上交通车进入景区,一下交通车我们来到是《hold住爱》的拍摄地点!整个景区很大,游览路线基本呈下坡式,一路向下,所以在下车不远处会有一个索道,可以选择乘坐索道!由于我们实在是胆怯,所以我们选择步行!

千年根吊石,这里有好多巨大的榕树,根下都缠绕着岩石生长!

一路上都会看到很多树干上长着一条长长的“蜈蚣”,哈哈,我忘记了他的名字,暂且叫他“蜈蚣草”吧!哈哈!

艳丽的兰花,生长在腐朽的树干上,又使树干活了过来,融为一体,树干即是兰花的根,兰花即是树干的叶!别有风韵!

我们走的小路上,头顶望去尽是千奇百怪的藤蔓编织而成的林荫,有时还不得不蹲下身,低着头钻过去!

走到这里是我们爬的唯一一个上坡,爬上来就是一座木吊桥,上面有三道门——友情门、爱情门、亲情门。传说走过这座桥的时候,要一路走到底,不能回头看!哈哈!

桄榔。一路上随处可见,而且他的果实非常茂盛,一颗桄榔树多则可以结出半吨果实!简直是吓死宝宝了。桄榔果实不可食用,但是桄榔树全身都是宝,可做药材!

进入呀诺达旅游区分为两种方式,一种为陆路,另一种为水路,这几张图片就是水路,各种设施等待着游客们去挑战!

不得不佩服大自然的鬼斧神工,叹为观止!

在呀诺达行走了一天,我们也饿了,于是我们吃了一顿德克士才坐车回大东海

一路颠簸,回到大东海我们决定吃海鲜,在海边来还是要吃当地食物赛!尤其是我特别喜欢,哈哈,请叫我海鲜控!

三亚的海鲜跟重庆麻辣的海鲜不一样,但跟厦门酱油海鲜又不一样,很鲜还有一丝辣味入侵。吃饭的时候旁边还有一个卖唱小哥一直在不停的唱着,最开始我们还以为是放的原唱,不得不说小哥确实唱得很好!

行走了一天,我们累到不行,早早休息,迎接第二日我们最后一个景点——蜈支洲。

蜈支洲岛

我一直很期待的蜈支洲岛压轴,哈哈,我们选择了一天游,一早跟着大巴车前往蜈支洲岛。同样要坐轮渡,经过上次的教训,这次我选择上船就睡觉,哈哈!这次轮渡坐得更久,一样很颠簸!

经过四十分钟的颠簸,我们终于到达蜈支洲岛,一下船眼前让我们目瞪口呆!锣鼓喧天,人山人海,鞭炮齐鸣!只能用这样夸张的形容词了,哈哈,人多到cry!!!!游览蜈支洲岛需要乘坐观光车,乘坐观光车处一条长龙,吓到宝宝了!

这就是我们乘坐的可爱的鲨鱼观光车!哈哈!超可爱!

我们首站选择在海洋之星!下车之后爬上阶梯,来到一处凉亭,游客们都在凉亭处欣赏蜈支洲岛蜈支洲岛人虽然很多,但是一点没有掩盖住他的美丽!

海风放肆的吹向脸颊,侵略着我们的头发,而我们却对他讨厌不起来,反而迎合着它,任它吹起我们的衣衫!心里美美的想着,嗯~浪漫的韩剧里,漂亮女主角大概就是这个飘逸的样子!静静地看着海平线,上方渐渐浮现出一个人的轮廓,心仪的他,就这样悄悄地出现!

海浪嘶吼着涌向海岸,拍打着岩石,一波未平,一波又起,向我们宣示着的他的主权,展现他涌动的身姿,警告我们,这里由他主宰!

接下来,我们又乘坐鲨鱼观光车前往下一站——观日岩

观音日是一颗巨大的岩石,岩石边围着铁栏杆,中间放置着一架望远镜,我们去的时候是中午,烈日当头,宝宝确实不敢在岩石上观日,拍了两张海洋就匆匆赶往下一站!

由于我们太马虎,把我们的吃的丢在了观日岩停车站点,于是我们只好在下一站——情人谷下车,然后等待工作人员将我们的食物送过来。

下车后,向上行走,穿过一片树林,我们大概游览了一下,有一座情人桥,情人桥周围开满了三角梅,我记得有红色和白色的三角梅,三角梅是三亚的市花,个人还蛮喜欢的!

后面这棵树我还不知道叫什么名字,在厦门大学也看到过,也是这样,喜欢向着天空使劲向上伸,无数小小的树叶包围着细长的树干,结出长长的果实!

拿到我们的东西之后我们有坐上观光车来到情人岛,情人岛有一片沙滩,沙滩上堆满了珊瑚礁,我的小伙伴们跑到岩石上感受美美的海洋,而我仔细的挑拣着好看的贝壳跟珊瑚礁!

碧海蓝天,浪花四溅,看起来倒不像是照片,像是一幅油画。油画家勾勒出浪花,岩石,海水,蓝天的线条,将他们精心组合排列,永恒的定格在画纸上。挂在博物馆的展厅,让看客们欣赏,时刻撩动着看客们的心弦!

珊瑚礁有很多很漂亮,可惜时间太短,没来及细细寻找!

接下来我们坐观光车去到我们今日最期待的地方——海滨浴场。

我们四人中,就一个小伙伴稍微会游那么一点点泳,我们在他的带领下渐入海水,在海水中胡乱摇动着我们的四肢,却发现还是在原地盘旋,哈哈!由于我们沉浸在下海的喜悦当中,忘记了拍一张美美的泳照,啊哈哈!由于时间紧迫,我们匆匆戏水,就上岸换装准备离岛了,我们还有一个项目还没来得及去做呢,也只好放弃!

随着轮渡扬帆起航,我们的五年之约亦尘埃落定!之前一直拿不定主意去哪个地方,什么时间,自由行还是跟团!三亚见证了我们五年的友谊,我们现在是不是要纠结下一个五年由谁来见证呢!哈哈!我的小伙伴们,下一个五年可能就是家庭团体游了!哈哈!

告别

最后一日,我们睡到自然醒,买了伴手礼,带着不舍登上回渝的飞机,在飞机上最后打量着三亚的天空,此时夕阳正渐渐下落,天空呈现出数不清的颜色,也许这就是三亚送给我们五年之约的临别礼物吧!

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2017-01-12 20:26

引用 miyagi 发表于 2017-01-12 20:26:25 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复miyagi:谢谢你的肯定,也希望你他日亲临三亚感受她的魅力!

2017-01-12 20:31

👍

2017-01-13 11:53

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2017-01-16 16:54

引用 wzh菜菜仔 发表于 2017-01-16 16:54:28 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复wzh菜菜仔:哈哈,希望你也在三亚玩的开心!

2017-01-17 09:58