【视频】《Going》探访大饼卷一切的天津美食

spice1224 (北京) LV.11
2017-01-12 14:03 40986/0
  • 出发时间/2016-12-22

天津美食源于码头文化,整整30分钟的视频里郭队和大Q吃了各种天津美食,但大家发现没有,全程没有筷子的出现,这便是码头文化的一个显著特点,它要求食品在吃的过程中快速、简单、美味、扛时候,所以……你还在愣着干什么,还不赶紧出门来一套煎饼果子!(点击原文看优酷高清版视频)

津味锅巴菜(俗称嘎巴菜)是天津独有的地方传统风味小吃,由山东煎饼演变而来。早年在天津谋生的山东人,常把绿豆煎饼(天津人称为嘎巴)切成细条,拌入制好的卤汁,配小料出售,后来逐渐传遍天津全市。天津最有名气的嘎巴菜,当属西北角的大福来。

卷圈是天津小吃一种,做法就是将豆芽菜、香菜、香干及酱豆腐汁、 味精、盐、香油、红粉皮和馅后包在豆皮中两头包上然后接口和两头用面糊封口,后用热油炸熟,外脆里香。

大饼卷一切,卷圈就是这么吃的了。

看看卷圈里面的东西,很丰富。

菱角汤,回民食品中的“云吞”,不过因为是清真的所以是用羊肉做的(不膻)这也是回民的叫法。

作为津门十景之一,天津古文化街一直坚持“中国味,天津味,文化味,古味”经营特色,以经营文化用品为主。

南北街口各有牌坊一座,上书“津门故里”和“沽上艺苑”。

天津泥人张始于清道光年间,创始人张明山。

这是泥人张的传人

“泥人张”彩塑创作题材广泛,或反映民间习俗。

也有些取材于民间故事、舞台戏剧,或直接取材于《水浒》、《红楼梦》、《三国演义》等古典文学名著。

“泥人张”彩塑用色简雅明快,用料讲究,所捏的泥人历经久远,不燥不裂,栩栩如生。

杨柳青年画,全称“杨柳青木板年画”,属于木版印绘制品,是著名的中国民间木版年画之一,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。

这这这,这钥匙链真是做的太真了!!!

别忘了天津是相声的摇篮,小剧场一定要听一听。

鼻烟,不知道大家尝试过没有。这是鼻烟壶,简而言之,就是盛鼻烟的容器。小可手握,便于携带。明末清初,鼻烟传入中国,鼻烟盒渐渐东方化,产生了鼻烟壶。现在人们嗜用鼻烟的习惯几近绝迹,但鼻烟壶却作为一种精美艺术品流传下来。

鼻烟是发酵烟叶粉末调香而成,以鼻吸用的无烟烟草制品。鼻烟的粗细度、湿润度、色泽、刺激程度及香味,根据配方多种多样。当代世界鼻烟有1000多种,主要风味有烟草、薄荷、干果、浆果、花、草药、咖啡、酒香、木香、泥土、皮革、麝香、龙涎香等。中国清代将鼻烟风味类型总结为酸、膻、豆、糊、甜五种。白鼻烟是一种特殊的鼻烟类型,特指无烟草成分的鼻烟。

作为汽车爱好者,这我可不答应!

晚上的天津眼,全称天津永乐桥摩天轮(The Yongle Bridge Tientsin Eye),坐落在天津市红桥区海河畔,是一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,兼具观光和交通功用。是世界上唯一建在桥上的摩天轮,是天津的地标之一。

不过更吸引我们的还是这……

马记大锅煮!!!

必须感谢当地的朋友介绍这么棒的馆子,麻辣,回味无穷。

老板人特别好,而且镜头感极好:》

这是……视频里告诉你们。

到了凌晨,我们还有地方吃。

那就是天津大煎饼,没想到很多天津人都是晚上来吃。

看看,霸气!

双果子,双蛋,我滴妈呀,第二天早上都不用吃饭了。

这味道简了直了,没想到刷这么多酱料。

果子版本

馃箅儿版本

这次载着我们各种吃喝的座驾,北京现代悦纳:》

【视频】《Going》桂园餐厅和洋气建筑

天津的洋气很外在,那些老的建筑和当年五大道上的洋房毫无保留的诉说着当年这里的景象,它们典雅、端庄,而且很包容,就像天津人一样,不管谁都特别喜欢跟你聊上两句,赶个周末短假,约上三五好友,来一场京津之旅是再好不过的了。

找我削你呢是不!
这道菜,嗯!不好意思,上错图片了………………

这道菜,老爆三。是在天津地区极为流行的一道菜,下饭下酒都非常适宜。在天津地区,与鱼香肉丝,宫保鸡丁,木须肉并称为四大家常菜。

牛肉粒,用黄油做的,显着非常中西合璧。

香酥鸡,每家都有不一样的做法。

这次的大Q老师也把自家的秘方给拿出来了,视频里有哦。

宫保全贝

天津的饭菜颜色很重,有点像鲁菜。

虾酱饽饽,也是很香。

当然希望看更多吃的,还是得去上集,没看过的请点!《Going》探访大饼卷一切的天津美食。