【视频】《Going》探访大饼卷一切的天津美食

spice1224 (北京) LV.8
2017-01-12 14:03 87/0

天津美食源于码头文化,整整30分钟的视频里郭队和大Q吃了各种天津美食,但大家发现没有,全程没有筷子的出现,这便是码头文化的一个显著特点,它要求食品在吃的过程中快速、简单、美味、扛时候,所以……你还在愣着干什么,还不赶紧出门来一套煎饼果子!(点击原文看优酷高清版视频)

津味锅巴菜(俗称嘎巴菜)是天津独有的地方传统风味小吃,由山东煎饼演变而来。早年在天津谋生的山东人,常把绿豆煎饼(天津人称为嘎巴)切成细条,拌入制好的卤汁,配小料出售,后来逐渐传遍天津全市。天津最有名气的嘎巴菜,当属西北角的大福来。

卷圈是天津小吃一种,做法就是将豆芽菜、香菜、香干及酱豆腐汁、 味精、盐、香油、红粉皮和馅后包在豆皮中两头包上然后接口和两头用面糊封口,后用热油炸熟,外脆里香。

大饼卷一切,卷圈就是这么吃的了。

看看卷圈里面的东西,很丰富。

菱角汤,回民食品中的“云吞”,不过因为是清真的所以是用羊肉做的(不膻)这也是回民的叫法。

作为津门十景之一,天津古文化街一直坚持“中国味,天津味,文化味,古味”经营特色,以经营文化用品为主。

南北街口各有牌坊一座,上书“津门故里”和“沽上艺苑”。

天津泥人张始于清道光年间,创始人张明山。

这是泥人张的传人

“泥人张”彩塑创作题材广泛,或反映民间习俗。

也有些取材于民间故事、舞台戏剧,或直接取材于《水浒》、《红楼梦》、《三国演义》等古典文学名著。

“泥人张”彩塑用色简雅明快,用料讲究,所捏的泥人历经久远,不燥不裂,栩栩如生。

杨柳青年画,全称“杨柳青木板年画”,属于木版印绘制品,是著名的中国民间木版年画之一,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。

这这这,这钥匙链真是做的太真了!!!

别忘了天津是相声的摇篮,小剧场一定要听一听。

鼻烟,不知道大家尝试过没有。这是鼻烟壶,简而言之,就是盛鼻烟的容器。小可手握,便于携带。明末清初,鼻烟传入中国,鼻烟盒渐渐东方化,产生了鼻烟壶。现在人们嗜用鼻烟的习惯几近绝迹,但鼻烟壶却作为一种精美艺术品流传下来。

鼻烟是发酵烟叶粉末调香而成,以鼻吸用的无烟烟草制品。鼻烟的粗细度、湿润度、色泽、刺激程度及香味,根据配方多种多样。当代世界鼻烟有1000多种,主要风味有烟草、薄荷、干果、浆果、花、草药、咖啡、酒香、木香、泥土、皮革、麝香、龙涎香等。中国清代将鼻烟风味类型总结为酸、膻、豆、糊、甜五种。白鼻烟是一种特殊的鼻烟类型,特指无烟草成分的鼻烟。

作为汽车爱好者,这我可不答应!

晚上的天津眼,全称天津永乐桥摩天轮(The Yongle Bridge Tientsin Eye),坐落在天津市红桥区海河畔,是一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,兼具观光和交通功用。是世界上唯一建在桥上的摩天轮,是天津的地标之一。

不过更吸引我们的还是这……

马记大锅煮!!!

必须感谢当地的朋友介绍这么棒的馆子,麻辣,回味无穷。

老板人特别好,而且镜头感极好:》

这是……视频里告诉你们。

到了凌晨,我们还有地方吃。

那就是天津大煎饼,没想到很多天津人都是晚上来吃。

看看,霸气!

双果子,双蛋,我滴妈呀,第二天早上都不用吃饭了。

这味道简了直了,没想到刷这么多酱料。

果子版本

馃箅儿版本

这次载着我们各种吃喝的座驾,北京现代悦纳:》