我们的十年之旅,首尔,釜山,暴走~(闺蜜行)

顾小懒 (无锡) LV.8
2017-01-12 14:24 187/3
  • 出发时间/2016-11-16

出发前的故事...

亲爱的,我们十年啦~~!!!

十年的友谊说长不长,说短不短,但遇见你,真好!
还记得你一开始冷冷的脸,说什么都是冷冷的,给人的感觉就是无法靠近,很难接触,好了,说到这我相信大家会猜到你是什么星座,对,就是大摩羯!!只有我这种神经质的大水瓶能把你带偏,以至于你现在也是个大逗逼,哈哈哈!
我们两个真正意义上的一起出行,这应该是第一次吧,本来想去新加坡,但你却说韩国更适合闺蜜行,好,那就去韩国,来纪念我们的十周年。

我????
就是她的度娘,就是她的小保姆,任劳劳怨...
出发前的大小事,都是我一手包半,是不是很牛!!!

主人公,两枚。。。
1.顾小懒:平时没啥大爱好,就喜欢吃吃玩玩,对于单反这种高大上的东西也只能自己瞎玩玩,瞎拍拍
2.大脸妹:高冷,高冷,还是高冷....

若干年前的我们...哈哈

签证

关于签证,我是在蚂蜂窝上看到有活动就直接订了,资料很简单,出签时间一周,很顺利!

机票

机票是在去哪订的,本来是想直接订个机+酒又方便又快,还不用你一直订着机票看价格,还有住宿也要自己找,但是出于我比较精意求精,所以我决定一定要自己找,在出发前机票是刷了又刷,而且我们又是上班族,出行一定尽可能的早出晚回,这样玩的时间会比较多。
由于最后一天在上海还有些安排,所以买了早上回来的机票。
关于机票有个小插曲,由于买票的时候比较心急,结果把同伴的生日也写成我的了,原以为可以改,结果打了去哪儿客服之后要收取100元的费用,感觉好坑。
但是!!!我想说的事,我没改!!!机票上根本没有显示生日,所以不要紧,而且打了在机场工作的朋友电话,再三问了之后确定跟我说不用改的,没关系!!!

住宿

韩国当然想住一下当地传统的民宿啦,嘿嘿嘿...
住宿是在Booking上订的,可以随时取消,很方便。
我们选择住在北村韩屋村(Bukchon Hanok Village),离景点都比较近,地铁也很方便,但是去的时间正好是韩国总统朴槿惠的那件事情,所以周末景福宫,光化门会有游行,一路上都是警察,所以为了安全,我们没有去那里,所以此次旅行也有稍许遗憾

我觉得环境超级赞,虽然房间有点小,但是真的很温馨,都有地暖,体会到了外面羽绒服,室内短袖的赶觉

房东家的狗狗,超级可爱,超级粘人,超级乖!
临走的那一天,太阳特别好,不知道你是不是知道我们要走了,一直粘着我们,我们也好舍不得离开,如果下次再来,我一定还是会选择住在这里。
终有一天,我们还是会再相见的!

感谢Room2的小伙伴帮我们带话给房东,院子都是来自五湖四海的朋友,从没有过这样的感觉,谢谢你们!感恩让我们遇见!

行程

出发前找了好多美食,
出发前看了好多攻略,
出发前看了釜山行,
出发前想去南怡岛
这些出发前想的我都做上攻略...
这些我都去了....

行程如下:
Day1:金浦机场——韩屋——梨大——弘大——东大门

Day2:韩屋——南怡岛——明洞——乐天

Day3:韩屋——釜山——甘川洞文化艺术村——海云台——首尔

Day4:韩屋——北村韩屋村——新沙洞林荫路——乐天超市——仁川机场

Day5:浦东机场——上海正大广场——同道大叔——回家

行程安排的其实挺多的,时间根本来不及逛,也有好多好吃的没有特意去找了,哈哈,找个借口下次再去,不好么,哈哈哈

首尔地铁很是方便,有的地铁站还会有中文,到站提示有的地方也会说中文,但是比较不标准,你懂的

出发前必备

实用APP,去之前下好就行啦~~

一定要带的WIFE移动egg,我直接淘宝拍的,正好有活动,一天只要5块,我买了五天,一共25元,押金500,直接机场取,机场还就好了,很方便。
但是它的持续时间我觉得不是特别久,而且用了一会会就开始发烫。所以随时随时得带好充电宝!
还有转换插头,拖线板,都是必不可少的!!!

还有就是出发前的衣物,鞋子,护照,墨镜,银行卡,少量现金,我是直接在中国银行换的,剩下的购物都是刷的信用卡,银联,VISA都可以。
而且明洞有好多换钱的地方,汇率都不错的,所以不用担心哈!

出发前一天晚上

出发前一天晚上下了班,两个妹子家里拖着行李出发,我们先去东站坐火车到上海虹桥火车站。
来来来,合影一张(无锡东站,人少的可怜)

到了上海,按原计划进行,我们先出发去正大广场的同道大叔主题咖啡店,结果到了那被告知已经下班,结果我们顿时傻了,就感觉流浪在上海街头了。。。
飞机是明天一大早的,而且我特别想体验一下住机场的赶觉,所以。。。。你懂的。。。。
打车去机场,走~~~
但是事情都是突发的,由于我们对上海地况不是很熟悉,去机场也已经很晚了,所以上机场高架前的路被封住了,导致我们到达机场,而且那个时候已经将近12点了,,,,我傻了,,,不知道该怎么办,,,难道真的露宿街头????
随后司机把我们靠近机场附近的酒店门口,让我们进去住一晚吧,而且是两个女生,毕竟不安全。
我们两省钱也是够够的了,不要问我在哪过夜的,,,,
是在酒店大堂!!!没错,就是那
还好人家没有赶我们走,而且我出发前几天有点感冒,身体不舒服,我很担心去韩国会撑不住,在大堂的我被风吹的也是冷的不得了,只好把带去韩国的大棉袄穿上,并且我们两一晚上没睡。

病怏怏的我。。。

大半夜的听见前台妹子要叫外卖,然后果断。。。

麻辣烫*2,真的从来没有觉得它这么好吃过!
如图所示

吃完五点,果断出发机场

一路上问问走走,终于摸索到了,那个时候心里总算是定下心了

Day1

出发前就这么波折了,只祈求接下来的路能顺利

早班机的好处,不会晚点,准点出发

坐上飞机,我们就直接睡觉,以至于早餐也没吃,恩,我们不饿!

快到啦~~~

安全着路!

下了机,跟着人潮走就好了,准没错。。。

好了,排队等出境。

拿好行李坐地铁去啦~~

一路上按照事先做好的攻略、路线出发找住的地方,但是过程很曲折,不过还好最后找到了,然后放下行李,二话不说,就出发吃饭去!因为已经饿扁!!!

出了地铁站就开始吃吃吃!不想错过任何美食!!!

年糕很好吃,跟中国不一样,超级糯,不过有点辣哦,但是味道超赞,在韩国吃了不知道多少顿!

这么点怎么能够吃饱呢,哈哈哈。。
果断烤肉走起,店内的特色就是站着吃!!
韩国的第一顿,开始!
强推!!!

真的超级好吃,分分钟扫光!

吃完之后出发弘大~~~继续吃~~~~
提拉米苏~
也是莫名而来的,现做的,味道不错!
找了老半天,总感觉导航不靠谱!

偶遇哈哈家烤肉店~

逛玩东大门之后,小伙伴还想吃年糕~~~
好吧,那就吃吧!反正胃大,怎么着吧!

吃的饱饱回家睡觉。。
第一天行程结束~~~

Day2

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2017-01-12 14:52

2017-01-12 16:44

什么时候我也能去一趟呢?

2017-01-16 11:53