台湾活动快报,台湾最近有哪些娱乐活动

海石壳 LV.8
2017-01-12 14:48 438/1

为了方便更多朋友在台湾旅行的时候能体验到当地活动,特意开了此帖。将不定期更新此帖(毕竟活动这东西也没啥规律可寻)...
有用的话请点赞好嘛!!!伦家这么辛苦的收集情报~

2016台南银河圣诞灯节

灯区地点:台湾文学馆前广场、运河星钻公园、新营文化中心、民治市政中心、街区(海安商圈、正兴街、台南文创园区)
活动期间:即日-2017年1月8日

今年圣诞灯节的主题为银河圣诞,七大灯区的展出,呼应整个大台南将视为宇宙银河,每个大小不一的行政区就像是银河系裡的行星,发光发亮,彼此照耀互相映衬,响应节庆温馨与热闹;银河也象徵著将祝福及喜乐,藉由星光点点流动到台南市家家户户及每个来参观的旅客心理,希望在岁末年初的时候,为新的一年带来满满的祝福及欢喜。

清境小瑞士花园

地址:546南投仁爱定远新村28号
活动时间:截止到2017年2月28日

为迎接幸福的2017年,清境迎雪季规划了「花现幸福清境」主题,庆祝冬季降雪的美好时光,清境农场与统一清境商场及清境小瑞士花园携手,今年的清境迎雪季系列活动已经开始了。

皮克斯三十周年特展

地址:国立历史博物馆
活动时间:截止到2017年2月12日(除夕1/27休馆一天)
票价:280台币

皮克斯自1986年成立至今已迈入30周年,为庆祝这个重大的日子,皮克斯将一次公开400件珍贵手稿、雕塑,囊括16部动画长片,还有酷炫的“3D幻影箱”及“艺术风景”,让你能够更加了解动画师的世界。

神偷奶爸-邪恶製片厂展

地址:台北中山玉门街1号
活动时间:12月15日至2017年2月26日
交通方式:淡水信义线圆山站1号出口

台北花博争豔馆原汁原味重现电影中的10大经典场景,包括格鲁斯的家、格鲁社区、石中剑、登基大典等经典画面。还有世界唯一一台的小小兵胶囊车,也将在此次展览中首次曝光。

杯缘子展

地址:台北市中正区市民大道三段2号
活动时间:2016年12月24日-2017年2月12日

扎着两根小马尾并穿著OL制服的杯缘子用千奇百怪的姿势轰动了扭蛋界,而今年冬天杯缘子小姐即将来台为大家带来最KUSO和最疗癒的展览!

「水豚君の奇幻童话」展览

地址:华山1914文化创意产业园区
活动时间:2016年12月23日-2017年3月22日

有着圆圆大眼和天然呆表情的水豚君是日本知名插画明星,水豚们住在绿色草原的动物,它们平时喜欢吃草、睡觉和泡温泉。慵懒呆萌的外型及悠游閒适的生活方式,绝对能和每个人都成为好朋友。

Sony 70 周年及在台 50 周年

地址:台北华山1914 文创园区中七馆
活动时间:即日-2017年2月23日
票价:免费入场

展览特别重现 Sony 早期在台湾以新力牌为名,从音乐、数位影像、游戏娱乐等系列产品,让参观者重新回味儿时的成长回忆。

探索潘朵拉世界特展

地址:新光三越台北信义新天地A11 6F信义剧场(台北市松寿路11号6F)
活动时间:即日-2017年3月14日

此次特展将异世界美妙的景象带回地球,提供各种不同的体验让民众对比潘朵拉星球与地球的差异。高度拟真异世界的景象展现了潘朵拉令人讚叹的奇幻之美、独特的野生动物、纳美人的文化与神话,以及如宝石般发亮的植物与动物。

高雄杉林区

这里的向日葵迷宫总是吸引大批游客,去年更达到10万人次的观光人潮,今年官方更打造了共32公顷的花海,要让游客们迷失在浪漫的向日葵海中。预计2017年1月20日开园,赏花期至2月5日。

机票tips

买便宜的机票,我不是为了省钱,而是为了更高的性价比而已。这里总结了一些我平时购买便宜机票(特价机票)的方法,一点拙见,仅供参考。:

1、提前买票
【国内航班】提前30~60天预定可能最便宜,也就是起飞前1、2个月。这个时候是国内航班集中监控出单率的时候,会对价格作出降价调整,以保证机票能卖完。
【国际航班】提前170天左右预定,也就是提前5到6个月。
TIPS:周四往周一返,可能是国际航空最便宜组合,比其他时间段要便宜20%。(笔者自己发现的小规律,不准不要打我)

2常留意一下航司的官网
特价机票和优惠活动都会在航空公司官网第一时间放出来,这是其他代理网站所没有的。此外,航司通常都会有季度大促/年度大促/会员日,而且廉价航空促销的频率会比传统航司更大一些。

3、用一些学生党/穷游者比较喜欢用的特价机票的抢购软件。
我就是选择用这种,几年来,我尝试了几十种机票搜索引擎。体验还不错的只有:
①带我飞APP(航线以亚洲为主,但方便且直接显示最低价和起飞时间,不需要变换时间搜索。而且不用下载,微信公众号“带我飞”也有入口,页面如下图)。
②天巡网(航线覆盖全球航司,但搜索起来比较麻烦,要经常观察,换不同的时间和起飞地,勤劳的鸟儿才有虫吃);

3、利用多个网站进行比价
对自己目的地和出行时间非常确定的情况下,使用比价网站,是一个提高效率的办法。但至少要查看两家比价网站才能找到最低价。
①天巡网——覆盖1200多家航空公司和旅游网站,是覆盖最全的网站,支持模糊搜索(去哪儿也有这样的功能),但是搜索起来比较麻烦。
②带我飞——航线以亚洲为主,但方便且直接显示最低价和起飞时间,不需要变换时间搜索,而且不用下载,微信也有买票入口。
阿里旅行——阿里获取官网活动比较及时。

4、选择廉价航空
有些航空公司的票即使不特价也便宜,也就是我们所说的“廉价航空”。但很多人对廉航存有误会,觉得它们不安全。廉价航空之所以便宜,是因为他们的服务(例如飞机餐、行李托运)都是需要另外购买的,而且“退票、改签、改期”的门槛比较高,你给的仅仅就是机票+税+机建燃油。
春秋、吉祥、亚航等都是比较出名的廉价航司。

5、去携X,去X儿等大型OTA的特价专区看看
但是要提醒您一下,不要抱过多希望,因为这里的机票要么没有你要去的目的地,要么就是与你的出行时间是不符合的。有一些是去一个多月都不回来的,有一些是第二天就回来的,反正时间各种尴尬。

6、注意各大航司会员日
各大航空公司都有自己的会员日,这一天机票价格几乎能刷到全网最低。
第①步,提前注册会员
对于大部分航空公司来说,注册会员毫无门槛,只需去官网注册会员,便能预定会员日的特价机票。
第②步,牢记各航空公司会员日
一般情况下,个航空公司的官网会至少提前2到3天在官网发布会员日活动信息。
第③步,抢不到票先别慌,一定多时段查看!
会员日抢票活动一般都是当天0点开始,但如果没有抢到票,先别慌,再等等,多时段查看,有时还会有部分人抢了票但未付款,也可以捡到遗漏。

7、尝试换一下出发地
在时间和精力允许的情况下,可以试着将出发地换成周边的城市。
有一些不成文的普遍规律,出境游话,在香港澳门起飞的机票会比较便宜;天津起飞会比北京起飞便宜。

8、可以尝试“共享航班”
共享航班就是说,如果A和B建立共享航班,你就可以在航空公司A订到B的航班,这种航班经常有更低折扣。定共享航班,一定要去看看合作双方官网的价格。因为他们的价格可能也会有差异,百度知道上就曾经有人贴出这样的问题。

9、购买甩尾票
“甩尾票”也就是临出发还没有卖完的票。
国内航班普遍来说,起飞前的周二机票可能最便宜,因为航空公司通常会在起飞前的那个周二盘点航班是否客满,如果仍有很多空座位,他们通常会在这天降价。
TIPS:但是这个不适用于有明确出游时间/需办签证的出境游旅客。

10、人多可以考虑团体票
团队机票是指10人以上预订机票,一般需要提前申请,各航空公司会根据当时航班的销售情况以及团队人数安排确认折扣舱位和票价。大部分时候比个人票便宜,办理登机手续时可以走团体通道,方便。

11、使用移动端购买机票
为了获取移动端顾客,有些网站的机票用APP搜索出来会比PC端稍微便宜一点,或者有一些小优惠/小礼物/代金券。但价格不会相差特别远,这个不算是购买特价机票的途径,只能算是省钱小方法。

注意事项:
①关于退票:很多航司的特价机票到了退票环节就会出现例如手续费这样的坑。购买时一定要注意”改退和行李规则“。
②关于诈骗:不要轻易相信任何陌生人的”1折转让机票“,不要被低价迷惑了头脑。
③关于付款:付款一律选择第三方支付方式,不要选择私自转账。机票预订后,不要亲信400开头的银行转账电话。
④关于廉价航空的安全问题:在飞机方面,廉价航空并不是使用老旧淘汰的飞机或是较差的飞机,而是和一般航空公司一样使用波音或是空中巴士系列,廉价航空在安全这一点是和传统航空公司无差异的。廉价航空所有的救身衣、氧气面罩等,全部一应俱全,起飞前也会有空姐亲自示范使用方式。

2017-01-13 08:07