哈尔滨7天6夜自由行

趁着元旦假期,和男朋友去了一趟哈尔滨。我和他都是第一次坐飞机,两个人都异常兴奋,上飞机后也不睡觉,一直往外看。可是天有不测风云飞机遇上雾霾天能见度底下不能降落,后来飞机停靠在沈阳机场四个小时才飞回哈尔滨。最后到达哈尔滨的时候已经是晚上7点了,足足坐了12个小时的飞机,都可以出国了,是一个不好的飞机初体验啊~~咳咳,第一次写游记可能会有点啰嗦。后来我们到了住的地方,放下了行李之后出去找吃的(我们是在蚂蚁短租里面找的民宿就在松花江和防洪纪念塔附近,去中央大街很方便的)。晚饭是在通江街的一家叫顺祥满族火锅店里面解决的。这里真的非常值得推荐,我是南方人不知道正不正宗,只知道他家的食材很新鲜和份量都很足。不单有火锅还有烧烤,可以顺便撸几串。因为坐飞机太累了,第一晚我们都只是在中央大街附近随便逛逛,熟悉一下路,和各种冰雕合照然后就回住所了。
第二天。第三天都是纯逛,把一整天中央大街和附近的景点什么大教堂啊什么太阳岛啊,从头逛到尾,边走边吃,很舒服。还有去了道外区看了不知道什么特色建筑,其实也没觉得多漂亮,哈哈哈哈哈哈。还吃了甜到要吐的桂花糖。其实第三天一开始是打算去冰雪大世界那边的,但是去到那边又觉得没啥兴趣,白白浪费了坐索道的钱啊!
第四天去当地的旅行团报名了亚布力滑雪一日游,非常坑!!!!如果不是专业滑雪,只是想体验一下滑雪的话,真的没必要去亚布力那边远。而且跟旅行社很坑爹,会有很多自费项目。然后早上五六点就要出发,下午五六点就回到中央大街那边。滑雪就两个小时(其他时间都是自费项目),而且不会滑会非常累基本上滑一个钟你就想走了。
第五天碰巧是我的生日,去了英杰温泉小镇泡温泉。真的好漂亮啊!分室内和室外的,室外就是雪地温泉,如果你不泡在水上真的会冷死你的!但是那个风景啊,真的是不一样的体验,非常值得推荐!而且我们去到那边才发现英杰那边也可以滑雪的,这样的话可以早上滑雪,下午去泡温泉,就不用浪费一天行程了。如果我们当初早点发现就好了,哭哭~~
第六天我们就开始了买手信环节了,不过说真的我觉得哈尔滨真的没啥特产买,红肠好难吃,可能是不和我们口味吧,后来我是买了很多俄罗斯巧克力和糖果回去的,因为价格不高也比较好分给公司里的同事。
第七天,我们中午就坐飞机回去了,所以就没什么行程了。
总结一下:这次旅游不足的地方的攻略没做好,还有好多好吃的店没去到。如果有机会再来的话,我还是会去英杰温泉小镇,还是会吃马迭尔冰棍(7天我已经吃了4条了),还是回去顺祥吃火锅撸串儿,还是会去一次华梅西餐厅,还是会吃毛毛熏肉大病,还是会吃街边的烤冷面,还是会吃好利来的蛋糕~~最大的遗憾是,两个人没办法好好的吃一顿正宗的东北菜啊!因为他们的份量都太大了!!!!建议找三四个小伙伴一起组队去吧,这样的话每次点菜就可以多点一些了!(这边餐厅的份量普遍偏大份,华梅除外)
个人觉得网上推荐的去哈尔滨一定要吃的东西里面存在几个地雷:华梅的小面包,老厨家锅包肉,打包幸福,哈尔滨红肠,俄式提拉米苏等这几个是我印象深刻的不好吃。。。。。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2017-01-13 12:58

有没有详细介绍?

2017-01-16 18:55