晚来天欲雪,能饮一杯无----城口3日,和三木一起去重庆的最北

三木 (北碚) LV.8
2017-01-12 15:34 247/0
  • 出发时间/2017-12-31
  • 人物/其它

最北的城口

又一次带队,又一次旅行,现在的每个周末基本都是在重庆的周边区县度过,这一次只带了4台车去往城口,出于成本上的考虑,这一次公司并没有派出领航车,我拼了上一次也是我第一次带队和我一起去张家界的毛姐的车,四五百公里的距离,下午四五点钟抵达城口的亢谷景区景区,因为同行的还有十几台房车,他们的车速较慢,在我们轿车车队抵达亢谷景区景区时,房车车队距离我们差不多四五十分钟的车程。
       城口差不多算是重庆最先下雪的地方,温度比较低,在去之前我就套上了保暖内衣、抓绒衣、冲锋衣、可下车的时候,一阵寒意袭来,感觉要比主城低好多度。

桥外草

等待房车的过程中,各位车友都开启了拍照模式,我也拿起单反按下一次次快门。我们目的地的附近有一块广场,旁边就是一条河流,还有木桥,虽然天气灰蒙蒙的,但整体感觉还不错。
      现在看自己后期的照片,总感觉有毒,不知道当时调色的时候怎么觉得看起来还挺顺的

一大片蒲公英,多年未见这植物了

枯水期干涸的河道

桥下

背着一大捆柴火的当地妇女在石凳上歇脚,抓怕了一张,对焦没对准,脸有点拍糊了

山中人

当地村民为我们远道而来的车友准备的欢迎仪式,在鞭炮声中,悟空和狮子以及某个我叫不出名字的人物形象(后来听车友说这叫雷音三太子?)开始了他们的表演,说实话,刚开始的时候车友们还觉得有点新奇,可估计这三位也是表演者也是当地村民临时客串的,动作、表演都不是特别专业,一直在重复同样的动作,而且表演时间特别长,到了后面,大家都有点觉得无趣了。

车队里的房车到了,浩浩荡荡的,很壮观

这位“雷音三太子”最喜欢的动作就是直接坐地上像小孩子一样耍泼,这位演员同志很不住专业嘛,会的最多的就是这个动作,容易教坏现场的小朋友。

悟空和“雷音三太子”开打,一个用棍,一个使鞭

我们入住的“特色民宿”,其他的就不吐槽了,可这一晚上停了七八次电,还没热水!在城口这样的夜晚、这样的温度下,的确有点受不了啊。
       害得我第二天早上一起床就被车队里几位年纪稍大的车友吐槽,嫌我们住宿没安排好,条件差,诶,宝宝心里好苦。

停电之后,车友们只好用手机当电筒,在这样的氛围中享受当地的美食。
        因为那天恰好是2016年的最后一天,第二天便是元旦节,我用着网上村庄李总的高音喇叭,鼓动车友们一起来了一首恭喜发财和自驾必唱的“吃饭歌”

晚上的“雀王争霸赛”,四个人在那里打麻将,一群人站在旁边指点江山。打的成麻,我不是特别会,第一局就成了一个包子。

5号车的兄弟都披上被子来看机麻大赛了,大家的神情都很认真。

清晨的山里路

赶年节

第二天,杀猪仪式即将展开,当地的村民正在进行杀猪前的祭拜仪式,祈祷来年丰收,希望得到当地神明的护佑。

杀年猪之前的敲锣打鼓

东安镇政府牵头和当地各乡各村准备的刨猪节节目表演,不得不说,真的很接地气。
      当地的大哥大姐以及年轻的姑娘都在台上费力的表演,虽然不专业、节目效果也很一般,但冲着这么冷的天穿这么薄的表演服装,赞一个。
      只是可怜了我们车队里五六十岁的车友们,身体骨本来就不怎么样,还得在这大冷天蹲着坐在小板凳上。

知道我为什么说节目很接地气了吧,感觉一个舞蹈表演8个舞蹈演员,每个人的动作都和其他人不一样,有新意

站在自家屋子窗户口观看节目的当地村民

估计这次刨猪文化节表演吸引了新建村的几乎所有村民,小小的村民活动广场挤满了人,有的甚至直接趴在了后面的墙上。

不知道这节目叫什么名字,摇花船?

这几位年纪比较大的车友因为受不了当地夜晚的寒冷以及频繁的停电,纷纷要求提前返回重庆,没办法,我只好单独带着他们参观本是第三天行程里的景点--龙洞湾景区。
       照片中间的这两位大哥大姐是这堆车友里年纪最小的,性格很活泼,你从他们拍照时不安分的面部表情里就可以看出来。

本来没想给自己拍照的,在刚才说的那个活泼大姐的极力邀请和怂恿下,她给我单独拍了一张照片,然后, 就是这样.......
       我的脸去哪儿了?

抓拍的车友

这个大哥心态真的很年轻,各种姿势、各种动作都不用教拈手即来

颇具年代风的另一对老车友的定格照

我在前面一个劲儿的喊他们换个动作、换个动作,然后就拍下来了下面的几张照片,你能看出来他们换了什么动作吗?
        什么?你说你觉得你在玩找不同?

险峻的栈道关口

某位车友给我抓拍的,微信发给我的时候就这样了,所以不要问我为什么这么模糊

当时车友给我抓拍了这几张照片后,比我还兴奋,嚷着说你快来看、快来看,我刚给你抓怕的这几张照片,看起来你好专业哦。
      那是,哪怕用狗头,我也是认真的态度

我也不知道当时为何自己这么开心.......

仔细看,关口上占着的这位穿着白色衣服的大姐便是刚才为我抓怕照片的那位车友,作为回报,怎么能不好好为她拍几张美照!

当地的特色游戏活动---耕牛大赛,和当地村民比拼,看谁能快速的耕完一块地,获胜者可以获得一包当地的土特产----核桃。

牛大哥表示很不屑。

有人拍人家,还不让人家卖个萌丫

接下来就是搞笑的耕人环节,男女搭配,两人一组,这次,是男士来代替耕牛。

这头“人牛”可是享受了大明星的待遇,这么多相机对着他

活动的主办方邀请的"网红妹妹",简直动若脱兔呀,快门这么高都没把脸拍清,原谅我的渣技术吧
       这头“黑牛”太瘦了,耕地耐力不行呀

当地的千年神枞,听说需要八个成年人才能合抱,当地人喜欢绕着树走三圈祈求来年丰收或是好运。
      车队里一个开房车的妹子绕圈结束之后就跪在树前祈求在爱情上有所收获,旁边的单身男士们咽了一口口水。

什么东西有了时间的沉淀后都会被一定的神话,树不再是树

从远处看出,这树真的好高

早早起床的两位可爱的小朋友,大清早的就在和我探讨她们的玩具挖挖机为什么不能载人回家

当地的特色民宿舍房

俯瞰龙洞湾景区

袖珍瀑布

一篇游记又写完咯,现在的每周写的游记更像是例行公事,没了当初回顾和发现的乐趣。每次带队结束,整理行程中拍摄的照片、一张一张处理,疲倦中也能体会到创作的成就感。
       2017年,你好。