日本关西11月枫叶七日行,环球影城不买快速券疯狂暴走一日行(上)

stqb (普陀) LV.7
2017-01-12 18:13 221/7
  • 出发时间/2016-11-27

发照片不喜欢打水印,如果有人要使用请与我联系,E-MAIL:1164236970@qq.com
把这次行程写了很多很详细,也是方便自己查找回忆。

第一次去日本,我们去的时间是2016.11.23~11.29,一共7天,去的航班是早上,回来是晚上,所以玩得还是比较充足。

但是我是一个非常非常讨厌做攻略的人,因为年末工作太忙,可是因为同行的人也忙爆,就叫他青蛙吧,所以不得不在出行前看了几个大概,连像“大阪英语是 OSAKA,京都是KYOTO”这些都是到了日本才知道的,不过其实不用太担心,因为日本人都比较客气,而且去的都是比较大的城市,站长之类的都会很耐心的讲解,而且日文字很多很中文很像,所以基本游玩沟通都没有问题。

办签证拉税单,单次签证一般15个工作日就能出签,各个网站也有各种代办服务,很方便。如果税单超过4000可以走快速通道,也会比较方便。没有的话也可以做一些抵押,或者多花点钱,资料提供越少的,办签证就会比较贵一点。

关于酒店,我们是AIRBNB上定的,因为定得晚,然后注册时候又有点问题,所以也是不太实惠。
关于机票,因为有双十一,青蛙说要抢双十一的全日空,还拍胸部保证一定抢得到,然而事实证明,不!要!相!信!男!人!后面一把辛酸泪,最后几天才定了日本的票,过程实在是够折腾,建议如果要去的朋友还是趁早定,这样才能订到信价比高的票和住宿。

关于那些要提前买的东西,除掉机票酒店以外,所有东西青蛙都在最后3天网上都定了快递过来,和青蛙一起出游,每次都是在最后一天最后一刻把全部的东西都定好,充分显示了人类的主观能动性和潜力。

定好的东西分别是:
随行WIFI1个,2张环球的纸质票(有送2张500日元的餐饮抵用券),1张西瓜卡(去过日本的朋友给我一张,所以只买了一张),2张3日的JR关西票,2张大阪2日周游券,最后一天在中国银行换了7万5的日币(当时大约4750,根本不够用,但是因为日币后来在跌,所以刷VISA卡还是比较划算的),当时是6.3,在前面因为美国大选,所以是6.7,现在日币越来越低,今天我看了下只有5.9。

行程

要做精彩的穷游,首先要花很多精力去指定前期的内容,好好计划行程,其中还会因为各个小事情和同行者产生很多矛盾,比如,如果可以早起两小时,可以不买快速卷,你会觉得不就早起两小时嘛,但是在繁忙奔波了一天后,多睡两小时真的很重要,你也可以选择辛苦的旅行,但是前提是你的身体要很好,精力很旺盛,今天的我,实在不再像大学里可以通宵唱歌那么体力好,我自己觉得没有高质量的睡眠,第二天完全吃不消,其实对于那些旅行频率不是很高的小伙伴的建议,如果很多地方能用钱节约时间,还是在自己的能力范围内提供最好的吧。

(上)
DAY1 上海——关西机场——京都车站——京都民宿(银阁寺附近)——鸭川

DAY2 京都民宿(银阁寺附近)——祇园(和服出租店和樱 )——伏见稻荷大社——三年坂二年坂————高台寺——祇园(和服出租店和樱 )——若狭家鳗鱼饭——京都民宿(银阁寺附近)

DAY3 永观堂禅林寺——京都车站——宇治——奈良公园——京都车站——大阪车站——西长掘

(下)
DAY4 西长掘——大阪城公园——天守阁——心斋桥——通天阁——Hep Five摩天轮——梅田蓝天大厦

DAY5 西长掘——难波——道顿堀水上观光船——蟹道乐(道顿堀中店)——法善寺——浮世绘博物馆——天然露天温泉spa住之江——心斋桥购物

DAY6 环球影城

DAY7 心斋桥购物——法善寺夫妇善哉——元祖串かつ だるま——机场购物——上海

第一天 日本真的好干净

出发前一天晚上,青蛙加班到12点才回来,这真的是睡2小时就飞,机票因为没有抢到全日空的,然后钱又不够,所以直接淘宝定了乐桃的机票,定的是早上6点的飞机,又因为急所以没看清,最后定的是没有行李的,所以后来又花了,370人民币在某宝上定行李,这里我要说一下,不要在某宝上买乐桃的行李票,坑,机场买只要280人民币,乐桃官网定好是175人民币。

从上海出发,就只记得自己躺下没几小时就起来了,黑夜开车到浦东机场,找到乐桃的检票口,都是T2,行李托运好,我们进入候机室,带了2个苹果,本来怕安检不让带,其实完全没关系,液体的卸妆液装在随行的10公斤小拖箱(这个不计行李费)也忘记托运,也没有问题,安检很顺利通过。出了国拿好你的护照就行。

候机室汉堡王买了鸡柳边吃边等,青蛙去拿了WIFI,压了押金,我看行李,拿好也开始登机,抓了剩下的汉堡王上飞机,乐桃和春秋差不多都是廉价航空,但是乐淘的位置比春秋好,至少膝盖不会塞不下,然后靠背也还好点,飞机的空姐也个个可爱得不得了,全程日文客气得不得了。因为睡眠不足的我们很快就在飞机上睡着了,早上9点多我们到了关西机场,这一觉补充了一点元气,,睡眠真的很重要。乐淘航空的推销也还行,并没有很多,也是简单说下产品有需要可以问空姐。

关西机场到大阪等等都还有一定距离,机场是靠海边,所以快到的时候,飞机上可以看到大海,日本的空气比上海好很多,所以能见度也很远,可以看到整个机场结构,安全降落之后,下了飞机,也有一些工作人员会指导你行径方向,进入入境区,填好表格排队就可以啦,到了日本当天还算很早,日本还是有一些冷,来回飞机都很准时,我们每个人买了300多的延误险,其实没必要,出来7—11买了点喝的吃的,服务员客气得找回了一些零钱,刚到日本,什么都新鲜,在超市认各种面值的币认了一会儿。

在机场询问路线,工作人员都很客气,并告知搭乘JR需要在T1航站楼,乘坐机场的巴士去坐JR,司机师傅开得很缓慢,带着口罩,透过车窗,天已经很亮了,看到了湛蓝的大海,车上的敬老座椅也是大家都不会去坐,其实真的累的话坐也可以,不用太在意。

在关西机场,我看行李,青蛙去换好了网上订的JR3日券(就是从使用开始的3日里面,关西JR随便坐),事实上证明很划算(因为后续我们会有各种掉东西回去找回去拿),日本交通费比较贵,到了乘坐JR的地方,有蓝色和红色线,一个是到大阪,一个是到京都,因为行程不想来回折腾,就定了先去京都再去大阪的路线。直接去京都,这才了解到原来京都叫KYOTO。

JR分自由席和指定席,听朋友说可以提前换号指定席,就是有指定座位的票,但是其实都有座位,我们就在自由席直接上了。

在JR上会有列车长来检票,也是一位穿着制服的非常客气的大叔,大叔先满面微笑地介绍了自己和列车,然后就开始查票,对每一位乘客都会“阿里阿朵拉里阿朵”,客气得很,大家都会情不自禁的不停回应点头表示感谢,服务业真的很专业。之前看《海女》,总是看到小秋一直往返坐着电车去各个城市,还有列车海胆便当什么的,也因为这部片子决定今年来下日本,虽然不是去小秋的城市,但是也想感受一下盛产动画片的国家,所以坐上JR开始心情就很好,这个国家从下飞机开始就让我觉得真的很干净,地上没有纸张垃圾,连垃圾桶也很少,但是大家都很自觉,让人好感慨。

在JR上把买的小点心夕子吃掉~出机场的时候随便买了一包,哈甜~~

乘坐JR我们很快就到了京都,也看到了铁路便当,好多人排队购买呀~

先到伊势丹楼上找到了拉面小路,随便找了一家东大拉面,居然还要排一会儿小队,门口机器点餐买好小票后客气的服务员妹子会叫你,也会安排你行李放在门口的地方(总觉得在日本,行李随便放都很安全,没有人会去乱拿,但是我还是把贵重物品都放在随身小包里面),这家的特点就是生蛋可以随便打,煎饺挺好吃的,垫了下肚子,汤的话有点太咸啦~味道个人觉得很一般~在脚旁边下面的篮子好评(可以放外套和随身小包),一个是给服务妹子好评。

拉面小路的洗手间也很干净,水龙头像一个小外星人,原谅我土鳖这个也要拍哈哈哈

出来就可以看到小小的京都塔~天气是真的老老好呀~~垃圾桶上面就是小企鹅几只,做得很好玩~

我们定的民宿在哲学之道附近,其实离京都站很远,后来去过的小伙伴都推荐就住在京都站附近的酒店,因为我们定得很晚,不过现在想来或许是因为稍微远一点,所以生活周边都很美丽,而且很安静,没有很多游客,别有一番风味。

我们在京都车站乘坐5路公车,等车人很多,京都的车是中间上车,前面下车,下车时候付款或者刷卡,大人和小孩不同价格,到翰林车站,房东信已经在车站等待我们,好感动,信是一位年纪稍大的日本先生,车站离信家很近,他告诉我们,对面有全家,旁边有罗森走远一点就是一个大超市,然后旁边的咖啡馆,拉面店,各种推荐,然后告诉我们一些家庭规则,家里不能抽烟,以及9点后要保持安静,如何出入和使用这个家等等,还提供了一张京都景点的游览图给我,并且告诉我如何去,非常有条理和耐心,告诉我们如果有任何事,他的家就在距离我们15分钟的地方,他可以骑车过来解决,非常友善,其实日本人英语也不是很好,加上我们自己口语也是结结巴巴,交流起来却毫不费力。信得家干净得让人发指,真的,地面干净得不得了,都像崭新的一样,没有一点点灰尘,楼梯也没有一点点刮痕,实在打理得太好啦。

以至于,每天早上起来我就开始在地面上捡头发,不想把那么干净的地板弄一点点脏=-=

到了信的家安顿下来,换了套浴衣就在家里到处走走看看拍拍~

因为对房子太新鲜所以在家里墨迹很久,打算出门的时候天已经黑,其实看看时间就6点,打算在周边逛逛,哪知一走就走到了鸭川,国外谷歌地图很好用,虽然我自己是个路盲,但是青蛙可是方向感一流,他老马识途,转几个弯都能绕回来,换了日常衣服我们就出去压马路了。

一路上转弯就去了罗森,买了一堆小食,然后一路走一路小吃店一路买,饭团,咖啡牛奶,文字烧,鲷鱼烧,关东煮,章鱼小丸子等等。

不得不说,这里随便一个小吃都很好吃,这里大家吃东西,包括超市一般都是在超市门口或者买的地方的门口吃好,然后把垃圾扔掉,边走边吃的人都没有看到,也许也和垃圾桶少有关吧。推荐文字烧,做的老爷爷也是超级客气,文字烧也做得非常美味。

日本的店里经常可以看到年纪很大的人还在工作,看到晚上开出租车的也有头发花白的老爷爷做司机的。

COCO,吉野家,松屋,麦当劳,这里廉价的快餐店也有很多。

路过一个小钢珠店,里面不禁烟,味道很重,看到一位妇人,在旁边提款机提了换零钱继续玩。

我们去了一个比较大型的超市,到了晚上很多生鲜都打折,不过这里不退税,京都的价格会比大阪的都便宜一点。

买好一些便当,牛奶,冰淇淋,零食等等就打算往回走啦,11月的京都夜晚还是有点寒冷,我们回家已经快10点等洗完澡吹好头发已经接近半夜,肚子有点饿,把前面买的鲑鱼便当立马干掉,啤酒非常好喝,便当也很美味。吃完刷牙睡觉,因为觉得房东的牙膏很好用,大阪回来的时候购了2只带回。

第二天 和服,伏见稻荷,高台寺观赏夜枫

睡了个好觉后,第二天我们7点左右醒来,看到了窗外的美丽的风景,走上阳台居然有一只乌鸦停在阳台,不靠谱同学和它相互对叫两声,啊,啊,啊,啊,乌鸦也不怕人,远远的可以看到山,还有街道上亮黄色的银杏叶,能见度很高,街道很干净,很安静。

青蛙同学还有一个优点,就是适应力强,早上去买早饭,顺便买了2张京都一日交通卡,说是做2次就回本了,有了交通卡就是随便做公车。在国内喝牛奶都拉肚子的我,到这里就完全没事。难道是奶源的问题?

在吃饭期间,顺便搜了一下换和服的店,选了一家叫和樱的店加了微信号,预约了一下,对方给了一个优惠码,可以打95折,然后预约了一个小时候去换装,随后出门坐车到祇园(和服出租店和樱 ),找到了这家小小的和服店,漂亮的衣服挺多,胖瘦都可以穿,放心挑,有各种尺码,双人大概800左右,有摄影师会在门口拍一些照片,之后照片会微信发来,老板等等人都很客气,帮我换衣服和做头发的而是一个年纪稍大的日本阿姨,手法和技艺都很棒,特别是做发型,后面的包包打结也很赞,选的紫色的衣服,很漂亮,一路被许多人拉去合影留念,到晚上才去还了衣服,店员们都客气的等着,发型和发饰是需要另外算钱的,请了这里的老阿姨做了头发,自己化了妆,天气寒冷,所以给了一个披肩,有会说中文的服务员,交流无障碍,很客气,位置在纸园附近,很方便。
       后续回国一段时间后,在微信上询问做发型的设配,店员不但耐心回复,还找出了亚马逊的购物链接,真是贴心。

很多人都去了旁边的清水寺,我们坐车换地铁去了伏见稻荷大社,这里香火很旺,而且插着小旗子写着是最受外国人欢迎的神社,地铁下来就有介绍如何参拜的小手册,画了详细的分解漫画。出车站要经过一个小铁轨,然后是一条小吃街,糖炒栗子,烤鳗鱼,各种章鱼小丸子等等,琳琅满目,吃了一个抹茶味的甜甜圈垫肚子,来感受一下各种漫画里会出现的神社样子。

稻荷神是农业与商业的神明,这里什么都可以祈愿,身体健全、生意兴隆、交通安全等等。门口有一对在拍结婚照的夫妻,很漂亮哦,什么时候我们中国人结婚也可以穿个汉服拍拍拍呢?

送给玩阴阳师的朋友一堆红达摩~

进门先洗手喝水,长长的鸟居是这里的一大景观,鸟居的入口人很多,稍微往上爬一点人会少很多,完全可以在半山腰这里拍照,人少风景好,有一些国外摄影师在这里取景,山里很安静,看到山上也有一个小湖泊,湖泊上有好几对鸳鸯在游水,如果要爬到山顶估计要一些时间,我们是在半山腰就下来了,买了几个御守,写了一个狐狸脸型的绘马,写了一只签,看到把狐狸脸画成各种各样的表情,非常有意思。在拍照的期间还认识一个杭州的美女妹子,和男友一起来的,互相帮忙拍照后加了微信,不过因为我们路线不同后来就分开了。话说我拿着御守,在伏见稻荷抽了好几张阴阳师的券,完全都是R卡,作为非酋也是无所谓了,请别人帮忙一起拍合影,还很荣幸被各种外国友人拉去拍合照,这一路穿着和服真是各种拍照拍不停,途中可以看到各种小狐狸。

下来后看到门口有很多小贩买着和这里有关的周边,都是一些狐狸主题的小玩意,可爱的很。

走过了小店我们又走到了小吃街,决定这里解决中饭,烤丸子,肉包饭(不知道叫什么,但是这个很好吃),章鱼小丸子,炸鸡块,豆腐布丁,草莓大福,大判烧一轮吃下来我们也饱了。

这个诡异的豆腐布丁非常非常好吃~

我们坐地铁前往三年坂二年坂,台阶很多,小店也很多,关键人实在实在太多了,逛了手办店,工艺品小商铺,还有抹茶卷店,酱菜店,日本的那种跪舔式服务实在太客气了,试吃后还一直感谢你,差点忍不住就买很多酱菜回家。

三年坂二年坂这个地方路道很窄,很多吃怀石料理的小店,许多精致的工艺品小店,如果人少得话走走一定是很有味道,太阳已经下山了,看到这里变装和服的妹子很多都冷得哆嗦在了一起,我们沿着街道一路走爬上了高台寺,见到了落日后的夕阳,非常漂亮。

本次行程惊喜之一——高台
       高台寺是丰臣秀吉将军逝世后,其夫人宁宁晚年安养修佛的地方。宁宁心胸宽广,智慧过人,总是能给予秀吉很多工作和生活上的建议。只可惜宁宁一直没有子嗣,曾经有过一子但是很早就夭折了。高台寺建于1605年,开山堂、灵屋、伞亭、时雨亭等都是国宝级古迹,建造的寺院非常壮观。高台寺也是京都赏樱、红叶的有名场所之一,夜晚的点灯活动是一年一度游客最期待的赏花乐事。关于丰臣秀吉,后来去了大阪城公园有详细的解说和科普。『北政所』是他的老婆,而这里就是夫人『北政所』的安息之地。

我们是没有查任何信息只为了拍张风景而爬楼梯上来,只是看到很多人排队,而且都是当地的日本人,就决定排队先排排看吧,然后买了票进去了高台寺,才发现有赏夜枫活动,还有百鬼夜行秀等等。

走进高台寺处处都让人很惊艳,即便在夜晚的长廊下,还是被非常秀美景色震撼,枫叶渲染各种色彩,恨自己没带个单反相机过来,听说这里还是聂隐娘的取景地。这里有几处特别惊艳,一处是百鬼夜行灯光,一处是卧龙池边上的枫叶倒影,非常美丽非常震撼。

百鬼夜行——买票的地方服务员客气的告诉我们有中文导览,穿着木屐在走路的我其实已经脚很疼了,没想到,跟着人流晃悠,到了看百鬼夜行灯光秀的地方居然是要脱鞋的,正合我意呀,工作人员会发一个塑料袋,让你把鞋子放进去,然后双脚就得到了解脱,愉快的在木地板上行走,走到一个观景台的地方坐下来,灯光秀一场场演,大家都很有次序的观影,配合音乐,投影和实景相结合,(因为正在玩阴阳师,所以想到了里面的百鬼夜行撒豆子)看到了各种磨样的百鬼,有的狰狞,有的可爱,下面的银白色沙盘在灯光的变化下也显得特别诡异,节目的最后阶段有一条龙冲了出来,百鬼夜行结束,真的很赞,这里还发生了一个小插曲,就是我的披肩在看完表演站起来的时候掉了,而心宽的我完全没有发现,只听到后面有一个女子一直“私密马赛,私密马赛”,回头才发现人家拿着我白色的披肩和我说对不起,真心太客气了,我也一直点头“阿里拉多,阿里阿朵”,绕了一圈要离开屋子,有专门收塑料袋的工作人员,而且在穿鞋的地方都放上了鞋拔提供,日本人真的很有规则,连鞋拔用好都会规整的放好。

卧龙池边上的枫叶倒影——这里的池边有一些灯光打在枫叶上,池塘就好像一面明镜,把枫叶整个倒影在河面,非常得壮观秀美,甚至美得有点诡异,想起犬夜叉里吉梗带着白幽灵常常走过的场景,很多游客都会在这里停留拍摄,但是大家也不会回想推挤,很是规矩。

里面还有一个高台寺美术馆,也是关于这里的一些图片的文物的展览,还有一些盔甲的展览,我后来也没有看到中文导览,虽然很多历史不是很清楚,却觉得这里也是一个非常美丽的安静休息的地方,从展览馆出来已经觉得有一点冷,买了一杯抹茶就出了高台寺,暖暖的捧在手心里,觉得非常好喝。

随后我们走到纸园,归还和服,大概是外面风吹得太冷了,看到了老板和店员高兴得迎接我们,突然有种回家的温暖。老板推荐了我们一家吃鳗鱼饭的店,并且详细用电脑查地图告诉我们在哪里,虽然语言不通,但是都很热情诚恳,让我对这家和服店留下非常美好的回忆。

在若狭家解决了晚餐,鳗鱼真的很好吃,生的海胆等等我觉得一般,螃蟹汤很浓,其实日本吃鳗鱼也不便宜啦。吃完后我们决定自己压压马路坐车回家。

途中经过纸园的街道看到坂本龙马遇难地,日本明治维新时代的维新志士,有很多关于他的电影,漫画,电视剧等等,据说他崇尚中国的老子的虚无主义,把自己看空,后来被刺杀。

路上还有很多抹茶店,和各种卖场,新开的小钢珠的店,看到一家大型购物中心,正要进去晃荡发现商场9点要关门已经不让进入了。途中车站还有点搞不清,因为同样一个地区有好几个公交车站台,问了日本路人少女,少女英语也不咋地,非常热心,慌乱的告诉我们车站在哪里,很感谢她。

回到家里拆了和服的发型,发了消息给房东,询问是否明天可以把行李留到下午(正常退房是上午10点),房东很快就答应了。所以第二天我打算换上自己带的浴衣,披上厚实的围巾去据说枫叶最美的永观堂。

半夜被鹿追着跑+来回折返拿手表

DAY3 永观堂禅林寺——京都车站——奈良公园——大阪车站——西长掘
以上是本来的行程,然而因为手表掉了的关系,事实却变成以下行程:

因为今天就要离开京都,所以在门口拍了照片留念。这小小的家,这些天都让我睡得很好,玩得很开心。

简单的早餐过后,我们把东西都整理好,换了浴衣,我们坐车去了永观堂,这里真是一个非常漂亮的地方。拍了很多枫叶的照片。

在这里走了一圈真的很美,枫叶红得有点骄傲,要出门时候看到,这里和高台寺一样,也有一些场景是要脱鞋进入的,在屋内赏枫角度不一样,这里让人心很安静,穿着和服一边走一边骚包的我,被一群日本老妇人拦下,客气的告知,自己左右衣领放反了,(其实因为昨天人家帮忙穿过,早上穿的时候还犹豫了一下,但是青蛙一口咬定错误穿法,以至于后面还是出丑了,事实证明,不!要!相!信!男!人!)日本人的衣领是左边放在右边上面的,然后老妇人用各种肢体语言表达了“这是日本的传统,是在不好意思,我只是想告诉你日本是这样穿的,不过你不用换过来,我只是想让你知道.."之类的意思,然后我表达了感谢,在几位日本婆婆的帮助下我去厕所重新绑了一下,看得出日本人还是非常尊重自己的传统的,其实我国汉服也分右衽和左衽(右衽就是左边衣领压在右边衣领下,是汉族服装始终保留的特点,成为汉族的象征符号,左衽,我国古代部分少数民族的服装,另外,左衽也被用来指死者,在陪葬的壁画和绘画先人的画像中,使用左衽,以示阴阳有别)我想这也可能是当年两国文化交流中互相流传的吧,只是如果不被纠正,可能我一辈子也不会百度去了解这事。
       快要离开的时候看到出口处有个小店面,一位店员拿着一粟松叶的干枝制作保佑的圈圈,还教大家一起做,我和青蛙也伴着各位阿姨妈妈们一起,做了两个圈圈,希望保佑2017顺顺利利吧。

坐公车回到信家,把之前买的布丁吃掉,我们就拉着行李准备闪了,临走时,我和青蛙说,我手表没找到,青蛙说你肯定是整理在拖箱里面了,因为他坚持自己已经在房间看过,确定我们没有落下东西,而且强调我们要去奈良时间已经很紧迫了,为了表达信任,我没有打开行李再找一次,然而事实证明,不!要!相!信!男!人!

我们拿着一日券坐车到京都站,拿着JR关西3日券坐上JR,因为早上起得早,所以都困了,坐在JR上昏昏入睡,刚睡着就被青蛙急切叫醒,说到了,心里满满疑惑,想,不会那么快吧,(事实证明,不!要!相!信!男!人!)我站在站台,分明看到头顶上大大的特写,宇治两个字,给青蛙一个鄙视眼神“大哥,才做了一站好吗?“然后看了下下班车要一段时间才到,加上我们又拿着可以随便坐无数次的JR票,搜了下附近有出了名的百年抹茶店,眼瞅着也中午,就决定去吃个饭垫肚子,这是一家叫做中村滕吉的抹茶店,门口是买小点心的,里面是吃饭喝茶的,等位的人很多,写下了自己名字排位子,看了下要等20分钟,打算去门口小店逛逛,买了一点小零食,里面有中文导购,还有试吃和试喝,真的非常美味,本人不是非常热爱抹茶,但是也觉得这里做的抹茶点心对得起百年老店的招牌。

等位的门口有人工加炭的暖缸,可以烘烘手什么的。

买好不久,便轮到我们的位置,服务员把我们的行李放在钢琴的边上,然后安排我们坐在室外,(原来等位置时候有一排字,我就选了一个都可以,估计是问,指定位置室内或者室外吧),室外桌子下面有暖炉,也不冷,还有毯子。叫了2个套餐,性价比高得感人,都是有布丁有抹茶面,真心好吃,抹茶豆腐面,茶味的清香和炸豆腐的甜味融合在一起,一点也不油腻,甜咸交融得也恰到好处,连汤头都快被我喝干了,饭上撒上茶叶和一点点盐,居然异常好吃,最后再吃上一个浇上红豆沙的抹茶布丁,里面还有糯米小丸子,甜甜软软糯糯,又不会太腻,实在完美。

这时,青蛙收到一份信写给他的MAIL,说是找到一支手表,青蛙弱弱的告诉我这件事,但是因为吃了午餐,心情很好,也没有吐槽他,最后决定一起先去奈良,然后再回京都,再回信得家拿好手表,再去京都站,再去大阪,(呵呵。。自己犯的错误,跪着也要。。。。)

事实证明,其实奈良挺远的,快到的时候看到夕阳斜下,一边看美丽的风景,一边想”完了,要半夜看鹿了。“

到了奈良站把行李存在柜子里面,直接坐车去奈良公园,其实才5点,天黑得太快,什么都看不见了,活生生的把那种阳光下和小鹿玩耍的镜头拍成了恐怖片,事实证明也真的好恐怖,大鹿都很凶猛,小鹿又很怕人.....只要你有事物,大鹿就会追着你跑,有那么一瞬间我觉得自己是被追逐的事物,本能的拔腿就想逃跑。
       第一,奈良的鹿很凶,会追着你要事物,会咬你的衣服,好玩的是会不停得点头,不停的舔你。第二,天太黑,动物眼睛拍出来都散发着诡异的光线,很多树木的公园里,人眼能见度低,而且不知道哪个角落突然就会冒出好几只动物,有种试胆大会的感觉,纯爱片变成惊悚片.......到现在回想起来还觉得我们两个太搞笑了。

这是我想象中的奈良公园,该图片是网上别人拍的。

这是我经历的奈良公园。

最后,门口小店阿姨好心给了湿纸巾,擦擦沾满是奈良鹿口水的双手。还要微笑和奈良车站合影~

因为丢了手表我们坐车去奈良JR站,拿好行李再坐JR返回京都站,(此时内心觉得买3日券是如此明智),因为信得家离京都站也很远,我们决定我在京都站,拉面小路找家面点等饭吃,看行李,青蛙坐车返还信家拿手表,他路途中自己解决晚餐,其实我们也考虑过把手表快递,但是房东还是建议自己来拿比较好。

博多拉面上海也有,但是还是这里的好吃一些,叫了叉烧拉面,叉烧超大份,汤头浓郁超级满足,吃完喝完去了洗手间,回来就看到拿着行李和手表的青蛙,真是辛苦他啦,哈哈。

等我们到了大阪,已经快11点,到了住宿附近的车站,看地图似乎很近,说是走过去5分钟就到了,然而,因为天黑了,房东拍摄的照片,在夜晚上我们都找不到,拉拉回回拉着行李在没有人的街道上行走,路上是一个人都没有,看青蛙是还要找一会儿,我在马路边上玩起《阴阳师》,几日没上线,系统送了2张蓝卡,居然给我抽出一个SSR,大天狗,在无人的街道上笑到不行,然后青蛙酋长羡慕的看了一眼,继续寻找住所,然后我抽了第二章蓝卡,SSR,酒吞,哈哈,对于一个非酋,愉快的连抽2SSR,是老天觉得我们今天太累了吧,抽到SSR像打了鸡血一样蹦蹦跳跳,然而冬天的大阪街道并没有人看到。

看到一位下班回来的大叔,想要拿着手机询问地图上的地址,谁知人家在前面一个路口转弯进了大厦,正在发愁时,一位骑自行车的夫人路过,热心得问我们是不是找不到,然后交流后她用自己的地图软件搜索,说是我们走错了街区,随后我们交换EMAIL,她叫茉莉~虽然我们彼此英语都很烂,但还是说了很多有的没的,青蛙走到下个街区就知道了路程,示意我不要再让茉莉送了(也许他是觉得陌生人还是有一定危险,毕竟我们要打开密码锁,防盗锁等等),茉莉如此热情,我实在不好意思,但是人家也很客气,等找到了那栋大厦后,笑着和我道别,祝我们旅途愉快,找到住所后,已经做好开密码锁和找房间会花很多时间的打算,这一天都很波折,欣喜的是青蛙聪明伶俐,很快搞定。于是在我们忘掉了东西在京都,下错站去宇治奈良被鹿追,折返京都拿东西,无人马路抽到2个SSR之后,过了12点的大阪冬夜里,我们终于走进了大阪的家。

主人准备了两袋小零食,还写了温暖的小字条,真的非常贴心。

游记游记,我也要学写游记~

2017-01-14 09:25

引用 嘟嘟米咕噜 发表于 2017-01-14 09:25:13 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复嘟嘟米咕噜:

2017-01-14 22:37

专顶新帖,手动点赞!

2017-01-16 13:56

楼主你能加油更一下usj或者告诉我一下你usj怎么玩下来的吗

2017-01-25 02:50

引用 Shirley 发表于 2017-01-25 02:50:30 的回复:

回复Shirley:我正在在写~~写好再通知你一下哈~

2017-01-29 14:00

回复Shirley:写好了

2017-01-29 18:16

引用 stqb 发表于 2017-01-29 18:16:55 的回复:

写好了

回复stqb:没看见环球影城的啊