2016杭州买房记

• 出发时间/2016-03-31

写在前面

由于这篇文章是我用我老婆的马蜂窝账号写的,所以有必要事先说明一下,否则可能会出现称呼混乱的情况。另外写这篇文章纯粹只是为了记录一下这次在杭州买房的经过及理由,并没有任何推荐房子的意思!

多年的杭州旅游经历,不但没有使我们厌倦,反而是让我们更喜爱这座城市了,于是我们选择常常来这里度假,所以想在景区买一套房也成了我们一直以来想要完成的一个愿望。2016年恰巧是我们步入婚姻殿堂的第10个年头,好想在杭州景区买一套新房作为结婚10周年的纪念!只是西湖边的新房太贵,无法奢望,所幸我们碰巧遇到了之江旅游度假核心区的嘉里云荷廷!

我对【杭州】情有独钟

我是75年出生的上海人,从小喜欢游山玩水,全家也都信佛。记得很小的时候家里有一把画着西湖全景图的扇子。第一次见到它就异常喜欢,被画在上面的景色深深吸引,以至于一整个夏天都拿着这把扇子,一会儿看看图,一会儿扇几下,然后展开想象......仿佛自己时而穿梭于群山之中,时而行走在湖边堤岸之上。

可能就是因为小时候的这个情结,现在几乎每年都要去杭州玩个好几次。有朋友见我总是往杭州跑就问我:“杭州有什么好玩的,多去有什么去头?”我的回答是:“杭州不是一次两次就能玩够的,这是一座需要慢慢品味的城市。” 喜欢杭州的人大都是因为西湖。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”这是苏东坡对西湖的诠释。孙中山先生也曾说过:“西湖的风景为世界所无,妙在大小适中。瑞士湖嫌其过大望洋兴叹;日本的芦之湖则嫌其过小令人一览无余。唯西湖则无此病,诚为国宝。”而我除了喜欢杭州的西湖也爱“杭州的山”。

西湖三面环山一面临城,无论是湖中的孤山,伸入市区的吴山、宝石山,南宋皇城中心的凤凰山,还是玉皇山、五云山、天竺山、虎跑山无不秀美,与西湖配合的相得益彰,可以说没有西湖周边的群山就没有西湖的美。

2016年杭州成功举办了G20峰会,更是向世人展示了她的惊艳。期间杭州卫视和中央电视台每天滚动播出的《杭州映像诗》是程方和程晓历经五年多时间拍了将近8000G的素材,从中选取了1800G的素材,最终剪辑策划完成的。它是一部关于“杭州”的延时摄影作品,但又不止步于此,在短短8分钟内,杭州的古韵和现代在短片的三个篇章里近乎完美地被呈现了出来。

杭州映像诗》视频链接

因为实在太喜欢杭州了,所以每年我们都要来杭州玩上好几次,回去后有空还会写个游记在网上发表,不想老婆写的那篇《2012 新春小资杭州游》还被杭州某报社的记者逛马蜂窝时看到要去发表了一下,觉得挺有意思的。链接如下http://www.mafengwo.cn/i/810748.html  有兴趣的朋友可以看看。

偶遇【云荷廷】

2015年的一天,与往年一样我们又来到杭州游玩,只是这次除了游山玩水之外还特意去了上天竺供奉了一尊佛像。

之后我们驱车穿过雪峰梅灵隧道沿着梅灵南路,朝着宋城进发,一路经过景色如画的梅家坞、云栖竹径、五云山。当来到之江路和梅灵南路的交汇处时被一则售楼处广告的标题所吸引“十里梅灵 九卷开 云荷廷二期新品【梅灵九卷】启幕”。好诗意的名字!一看项目地址,原来就在宋城对面,过了之江路就到,我们当即决定去售楼处看看。

走进售楼处的展厅,一股熟悉的香味迎面而来,“这不是上海浦东香格里拉大酒店和静香格里拉大酒店特有的香味吗?怎么这里也会有如此特别的香味?于是我问销售的第一个问题是这个项目的开发商是哪家公司?销售回答道:“汇耀置业(杭州)有限公司。”我皱了皱眉,“没听说过”,“就是香港嘉里建设,汇耀置业(杭州)有限公司是为了云荷廷这个项目特地在杭州开的公司” 销售补充道。我恍然大悟,原来是嘉里建设(香格里拉大酒店的集团公司),怪不得展厅里的香味如此熟悉

【云荷廷】印象

接待我们的售楼员姓郑,是一个20几岁的小姑娘,长的挺漂亮,说话声音也很好听。她向我们详细介绍了楼盘的户型结构,以及周边规划建设中的交通、生活、教育、医疗等配套设施,并带我们去参观了楼盘的样板房。由于规定不能拍照,所以我也只能发一些楼盘官方介绍的照片

嘉里云荷廷分三期开发,最南面是一期,最北面背靠五云山的是二期,中间的地块是三期。我们去的时候一期已经售罄,二期正准备开盘。

为了让我们能有更多的了解,小郑还让我们加了云荷廷的微信,观看了一部名为“置业之江为何恰逢其时”的介绍片。短片链接如下,有兴趣的朋友可以看看
观看链接地址: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NzE3MjMyMg==&mid=245276386&idx=1&sn=f08cc419259058f608a06a51647f5cd4#rd

嘉里云荷廷视频介绍短片: https://v.qq.com/x/page/o0166xyln9a.html

除了上面这个视频外,还有几个介绍之江旅游度假区和嘉里云荷廷楼盘的视频短片也都在杭州当地的电视台里播出过,我就顺便拿过来一起做个汇总。不得不说,这几个视频做的真的很不错,对我下决心购买云荷廷起到了很大的作用。

嘉里云荷廷的介绍短片之一:  之江稀缺的山水环境
观看链接地址: https://v.qq.com/x/page/f0153a3uq7g.html

嘉里云荷廷的介绍短片之二:最美回家路
观看链接地址: https://v.qq.com/x/page/a014248d5lv.html

嘉里云荷廷的介绍短片之三:购房者中意的3大理由 VS 云荷廷坚持的3种任性
观看链接地址: https://v.qq.com/x/page/s01439c0c4f.html

嘉里云荷廷的介绍短片之四:蝶变之江
观看链接地址: https://v.qq.com/x/page/l015390ai8i.html

嘉里云荷廷的介绍短片之五:精工十二技
观看链接地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3MTY2MDE2NA==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2

观看链接地址:https://v.qq.com/x/page/z0165cdb6vs.html
观看链接地址:https://v.qq.com/x/page/c016507dh8g.html

之江旅游度假区宣传片:大美之江
观看链接地址: https://v.qq.com/x/page/n019797zeio.html

之江旅游度假区宣传片:之江新城
观看链接地址: https://v.qq.com/x/page/m0150zmuvu8.html

我看好【之江】的未来

看完短片我已大致了解了嘉里云荷廷的基本情况,从心里觉得这里的价值肯定是被严重低估了。可能杭州人会觉得你一个上海人对之江根本就不了解,看了个宣传片就以为这里真的那么好,其实之江就是乡下。但我对此观点却不以为然,我从来都是以发展的眼光去看待事物,我觉得这里的价值远远要超过大多数人的想象,而现在购买云荷廷就等于锁定了未来价值升值的空间。理由主要如下:首先引用楼盘宣传册的一句话“繁华可以再造,山水无法复制”,的确如此,这对于生活在上海的我是有着亲身感受的。放眼全国乃至全世界的大城市,在市区内,有之江这样山水环境资源的城市都是极为罕见,极为稀缺,极为珍贵的。如香港的半山豪宅、美国洛杉矶的比佛利山庄、上海的佘山、北京的玉泉山、广州的白云山,这样一些在城市中植被茂密的缓坡山脉无一例外的成为了这个城市价值最高的豪宅板块,九溪玫瑰园、云栖玫瑰园、九树公寓等一批豪宅别墅都选址之江也印证了以上观点。如今与这些别墅仅仅相距一条之江路的云荷廷享受着与这些豪宅同样的自然资源,而每平米价格却只有钱江新城楼盘的一半,我还有什么可以再说的?

我的观点与【丁建刚】不谋而合

在售楼处我看到了一份浙报传媒地产研究院院长丁建刚发布的《之江人居价值重估报告》,里面的观点与我不谋而合。只是他的阐述要比我专业详细了许多,里面运用了大量的图片和数据资料,让人更为信服。这也让我坚定了购买云荷廷的决心。

爱上【云荷廷】选择【云荷廷】

自从上次实地看盘回来,我就开始仔细的研究起之江的楼盘,结果发现除了高端别墅,之江区域内所有的楼盘全都要比云荷廷卖的便宜,例如之江一号、之江九里、九溪诚品、恒大水晶城,“我有必要选择相对价格要高出不少的云荷廷吗?”我一直在问我自己这个问题。

我自认是一个很挑剔的人,这可能与我的星座有点关系(9月份),所以在买房这件事上更是挑剔到了极致。以上提到的几个楼盘虽然价格相对便宜,但都被我以各种理由PASS了。之江一号地处绕城高速外,邻近高压线,所以直接枪毙;之江九里的位置不错,可惜是毛胚;九溪诚品的开发商是中天,我在网上查了一下,口碑比较差,而且楼盘的朝向也有问题;恒大水晶城样板房的装修实在太土。只有云荷廷除了相对比较贵之外,还没什么理由让能我拒绝。

买房除了看板块区域的环境和发展前景之外,最重要的就是选对开发商。在杭州可能大家比较熟悉的,并具备超强实力和良好口碑的开发商也就只有绿城、滨江和万科了。嘉里建设这个名字或许对大多数杭州人还比较陌生,在这里我也不做过多的介绍,我就只说他的几个项目名称:杭州嘉里中心、杭州城中香格里拉大酒店、上海静安嘉里中心、上海静安香格里拉大酒店、上海浦东嘉里中心、上海浦东嘉里大酒店、上海浦东香格里拉大酒店、北京嘉里中心、深圳嘉里中心,这些都是当地赫赫有名的商业中心、办公楼和酒店。

看中云荷廷的另一个重要原因是精装。同样是精装修,其中的差别其实还是很大的。在决定购买云荷廷之前,还去看过附近的恒大水晶城。同样也是精装修,样板房装修的效果云荷廷要好的太多了。别的不说就拿中央空调、新风系统、厨房煤气灶、油烟机、卫生间马桶、卫洗丽来比较,云荷廷用的是大金、西门子和TOTO,而水晶城用的却是美的,没有卫洗丽。而且我在宣传片中也有看到,其实装修最重要的是那些看不到的部分,而这些看不到的部分在云荷廷精工12技的工法样板房中都壹壹有所展示。

基于以上种种,我最终选择了美丽的杭州,选择了具有品质的云荷廷。4月16日,我作为业主应邀参加了云荷廷西湖嘉宴,感觉不错!

【云荷廷】价值白皮书

以上是嘉里建设做的云荷廷价值白皮书,但云荷廷到底值多少?

上面这张表就是2015年底的对外报价,当时实际最低的购买价格是总价减去4万后,再打97折。这价格相对于北京上海深圳的房价简直就是白菜价。今天是2017年1月12日,如今云荷廷的价格是每平米3.3-3.6万。可能某些买了杭州奥体、滨江、申花或未来科技城的人会嘲笑说涨的实在是太慢了,但我自己却觉得很值,我们不是以炒房为目的才在杭州买房的,对于想逃离城市钢筋丛林,却又离不开城市便利生活的我们来说,离尘不离城的云荷廷或许是最好的选择。

谢谢这些年有你的陪伴

2004年我们第一次一起去杭州旅游,十几年的时间,容貌或许已经改变,但很庆幸身边一直有你陪伴,有你和我一起爱着杭州的山水。2016年我们在杭州一起买了云荷廷的房子,仅以此作为我们结婚10周年的纪念,纪念我们一起走过的青春!

2004年

2005年

2006年,我们结婚啦

2016年3月31日我们一起购买了嘉里云荷廷,9月20日交了契税。

期待2018年云荷廷交房,希望到时不要辜负我们的希望!

今后的日子我们还要一起牵手开心的共同度过!!!

学习。

2017-01-12 18:54