成都 / 5Days **2017.1.7-2017.1.11**

林萌萌 (苏州) LV.15
2017-01-12 18:59 676/1

2017年第一站,四川成都

依旧是家族出行,哥哥和嫂子成都已经去过4-5次了,老公也在去年去过一次重庆,而是我是第一次。之前公略看了不少,除了对于美食的垂涎,下来就是想看大熊猫了,好在你也很喜欢动物,愿意陪着我一起。此次没有去九寨沟的行程,第一是时间上来不及,其次是冬天去应该会很冷吧,那就下次好了。秉承深度游的原则,继续前行。

看着大家都是去了还想去的样子,甚是期待。现在自己也知道它的迷人之处了,居然下飞机就开始想念火锅和烧烤了,太神奇。

这是这次旅行我所用到的app:

1,蚂蜂窝:这个不需要多说,公略都是在这上面查的,非常方便,对于景点和美食都是会有排名,只要导航过去就可以。打开本地游就会有各种景点门票,这次的戏票我也是在这里买的。

2,航旅纵横:非常重要!!!基本去哪儿的机票你买完就会马上显示,然后推送给你,包括你关联了日历之后,日历也会提醒。这次我们回程的航班居然取消了,突然换了一个航班,也是航旅纵横提醒了我,不然肯定就是错过了,所以推荐大家,一定要下载啊!如果没有直接加载的话,那就输入航班号,就可以查到所有,飞机的时间,登机口,行李提取点。

3,去哪儿旅行:买机票用。

4,地图:iphone自带软件,看周围环境。

5,小猪:房子就是在这个app上面定的。

6,铁路12360:因为苏州没有机场,所以苏州上海就是靠这个。

7,大众点评:吃吃吃,不需要多说。

8,uber:成都的起步价是9,然后因为我们住的地方位置不错,所以出门基本都是优步,价格不是很贵,十来块的样子。远一点的地方我们就地铁或者公交了。

介绍完毕。游记开始

走过的世界,看过的风景

国内出发:

苏州园林:http://www.mafengwo.cn/i/3343013.html
湖北武汉http://www.mafengwo.cn/i/5721059.html
浙江安吉http://www.mafengwo.cn/i/3295284.html
上海迪士尼:http://www.mafengwo.cn/i/6359795.html

国际港澳台出发:

马来西亚http://www.mafengwo.cn/i/3316978.html
泰国清迈http://www.mafengwo.cn/i/3272758.html
宝岛台湾http://www.mafengwo.cn/i/3522630.html
美国东部:http://www.mafengwo.cn/i/5652596.html

关于机票

机票是在去哪儿网上买的。

因为是国内出行,所以没有签证这样的烦恼,真的可以说走就走。之前有关注过机票,单程的都会比较贵,特别是临近过年,基本都在1k一个人,而且还只是单程。真的要比平时贵很多,起码三倍的样子。于是确定好时间之后我们买了往返的,果然相对来说性价比高一些,但是还是需要抢,机票的价格时刻都是在变。最后李小妞抢下的机票是rmb1450来回,虽然还是比平峰时贵一点,但是我看得机票更是高达1800一个人来回。况且四个人聚在一起出行的时间真的时太难得了,我也不想再有钱没时间了,太痛苦。给李小妞点赞!

关于住宿

住宿的话还是之前我推荐的国内bnb软件,小猪。

成都的房子真是太好看了,每间都好看,超级难选,最后我们选定的是这家。

关于这次的住宿我会写的详细一些,因为大家都很感兴趣。成都的民宿很发达,要比苏州发达很多,很多房子可以去选择,而且都很不错。在后期预定方面,我会把房东的电话号码,微信都给大家,方便你们联系。在小猪app上预定有的时候会有清洁费和服务费,其中包含app自身的钱,所以你们可以通过软件找到房东,到时候直接打钱给房东,就可以。期间会多出一比定金,等退房后会自动退到卡上,很方便。

包括在吃的方面我这次也写的比较详细,去成都吃是最关键的事情,所以我基本把地址都给你们了,具体怎么去的话可以大重点评,很方便。

入住体验:

绝对是五星中的五星民宿。

1、首先从地理位置来说,距离成都的几个景点都很近,例如宽窄巷子,人民公园都很近,几乎走路都可以到。包括锦里、武侯嗣、大熊猫基地也都是地铁很快就到了,因为地铁就在门口,而且住的楼栋就很靠近大门,所以就更加方便了。(当然有了地铁你会发现不管你想吃啥都可以实现,真的特别好)

2、房东特别好特别热心对我们关爱有加,不管是入住前还是入住中,亲自接我们然后给我们钥匙,期间微信联系,给了我们很多攻略,特别是吃的方面,让我们少了很多心思。

3、第一次有房东会准备早饭(面包)和我们走之前给了伴手礼,从未有过的体验,太开心太感动了。我相信如果再来成都我还会选择住在这里,并且已经分享给我身边的朋友了,大家都觉得房子很好。

4、你几乎只要带着人和基本行李来就行,这里你想得到的没想到的房东几乎都准备好了,从洗头洗澡身体乳,到隐形眼镜护理液卸妆液乳液面霜,实在太周到。

5、这是我给民宿房东的入住点评,就直接复制过来了,大家凑合看看!

关于行程

1.7:上海到达成都---三只耳---袁记串串---九眼桥

1.8:人民公园---武侯祠---锦里---袁记串串

1.9:熊猫基地---陈麻婆豆腐

1.10:熊猫邮局---80后串串--李不管把把烧

1.11:因为飞机突然提前了将近四小时,这一天几乎没安排,都在去机场的路上,当然当中也吃了一顿超级超级超级好吃的牛肉火锅---食坊居牛杂火锅---成都双流国际机场

照片预告

准备出发

苏州出发上海

动车票是提前买好的,然后地铁1号线转2号线,之后到达机场附近。因为是比较早的飞机,所以我们选择了住在机场附近,早上还有免费的机场大巴接送,很方便。

入住,上海浦东机场锦江之星二店。

到达浦东机场的时间差不多10分钟左右就可以到,略简陋,真的是将就一晚,电视机还是很老式的那种,真是回到小时候了哈哈哈。

1/上海出发成都。入住-火锅-酒吧

超级早的起床时间,4:45am,简直了,有点晕呼呼太好笑了。

准备去坐飞机啦!

到达上海浦东国际机场,把行李拖运,拿到登机牌。吃个早饭,准备飞。

第一次坐国内的飞机,好激动。

一眨眼就到啦,我感觉都不需要睡觉就能到了,实在快。

然后我们的交通方式就是uber,去住的地方。

以上是大概民宿内部的基本情况 ,然后我在预告里面也有拍,大家作为了解。

行李整理的差不多我们就出门了,口水已经按耐不住了。老司机推荐了我们三只耳,说他每次来的第一站都是这里。属于鱼头火锅,主要是吃鱼头,然后再下蔬菜或者肉类。我们去的是老店。

整体来说很香很香,吃完身上也没有味儿。一点点辣,价格会稍高一点,大家可以根据大众点评再查询。地址已经拍清楚给你们啦。

吃完回家休息,因为太早的飞机,加上隔夜也没怎么睡好,于是补觉。

晚上吃了这家串串,是连锁店,成都还有一家玉林,也是比较有名的串店,大家自行选择。总体来说,食材很新鲜,牛肉也很好吃,价格很便宜,至少比苏州来说便宜很多。所以后来我们又去吃了第二次。

吃饱喝足,感受一下成都的夜生活,uber出发九眼桥。九眼桥在当地也是有名的酒吧一条街。

具体来说,酒吧街是两条,一条是靠近河一点的,属于相对来说比较平价的,听说是一打啤酒100,然后驻唱基本都是国内的艺人。那么兰桂坊那边,属于稍微高档一些些,像我们去的那家就是属于比较有名气的,去的时候正好周末,人气很足,好在等了没一会儿就有位置了,而且正对舞台,大家玩的很嗨。

难得放松还挺开心的。

2/ 武侯祠-锦里

第二天啦,因为是周末的关系,所以没选择去大熊猫基地,怕人太多。但是我们居然来了人更多的地方。武侯祠是男生比较感兴趣的吧,各种三国,我是完全看不懂,就拍拍照而已。好在锦里就在武侯祠边上,所以很期待,参观完武侯祠就可以马上吃吃吃啦!

大家可以把这两个景点排在一起,因为非常近。用时时间的话,看你能吃多久了,哈哈。

之前我们先解决了中饭,然后走路去宽窄巷子,我感觉基本没什么东西,属于打卡,吃的东西也不是很多看着也不诱人,所以吃完午饭去是对的,下午小饿的时候正好去锦里吃一顿。

这家的这个跷脚牛肉汤还是很推荐的,至少是不辣的,然后很鲜很香,牛肉特别的嫩,萝卜也很好吃,白菜也很好吃,反正都挺好的。哈哈

人民公园距离宽窄巷子很近,顺路过去看看。

老公一路哼着我在人民公园吃着炸鸡,特别逗。

到达武侯祠。

门票我是直接买的,因为跟蜂窝网上的价格只差2块钱一位,所以也就不麻烦再去换票了。

给个建议吧:

武侯祠的话最好是春天夏天的时候去,里面有很多的植物,包括盆景区,然后还有荷花池,如果是春天夏天时候去应该会更漂亮。锦里的话可以选择晚上去,灯会全开,十分的漂亮。看了别人晚上拍的照片觉得很漂亮,但是没有晚上再去的机会,有点可惜。

晚上的这顿晚饭我是通过蜂窝网美食搜索的,排行第五名,果然名不虚传,地址给你们了,一定要去吃!晚上9点之前都是可以点餐的,好吃的完全不想说话,一口菜一口白米饭,完美!

吃完散散步。

3/熊猫团子-看戏

今天的行程就是去看熊猫团子啦。因为比较远,所以我们是地铁和公交出发的。

路线图:1,先到达通惠门的地铁站。2,乘坐2号线,经过三站,到达春熙路下车。3,步行100米,到达春熙路。4,乘坐地铁三号线,经过8站,到达熊猫大道。5,步行120米,到达地铁熊猫大道站,出地铁左转,然后坐198路,经过7站,在熊猫基地下车。6,然后就到啦!!!

当然每个人出发的地点不同,可以百度地图,也是很方便。

门票我是在蜂窝买的,然后有自动取票处,直接会给你二维码的,入园的时候扫一下就可以了,很方便。两个人108元,应该是这个价格,具体可以自己查询。

其实整体来说不是很大,熊猫也不是分散的很开。推荐大家可以先坐10块钱的车子到达终点站,然后再原路返回回去。熊猫聚集地基本都在终点,其它地方的熊猫不是很多。

买了纪念品,回程。

原路返回,然后买了点德克士,回家享用。

晚上安排了看戏,就在民宿的对过,很方便,穿马路就到了。然后琴台路上也有成都最老最有名的这家戏院,票我是在蜂窝上买的,买的是前排vip票,190一位,加上大碗茶还有采耳,老公觉得不错。

位置的话不算太靠钱,看的清晰也方便拍照。大碗茶特别的香,戏院有给你准备炭火,所以没那么冷。开场之前可以参观演员的化妆间,然后顺便采耳。采耳实在太舒服,绝对是你耳朵最干净的时候。

正常戏分几个段落,并不会觉得很无聊,两边都会有字幕,方便观看。最高点就是在最后的变脸,全场沸腾,意犹未尽。推荐大家还是要去体验一下。

看完去吃了宵夜,还是老店,袁记。就算第二次吃,还是那么好吃。

打车过去是起步价。

4/熊猫邮局-80后串串-李不管烧烤

今天要去熊猫邮局,是有一次打车回来的时候碰巧看到的。锦里也有,但是没有这家大。地铁到人民公园下,处地铁口就是啦!

吃饭是跟着老司机走的,80后串串。脑花还可以,其它,味道一般。

烧烤真的太好吃!!!

推荐。闹花好吃,面好吃,掌中宝也好吃。不会狠辣,但是都有配上一点点榨菜,特别香。

早上11点多才发现,之前21:45起飞的飞机取消了,换成了5点多的。于是计划被打乱,整理行李出发机场,好在还是有时间可以去吃这家超棒的牛杂火锅,听说是无时无刻不在排队的,等上1-2个小时是很正常的事情,好在我们一去正好有一桌空余。

地址的话百度地图可以搜到,店名大众点评也有,都是直接到门口的。

真的很好吃,比什么大牌的火锅都要好吃。

最后想说的话

成都的雾霾还是很严重的,刚起飞那会儿都是黑乎乎的,慢慢才看到了蓝天和白云。当然苏州也是这样,不管怎样,还是要保护环境,这个我们赖以生存的城市。

17年的第一站结束,期待第二站的到来,并且也在筹备中,希望顺顺利利。

这是第二次跟老公的旅行,16年分开玩儿了一下,也互相体验了单身的快乐。希望未来的日子可以结伴去更多地方。爱的方式有很多种,我要的是你陪在身边。

end

楼主游记前面的“准备工作”有点多了,以至于游记正文部分就没有什么内容了,全是图片了。不过每个人都有自己写游记的风格。欢迎再来成都!

2017-01-13 12:20