滑雪和温泉,冰火两重天

大李 LV.5
2017-01-12 19:14 702/0

今天是拼车师傅给我的计划是去雪乡,我推掉了,我有的是时间,所以我在长白山再呆一天,所以今天注定是惬意的一天。
早上吃完早饭,8点,一伙人去拼车去和平滑雪场。托拼车师傅买的,算上来回车费,100一个人,还是挺划算的。
滑雪场挺大的,踩着雪板,一步一步走向电梯通道上上坡,然后从上坡滑下来。我们去的早,人还不多,我是个勇敢的男人,不管了,滑下去再说。结果,我还没开始我就摔倒了,还把滑雪板和鞋子都摔分开了。赶紧要穿上滑雪板,问题来了,我只能穿一个,穿另一个的时候,因为着低的脚没有了阻力,而且在下坡,自己会往下滑,又一跤。
后来我想了一个办法,用雪杖在雪地上钻个洞,扎稳,穿好一个脚的滑雪板靠在雪杖山谷,这样这个脚就不会滑了,顺利穿第二个脚。
来回3,5次,我每次都要穿两次才能摔到下面,但是速度快,下来就上,下来就上,重心还是有点不稳。小伙伴们都好厉害,没几把就很6了,我还是天赋不够呀,哈哈。
两个小时很快,最后有那么几次滑的还算可以,有点感觉的时候时间就到了,很开心,来张合影吧。同行几天的小伙伴要分开了,各种舍不得,再见。

中午在师傅的推荐下吃了朝鲜族特色的牛肉汤饭,就在我住的酒店边上,对了,我住的是松苑酒店,前面可能没提,今天我住的第三天,很不错,80包早餐,三星标准。
牛肉汤饭真的很棒,很有特色,一碗15元,吃的人很多,都是当地人,他们说我能干的,这个地方居然可以找得到,哈哈哈。一碗米饭和一碗牛送汤,牛肉汤小半碗是黄牛肉,汤喝完可以无限加,味道很淡,根据自己的口味稍微加了一点辣,太好吃了,以至于我晚上又来吃了。

下午不能闲着,有个地方必须去啊,长白山温泉。来到蓝景温泉酒店,找师傅买票178,还是觉得贵,不过也不管了,长白山目前只有蓝景的温泉是离长白山最近的,也是最正宗的,其他下面的都不正宗的说。去那里泡温泉,大家带两样东西,泳衣和防水手机袋,防水手机袋里面15一个。温泉分室内室外,室内其实就是一个澡堂,男女混浴。
我在室内泡了10分钟就泡室外了,外面温泉温度40度,空气温度零下20度。很多人泡在温泉里,不敢出来了,温泉水面上的雾气,结珠在头发上,很快结冰,有些披发的女生头发上有白白的冰霜,就像一个个魔女。
里面还有6个小池,每个池子里面都放了不一样的中药,有各种祛风除湿的作用说。我每个池子都去体验一下,很少有人披着浴袍在几个池子中间走来走去的,毕竟外面那么冷。
泡了两个小时,时间差不多了,我把满头的冰雪埋进温泉,等他融化,我用浴袍擦干头发,等我走到室内的门口的时候,头发洗净冻住了,就像擦了摩丝,这是这么酷。
里面休息了一会,拼车师傅的电话来了,下山,晚饭还是牛肉汤。