婚纱拍摄地——厦门

由于婚期已经敲定好,女孩总是那么憧憬能穿美丽的婚纱。记录下另一辈子的开始。。。

起由

最初看朋友的朋友转发了一组婚纱照,很美。那是在云南丽江拍摄的,丽江,这个地方是多少人期待的旅游胜地。而我也想去一趟丽江,要是再拍摄一组那样的照片,想想都觉得美。最后考虑了行程时长和花费,便选定了离我们比较近的厦门。在网上咨询了好久,慢慢了解了旅拍的操作及一些细节。可是我家梁先生则很担心在一个陌生的城市去完成这件事非常的不靠谱。最后我的坚持战胜了他。于是厦门我们来了!

那天2016年11月3日,到达厦门的确是阳光明媚,真好!有个帅小伙是摄影公司派来接我们的,开始一个中巴商务车,就我们两个人,一路上看了厦门的美景,还是不错的。三十分过后达到一条豪华骑楼式的古街,很是漂亮。

当然厦门最有名的就是它的海鲜啦!当天下午我们出去走走,坐车去厦门大学。竟然好多人,周一到周五度有限制时间进入和人数,我们排队半小时。哎呦喂,感觉有点像傻子,人家学生就横通直入。人啊,总受不了大众趋势。挂着不大不小的风在路边排队,不时有人拉票,几十一个人小毛驴带你进入厦大,不用排队。感觉很大坑。我们就死扛排队。主要还是梁先生排队,我有点累,坐在一旁的石墩子休息。结果进去已经有天黑了,傻傻得没看到什么,总结而言也没什么好看的,为什么总有人说来厦门一定要去厦大呢?我也是醉了。十分钟后,我们就离开了。
然后我们出了校门,想找一家海鲜大排档来吃。毕竟当地特色嘛。我又不熟悉路,哪儿去找吃的呢,所以我们找滴滴司机问了下,他拖我们到他推荐的地方。好大的螃蟹,好大的虾。由于梁先生不能吃海鲜,他让我自己去点海鲜。服务员则带我去选,理想很美好,现实很残酷,一看那螃蟹价格毛蟹88元/斤,膏蟹138元/斤,一只螃蟹得一斤多两斤。我觉得好贵啊。我又跑去问梁先生,他看我一副特想吃的表情,说;你想吃就点吧。好吧,我就放肆一回吧,点了两只蟹,好不容易求老板帮我做一只盐煎,一只香辣。因为人家一只都不太想做的。还点了一两个小菜。由于两只蟹花了300多,梁先生还说,你真点了啊,好奢侈。。。所以这个吃蟹的过程有点肉痛,他又不太高兴,导致后来几天都没吃过什么海鲜了。
哎扯了一推啥啊!

当然另一个热点一定是海边啦!我可是一直向往海边呢
海的浩瀚,波涛汹涌

玩沙咯,我负责玩,他负责提鞋。大大的LOVE。这是我们这次旅行的根本。

然后第二天我们去鼓浪屿咯!一大早坐上游艇,看着这景色,太阳微微探出头,有点像看海上日出。

为爱而行!感恩有你!

强烈关注楼主~请继续!

2017-01-13 15:25

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2017-01-16 16:55