2016泰国之旅

siungan (广州) LV.7
2017-01-12 20:21 4451/5
  • 出发时间/2016-12-16
  • 人物/其它

这就是泰国6日5夜游的实际行程。

这是我第一次出国,还是老公公司的团队建设活动。他们选择了跟团,而且是独立成团,还特意要求不要包餐,想着泰国那么多好吃的,自己找地方吃饭,老公把找地方吃饭这个任务交给了我。出发前网上各种搜索,做功课,好不容易挑好了要去吃饭的地方。后来发现,根本去不了几家,导游也不想带你去。跟团果然各种坑,住的酒店都是在很偏僻郊区的地方,想找自由活动找地方吃饭成本很大而且时间也不允许。所以这一次行程感觉不太过瘾。但还是要感谢老公去玩记得带上我

携程上买了Happy卡,34元,7天流量不限,还有100泰铢话费,到机场取卡,非常方便。

Day1广州曼谷

平安落地,导游讲解注意事项

一出机场就有人过来送花和拍照。领队说泰国到处都会有人帮你拍照,不要拒绝,他们会把照片晒出来,如果你觉得好看就买,100泰铢一张。

Pi王,他说他是中文翻译,当地政府要求20人以上的中国旅游团就要配一个中文翻译。除了他还有一名当地的泰国导游,叫阿勇。感觉整个行程,中国领队,泰国导游都没有做什么,全程就看Pi王在表演。一环一环套我们入坑。

第一晚住的酒店,宜必思,旅游公司销售发给我们的是市中心那家,但是实际住的却是郊区的。还说是当地五星

酒店周边环境

仿佛回到我家乡信宜

酒店门口有早餐档,15泰铢买了一只烤鸡翅

卫生条件的确不怎么好。来之前导游跟我们说,要注意饮食,因为东西可能不太干净,少吃点,他试过吃了拉肚子拉得很厉害,吃什么药都没用。

第一天的行程是去大皇宫,鳄鱼湖,云石宫,本来我安排了中午去携程上推荐的Krua Apson餐厅吃泰国餐,临出发前一天老公说第一餐要吃的好一点,改吃自助餐,就订了去玉叶大厦吃自助餐。当天上午的行程计划要先去大皇宫,但是Pi王说怕去了大皇宫回来路上塞车,先去吃饭然后再去大皇宫。早上八点吃的早餐,马上就安排吃午饭,想着这样安排很不妥。但是八点半从酒店出发,去到市区都十点多了,也差不多到吃午饭的时间了。想想我们住得也真够偏僻的,去市区要这么久。

终于到了市区,这是个比中国发展落后三十年的地方。没有重工业,发展不快。

玉叶大厦,泰国第一高楼

这里看下去才有点像现代化的城市

这自助餐是老公意外在蚂蜂窝看到的,只需要97块,原来想着让泰国导游这边帮忙订的,但是他们报价是150~200块,价格差得太远了,就自己在网上订。到前台取自助餐的票时遇到点问题,人家说没查到订单,当时有点担心,后来打蚂蜂窝的服务电话查到原来是供应商那边还没有在网上把订单发给酒店这边,花了些时间确认和等待。

18楼还有水果自助餐吃,标价350泰铢,我在网上看到有驴友说250泰铢一位。

我是觉得这一餐很合我胃口,冬荫功,芒果糯米饭,泰国炒米粉一些泰国特色的东西都吃到了,卫生和环境也不错。我们是11:00开吃的,当时只有我们一个团,安静些。但是后来其它旅行团也来了,人多了,就变得很吵闹了。

吃完饭了就去逛云石宫(安南达),旧国会议馆。下车前Pi王跟我们强调,里面不给拍照,大包包也不要带进去了,只能带他那钱包一样大小的包进去。可是我们去到的时候,发现还是有人提着包拿着相机从里面出来。
这里面就是看泰国的手工艺的,雕刻,刺绣,建筑,绘画;材料有黄金,宝石,甲壳虫的壳;国王坐的象鞍上有镶着甲壳虫的壳,颜色很好看,解说说这些甲壳虫是泰国产的,它们的壳颜色非常好看而且不会褪色。皇后建了一座手工艺学校,专门培养了一些人做泰国手工艺品,让国粹得以保留。敬佩这些为人类文化传承做出努力的人。

100泰铢一袋的小菠萝,一袋六个,有点酸

逛完安南达去参观大皇宫

泰国警察的服装真有型,很显身材。

九世国王上月去逝,现在是国喪期间,车不能开到大皇宫,我们要走路十几分钟才能去到大皇宫。还好路上人也不多,不会说非常拥挤,这样走走逛逛也很好。

全国各地有很多民众来到大皇宫悼念国王,路边有免费的饮料和食品派给这些民众,游客也可以去拿,我拿了一杯饮料,应该是红茶,很解渴。

大皇宫里的中文专职导游,进去后就由他带着我们。

皇宫不大,但是富丽堂皇的样子。跟我们我们的故宫比,规模是没得比啦,我是喜欢大皇宫的五颜六色。

离开大皇宫后又在路上领了一份免费的饭吃,蛋煎得很好吃。

晚上吃饭的地方Steve cafe and cuisine,真的有点难找。很地道的泰国菜。

餐厅就在湄南河边上

很多本地人也来这里吃饭

晚餐后的行程是去享受泰式按摩💆,但是去到按摩的地方的时候,我是惊呆了,这环境跟想象中的差太远了。

进门还要脱鞋子,觉得地板脏脏,好不习惯

Day2

一大早出门口觅食,昨天的早餐档还没摆出来,我们又逛到另外一条街找吃的。

这东西类似我们的钵仔糕的外形,没有钵仔糕好吃。是米浆做成的甜食,我吃得不是很习惯。

语言不通,不知道这个是什么,很好奇买来吃

打开发现是竹笋做成的东西,吃了两口就不吃了,怪怪的口味,连老公这样的吃货也接受不了

泰国三大宝:狗,蛇

烤鸡屁股

泰国是小乘佛教的国家,据说男的以当和尚为荣,18-20岁要出家当和尚,Pi王说他就出家当了7天的和尚,要赤脚走路,泰国热的时候温度有四十几度,赤脚走在路上脚好像要被烤熟,据说这样体验女人生孩子时的痛苦,感受自己母亲生自己下来时候的痛苦。
一大早还真的遇见了一个在化缘。

外面早餐吃不包,回到酒店拿了两块面包吃。这果酱不错,尤其是柚子酱。

一上车,Pi王开始推销他的东西了,免费请我们吃维c,又说这产品是皇家出品。感觉他们好喜欢拿皇家说事。吹得让人觉得皇家的东西质量的保证。

这维c 160人名币一罐1000粒,后来看到当地药店卖的是另外一种包装的,淘宝也有卖的才几十块钱,不过没比较不知道有什么差别。

今天都是购物点,第一站SIAMGEMS暹罗珠宝中心

里面不给拍照,人头涌涌,清一色都是中国人。我们都没兴趣购买,随便逛逛就出来了。到楼下看特产。

这对象我是很喜欢的,一个代表平安,一个招财。1700泰铢一只。

炸昆虫,味道还不错。

时间还早,就逛到门口找吃的。可是门口也没什么东西。这地方也是很偏僻的。感觉套路很深,安排你住山卡拉的地方,带去的购物点也是在郊外不知道什么地方,让你想逛也没地方逛,想买也没地方买。只能跟团走。

第二站鳄鱼皮包中心,来之前Pi王就一直都说鳄鱼皮质量怎么怎么好,还说爱马仕的包包就是用这种鳄鱼皮做的。他自己的钱包,皮带,手提袋都是鳄鱼皮做的,用了十几年质量还很好。后来才发现他是为了做戏给我们看,自从去完珠宝中心和鳄鱼皮包中心后的第二天,他身上戴的蓝宝石戒子,还有他的鳄鱼皮包/皮带什么的,都没有再戴和穿了

好像不用钱一样在抢购的中国同胞

钱包2000人民币一个

手袋5000人民币一个

白鳄鱼皮钱包,两千多人民币。有点想买,还是忍住了。

午餐吃的是团餐,老公说导游原来跟他说餐费是120泰铢的,吃完后说是150泰铢。伟哥仔说他听错了。我是相信老公一定没听错的。但人家一定要收那个钱。只能认宰了。

饮料30铢

光盘了,还是中餐符合大众口味

伟哥仔请吃的小菠萝

享受帝王的感觉,大象是以前的交通工具,国王出行也是坐大象的

骑完大象钓鳄鱼,一群人拿着肉钓鳄鱼,鳄鱼根本不理我们,一群人傻傻地站着,很无聊的项目。

今天导游一直游跟我们说要给点钱他赚,让我们自费参加一些项目,他推荐去看真人秀+游富贵黄金屋+自助餐+spa(800人民币),还在车上就让我们填表报名,马上交钱。后来我们还是报名了。

富贵黄金屋

晚上吃自助餐的地方,有人妖表演看,感觉这里的人妖比后面的东方公主号的人妖好看,而且舞台和服装更华丽丽的。

这就是看成人秀的地方,里面也是不给拍照。之前导游吹嘘得天花乱坠,非常值得来看。看完只觉得在这里人好像都不是人,像动物一样。

芭提雅

滑翔伞800泰铢

金沙

SPA

不错

2017-01-13 10:29

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2017-01-13 11:26

引用 snowtiger 发表于 2017-01-13 11:26:14 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复snowtiger:原本也只是想写游记记录一下自己都去了哪里,我也写了很久,写到后面都没耐心了,直接贴图就算了。

2017-01-15 08:29

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2017-01-16 16:55

引用 glxandlc 发表于 2017-01-16 16:55:04 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复glxandlc:我们12月去是泰国的冬季了算是它们那边比较舒适的天气了,但也还很热很晒。夏季估计会热的够呛的。

2017-02-05 10:01