双廊故事~你有你的朗读者,我只是个摆渡人

气嘟嘟 (昆明) LV.4
2017-01-12 20:36 598/5
  • 出发时间/2017-01-04

到不了的,都叫远方

用阿步的话来说,旅行的意义不过是换一个地方继续生活。因为都有时间的缘故,她从远方,和另一个远方的我,来到双廊

一路阴雨,开车来的时候已是傍晚,却突然放晴。想起《悟空传》里八戒问师兄:你为什么常常坐在这里看晚霞。师兄说:你不觉得晚霞很美吗?我只有看着这个,才能每天坚持向西走下去

真正的行程从第二天开始,听人说也许来到这里你会变得一无所有,除了时间

小镇上,最方便的交通工具是自行车,沿路感受洱海吹来的微风,忍不住唱起一首杰臭的简单爱

避开了旺季,街上行人很少,小镇格外宁静

慵懒的午后,阿步开始发呆,也许她突然有回忆,不过不重要,此时此刻,没有什么会比发呆更惬意

每一家店里,都养了猫猫或者狗狗,对于小动物,一定要用叠音,才够萌。午后有多慵懒,它们从不说谎

这家店叫木棉甜品,各种饮料味道都不错。这里从不卖酒,不要问我为什么知道,我是不会告诉你我曾经打着响指去问老板娘:有没有dry martini?于是遭来嫌弃的目光

酒足饭饱过后,总要找些消遣。不拍几张照留念,都不好意思走

蜂和日历

晒到脸疼

每天都耍到很晚,耍到店铺都打烊。每天都说好要赶在blue hour之前去看夕阳,然而夕阳每天都落山

八点半,我们来到一家酒吧,一直想喝一杯dry martini,上来的却是用樱桃调制的inter martini。所以除了又贵又难喝,其他没毛病。驻唱歌手唱着70年代的都市情歌,桌上放着星球大战激光荧光棒。我开玩笑的说:”今晚如果除了我们两个傻x,还有第三个客人走进这家酒吧,我就饮杯啦!“话音未落,一位孤独的背包文艺女青年走了进来,点了半打酒无情灌醉自己。阿步看着她出神:“如果不是你陪我来耍,我就会像她一样孤独。”我是一个直男癌晚期患者,太矫情的话一般说不出口。不过内心独白告诉我,其实我又何尝不是一样

回不去的,才叫家乡

依旧是个晴天

然后慢慢转阴,下起小雨

你撑把小纸伞,叹姻缘太婉转

天空再度放晴的时候,开始湖边写生

有时我也不大了解自己内心的矛盾。明明只有小学生的水平,偏偏长了颗艺术家的心

认真的女人最美丽,找一家安静的咖啡馆专心创作再适合不过。过不了多久,她眼前的美景会被记录在案,也许是一幅印象派的旷世之作,不输达文西的密码

噔噔噔噔!

创作这条路,实在太辛苦。这里是候鸟迁徙过境之地,有时候画的累了,她会去湖边喂海鸥,不发一语

多年前的梁朝伟生活体教会我,该停下来的时候,就要停

离开的时候,她发了一张照片,我看不懂日文,如果非要用自己的话翻译过来:我希望每一张照片,都能讲一个故事。也希望每一个故事,都能有一个结局。不过这一分钟,我只想说三个字:涮火锅。

我只想知道,打了几炮?

2017-01-12 22:22

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2017-01-13 14:08

都是那么过来的