『2017狂暴向北!』南方师奶✈✈雪国之旅✈✈

首——关于行程的一切!

关于行程:大概路线哈尔滨-雪谷-雪乡-长白山-雾凇岛-哈尔滨(8天)

关于费用:8天总花费6800/人.广州哈尔滨航班被取消.被迫补800元机票钱豪华游.机票往返大约2700元.

其他:
①由于本次旅游是心血来潮去的还撞上天气不好航班取消.机票钱对于我等穷孩子而言比较贵.如果有计划想去大东北旅游的孩子不妨提前预定机票.应该能省下不少.个人不建议转火车.太过于浪费时间.but超级热爱穷游.就爱在路上的孩子请默默忽略这一条.
②1月的大东北没我想象中那么冷.与南方的冷不同.大东北就是风很刮人.口罩口罩口罩一定要带.雷锋帽和普通包耳帽各一个.女娃们涂脸的东西记得用保湿一点的.不介意裂开的忽略.在大东北大概只有穿越和滑雪的时候会出汗.而且室内都有暖气.带薄打底内衣裤置换就行.外套和裤子不用每天换洗但是一定要防水.穿越雪套雪爪太阳镜必备.靴子记得也要防水.暖宝宝最好备一点以防太冷或者你像我一样用娇气的iPhone.如果是iPhone用户恭喜你.你的手机基本上不能脱离暖宝宝.不然一出室外不超5分钟绝对关机!妥妥的!肯定没意外!以上说的装备某宝和普通名创10元店都能买齐.牙膏牙刷那些日常用品自己就看着带呗不多说!

Day.1 广州—哈尔滨

第一天(2017-1-3✈2017-1-4):本来是中午12.55分飞机到哈尔滨.由于雾霾等天气原因航班被取消了!拖着大包小包的我们无奈改买贵价机票晚上19.05分飞去哈尔滨.飞行时间大概3-4小时.到达哈尔滨已经快零点.匆忙坐上最后一班机场大巴飞奔向中央大街找我们的酒店.好奇为啥住的订在中央大街.原来是考虑到航班下午就能到达.谁知道航班取消.于是乎.晚上的原计划的俄罗斯菜被迫取消...吃货属性的孩子没吃到俄罗斯菜.直到现在还是耿耿于怀.泪目!

☆☆☆榕榕阿姨是名厨哈~给我们准备了寿司和三文治!这些救命的食量.让我们走出航班被取消改签的悲痛.打发等飞机无聊的时间.还随带喂饱我们.哈哈.为蓉蓉阿姨点赞!

☆☆☆好不容易看到飞机靠岸.坐上飞机起飞的一刻才真正放松了下来~大东北之旅也这样妥妥地开始啦!撒花~

☆☆☆到达哈尔滨.疯狂跑步转最后一班机场大巴到中央大街.凌晨的哈尔滨没!有!人!.我们害怕得飞奔去酒店.累到死掉.懒得拍室内图.就盗用一下其他人拍的酒店图片吧~我们订的是家庭房.大床加一张单人床.独立卫浴.房屋结构比较挤.考虑到地理位置.300+这价位算是不过不失吧.不过中央大街上有很多青旅.有时间的孩子可以慢慢对比下再决定~个人不觉得这酒店有多好..戳戳戳...虽然是挺方便的...戳戳戳..但是好像有点小贵...

Day.2 疯转哈尔滨!

第二天(2017-1-4)昨晚太晚到达哈尔滨.我们都睡得不省人事.早上8.30出酒店.想着哈尔滨就那几个景点呗中央大街.圣索菲亚教堂.防洪纪念塔.松花江.冰雪大世界.准备穿好装备.哈尔滨一日游正式开始!撒花!

☆☆☆早上8.30出来丧尸般找东西吃.最近酒店的就是庆丰包子铺.一行人风风火火赶到.点了炒肝.烧麦.馄饨.几笼特色包子(忘了口味啦.记得有个酸菜!)适逢腊八.点了个腊八粥~惹惹惹.吃得热火朝天的.吃饱热身完毕.出发去附近的圣索菲亚教堂~!

☆☆☆教堂说真的看外围就可以了.我们天真地买了个票傻乎乎地进去看.才发现教堂好!小!啊!...基本就是一个微型的博物馆吧..个人觉得不进去也罢..不过里面真的挺暖和的..我去买票的时候我妈和榕榕阿姨吃了雪糕.糖葫芦..一边吃还一个劲说冷...进教堂的内部大概就是为了拯救他们跌破零度的体内温度吧..暴汗..不过偷偷地蹭了口冰糖葫芦.嗯啊.是真的好吃惹...哈哈~~

☆☆☆我妈和榕榕阿姨感受到哈尔滨冷空气刮风的恶意.打道回府补加衣服.这时候酒店的地理位置就突出优势啦~还好酒店刚好在中央大街和教堂中间.去往中央大街会经过酒店.果断回去添衣.我妈后期感叹把她尾指都冻麻木了.哈尔滨远远比我们之后去的雪乡雪谷、长白山等地方要冷..带着的衣服统统套上身!去中央大街浪去咯~

☆☆☆中央大街的小吃很多啦.我们吃了年糕.必吃的马迭尔雪糕(没错.两个师奶已经吃了第二条了.汗.)烤红肠(一条我觉得有一斤!真的很大一根...)好啦好啦..其中还瞄中烤酸奶.面包.很多很多...顺着街一直浪一直吃..路边拉客的阿姨挺热情的..一直和我们聊天跟了一路..还不推销她的产品..东北大妈大概就是这么热情吧!

☆☆☆中央大街美食虽好.但是路上冷啊.三个南方人默默钻进老昌春饼取暖顺道尝尝特色的卷饼.不得不说东北菜的分量就是大!然而不过我们在中央大街吃了很多小吃了..点菜的时候就点得比较少..然后那个服务员就有点不耐烦的样子..好吧..去完这趟旅游.个人感觉只有过40岁后的大妈大叔.才能展现东北人的热情...偏题啦..不过别的.老昌春饼真的值得一去!~

☆☆☆额..南方人嘛.没有革命精神.就默默拍个防洪纪念塔...默默po一张..恩啊..来过..

☆☆☆一站在松花江边.就能哼出我的家在东北.松花江上~...我觉得超级壮观呢.整条河都结冰啦!快速拍了全景图..然后哇哈哈哈..去冰上耍起来咯!路上遇到狗拉爬犁.20元一次.不过我这么爱狗.肯定是不会玩的哈哈.三个最后决定玩冰上单车~50元不限时间任玩.过程拍了很多丑陋的小视频哈哈.还不错啦..大概玩个一个小时就累了..北方很快就天黑了.看看5点天都黑得差不多啦.肚子还充斥着各种中央大街的食物.so直接奔冰雪大世界!

哈哈哈.我们是真的耍得很欢啊.自娱自乐得很哈哈哈

☆☆☆我们懒得找公交车站.打个的.50元到冰雪大世界门口..这个冰雪大世界没啥好说的.300+的价钱.就是不去遗憾去了后悔的地方.看着排队玩长滑梯的人好多.懒人果断放弃.后来也证明我放弃得对.去后续景点滑梯的机会多了去了~排队真的是没有必要.随便拍了几张冰灯.7点来钟.有点饿啦..坐公交回去中央大街觅食咯~公交就在冰雪大世界门口.很容易找~

嘚嘚瑟瑟地坐个小滑梯..我妈推着我前进..这样看来我妈比我重!!绝对的!!!

☆☆☆回到中央大街.我们一致决定只有吃个火锅才能安抚给了300+看冰雪大世界但是不知道看了啥的心.六婆串串香.我们就很屌地在哈尔滨吃了个四川菜..3个人吃了200+..吃得很很很很饱..肚子快爆炸...拖着肿胀温暖的身体结束了哈尔滨一日游狂奔的步伐.回到酒店洗澡早早睡~明天我们就出发去雪谷咯~!兴奋脸~!

Day.3 哈尔滨—雪谷—雪谷滑雪

第三天(2017-1-5):一大清早6.30我们坐上雪谷洪波客栈秋姐给找的拼车.风风火火坐了半天车去雪谷咯~拼车哈尔滨到雪谷120元/人.均价!~整个上午在车上补了下眠!中午到了洪波客栈.秋姐的客栈还有饭吃.哈哈哈秋姐人真的很好很好.给我们弄了饺子.锅包肉.刺芽鸡蛋~饺子还弄了两个口味的哈哈哈酸菜馅和牛肉馅..吃完秋姐还叫人开车送我们去旁边的滑雪场与大地进行亲密接触.80/人有滑雪、雪飘、雪圈任玩.滑雪还有教练给你说下技巧.哎呀我的妈呀.摔了几次.我妈和榕榕阿姨就不滑雪啦.嘿嘿嘿.我滑了几次.成功啦!!我觉得自己简直是祖国滑雪界的未来~是国家夺取冬奥会金牌的重点培训对象哈哈哈哈~滑了几次怕摔伤.默默和我妈和榕榕阿姨去玩雪圈雪飘.大概是我吨位太大了..雪圈下到一半...卡住...尴尬脸..玩到天黑..秋姐就接我们回去啦.晚上也是秋姐给我们准备.吃得那个丰盛啊..但是只能说小鸡炖蘑菇...不好吃...洪波客栈的洪大哥和秋姐真是人很好很热情.给我们讲了穿越要注意的地方还给我们试了东北的冻水柿和冻梨~简直就是家人一般的感觉呀~吃完和老板聊了下天秋姐还借了一堆东北的衣服给我们试穿哈哈哈..我是不太感兴趣.但我妈和榕榕阿姨屁颠屁颠穿上拍照..哈哈两个都是东北大妹子~!~最后.有想去雪谷的孩子记得锁定洪波客栈~洪波客栈~洪波客栈~!

☆☆☆中午正好到达雪谷.感叹比哈尔滨暖和多了.衣服暖宝宝都白贴了!雪谷艳阳高照高照~!

☆☆☆我们住洪波客栈是住三人独立卫浴.都是大东北的炕!南方的孩子没见过.一看到这么宽阔的炕.整个人都high啦~我们都拿起秋姐的雪铲.来了一集飘雪大片.杠杠滴东北人哈哈哈!

☆☆☆秋姐家的饭菜~秋姐真心贤良淑德.啥都会煮..会广州大概已经肥了几斤.我坚信是在秋姐家吃肥的哈哈哈.秋姐做饭真心好吃咯!~

☆☆☆闷倒驴我就是拍拍.没敢尝.听说这酒很猛.明天郝亚萍穿越呢.不喝坚决不喝.宝宝心里苦.其实宝宝是想试喝来着....冻水柿冻梨.我们在路边买了5块钱一袋.秋姐免费!没错是免费!给我们一筐尝了..惹惹感动死我啦感动死啦..冻住的水果有种自然形成沙冰的感觉.坐在屋里暖和咬住慢慢吃.唠着嗑.拉近人与人之间的距离呢.比城市人呆在屋里看电视不知道好多少倍.~我回来才发现忘了和秋姐和洪大哥合影了.不过我可以打包票.绝对两个帅哥美女.嘿嘿嘿.再打一次软广告!洪波客栈!洪波客栈!洪波客栈!~

先玩个短滑道壮壮胆!

☆☆☆以下就是我们玩雪圈的视频啦.雪圈需要自己往上拉..路程挺远的 .我们拉了一次就不耍啦~滑下来中间竟然卡住了...卡住了...好吧...尴尬脸

☆☆☆这我妈..哈哈哈.摔了几次觉得紧脏就没敢再试..虽然这个坡度比较小.但是也算尝试了一下滑雪.嗯啊!来过!~...

☆☆☆这!是!我!英姿飒爽啊~哈哈哈..是不是很有参加冬奥会的潜质.不过耍完回酒店涂了很多萨隆巴斯和活络油是真的.全身紧张鸡肉酸痛.摔了两次之后全身还加上淤青哈哈哈.不过觉得自己get了个技能.心情大好.年轻人就是要尝试一切~!

☆☆☆准备下滑之前都习惯拍照.大概.是病.怕摔的孩子玩雪圈是个不错的选择.最好选择雪圈气比较充足的.比较好滑.不然就像我们一下卡在中间咯.不过有挑战精神的人一定要尝试滑雪!一定要!滑成功真的比你想象中的有成就感~..

☆☆☆我不知道说什么了我兢兢业业的拍照吧哈哈.看到没.东北美女哈哈哈哈杠杠滴.默默保存这一刻.希望她们都健康长寿每年都能摆出这么姣的poss.这真是我的愿景...

Day.4 勇者穿越!雪谷雪乡!

☆☆☆第4天(2017-1-6)终于!final!我们出发穿越羊草山去雪乡.由于昨天晚上秋姐详细地给我们讲了注意的事项.我们觉得自己完全有可能靠自己的力量爬上去.由于洪波客栈是在新区.秋姐爱人洪大哥.一个充满东北荷尔蒙味道的汉子给我们送去了羊草山脚下...昨天听了秋姐说之前几公里最好保存体力.等最后一段没有任何交通工具能登顶的路段才好好看看感受一下.所以我们果断让秋姐联系预定马拉爬犁.均价80元/人!看着马儿跑真的很累啊.停下来都热得吃雪~妈妈于心不忍.给多了一点钱.千叮万嘱师傅给它吃好一点.哈哈哈..不愧是我妈..小小骄傲了一下!到了羊草山就拼命往上爬.路上都会碰到人.不会出现迷路的危险.边走边拍.边走边在路边喝了点姜茶.边走边在路上吃了点巧克力(感恩榕榕阿姨的士力架)!哈哈哈终于到顶了...山顶的支路靠近雪地摩托的那福建有一段是雪没过膝盖..我们在那里拍了一系列的小视频.不剧透.看下面哈哈哈.but最让人糟心的就是山顶的服务区吧.雪乡牌子附近..我们以为里面没有取暖的地方了.就给了10元/人取暖费(不包吃哦.就是在里面坐着).还在里面吃了个泡面(泡面另外收钱.15元/人).我们天真地问里面有没有取暖的地方!!那个大叔说没有!!后来事实证明是骗我们的..里面进雪乡买门票的地方明明就有免费的地方.这个黑店还收10元/人.我们想叫他们给我们加点热水还严肃地拒绝了我们好吧.不怕不识货就怕货比货.最怕我们这种会打字会上传游记的娃..穿越的孩子注意!真的!!!!!没必要去那里!!!!里面有免费供暖的还有各种口味的方便面!!!给了钱大家能好好说话的真的无所谓.给了钱还摆脸色给我们看的.差评..又好像偏题了..吃完取暖完买了门票我们就下山去雪乡咯~路上看到人家看了一天雪飘专用通道60元/人.心痒痒的.还好抑制住自己.后来在路上捡到两个免费的雪飘.一路飘着下山...哇...到了雪乡去了行李入住周大姐家.相对于洪波客栈的热情.周大姐家就略略有点商业化咯.但是考虑到雪乡毕竟是一个出名的景点.哎..安慰一下自己...不影响心情..晚上就在雪乡吃了个自助火锅78/人.各种肉任吃!三个人吃了12盘肥羊肥牛...吃完出门刚好碰到雪乡的扭秧歌团队.妈妈心血来潮走了一段.哈哈哈看来已经融入东北的生活啦..活脱脱一个东北的大妈!~玩好吃好我们就回到酒店梳洗睡觉咯!~明天一早我们就要飞奔去长白山

☆☆☆嘿嘿嘿.这只大马很配合照相啊.一边吃雪一边扭头过来看我们.眼神里面透着无语.好可爱啊..中途发了两下脾气不想跑.我妈说估计是我太重了..它不高兴..好吧..我认了..不过大马真的很乖巧.全程唰唰地去..马儿乖马儿要多吃草!~

☆☆☆我们仨准备穿越之前在石碑前面留下我们的帅照.榕榕阿姨和我妈就很享受地喝着我背的姜茶..orz..就这样穿越之行就正式开始了!!撒花!!!我们在某宝买的雪套在这里用上啦.还好有买.让我们在玩雪的过程中不用担心裤子被雪弄湿!~so雪套是很必备的哦!榕榕阿姨的鞋不防滑.提前一天在秋姐那里买了雪爪,25元/个..之后一直都有用上!再次感谢秋姐提醒!~不然榕榕阿姨就要自己滑着上下坡咯

☆☆☆爬了大概有3-4小时.爬爬逛逛拍拍照.中午时分就到了顶峰.我们都很嗨地在那里留了个影!个人觉得雪谷穿越去雪乡比较好.因为雪乡那边的坡度比较缓.能玩雪飘也好下山.如果反穿越的话.感觉下坡会有点危险.不过看别人的游记.如果想在羊草山看日出.最好还是从雪乡到雪谷.

☆☆☆没见过雪的还是是一定要睡一下雪的..雪!我!要!睡!你!哈哈哈哈~

☆☆☆我划拉我划拉划拉哈哈哈哈~划完之后衣服都湿了..好冷啊..but继续划拉划拉哈哈哈哈哈~

☆☆☆到山顶绝对是要自拍的.臭美如我们.征服了羊草山.在山顶留个心型!哈哈哈我们是一伙的!!

☆☆☆下山的路上我都在用雪飘在滑.基本没啥拍照.就默默写个到此一游吧!向下滑的时候最好是多多留意附近的声音.因为人行道和雪地摩托车道是一齐的.如果而且雪地摩托开得很快.所以向下飘的时候要注意好安全.太陡坡也不要滑..除非你的屁股是铁皮做的.不然滑下去尾椎都痛..我在缓坡滑完下去雪乡都觉得整个腰都是痛的~不过我就是贪玩.痛着也快乐吧!

☆☆☆我妈挺坑爹的..看我玩雪飘挺过瘾的.她也尝试着滑下去.我兴高采烈地站着帮她拍视频.我站陡坡位置的后面就是转弯位.我妈兴致勃勃滑着雪飘冲下来!but!!!!故事真是峰回路转!!她不会刹车.后面就是转角位置我又不敢避开!~默默地尖叫着被我妈整个人铲起来..然后摔倒在地上...orz!?..本次旅游视频最佳...

☆☆☆第二次我妈终于会刹车了..我很感恩...

☆☆☆随便一拍就是一集自然风光大片啊~!

☆☆☆这就是我们一天的口粮.中午吃了个泡面.就是被坑钱那里.然后晚上几行雪乡吃了个自助火锅78/人!杠杠的~

☆☆☆雪乡里面有一个梦幻家园啦.就是装饰得很漂亮的地方.不过门票要收200+.觉得太贵又不值得.我们就在外面拍人家的民宅.哈哈 民宅也是很有味道的嘛.不比梦幻家园差.还能看到我妈扭秧歌~比去梦幻家园值得哈哈哈哈~

☆☆☆扭啊扭啊~扭秧歌啊~我妈的艺术细胞真多啊~扭啊扭啊~扭秧歌啊~!

Day.5 雪乡—长白山

第五天(2017-1-7):今天我们很早就出发去长白山.雪乡长白山均价260元/人.我们找周大姐家的大伟哥帮我们联系车.230元/人.车程一天..差不多下午5点才到达的二道白河镇.睡了一天.把之前缺的睡眠一次过都补回来啦.后面的拼车我们就一直跟着卡兹车队一起移动.雪乡长白山的人数较多.所以用大巴来接我们.我们带上充电宝.插上耳机.凤凤火火就上长白山咯.到达后我们是住长白山大山青年旅馆.选这里的原因很简单.因为这里附近很多吃的.广州人就是贪吃.到达后我们就冲去旅馆老板推荐的朝鲜菜馆吃饭咯.那菜馆名字叫金达莱冷面馆.吃到打包才200+..然后今天坐车一天都累了就各自洗洗看看电影.睡觉去咯~准备第二天凌晨5点就出发去魔界!

☆☆☆十几个小时的车程真不是盖的.但是没有办法.拼车是最方便的方法.看其他游记有说坐大巴去敦化然后转火车去安图再坐车去二道白河镇.但是这样一来是需要一天的.我们为了节省时间.直接拼车了.结果也证明就算全称舒适地玩就多1千左右.不是很差很差钱或者是十分享受穷游的孩子.还是去拼车吧.你请假多一天都不止这个钱啦~

☆☆☆这趟旅游长白山大山青年旅馆是我住这么多地方最宽阔的!!其他雪乡雪谷哈尔滨.多多少少三个人来说都略略有点挤..旅舍好评!老板推荐的东西没有骗我们.我们跟老板报了一日团.明天早上魔界拼车往返+魔界门票+长白山往返拼车=108元/人.嗯啊.最贴心的是.上长白山租大衣什么杂七杂八的东西是50一件的.老板说回来凭租赁的小票能给我们退一半的钱.我们就25元/件就好啦.撒花撒花!老板说把优惠返到我们身上才能多吸引客人!这目光!这胸怀!~我突然想起那晚我记得还问了老板很傻逼的问题.天气预报说明天有雪.我一脸天真地问老板什么时候会下.问完就觉得自己傻了.刚刚有点尴尬.但是老板还很耐心地回答我.天气预报一般是凌晨5点到下午5点的.一般挺准确的.告诉我们下雪刮大风天池就不开放啦.给我们一个心理准备~啰啰嗦嗦又跟我们谈了很多.我们也啰啰嗦嗦地问了很多.哈哈青旅真是一个有人情味的地方啊!~

☆☆☆你看我们坐车坐了十几个小时.已经压抑不住自己吃货的灵魂了.果断向老板八卦看看附近有啥好吃的.老板说延边就是朝鲜菜.推荐金达莱.本着对老板的信任就去吃啦.果然老板没有骗我们.我们点了石锅拌饭.酱黄花鱼.糖醋肉段.石板豆腐.大酱汤.血肠打糕拼盘!才240买单!!!!!我去...太便宜了太便宜啦..不过很遗憾没有迟到他们家的冷面.听说挺好吃的...那天我们就吃得很欢..然后就回旅舍休息啦..

Day.6 魔界长白山!旭日微雪~

第六天(2017-1-8)凌晨5点师傅就接我们去魔界看风景啦.一路上师傅和我们说了一下去魔界主要是看下雾凇.唉呀妈呀.一去到魔界.那个人多的啊.都是旅行社的.我心想就算是有雾凇.这么多人.一人呼出一口气都把雾凇呼化了吧..没看多久就打道回府吃早餐啦.我们在对面的牛肉汤馆吃了个泡饭做早餐.一个15-20元.饱的不行!为去长白山打下结实的基础~有点米下肚子.一天爬山都不累咯!~吃完我们就拼车去长白山北坡.长白山的门票是包括北坡和西坡的.青旅老板说西坡主要是看天池.没开放就没什么好看的了.所以我们就直接奔往北坡.北坡沿路有小天池.地下森林.长白山瀑布等等景点..师傅预定15.30分左右来接我们(长白山4点就关门)于是我们开启了一天长白山疯狂之旅.一上景区环保车外面就开始下雪!把我们兴奋的啊.经历过才知道原来下雪是很热的.我们租了大衣和膝套简直热出翔!..大衣感觉还是有必要租的.毕竟山上风大.山下也冷.但是膝套的话真的是没有必要.感觉如果天池不开放的话.膝套大可不必租.一路往北.耍完回去旅舍附近吃了个烧烤.体验了一下东北人的豪爽.人家叫啤酒都是一打打来的.都是汉子啊.然后旅舍老板就给我们推荐了御麓泉去泡了一下锅炉水.然后顺道体验一下北方人的搓澡.原价188元的门票在老板处卖才88!88!.加上搓澡三人合计80元.超值!听说长白山下是真正的温泉.这次时间不对没泡上.下次我一定要去泡下温泉.听说真正的长白山温泉温度是70°+.就算是你在室外也不能在池里面呆很久...话说回来.在御麓泉搓走了跟随我二十几年的死皮.我们完成了一天的行程回大山休息啦~
PS:御麓泉还是挺不错的.搓澡的阿姨很热情跟我们聊天.但是前台的破烂态度就不敢恭维了.一脸不情愿的样子.人家说爱笑的人最好看.那两个前台摆着个臭脸.只能说化妆品也不能掩盖他们的丑.不过不影响心情.觉得吧.无论什么职业什么身份都是与人为善比较好.毕竟谁都不欠谁.你们说呢..

☆☆☆一大早去的魔界啊.反正我感觉没啥特别的吧.看到几棵疑似雾凇的树.一堆人围着拍啊.我都怕了啊...我们还是随便拍两张.然后肚子饿了就打道回府咯~!师傅已经在魔界外面等我们啦~真是谢谢师傅的耐心等候呢..毕竟我们挺磨叽的...

我们就在大山旅舍的对面吃了个汤饭.忘了叫什么名字啦.就觉得很抵吃.还买了个土豆饼上长白山.埋单100楼下!

☆☆☆长白山随便一拍.都是美景.完全不用po图...最激动是看到下雪.我就默默拍下飞雪的美景

☆☆☆看不了大天池.我就在小天池扮了一下雪山肥狐...哈哈哈...简直是忽略世人的目光啊!~

☆☆☆尝了一下传说中的长白山温泉蛋.真的很香.觉得和普通的鸡蛋真是不一样的.10块钱3只.不贵.我觉得很值得一吃!中午午饭我们就在地下森林那里席地而坐.吃我们早上打包的土豆饼和之前雪乡买的脆饼.配着自己带过去的姜茶.人生完美~!

☆☆☆晚上就去御麓泉泡了个热水啦.还搓了个背.哈哈哈.舒服透顶的说...还有小鱼池咬死皮..哈哈哈好恶心好痒啊!~

Day.7 长白山—雾凇岛!

第七天(2017-1-9):原来打算直接从长白山就回哈尔滨了.后来雪乡包车去长白山的卡兹车队说可以450元/人.包我们从长白山雾凇岛然后包我们当天在嘎哈啦青旅的住宿和吃饭.还包我们看完雾凇岛雾凇岛回去哈尔滨这段车程!我们果断答应.睡到中午时分.慢悠悠地荡到附近的永香楼吃东北菜去咯.当然这也是老板推荐的.未到很是不错.价格也公道.吃饱喝足就出发去雾凇岛.期间经过很多有名的活鱼火锅.乌拉街火锅.因为车上拼车朋友们意见不一致.没得下去吃下当地的美食.挺遗憾的.不过拼车的师傅好能吹.全车一直乐乐呵呵地去到位于雾凇岛的嘎哈啦青年旅舍.他们家还包了我们晚上吃饭的自助火锅!感动~吃完饭.我们就休息收拾.准备明天碰碰运气.看看能不能看到雾凇咯~

☆☆☆永香楼饭店的菜哈.就在大山青年旅馆旁边.觉得味道很是不错.价格实惠.是一个尝试东北菜的好地方!

☆☆☆我真的觉得寄明信片很俗套.但是再俗套也有第一次吧.啊哈哈.给了5位报名的幸运儿寄了明信片.双姐~雁玲~老王收好啦~双姐希望你早日脱单啊~我在长白山写的时候默默许下愿望哈哈!至于雁玲和老王嘛.祝你们早日考完CPA.做人生的赢家啊.工作之余注意身体.有空约我哦~老妖和秋余我就随便写的.毕竟我们没事就见面.写啥都有点矫情..

☆☆☆这就是嘎哈啦青旅的自助火锅啦.原价38元/人.因为我们拼车就包我们吃啦.我们还点了一个饺子.可乐和哈啤.哈哈哈19块就埋单咯..住宿环境吧就是普通的青年旅舍吧.不算很好也不算很差.不过不失吧!

Day.8 雾凇岛—哈尔滨—广州

第八天(2017-1-10):早上吃完青旅给我们准备的早餐我们就出发去看雾凇了.青旅离雾凇岛岸边就大概3分钟的路程.很不幸运这次我们没有看到雾凇.光秃秃的树也没有什么好看的.所以我们就觉得早点打道回哈尔滨咯.但是本次行程拼车就最后这一趟让人觉得很无语.本来说好是送到哈尔滨卡兹青旅然后我们放下行李去买点手信然后再走的.可能是只有我们几个人回哈尔滨.我们在嘎哈啦青旅被打车送到乌拉街后就换成小面包车送我们会哈尔滨.好吧.这样还是可以理解的.毕竟只有我们几个人.开大车也不环保吧.但是师傅不懂路的样子.在中央大街头就把我们放下了.我们询问他为什么不送我们去卡兹.他叫我们自己打车去...orz..我都懒得投诉他们咯..哎..本来他们的服务挺好的.就是最后这一下让人觉得不太舒服.还好路上遇上一个热心的阿姨.以为我是学生.好热情的给我指路.还说了一下哪些店东西贵.哪些店买特产好.还一路护送我去到中央大街.去到中央大街我们拖着行李走到卡兹寄存了一下行李.会中央大街买了点红肠做手信.随带试下东方饺子王.哈哈哈然后我们就打车去机场准备回大广州咯~

☆☆☆早上我们祈祷完兴致勃勃地想去看雾凇.可惜...没看到..我们在江边遥望了一下对面的雾凇岛上的树..光秃秃..光秃秃..于是我们就决定就不浪费60块一个人去过河对面看雾凇了.其实所谓的河就是一段小溪...简直就是暴利..不过如果碰上结上雾凇.感觉还是要上岛感受一下震撼的气氛~

☆☆☆虽然这次还是有不少遗憾的.但是起码我们把主要的景点都走了一次.嘿嘿.下次再来的时候希望能直接飞到长白山感受一下温泉和滑雪~

☆☆☆最后一顿我们在哈尔滨吃了东方饺子王.尝试了传说中的酱骨架.吃了四种招牌的饺子.可以拼盘买呢.小份24个.一个种类有6个!感觉体好吃的..心心念念不忘马迭尔雪糕.又去吃了一根.本次旅行我总共吃了三根.口味分别是原味、酸奶味、朗姆酒未到.熟悉我的孩子就知道.我肯定是喜欢朗姆酒味的~

final.最后的最后.抛雪.给你们送上清凉.END.

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2017-01-13 11:26

哈哈 工作之余还是要放松的啊

2017-01-13 12:30

2017-01-15 09:15

引用 K.K 发表于 2017-01-15 09:15:03 的回复:

回复K.K:

2017-01-15 21:36

城。会。玩。

2017-01-16 13:56

引用 hihililyyimi 发表于 2017-01-16 13:56:31 的回复:

城。会。玩。

回复hihililyyimi: