毕业旅行~长沙~张家界自由行

仝心未泯 (宣城) LV.4
2017-01-12 21:23 220/5

5月匆匆决定的毕业旅行,选择了不算太远的湖南,提前一周买的南京长沙的特价机票,还好另外一个室友女朋友要上课,不然我就尴尬了。。。

长沙已经是晚上了,我们没有提前订好宾馆,一下飞机就坐着地铁来到了橘子洲,夜景还是挺不错的,湘江两岸灯火通明,玩到9点多在附近找了一家快捷酒店就住下了,不是旅游旺季所以每天的住宿我们都是临时找的,走到哪就住哪

来到长沙一定要尝一尝臭豆腐的滋味,虽然我并不喜欢,可是毕竟人家那么出名,其实我更喜欢吃那种糖糍粑粑,好像不叫这个名字。。。

第二天赶着最早的一趟从长沙张家界的火车,大约需要5个小时,一路上我们打打牌玩玩游戏,所以并不觉得时间很长。到张家界已经是下午1点了,在火车站附近解决了一顿便饭,还顺便去超市备了些干粮。火车站应该有去张家界森林公园的大巴车,不过也有许多拉客的私家车,我们一行6个人打了一辆特别划算的回头车,一开始生怕被宰,想想我们6个人所以一点都不怕。

有好几个门,我也记不清我们到的是哪个门了,只记得在地图的左下角。当时师傅居然还把我们拉到一个旅行社去了,说每人交多少钱包门票住宿加导游,后来算了算他们简直就是坑,自己玩都不用花那么多。好怀恋那些可以用学生证打半价的日子,门票省了好多。

进了景区就在考虑晚上住哪的问题,毕竟景区超级大,虽然不是旅游旺季,有缘的是我们向一个大叔问哪里有住宿,没想到大叔自己家就是开客栈的,人很热情友善,为了方便我们决定不找了,就住大叔家。

后来发现大叔家离我们进去的那个大门真的超级远,转了两趟景区公交,景区公交是不收费的,很方便。大叔的客栈在景区的另一个大门外,四周的环境和住宿条件也都是没话说,可能是饿的不行了,直接舔盘了

景区的门票是可以连续玩3天的,也就是你在那3天内可以随意进出景区。休息好,第二天一大早就按照大叔给我们指好的路线出发了,第一天先玩海拔相对较高的景点,第二天体力下降了,玩一些海拔较低的景点,这样的安排很合理

对了,张家界的猴子真的不是一般的淘气,如果你手上拿着好吃的,它们真的会打劫你的,所以,走在路上千万别暴露了自己吃货的本质。。。

第三天我们不得不背着大包小包上路了,因为晚上不回再回大叔家住了,果断选择坐缆车上黄石寨,其实景色和前一天所见略同,感觉有些审美疲劳。主要还是这些天走路走的很累,每天都保持在3万步左右。外国朋友的无人机很高端,那种角度拍出来的照片是特别震撼的。

中午从黄石寨上下来,饿的不要不要的,吃了份20元的炒饭,这个价格有点无法接受,但是在那种环境里也无法选择,还有什么自助餐厅应该更坑。下午就是沿着金鞭溪一直走,这段路很长,还好一路也有不错的景色,据说西游记还在某处取过景。之前都是从山上往下看,这里可以把头仰起来,角度不同自然风景也不同。很长很长,跟旅行团的都不会走完。

之后坐公交去了十里画廊,因为天气炎热加上精疲力尽,还要赶时间回市区,我们最后只在门口拍了拍照片,就坐公交出大门,再去汽车站买票回了张家界市区。在索道站附近找了家宾馆住下了。

第二天一大早,我和一个室友起早去索道站买门票,记住一定要去早点先把票买好,到时候排队上天门山的时候就可以早点上去了。因为票上面是有时间限制的,规定了你可以在哪个时间段坐索道上山。你也可以选择坐汽车上山,然后坐索道下山。但是我建议能坐索道上山就要坐索道。因为天门山索道应该是目前世界上最长的高山索道。足足要坐30分钟,绝对爽到你最近都不想再坐索道上山了……

有恐高症者还是不要去了,坐在缆车上我真的害怕自己坐的突然掉下去了怎么办,前面十几分钟很平缓,越到后面越惊险,你会希望快点再快点,哈哈,超级爽!

天门山怎么能不来走一段玻璃栈道,其实一点都不吓人,玻璃都快被刮花了。需要花5块钱买个鞋套,别自己带鞋套了,那5块钱还是别省了,万一人家不让你进呢……小小的栈道上挤的全是人,没事,很结实,其实我的手还是离不开栏杆。。。

这个建在山里的电梯真的是方便了众人,分为5,6段,可以坐电梯上山和下山,省了好多体力,凭门票就行啦!

我们是从天门洞下山的,台阶又多又陡,走的腿都发软,看视频,还有牛人从上面骑自行车往下冲,难以想象,我往下走都害怕,提醒大家还是注意安全。。。

差不多半天就从天门山上下来了,正好赶上下午回长沙的火车,在火车站吃个下午饭,然后开心地离开张家界。其实旅行重要的不仅仅是风景,还有那些陪你看风景的人,那段开心的日子谢谢有你们!

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2017-01-14 09:25

引用 麦_白白_ 发表于 2017-01-14 09:25:29 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复麦_白白_:是啊^_^

2017-01-14 20:22

没懂呐?有没有详细介绍?

2017-01-16 20:57

引用 wenshirlay 发表于 2017-01-16 20:57:45 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复wenshirlay:主要还是懒得打字的😂

2017-01-19 10:26

http://www.mafengwo.cn/i/5703899.html 这篇游记写的也不错,过年的时候我按游记的内容自驾过去的,亲自体验,玩的爽啊,我买了年票,打算暑假再带我小孩去体验下。

2017-02-28 16:35