厦门---邂逅你的美

Rosalyn---XRP (深圳) LV.3
2017-01-12 21:47 291/3

突然想把之前去过的地方都写篇游记,把美好的回忆都给记忆下来。等时光匆匆溜走,还有一丝踪迹可寻

厦门,那时候我们是去三天两夜。理由也很简单,就是他没有去过。哈哈哈,我陪他走走。

住宿车票:深圳-厦门北(高铁票),
                     民宿:我们一共住了两晚,一个在环岛路(海阁湾)一个在鼓浪屿坐轮渡的附近(某年某月海景家庭公寓)

Tips :最好提前一个星期订票来回的票,因为不提前几乎没票状态)

Day 1 :环岛路--曾厝垵--铁路公园--中山
Day 2: 厦门大学--鼓浪屿😄😄

住的来说吧,第一家海阁湾很一般,其实可以去环岛路找,那边很多民宿,离海,去厦门大学,曾厝垵都很近(毕竟有万能的12路公交)至于第二家民宿,很棒,有点像海景房了,毕竟能看到海😂😂推荐👍🏻👍🏻

这就是曾厝垵的美食一角,沙茶面还行(可能肚子太饿)不得不说的是海鲜,便宜到不敢相信人生了,10个生蚝10块钱😂😂简直可怕!!!

芒果,一定要试试,好吃的不要不要的。据说是台湾青芒,棒棒的👍🏻👍🏻

旅游的意义在于用相机记录走过的每个痕迹

推荐八婆婆的东西。烧仙草,还有这个包子👍🏻👍🏻😉😉

旅游的意义在于用相机记录走过的每个痕迹

吃完曾厝垵的美食,我们就去对面的那片海滩散散心,有人在那吹萨克斯🎷,超级好听,棒棒的😌😌在悠闲之余,可以听到这优美的萨克斯🎷也是人生一件美好的事😌😌

这是铁路公园🛤,比较少人去,个人觉得可以去看看,散散心,感受下💃🏻

这个里脊肉厉害了,排队排到马路对面。原因就是因为太好吃。哈哈哈。极力推荐👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

去去中山路吧,好多吃的,很多吃完才想到应该拍照📸,所以此处没照片这个姜母鸭,厦门的特产,超级好吃(个人觉得)现在还在回味,可惜深圳这边没有碰到

第二天,早早起床坐上了万能的12路公交去厦门大学
Tips (厦门大学有限流,早点去,不用排队,不然大中午的排队排到对面街去了,哈哈哈。准备好身份证,刷卡入园)

逛了一圈,就出来了(原因:太多蚊子)tips (随身带蚊虫叮咬的药)厦门大学还是挺美的😉😉

我们出来厦门后就坐了公交去了鼓浪屿渡轮的地方,去网上提前买票或者民宿的地方定,大部分都有的订的。不然几乎都是没票的。

这个个人觉得好吃

鼓浪屿就是拍拍拍的地方,很小清新,还是值得一去的

逛了一下午,我们就坐了轮渡回来了,入住厦门某年某月客栈,在饿了吗点了份宵夜,这叫好吃啊,尤其是乌冬海鲜面(很鲜很赞)

第三天睡到自然醒,坐上高铁回我大深圳😉😉😉那次厦门旅行,感觉很赞

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2017-01-13 14:25

引用 蓝皮小鼠儿 发表于 2017-01-13 14:25:37 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复蓝皮小鼠儿:谢谢

2017-01-13 19:22

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-01-16 13:56