#我的2016# 美图回忆录+终极旅拍摄影干货总结分享

Maggieee (北京) LV.15
2017-01-12 22:11 516/10
  • 出发时间/2016-01-01

2016,这一年,太多的不平凡。
2016年,和另一半拥有了自己的小家,变为一枚自由婚礼设计师,遇到太多新的朋友,碰到很多可爱的人。为相爱的人预备一场温馨美好的盛典,施与者其实拥有更多不可言喻的感动和幸福。
2016年,被邀请参与北京电视台节目的录制,首次曝光出现在银屏上,分享了一点自己的经验和心得,如此幸运,心存感激。
2016年,和闺蜜同一个月举办婚礼,新婚之时一同抛弃老公来了场姐妹间的“私奔旅行”
2016年,射手座的我终于过了一回可以露腿穿凉鞋的生日,被阳光冰淇淋霸占的12月,充满了庆祝的香甜和清新。
2016年,突破和超越新的视野与境界的必备任务,和他只完成了一小部分的计划:牵手走过6个地方,遇到太多惊喜与感动,一景一物,难以忘怀。

人物介绍

Leon,白羊座设计大咖,资深密室设计师,资深室内设计师,全球密室连锁STARROOM主创人之一&设计总监,Maggie的专属摄影师。

Maggie,射手座资深视觉设计师,婚礼设计师,爱好拍妹子的非著名摄影师。

新加坡

情人节的尾声,开启“新篇章”。

和L先生领了小红本,修成正果之时,决定以旅行的方式庆祝这仅属于我们自己二人的节日。于是,买机票预订酒店等一系列出行准备均在两周内火速完成,穿着凉鞋冲到亚洲最南端最可爱的花园城市——新加坡

新加坡,用自己的繁荣、整洁、气候以及强大的包容心吸引着游客纷至沓来。很多人认为新加坡只是一个比北京还要小一半多的小国家,根本没有什么可玩的,三四天足够足够了。我绝对绝对不同意这样的说法,行程安排了6天,实际是!根!本!不!够!玩!!!
      我们在圣淘沙的海洋馆和深海动物安静相伴了一整天;在环球影城里耍到累断腿;在滨海湾金沙酒店全球最高的空中泳池上看晨曦赏落日;在摩天轮上遥望华光流溢的新加坡夜景;在牛车水吃了海南鸡饭和怒美味的咖椰烤吐司……牵手相伴香甜的空气,感受这来自北纬1°的热情与狂欢。

圣淘沙岛

网址:http://staging.sentosa.com.sg/cn/

开放时间:通常为10:00-19:00,具体需查看官网日历。

圣陶沙岛是距新加坡本岛最近的一个岛屿,由一道陆桥与本岛相连,如今被誉为新加坡最为迷人的度假小岛。抵达当天,我们首先来到了最最期待的S.E.A.海洋馆!

S.E.A. 海洋馆位于新加坡圣淘沙岛上的海事博物馆内,设有多达49个生态区,汇集了来自世界各地超过万种的海洋生物,其中包括雄伟的鬼蝠魟、伊氏石斑鱼、路氏双髻鲨等庞然生物。

由于是年终总结的游记,详细的攻略没有过多记载,只分享一些难忘的必备干货给大家!本着别的朋友聊过的话题我不赘述的原则,我来和大家聊聊别人没聊到的话题~~~

来,我们就聊,怎么拍出漂亮的照片!

马上就要春节假期了,作为一名非权威的专注情侣旅拍人士,用毛孔想都可以想到—— 一定有大批的拍(zhuang)照(bility)达人以高审美新玩法秀出新境界,刷爆你的微博,摧毁你的朋友圈,以宣示情侣们甜蜜恩爱全身充满荷尔蒙的主权。
     没。关。系。我。不。怕。
     以下,景点照片+拍摄tips,全程奉上。

要知道,不是所有的海洋馆都能这样的……

流口水时间结束,
观景窗前实际的景象很可能是这样的:

海洋馆拍摄tips:
1.海洋馆光线过暗怎么办?
   将相机的ISO感光度提高,使用镜头的最大光圈,活用各种剪影造型,利用水族馆橱窗的各种光源,完成唯美照片。

2.来来往往的人群太多,不想和那么多人群同框怎么办怎么办?
       找距离,找角度,将人的影响减到最小,甚至让其成为点缀。拍摄者尽量让人群缩小到不影响画面美感的比例,让主角更靠近镜头,占画面至少三分之一的画幅,画面才更漂亮。

3.空间利用率很低怎么办?
       一个字:等。
      海洋馆内小朋友会很多,尤其在观光道上,会有很多游客停下脚步驻留在入口和中段地区。那么也就是说,在整条观光道上,出口处的人流几乎是入口的十分之一哦!!!
      拍摄当天,我们默默的观察了许久,决定到出口处静静等待,等了大约5分钟左右,通道第一次出现几乎真空的景况,于是快速摆好姿势,咔嚓~!定格!

上万种美,不可名状。

(上图)让我至今无法忘怀的。。。海鳝  密集又软儒~。。。

圣淘沙岛上更值得一提的,当属水上探险乐园啦!我们是专门为和海豚伴舞而来的,可惜不能带相机入内,只留下了几张和海豚同框的照片。得到聪明伶俐的海滩先生的香吻,还是很值得哒~~~~

来新加坡,当然要到东南亚唯一一家环球影城耍一耍~虽然相比日本的小了很多,但想要完整玩下来也要一整天的时间,还是挺紧张的。
     开放时间:10:00-19:00
     网址:http://www.rwsentosa.com/

游乐园拍摄tips:
1.游乐园里的地标建筑怎么拍?
         一般情况而言,地标建筑前恰恰是人流最密集的地方,小朋友大朋友们都很多,而且大家好不容易挤到一个好看的视角,要拍很多遍才肯挪走~这个时候,不妨换一下角度~ 抬高视角嘛~人多又怎样,拍出来一样漂亮呀~~

这张照片是最最受欢迎的变形金刚主题的出口处,全是依依不舍来回拍照小朋友呀。。。抬高一点,是不是视野超开阔?~ 空气都变清新了呢!!

2.人像摄影:
       环球影城内太多场景适合拍妹子,建议穿着休闲一些的服饰,记得要带可爱的配饰(当然是为了凹造型),一定穿舒服的鞋子!!!切记不要站在想要合影的建筑、地标摆设、人物前愣愣的站着,被拍妹子要做的是:走起来!!跳起来!!猛回头!!!

摄影师的任务比较艰巨,时而要跑到模特前10米,时而要跑到模特后10米进行抓拍,千万不能偷懒哦!注意注意:拍妹子整身照时,一定压低视角,镜头方向不要垂直地面,微微上倾20度,是最最显腿长的拍摄秘籍哦~!!!

老大~你都站瘦了~~~~天天站在这儿等我们来合影,很辛苦对不对~~

3.情景合影:==....我负责貌美如花,你负责搬砖赚钱养家哈哈哈哈哈哈

首先,情侣合影不要干巴巴的站在那边呆呆的凝视镜头,搭肩的姿势配合空洞的眼神。。那是70年代的老朋友们拍照方式啦!哦对,收起那些举得高过头顶的手势好吗好吗??
    其次,整理情绪。情侣合影要有一定的故事性情节,画面才会显得不生硬刻板。(想象自己是此张照片情景剧中的女主角,表情才不会很假很呆)

4,地标的正确玩法:
      环球影城的地标——被众游客包裹的最紧实的拍摄圣地,无论怎么等,大写的等,大大写的等等等,取景框里都会出现其他游客的身影,很影响拍照心情,超影响画面效果,毫无心情晒照片!!!所以,这种级别的空等是很要人命的。于是,这一次,我们不!等!了!!
     晚上闭园时间一过,我们漫步来到地标前,此时到处人去楼空,我们甚至不仅要拍照片,还可以拍视频后哈哈哈哈哈哈哈哈哈~于是,轻松拍摄了如下的空前绝后的大片级短片——

滨海湾金沙酒店

新加坡滨海湾金沙酒店(Marina Bay Sands) ——关于这家酒店想说的太多,任何词藻来形容都是虚无。除去高耸入云的无边泳池,亮点还有太多太多。这间标志性的酒店高耸于海湾地区,拥有世界上最大的屋顶无边泳池、20个餐饮场所和世界级的赌场。分分秒秒,眼耳鼻舌身意、色声香味触法,从视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉到心灵,无一不感动着我。入住时不仅被升级了景观尊贵房,还得到了酒店送来的特制巧克力甜品,qiao好吃~~~

虽然早已对57层塔顶那198米的全球最大最高的室外无边泳池做过一些了解,脑海中已有过太多它的画面,然而,当它真正展现在眼前时:
      是大大的惊异惊喜!!!!!!!!
      灿烂得几乎无法直视的晴空艳阳,头顶不停变着形态飘过的大朵白云,远处高耸直立的高楼大厦,眼前的景致,美得令人不敢相信
      而我,身在其中,实在忍不住按下几次快门之外,其余,步调与节奏均减至极缓极缓,花很长很长时间发呆,花很长很长时间望着泳池及远处的风景小酌,花很长很长很长时间享受此刻的每一分每一秒。

安静的记录这甜蜜的时光️,而我幸运的跳出这一瞬,用相机旁观这沁人心脾的世界

好了,上一张唯我独尊的合影:

为了这张合影,相机被独自立在泳池前至少30多分钟,千载难逢的空镜就这样被我们记录下来,多一分少一秒,都无法记录下仅有我们和远景的画面~

特此感谢我的专属摄影师L先生的完美抓拍~~~

滨海湾金沙购物中心就在酒店内部,这里汇聚了几乎所有你叫得上名字的高档精品与国际前卫设计大牌,最吸引眼球的莫过于Louis Vuitton Island Maison那座仿佛“飘浮”在滨海湾水面之上的水晶阁,它可以说是巴黎以外最大、东南亚首家在零售空间内注入浓浓文艺气息的Louis Vuitton店。女孩子们怎能错过???!!在新加坡购买奢侈品还是蛮划算的~满100新币即可减7%的税,核算下来比香港日本韩国要合适很多哦~~

自high中。。。

哈芝巷

Next,新加坡最具风情的小街除了小印度,还有最喜欢的哈芝巷~

每次出门旅行,L先生都是我的特级助理兼扛包、扛相机、人体三脚架,背着双肩包手拿相机还有我的各种杂物,还随时递过来水瓶督促我喝水,与此同时,还。要。负。责。拍。照
     感谢所有,感谢一路走来,都有你

滨海湾

敲黑板~ !

新加坡的滨海湾的夜景堪称亚洲最美最无敌,那么,怎么拍更显逼格呢?

好吧,这里是怎么拍,都很有逼格的。。

停止卖关子,平行构图拍摄夜景当然是最基本最简单的啦~那么,我偏要和别人拍的不一样!!怎么做?

拍摄tips:
1.无敌夜景再无敌,也敌不过是千篇一律的一个样子。比如。。。

大家拍的都一样,丝毫没特点啊!~怎么尽显逼格嘛(怎么闪瞎别人的朋友圈嘛)前面怎么教大家的来着?对呀~~~换。角。度。啦~~比如这样:

切记不要生搬硬套,焦外成像的方式有很多,无论什么样的景致,换个角度看世界,其实可以更美好。

圣约翰教堂

再多的记录,也不及置身其中。
       总结游记来不及发太多的照片和攻略,新加坡这个热门景点,蚂蜂窝上有太多蜂友写的详尽又贴心~大家可以自行去斟酌参考。摄影相关的要点分享给大家~请蜂友们笑纳,也欢迎拍砖~~

此行还有太多太多的感动和让人难以挪步的惊喜,6天的时间,满满当当一刻未停歇,却还是感觉时间那么那么的不够!9个景点,3890张照片,每一张都充满赏心悦目以及无法忘怀的爱恋~~

明年此后、后年此后、大后年此后,还可以再来吗?忍不住这样默默的祈祷,大爱这里的阳光、这里的五彩纷呈、大爱这里善良热情的各种肤色的当地人和这里数不尽的美食、小店……永远不需要担心身边有小偷,永远看不到垃圾的整洁城市,全部是温暖、美好和幸福感。感动无言里,我们不禁如是喟叹:究竟,还能够怎么幸福呢?

大理

终于到了本篇文章的重点~~

一定有朋友注意到文章头图的照片了对不对~

此行不是蜜月,而是为圆一个很久之前的小梦想。自从去过三次大理,就对这里爱恋成瘾,希望有一天,我可以穿着婚纱跑遍最爱的洱海~

感谢L先生特别安排了此次行程,开启我们“蜜年”的第一站~

以上三幅画面,大家一定发现了什么共同点对不对?

(什么?并没有发现?……哦没关系)

就是!!——层次!!!!!

拍摄要点来了,无论自然场景多美多令人沉迷到目瞪口呆,人物只在上面傻傻的站着,一样没有特别的感觉。所以呢~~拉开层次,远景、中景、近景的结合,才能展现画卷般的照片来~

有人说:如果丽江是酒。那么大理,就是茶。没那么浓烈多姿,却格外平静醇香。

阳光透过不同感官与美景交替上演所谓的“银苍玉洱”,如此之美该如何正确收录在相机中呢?

tips:

1. 大场景,小人物:
        大自然给予的气势恢宏,当然要用完美的比例来实现~这样的构图方法适合远景比较富有层次的场景。倘若给人物了特写,缩小了场景,没有远景的衬托,场景感即全无。这个方法超简单,你学会了吗?

2. 小场景,大人物:
          这样的构图则适合远景比较单一的场景,可以用饱满的人物作为画面的重点~ 体现的是……模特美啊!!!

三次来大理,我们一同走过了大理的风花雪月。这次,带着最爱的婚纱拍尽了美景~

——“水光万顷开天镜,山色四时环翠屏”

满眼苍翠,泛着碧蓝色的洱海是最美的映衬,照的整个人都美出了新境界~~~

一定有很多朋友很好奇,为什么像我这样的某类人总是一而再再而三的来到这里。起初,我也很不理解大理的吸引力到底在哪?为什么总有人总选择到那里去度假?全国那么多美不胜收的自然景观,可偏偏总选择同一个地方,还有什么意思?

——我想回答,大理的魅力绝绝对对不仅仅在于山水之间,有太多太多难以言表的美好和安宁,以及难得的寂寥吸引着到访者。

这里充斥着大自然赋予生命的本来面目:僻静的小径、白族人漂亮整洁的村落、大片大片油绿的稻田,穿过云层一缕缕打在田地上的阳光。。。让人衷心愉悦徜徉在久处喧嚣人世遂格外难得的寂寥里,终于有种人事物我皆忘怀的胆识。

2014年,酒店的无边泳池前呆呆地看着日出,我说:好想有一天,可以带着婚纱来环海。你说:好。

2016年,同一家酒店的无边泳池前呆呆地看着日出,我们说:我们回来了,这次,带着婚纱。

确实应该写一篇大理的细致游记给自己给大家~~可惜一直忙于工作还没动笔。。 有需要的小伙伴可以私信我哦,我会把大理的吃喝玩乐住行都总结好发给你们~~~

苏州

苏州物华天宝,人杰地灵,因其古代繁荣发达、长盛不衰的文化和经济,被誉为“人间天堂”,素有“丝绸之都 ”、“园林之城”之说。

出发前3个多小时决定来这里走一走,来怀念一番初秋的苏州。一梦江南,阳光和烟雨,涂抹出时光下幽美的草木和巷子,能不忆江南

原来,宁谧,是一种最美的声音。

终于来拜。

晚到了十年,大学至今最最爱的建筑大师贝聿铭老先生的收山之作满是令人感动的细节,爱不尽的光影和线条美至窒息。

拍摄tips:
       放弃剪刀手的游客照吧,苏博满是精美漂亮的线条,利用线条和阳光,来一点儿与众不同的人像怎么样?

~

见到笔砚,满是情怀。

居住在江南水乡,比身着旗袍更应景的,是融入江南独有的生活~

写下一副“紫气东来”的字联馈赠给客栈的老板,被老板夸的乐开了花~

首尔

有一种闺蜜叫做情深堪比亲姐妹,生命里太多巧合太多相似点,让我们无论何时都离不开彼此~

同一个月步入新婚的我们,决定抛弃“老公”,私奔去旅行~~哈哈哈哈哈哈哈

首尔——近在咫尺的女孩子的购物天堂,太多游记和攻略已然让所有人对这个地方没有丝毫陌生感。2个小时的路程即可抵达,此处略过购物攻略,来聊聊拍照吧~~

首尔的地标——line friends

在首尔和它合影还是蛮容易的,大家会有秩序的排队等待~ 那么什么时候来拍人最少,这个就要看运气了~~我们住在明洞 Hotel Skypark Central Myeongdong,距离明洞的这家line很近,晚上吃过晚餐出来散步时来到这家店,发现排队的人超级少~ 无比幸运的是排到我们后面没有其他顾客,于是可以肆无忌惮的凹造型哈哈哈~~~
      tips:避开白天人流量很大的时间来拍照,一等等个半小时太不值得了~早上10:30左右人也非常少,一早一晚来拍照购物都是不错的选择哦!

“秀恩爱”合辑~~

敲黑板~!和闺蜜去旅行,一定要互相拍漂亮的照片呀~~如果你的好朋友比较腼腆,怎么帮她拍出自然不拘束又好玩的照片呢?

1. 万万不可让她独自站在想要拍照的地方,你只呆呆的举着照相机。。。
           一定要调。动。情。绪。!!!!
          可以随便聊一些开心的事or做些鬼脸逗笑你的朋友,这样她的表情才不会呆板到面无表情。如果不太会摆姿势,不如鼓动她模仿一些身边好玩的东西,不仅增加乐趣,而且表情更加自然!!!!

2. 首尔的小街到处都是漂亮的小店,别傻站在店门口竖起剪刀手啦!
           假装推门、假装刚从店里走出来、假装四处看:,试一试才会发现果然效果好~~~

男友力MAX有没有?~~~

购物+拍摄,背着大包小包的摄影师还要买买买,六天直接累断腿

两个姑娘用尽洪荒之力玩耍了6天,一人拖着两个箱子满载而归画上完美的句号。

期待以后有更多的时间可以姐妹出行~ 闺蜜抱着一大堆美美的照片回家就是无尽的欣赏和怀念,谁说我不是呢!!!感谢我的闺蜜,因为有你,我拥有了更多少女的时光

海南

12月的北京,寒风刺骨,而比起天冷更加糟糕的是。。雾霾猖獗肆虐~每一分钟都无法畅快的呼吸。

为了躲避雾霾,也为了给我过一个特别的并且可以露腿穿凉鞋的生日,L先生早早安排了三亚的行程~~

更多详情请移步:http://www.mafengwo.cn/i/6580967.html

I remember... All the things that we shared, and the promise we made, just you and I
      I remember... All the laughter we shared, all the wishes we made, upon the roof at dawn

最后的最后,辛苦蜂友们阅读到此,如果喜欢我们拍摄的照片,请毫不犹豫的为我点赞吧~~(深鞠躬)当然,Maggie非常希望得到各位大神蜂友们的指点和评价,谢谢大家的支持和鼓励~~

愿新的一年,大家心想事成,看更多的风景、享更多的美食,走在有光的路上,朝着梦想前进~~

不错

2017-01-13 10:29

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2017-01-13 12:26

引用 Drogby 发表于 2017-01-13 10:29:22 的回复:

不错

回复Drogby:谢谢支持~~

2017-01-13 12:34

引用 petra 发表于 2017-01-13 12:26:39 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复petra:有时间快计划起来吧~

2017-01-13 12:35

好美啊

2017-01-13 13:18

引用 豆子饼干 发表于 2017-01-13 13:18:06 的回复:

好美啊

回复豆子饼干: 谢谢~

2017-01-13 19:17

很不错

2017-01-16 04:10

引用 冈仁波齐 发表于 2017-01-16 04:10:27 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢支持!

2017-01-16 09:44

看完我也想学习学习拍照技巧了