哈尔滨-亚布力-雪乡5日游

ALU (上海) LV.3
2017-01-12 23:40 1320/5

很多小伙伴都对我这次的旅行有兴趣,下面我就列一下我的行程及注意事项吧。

我的行程是:

第1️⃣天:上海-哈尔滨,宿中央大街。

中央大街很有名,比较有特色也有很多好吃的,街上也有一些冰雕可以看看,如果晚上有时间可以去冰雪大世界,我是放在了最后一天。

这的烤串都很大一串,可见东北人的豪爽性格。

糖葫芦也太好吃了,花样很多

酸奶好好喝,马迭尔冰棍也很好吃😋!

索菲亚教堂

第2️⃣天:哈尔滨-亚布力
              大巴3小时左右,宿亚布力
             也可以坐火车,车程约2个半小时
   上午租雪服、雪镜,之后玩了马拉爬犁、飞碟

这就是我那细心无比的朋友,很多东西都是她准备、安排的,我偷了下懒反省中⋯哈哈

这位哥的发型不错

下面是飞碟,要几个人串一起滑下来比较好玩。

下午是林中过山车和滑雪2小时

这车是两个人一辆自己开的,不是一大串的那种,前面那根是控制杠,往前压是加速,往后拉是减速刹车。

这个是初级滑雪场,适合我这种初学者,还有中级、高级的,亚布力滑雪场在全世界排名前三,所以值得一试!

滑雪鞋什么的这可以租的,也可以请滑雪教练,2小时200块,另外会要小费,自己可以看着办,想给就给,不想给就糊弄过去就好。

第3️⃣天:亚布力-雪乡
              大巴车程约2小时,宿雪乡
              无火车
              中饭在一个服务站吃的,那里也有租防雪服的,这的防雪服是大红色的,比较厚。
              下午前往龙岭雪山,玩了雪地摩托和参观雪谷。

傍晚到达雪乡,晚上的雪乡真的很美,像童话里的。

一条大约500米的雪运大街,街上有很多吃的,烧红薯烤玉米(10元1个)、冻梨、冻柿子、烤串之类的等等。在雪乡泡面是要交钱的,一份泡面的开水5块钱,喝水不要钱。

第4️⃣日:参观女真族部落,看了下白天的雪乡
              10点半上车回哈尔滨,车程约5小时

白天的雪乡漫天飞雪呀,只能露两颗👀。

可怜的毛驴

晚上另外报团去了冰雪大世界,費用310,包门票和接送,至于去哪报,中央大街上溜达一下就会有人问你的,自己也可以去,但门市票价也要300多,还要自己打车来回,所以报团比较划算。
记得要提前报,不然没位置,一般是下午4点5点6点有去的车,到那玩兩个时后回来。

一进去我就想出来了,脚冻得不行,所以进去前要在膝盖贴好暖宝宝,鞋垫上发热鞋垫。手机开不了机,一开就关一开就关,充电宝也冻得没用,后来贴了个暧宝宝找个室内的屋子待了会才开的机。

第5️⃣日,哈尔滨-上海

我第2、3、4日也是跟团的,报的3日游,因一起去的朋友她同学是做旅遊的,所以就报了团。费用是1400/人,不同时间不同价格。

跟团好还是自由行好,我分析一下利弊:
利✅:比较省心,吃住行都不用自己操心,在亚布力也可以多玩几个项目,不用担心交通。

弊❎:时间不能自由支配,早上也起得比较早,亚布力滑雪时间比较短,团餐真心不好吃,雪乡的话倒可以自己去街上吃。

建议:1️⃣喜欢滑雪的可以自己去亚布力找个滑雪场滑,然后第二天可以自己坐车去雪乡也可以报团去。
      2️⃣想在亚布力多玩几个项目的建议跟团,因为交通不便,但说实话,去亚布力的基本是冲着滑雪去的。如果不想去亚布力也可以直接从哈尔滨坐车到雪乡,车程约5小时。

注意事项🚫:1️⃣如果报团建议报一票通的,就是项目都含在里面的,不要报那种只交一两百团费,什么项目都不含的,不然在路上导游也会一直推自费项目的,真的很烦,不厌其烦地说,而且比一开始交也要贵,再说,如果跟团去别人都去玩了,你总不能真的什么都不玩就傻等着吧对吧。
             2️⃣如果自由行,酒店一定要提前订,特別是雪乡,自从《爸爸去哪儿》在那拍攝后就很火,春节期间一间标炕就要好几千,所以很多都住大通铺,雪乡的住宿真的比较紧张,吃还好,也不是传说中的那么贵。
           3️⃣不建议自驾去,因为都是山路,而且经常是飘着雪,自驾不安全。

气温:零下20度左右,我回来的那天零下27度,冻得不要不要的,朋友说这才是正常温度所以保暖很重要,形象神马的都是浮☁️!
反正大东北就是室外冻成🐶室内热成热🐶

✅必备的东西:
1️⃣羽绒服(不要带什么呢子大衣什么的,没用)
2️⃣帽子
3️⃣围巾
4️⃣手套(不要买毛线织的,要买里面拉绒的)
5️⃣保温杯(在一些服务站可以装开水)
6️⃣暖宝宝
     (可以贴的那种,贴膝盖、贴肚子、贴手机,手机会经常冻关机,特別是在冰雪大世界根本没法开机。)
7️⃣到膝盖的防雪鞋套(在淘宝先买好,当地贵,不要买塑料的,一冻就坏)
8️⃣纸巾
9️⃣睡衣、浴巾及洗漱用品
还有其他充电器什么的我就不一一列出了。
还有什么问题大家可以问我

本篇游记共含2003个文字,62张图片。帮助了游客。 举报

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2017-01-14 12:25

引用 jiachenxu 发表于 2017-01-14 12:25:40 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复jiachenxu:谢谢!我也是第一次写

2017-01-14 13:09

2017-01-15 09:14

看完我也想学习学习拍照技巧了

2017-01-16 16:55

引用 applemyh 发表于 2017-01-16 16:55:24 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复applemyh:这个可以有我也有待提高,哈哈

2017-01-16 16:59