#我的2016# 2016的那些风景

zjj.sweet (hz) LV.18
2017-01-13 00:00 238/4

又到了年终总结的时刻,对于这个总结我是特别又怕又爱,怕的是还有如此多旅行中的摄影没有来得及整理,爱的是可以回顾一年来去了哪些好玩有趣的地方。不说废话,直接开场

带着父母游狮城

今年的第一站就是带着父母出游新加坡。因为去年已经玩了一次,所以大致对于新加坡的方位心里有数。现在的经验就是暂时可以带父母前往已经去过或者交通比较发达的地方比较好些,毕竟让父母与你一起奔波在路上也是太辛苦了。

为了更加舒适性,我们的第一站我直接选在了圣淘沙岛上,这个岛对于当地人来说也是一个度假的好去处,因此第一站选这里没有错的,尤其是亲子游噢。

圣淘沙岛上的圣淘沙名胜世界本身就是一座世界级的综合度假胜地。它不仅有海洋馆、娱乐场、Casino、酒店、饭店,还有环球影城、以及各种零售商店,可以说在这里的每一天都将会是有滋有味。

此行住的是新加坡节庆酒店,定它家的好处之一就是满足住宿一家三口的需求,我们要的那间房其实严格起来睡4个人都没有问题,一张大床,一张二层的卧铺,还有一个沙发床,还有一个阳台。最让我们心动的就是后来发现它的游泳池。与我们住的房间只有1分钟不到的距离,简直太棒了!一大早趁着晨光,来此游一趟,这才是度假麽~

运动完,再至酒店的地下层,随便选一家饭店,便是对父母最好的犒劳了~

来岛上之前就已经陆陆续续的给父母介绍了圣淘沙岛上的由来:圣淘沙位于新加坡本岛南部,离市中心半公里。这个田园式的度假岛屿,其马来文名字是和平与宁静的意思。它由一个渔村变为英国的军事基地,后来又于1972年变成一个度假岛屿。

其实带着父母最好的一个去处之一就是博物馆。圣淘沙岛上的S.E.A海洋馆就是一个不错的选择。据说它是东南亚最大的水族馆,汇集了来自超过800个物种的100000只海洋生物,还有全球最大的海洋之窗,真是看得让人眼花缭乱,美不胜收。就是只是呆呆地看着游走的那些海底精灵们,也会觉得是一种享受。

游玩好当然要饱餐一顿了,岛上的有名的吃新加坡咖喱蟹的餐馆——新加坡共和国就是一个好去处。虽然价格小贵,但既然出来了,给父母的当然是要最好的了

岛上能带父母玩的地方其实真是不少,看看曾经到时作战的痕迹——西乐索炮台,也可以共同感受一下新加坡当年的历史。

参观完炮台再往海边走一走,历史的,人文的,自然的,便都全了。

海边多逛一会,就可以欣赏到美丽的海边夕阳,这时候就会觉得人生真是如此美好,尤其还能带着父母一起欣赏美景真是不枉此行了。

或许是自由行控吧,总觉得不将时间安排满便对不起出国的每一个瞬间,就这样,小憩片刻后,我又带着父母看了一场名为SONG OF THE SEA海之颂大型激光水幕秀。虽然没有澳门的水舞间的表演震撼人心,但是音乐歌舞永远是不需要语言的一种文化交流,看完不得不说它是一个不错的表演,尤其地点还选在海边。

在岛上还有很多可以玩耍,像圣淘沙鱼尾狮、亚洲大陆极南点、万象馆等等,在岛上休息了两天多后,我又吭哧吭哧得带着父母转移到了本岛。虽然去的地方很常规,像鱼尾狮象公园、金沙酒店、滨海艺术中心(大榴莲)以及滨海湾花园、摩天轮,但能带着父母去这些当地地标、看这些美景还是挺开心的,或许对于目前的我财力有限,但依然希望父母能喜欢每次看到的风景

5月里来南麂行

转眼到了五月的单位工会之行,也是我原计划之外的一次旅行,但是能去看看传说中的南麂岛还是有些向往的。约好相熟的同事,就这样,一趟说走就走的旅行就这样开始了。

虽然只是普通的跟团之旅,但是当从火车站后转站到码头等船时才真正感受到原来到了我们浙江省的海边了。查了度娘,南麂岛,别名海山,古代又写作“南己山”,其位于浙江平阳县鳌江口外30海里的东海海面上。南麂岛作为南麂列岛52个岛屿中最大的岛屿,又是一座旅游岛屿,还是值得一逛的。典型的海洋性气候,在我们上岛后更加明显地感受到了。住宿的类似招待所的宾馆,地面潮潮的,与往常我们住惯的大陆地面截然不同,但是看看周围的风景后又觉得这些都不值得一提了。

海边的捡贝壳也是这里的一种海边活动,仿佛让人回到童年,让人全身心的放松。

运气好的话,抓到小螃蟹也不是难事哈。

海边逛了,当然就开始要尝试美食了,因为去的时候是5,6月份,是禁渔期,只有贝壳,但能折腾出几乎是贝壳的一顿桌菜可见当地的贝壳资源的丰富,果然不负贝壳王国之称。

但其实说到底,看什么玩什么吃什么都不是重要的。但是能和朋友们同事们一起度过愉快的时光,便是一道美好的回忆了,珍惜此刻。

逃离台风の济州岛之行

7月初难得腾出了一个周末,再加上临近生日,决定给自己放一个小假。又不想在国内,一合计,便和堂弟婶婶一起踏上了不需签证的济州岛之旅。我们的行程非常简单,3天多,周五晚 出发,周一上午回来,就这样,硬生生的挤出了时间,这就是旅行的魅力吧。

此行行程景点美食我定,酒店接机送机堂弟搞定,分工明确也使得此行出游轻松不少。

到达的第一天是傍晚,但不出门来趟夜宵也对不住饥肠辘辘的我们了。因为跟着导航,韩语完全陌生,好吧,随便选了一家烤辣鸡,果然,比我们国内模仿版的不知道好吃甩出几条街,到现在还记得那长长的芝士拉丝年糕,鲜嫩的烤鸡,MUMU,味道不错。

作为吃货的我和堂弟,第二天一大早当然要吃饱才能出发啦。依然随便找了一家早餐店,虽然菜单上的图片我们都熟悉,但是旁边的圈圈画画的笔画还是让我们一头雾水。好吧,还是点点图算了。

其实以上的汤饭我们作为国人就是所谓的泡饭,这也能当一道菜我们也就入乡随俗了。

买了当地的乘车卡,搭上公交车,便向第一站.大浦海岸柱状纹理带走去。这个所谓的纹理带其实也是海底火山的结果,自然的力量永远是如此神奇。第一次见到如此景色是在北爱尔兰,比这个体积更大。如今在亚洲也看到了类似的风景,可见地球永远都是圆的。

之后,查了景点攻略,发现另一处离这里近的景点叫药泉寺,或许因为岛本身就小吧,随便一个寺就是景点了,我们也去凑凑热闹。

据说包治百病的药泉就是这个了。

沿着海边公路走了一大溜,楞是没看到什么人,或许像我们来济州岛自由行的人真的不多啊,如此空旷的公路让我们看得也舒服。

走累了,当然要大吃一顿,济州岛当然要吃海鲜啦!

是不是很馋,很想吃,那就下次亲赴济州岛吧 ,绝对不会让你们失望的!

到了这家名叫“忆起之家”的饭店,其实也基本上到了济州岛西归浦区,这里便是济州岛另一边的商业旅游区,可以发现人也多了不少,顺着人流,找到攻略推荐的偶来每日市场也不难了。

其实它是一个挺大的市场,有卖吃的,有卖用的,就像我们的菜场,其实每次到了异国也是最爱逛当地菜场,一直觉得这里才是最接地气的地方

畅游的乌贼

鲷鱼干

愤怒的大章鱼

各种橘子

各种蔬菜

各种腌制小菜

辣炒年糕

绿色面条

闪闪发光的带鱼,济州岛的带鱼真的味道不错哦~

市场的猪蹄

市场里的桃子

市场一角

沿着偶来市场的一个出口往前走,就可以来到西归浦的另一处小景点——李仲燮艺术步行街。这里可是文青的必来之处,虽然是一个陡坡,但是它一步一景,真的值得一来。偶然还会看到路边仿若无人泰然自若喝酒的韩国大叔,就像韩剧里的剧情一样好玩。

坐在咖啡馆的一只猫

火山石小店

街角的粉色咖啡馆

街角的丘比特之箭

李仲燮艺术步行街地图

李仲燮艺术步行街地图

路灯咖啡馆

鲜艳的消防栓

逛完此处,再往海边走点,就可以看到西归浦的另一座桥——新缘桥。新缘桥作为连接济州西归浦港与鸟岛的桥梁,造型非常奇特,据说它的出现使西归浦港跻身于悉尼那不勒斯港之列,成为世界级美丽港口。

是不是夕阳很美,所以来吧,来吧~

济州岛的另一个推荐去处就是牛岛。因为整座岛屿状如卧牛,因此得“牛岛”之名。度娘说牛岛是一个岛中岛,因其形似一头卧牛伸着头而得名。牛岛周长17公里,岛上居住着约700多户居民,以渔业和农业为生。

而当我们坐着船远看时,果然好像卧牛啊~

上了岛后,有各种交通方式,可以租自行车、电动车,或者坐公交车,但貌似国外游客只适合自行车,好吧,我们也偷懒一下,直接公交车吧。公交车会环岛走一圈,有五个上下点,只要在末班车前回来都可以坐。

交通解决了,就看看景点吧。或许是台风将至的缘故吧,原本的大太阳天没有一会便飘起了雨点,但至少还算看到一些景点吧,但岛上的风景, 不论国内国外都还是差不多的。

“牛岛八景”是牛岛代表性的风景,它包括白天与夜晚(昼间明月、夜航渔帆)、天与地(天津观山、地头青沙)、前与后(前浦望岛、后海石壁)、东与西(东岸鲸窟、西滨白沙)四对景色。

其实天气好,应该整个岛还可以再好好玩玩逛逛走走~

对了,上岛后还有一个美食必须去尝一下——汉拿山炒饭。

是不是很像一座火山?再加上旁边的服务生热情的炒菜之舞,更加让吃饭的气氛热络起来。

济州岛的另一个必去之地便是——城山日出峰,这里也是我们此行去的人最多的一个点儿。城山日出峰海拔182米,系10万年前海底火山爆发而形成,位于济州岛东端(33°27′北,126°56′东),是一块高耸的巨岩,其顶部有巨大的火山口。火山口直径600米,深90米,面积达8万多坪。99块尖石围绕在火山口周围,如同一顶巨大的皇冠。

火山口

风景逛完了,哈哈,又到了我们最爱的大吃环节。我和堂弟听说济州岛的猪肉不错。嘿嘿,开吃!

这个肉可以说是正宗的五花肉,瞧这一条条美丽的花纹,小猪们看样子在韩国生活的不错哦~

虽然此次济州岛之行非常短暂,但是韩国的点点风采也给我留下来不错的印象,也好好地让我放松了全身心,缓解了工作的疲劳,可见旅行对于我果然非常有疗效

Lonely PlanetのKorea

因为年休假实在太短,只能乘着十一赶紧出游。但相约的好友因为各种原因的耽搁,只能回国后再次踏上独行之旅。但玩了一圈下来,发现唯一一个需要我特别提心吊胆的地方,就是怕错过回国的飞机,,其他都是个事儿。

此行的计划是从釜山行开始,到首尔游结束,中间再穿插了一个全州的古韩国文化体验日,就这样,短短的十一长假就这样狠狠地利用了一下。

其实计划去韩国是因为各种原因促成的,7月份的济州岛让我只是粗略地体验了韩国人文自然的一个小角落,但也更加激发了我一探亚洲四小龙之一的韩国的好奇心。再加上韩国的发达程度,作为独行的目的地也是一个不错的选择。Let's Go!

到达釜山,乘上机场大巴,再寻觅到酒店已是晚上9点的时候了。这时候的我早已经饥肠辘辘,奔着一开始就寻觅好的目标——汉阳猪脚点出发!

虽然夜已深,但是步行街上人头攒动,车流不断,很有人气。

对,就是这家,虽然夜深,但是门口的车子、人群无不说着:快来吃猪蹄吧~虽然一个人,我也毫不犹豫地踏进了饭店。

这就是传说中的釜山特色菜——冷菜猪蹄了。是不是很不起眼,但是尝一口,这酸爽的味道,哈哈,你真正吃到就知道我的意思了。据说冷菜猪蹄是海蜇与蟹肉棒、黄瓜、猪蹄为原料而制成的酸甜口味菜肴。现在整个韩国还可以吃到这样正宗的菜恐怕只有釜山了。

吃饱喝足,先回了定的青旅休息了,这可是为了第二天的重头戏养足景色。为什么说是重头戏,因为此行来釜山的主要原因就是为了被第一眼就征服了的甘川文化村。为什么会如此看颜值,等你真正看到它的全貌,你也会倾心的。

如何,是不是有惊艳到?它还有很多别称:韩国马丘比丘圣托里尼,太极村。据说,甘川文化村有一个不同寻常的历史起源。它在20世纪50年代还是一个贫困村,住着朝鲜战争的难民。但是,村庄最开始一个禁欲主义的宗教社团——太极教(Taegeukdo)建成,它是一个20世纪初在韩国政治大变动中兴起且鲜为人知的宗教。太极教信众极少,他们相信宇宙的意义存在于由 “阴”、“阳”构成的太极哲学中。太极教中旋转的蓝色和红色图案对韩国历史有至关重要的作用,因为一直它们组成了韩国国旗图案。1955年朝鲜战争后,釜山在重建过程中把800多户宗教家庭迁至附近山坡指定位置。该宗教的中心也随之迁走,现在成为村庄的地标。

当地政府将这里作为公益项目,号召各路艺术家前往创作。整个改造贫民窟的活动开始于2009年,时至今日,它能作为一个旅游景点可见它的成功之处。

在这里走一走看一看,花个大半天时间你绝对会爱上这个山顶上的小村庄,也足见韩国旅游资源的发达,能将如此人为的景点变得这么吸引人可是需要一定方法的。推荐第一次去釜山的亲们有时间一定要去哈~

景点看完,当然要解决民生大计,直奔攻略计划的南浦参鸡汤店,又是一顿必须要推荐的美食餐馆了。

汤里真的有参哦,鸡肚子里还有板栗、红枣、糯米,非常值得一尝。而且非常软烂,坐在我对面的老奶奶也是吃的非常开心。等你吃完绝对元气满满,又可以开始下一段行程了。

其实在釜山、在韩国的行程还有许多想讲想说,但因为时间因素,只能暂时作罢,等我早日有空,一定将这段美好的记忆补上,分享给大家,尽情期待哈

2016的出行,乍看上去还是着实不少。这一年有很多是开创了第一次,若干年后第一次独自开始了国外自由行,第一次去了重庆,第一次吃到了来到了韩国的不同城市......或许正是这些旅行中许多大大小小的的第一次体验的刺激性,让我总是不断着幻想着下次继续谱写全新的第一次,或许这就是目前来说,旅行对于我永不厌倦的魅力吧~

精彩游记!!!

2017-01-13 13:58

2017-01-13 16:38

很不错

2017-01-16 04:09

引用 冈仁波齐 发表于 2017-01-16 04:09:42 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢