你好2017-元旦跨年峨眉游

西北偏北 LV.20
2017-01-13 00:12 2348/85
  • 出发时间/2016-12-31

初游川西------【2016年桃坪羌寨、毕棚沟】     http://www.mafengwo.cn/i/7236635.html
雨中的九寨,天边的红原                                   http://www.mafengwo.cn/i/7106429.html
小桥流水人家【与西塘的美丽邂逅】                 http://www.mafengwo.cn/i/7223339.html
水墨徽州----【宏村黄山杂记】                       http://www.mafengwo.cn/i/7199171.html
面朝大海,春暖花开【嵊泗枸杞岛游记】      http://www.mafengwo.cn/i/7164785.html
仙山古韵--【武当行】                                        http://www.mafengwo.cn/i/7162058.html
最爱江南三月春--【杭州苏州南京游记】    http://www.mafengwo.cn/i/7138274.html
走进女儿国-泸沽湖游记                                     http://www.mafengwo.cn/i/6874967.html
你好2017-元旦跨年峨眉游                                 http://www.mafengwo.cn/i/6566906.html
国庆天水甘南川北行                                          http://www.mafengwo.cn/i/6181235.html

对于峨眉的第一次印象来自于小时候家里订的一本儿童读物,关于峨眉山的那个传说故事早已记不清了,唯一记住的是一句“蜀国多仙山”,当然后来才知道这是李白的诗《登峨眉山》,第一次去峨眉已经到09年了,地震后第一年,在四川其他景点旅游萧条的时候,峨眉仍然人流如织。
      我们一行三人耗费一天时间从山下经洗象池爬到雷洞坪,第二天4点多起床去金顶,遗憾的是漫天大雪,能见度太低,还因为第一次去未做足功课,山上气温太低,风又大,因此错过不少风景。第一次登峨眉在于爬山的乐趣,想想现在实在不愿在爬一次了,峨眉山的风景主要集中在山上金顶,山下清音阁一带,中途的风景大部分被森林覆盖,不算特别漂亮。当然我认为一辈子至少应该爬一次,毕竟大多数人能爬海拔3000米多的山机会也不多,而且峨眉山山路也比较好走。另一个原因,如果爬山一路可以偶遇不少猴群,松鼠,还是很有意思。说到猴与峨眉,在中国还没有一座名山像峨眉一样能和某一种动物有那么紧密的关联,虽然现在峨眉山的猴子的名声褒贬不一,但是我认为如果没有了这些山里的精灵,峨眉山的可玩性肯定会大打折扣。

2009年第一次上峨眉的照片

第二次去峨眉山是2015年了,只是在山下转转,泡泡温泉,没有再去金顶。今年元旦再次去峨眉山,基本上就按大众路线走了,峨眉山景区门票是两天有效,进门时拍次照片,第二天还可以再进,因此第一天可以住山下,主要去清音阁和生态猴区,晚上泡温泉,第二天一早上山到雷洞坪,可以坐索道到金顶,我们最后选择了爬山到金顶,因为路面积雪,虽然准备了冰爪,但走得也异常困难。山顶没有积雪,阳光特别刺眼,这次非常幸运,云海,日落日出都看到了,唯一遗憾是本来准备晚上出来拍星空,九点左右出来一片大雾,以为今晚估计看不到了,没想到第二天6点起来看日出的时候,才发现满天星光,大呼可惜。

2017年元旦峨眉照片

清音阁,牛心亭,峨眉山十景之一,应该是山下风景最好的地方

清音阁

瀑布这地方也很漂亮,旁边是康熙游峨眉山的雕像

再往前走就进入了猴区,原来的猴区因为维修所以现在猴区还要往洪椿坪方向走大概1公里左右

在维护的原猴区

现在的猴区

给可口可乐代言的猴子,很陶醉的样子。。。。

山下卖雪莲的人家,走热了吃个挺不错的。

等待抬滑竿的大哥

第二天

第二天一大早,直接在游客中心坐车到雷洞坪,山上已经银装素裹,山间云雾缭绕,犹如仙境。

雷洞坪停车场

开始爬山

人潮人海中。。。

雪中的猴群。
据说峨眉的猴子好多都得了高血压,高血糖,高血脂,有句笑话说峨眉山的猴子肥得可以当猪卖了。主要就是猴子们对游人的食物来者不拒,但没有节制、没有合理搭配的各种零食使得这群峨眉山的主人体态日渐臃肿。

云上的日子

登上金顶

峨眉山的落日非常壮观,日落之时,霞光万道,紫气千重。

第三天

住在金顶大酒店的人多半是为了第二天看日出,金顶大酒店专门有提供每天大致日出的时间,一般冬天是7点多一点,可以早点起床,到观日出的地点占个好位置。

日出后的金顶,色彩感非常棒,值得在零下八度,寒风凛冽的天气中守候那么久。

你好,2017,拥抱新的一年!