三亚自由行攻略,有坑爹宰客行为,也有机智还价时间(坑我已经帮你们踩了一遍了,本文持续更新中)

十七月 (杭州) LV.4
2017-01-13 04:53 493/7
  • 出发时间/2017-01-09

不得不说滴小前言

这次三亚行本来是定于年底的,但是某人为了给我个 惊喜,偷偷的在网上买了票,到出发前2天才通知我,所以也是很匆忙的。

但是路就在那里,走不走由自己决定,我是一个随心所欲的人,好不容易有一个出来玩的机会,当然要好好把握啦。

好了,话不多说,直接上攻略,多图预警哦,原谅我是一个臭美的人

出发:杭州——三亚

2017.1.9
因为是下午4:45的飞机,所以说时间还是相当充裕的,在出发前一天,我还在熬夜写东西。不过,以我这种性格,我是不会等到出发前再收拾行李的,所以1.9号凌晨我把所有行李都收拾好啦。

行李:沙滩拖鞋1双、T恤短裙3套、长裙1件、长裤1件、薄的长袖外套1件(本来想防晒,事实证明女汉子根本用不上~~)、泳衣1套(颜色尽量鲜艳点、布料尽量少点~)、换洗内衣裤 5套、袜子5双、运动鞋1双(出发时直接穿身上)、水乳套装(我就带大宝,好用,省事,但是姑娘们一定要记得带,如果嫌瓶瓶罐罐多,可以装在小瓶子里,或者带试用装即可)、防晒霜(一定要带,但是1瓶差不多,当地超市也可以买,而且应该用不完)、牙刷梳子浴巾(个人比较担心外面的牙刷不干净,毕竟是和嘴巴直接接触的,另外酒店梳子一般不好,何况旅馆呢,至于浴巾可带可不带,我还是比较介意的,所以带了)、男士需带剃须刀、手机数据线和充电器、单反1个(事实证明带了没啥用,还是手机管用)、大的可以放进行李箱的背包1个(回来时可以装东西)、迷你小包1个(平常玩的时候背)。

我的衣服都是随换随洗的,三亚天气热,洗了很快就干了。住青旅一般都有晾衣架,至于肥皂可以当地买。

飞机:机票提前3天才买,价格不是最划算的,有经验的人都知道,机票一般提前15-30天买比较好。

中午12:40从家里出发,1点多到武林门搭机场大巴到萧山机场,门口一如既往会有拉客的,千万不要被骗,大巴票价才20,而且快,如果坐上私家车或出租车,那你指不定什么时候到机场。2点不到到了机场,托运行李,过安检……

首都航空的飞机,毫无意外航班延期,但是还好,也就半小时,加上起飞准备1个小时。飞行不到3小时就到三亚了。不过我想吐槽一番,第一次在飞机上看空姐空少向乘客推荐卖东西……我一直以为铁皮火车上才有这种行为,另外飞机餐一如既往的难吃。

落脚:青旅

三亚搭大巴到市区已经是深夜了,男朋友做了攻略,可是到这边地图找不到那个地方,后来才知道我们下错站了,于是没办法,想着就近找宾馆,可是当地人一看我们大包小包,开出的价格非常黑!于是我打开万能的搜索引擎,找到一家还算划算的青旅。这里环境还行,起码卫生很好,我住过蛮多青旅的,就设计感而言,一般般吧,但是男朋友第一次住青旅,兴奋异常,表示非常满意。

第一家青旅(不推荐):三亚米笛小旅,价格138一晚,独立卫生间,双人床加沙发。本来觉得还行,可是第二天一早洗头洗到一半,竟然停电了,问老板,就说社区都停电,我很无语,用冷水冲完,马上就换了一家旅馆。这家青旅优点:干净、有公共厨房(适合长租),缺点:晚上12点以前必须回来(导致我不能宵夜)、位置偏僻,在金鸡岭路最里面一个小巷子里,问路都没人知道、门口地面坑坑洼洼(老板说在修路,隔壁房子都是废墟)、插座少(满足不了我手机电脑充电需求)、隔壁邻居不好相处(因为是家庭旅馆,所以房间对着,我又到的晚,隔壁邻居似乎对我们意见很大~)

第二家青旅(推荐):椰晶珠大东海公馆,地理位置在三亚市民游客中心后面(可坐机场大巴到游客市民中心下),靠近海边,有专车接送(因为青旅具体地址在山上,各种坡道,所以这边青旅都有专车接送),价格划非常划算,因为我们是长期居住,所以130(准备住半个月),青旅三楼带独立游泳池,环境非常小资,适合情侣。

游行:大东海

到了第二家青旅,下午2点多,我们出发去大东海,因为男朋友看地图很近,所以想溜达过去,但是很不幸,我们绕着海边走了一圈,全都是港口,而且被墙围起来了,后来花了20块打车去海边~事实上大东海离青旅非常近,可以直接步行过去,完全无需打车,这是我们三亚行第一次被宰。

东海还是非常漂亮的,而且不用门票(我家乡的海边进去需要门票,个人表示非常坑~),我在那边和男朋友拍了非常多的照片,但是当时并没有花钱玩任何水上项目,可是后来有一个销售看到我男朋友傻傻的样子,不停对他推销,结果我男朋友完全抵不住诱惑,被坑了一大波,花了500加入一个三亚水上一日游的团,这个后面细讲,先放几张美图

不得不说,某人认真的时候拍照技术一流,这些照片某美图软件小森林滤镜,完全没有其他任何P图,一步到位

拔了2颗牙,一笑就出洋相,感觉自己嘴巴都歪了,再也不能愉快的笑了

佩服自己的拍照技术,连美颜都不用,苹果5s 前置摄像头,风景好看,感觉自己怎么拍怎么美。可惜5s像素很渣,明明是原图,却还是很糊,枉我还素颜出镜,手机差评!!!

我的相机拍的照片就都是原图啦

原图+小饰品遮挡,保护男票隐私,就不让他露脸啦~\(≧▽≦)/~

游记:跟团游艇一日游

这绝对是大坑,我已经踩了,大家就不要再进了,遇到海边向你推销一日游的,再便宜也不要来,因为没有免费的午餐!!!我们花了500吃了个教训,其他人600、300、150甚至免费都有,所以说价格方便就是一个大坑,然后游行就更坑了。

早上9点出发,聚到一个游艇上,船上满满当当都是人,根本没有座位!而且逼你一定要呆在船底,故意把船开的很晃,让你吐,如果你想上二楼或者去外面透透气,那么对不起1个人150!开了半个多小时,到了海边,把船停好,在海上放2个小浮物,就让你穿着救生衣下水玩,然后摩托艇也是要花钱才能玩,2分钟不到就结束了,自己不能开,完全是教练在开,根本不过瘾。至于所谓的潜水更坑,潜水用具另外花钱购买,60一人,海水深就5米多,没有给你脚蹼,潜水服大到吐血,魁梧的男生穿都大,海底很浑浊,看不到什么,也就鱼和珊瑚。

更可恶的是男朋友下水的时候,被船卷进去,差点命都没了,手全部割伤,留了好多血,手臂、大腿、背部全是伤口,当时我喊救命,根本没人理会,还好男朋友水性好,自己救了自己(本来想放照片,可是有点血腥,还是算了)。后来想找旅行社问保险理赔,结果旅行社根本没有给我们买保险……因为男朋友性格缘故,加上我们出来是为了开心,所以也没有找旅行社麻烦,就自认倒霉了。

然后就是中午的自助海鲜大餐,就是10个人1桌,一个小果盘(几片西瓜、哈密瓜、小西红柿),2、3根烤香肠,2、3个没有味道的老玉米,2、3个没有肉的小螃蟹,3、4个超小只的秋刀鱼,一盘的炸馒头,还有饮料1瓶……反正是坑的一言难尽,我没有拍照,对于差的东西,我向来是没有兴趣留念的。

下午回程的时候,教练美其名曰变魔术,实则是坑钱,先表演一个套铁环的魔术,然后拿来一个大的牌子,拿出一堆所谓奖品,号称价值上千块,让你抽奖,20元一次,结果船上的乘客竟然争先恐后的花钱抽奖……后来听说是托,反正我是无语死了。

傻傻的某人,不过不得不说,甲板上的视野还不错,吹吹风倒很好。

男票的审美我不是很懂,把我的眼睛拍的只剩一条缝~

泰坦尼克经典动作

游记:小东海

(原来可以继续编辑我又回来写啦~~)1.13下午2点由青旅出发去小东海,在三亚市民游客中心搭26路公交到鹿回头公交站下,继续步行2公里,我们下的应该过早了,地图显示在这里下车,可是我下车后看到公交还继续往前开,走了一公里才去了另一个岔路,所以如果有人也是走这条路线,不妨多搭一站再下车。鹿回头公交站那里也是一个旅游风景区,我没有进去,因为感觉应该和杭州差不多,就没兴趣,如果有人好奇,也是可以去玩一下的。

下公交之后去小东海的沿途有很多椰子树和不知名的果树,郁郁葱葱,挺漂亮的。另外这一带全是房产建筑,路上不时会有中介和我们推销房子,我们秉承三个字:不搭理。

越靠近海边越期待,可是结果……小东海却并不如我想象那般,沙滩上的沙子非常粗糙,都是石子和游客(或者当地人)留下的垃圾,然后海边都是礁石,很像我家门口的小溪。说是小溪并没有贬义的意思,因为海水很清澈,有许多游客在这里捡贝壳,但是礁石很糙,要小心被割伤。

我在那边捡了很久的贝壳(差不多有2个多小时),也没有捡到什么大的贝壳,但是小小的贝壳还是有滴,而且我还抓到了2只小螃蟹,和一堆小小迷你螺~~本来想把螺炒了吃,但是现实告诉我,它们不够我塞牙缝,于是我选择放弃了……

下面送上照片,不要期待,因为小东海海边风景真的还没有岸上好。

这是公交车下车的地方,有景区,不知道要不要门票

没有任何黑的意思,这是真实的小东海照片,看了网上其他照片非常漂亮,应该是滤镜加角度吧~

海滩边就是礁石,海水很浅,如果来捡贝壳一定要带上工具哦,装贝壳的小桶和小的玩具沙滩铲

实在受不了,加了滤镜,但是和原图海水差不多,稍微美颜了下。

又是脚丫子到此一游~~

嘻嘻,这是我们捡的贝壳,男朋友捡了超多破的贝壳和死掉的珊瑚,我没放进来拍,这是我用滤镜的结果,可是原图也很好看哦

感觉棒棒哒,我还想回去捡贝壳,可是男朋友嫌小东海不好看,死活不同意

购物:海鲜水果

第一市场绝对是购买海鲜水果的第一选择,绝对的物美价廉。这个不用多说,直接上我刚来的时候海鲜消费,和在第一市场购买海鲜的价格对比。

第一次初来乍到,被宰的很惨,不过男朋友喜欢吃大龙虾没办法~另外吃螺的时候一定要仔细看看螺肉在不在,防止被掉包,我们螺肉就好几个没肉,我要求老板补上。椰子鸡汤好评,真的很好吃,不腻。

第一市场还是有很多坑的,购买海鲜的时候尽量货比三家,多砍价,我就是像大妈一样不停砍价、比货才买到这么便宜的海鲜,然后加工海鲜时,路上会有很多拉客的人,统一加工费,上面标价很乱,没有写明什么做法对应什么价位,不能随便信,一定要问清楚做法对应的价格,然后砍价。我就是各种砍价,最后加工费才70元。

水果:第一市场门口就有很多水果,也是砍价,蛮便宜的,我爱吃的都不是很贵。直接上图。

15块钱一个的芒果,和我脸差不多大

菠萝蜜 10块钱一盘,大约15个,蛮大的

购物:特产

这个其实没什么好说的,第一市场附近就有两家大超市,里面有很多卖特产的,个人觉得价格有点贵,但是特产嘛,就是买个情谊~~我买了椰子奶粉、芒果干、榴莲干辣椒作为礼物,因为其实现在特产超市都差不多,也不知道买什么,我闺蜜特别好,说拿个空玻璃瓶,装点沙子就可以当礼物啦。

超市负一楼是特产,一层是正常的生活用具等等,我们买了很多零食,还有大包的餐巾纸,因为路上随时可以用,这边餐馆都没有餐巾纸

不得不唠的结束语

第一次写攻略,也不知道马蜂窝能不能实时更新……然后接下来我们要去小东海和蜈支洲,听说晚上在小东海捡贝壳非常棒,大东海因为沙子多,根本没有什么贝壳,不过又听说大东海晚上会有很多人在那里唱歌~我不是很喜欢热闹就没有去啦。

然后免税店购物什么的,我实在是不感冒,所以也都不知道,如果游记能实时更新,我会回来写的。如果更新不了,再开一个贴呗

接上面结束语:原来真的可以持续更新哟,小东海已去,接下来就是蜈支洲了,然后再补充,原来这个青旅还可以看电影(免费,可是片子不一定全),晚上24小时可以有烧烤宵夜(钱要自己出),白天还有食堂,菜价比外面便宜。我住了5天才知道~~

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2017-01-13 15:14

2017-01-13 16:34

引用 米兰小王子 发表于 2017-01-13 16:34:16 的回复:

回复米兰小王子:给你一个顶咯 这么长 真用心

2017-01-13 19:38

引用 tuangouca 发表于 2017-01-13 15:14:04 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复tuangouca:谢谢

2017-01-13 19:42

2017-01-13 21:52

引用 本色英雄 发表于 2017-01-13 21:52:21 的回复:

回复本色英雄:谢谢

2017-01-14 00:39

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2017-01-16 18:55