2016!我与东北有一个约会--哈尔滨-漠河-雪谷-雪乡-雾凇。

大侠行天下 LV.3
2017-01-13 10:10 358/8

说明

第一次写!感觉想吧自己的感受都写下来!所以好耗时!就先更一个哈尔滨的!后续的漠河和雪谷,雪乡会陆续上传。也希望大家给我一点点动力
里面说的视频资料我也会找个地方传给大家!不自夸,虽然人丑,但是效果真的不错

大致情况

时间:16.12.09-16.12.23
经费:3500左右
地点:武汉哈尔滨漠河、雪谷、雪乡雾凇岛长春天津南京武汉
人数:一人
住:青旅➕名宿
行:拼车、火车硬座、廉价飞机
吃:小吃➕大餐

准备东西

在未出发之前一直觉得东北是一个谜!主要在于穿什么?我是个土生土长的南方人,冬季最低温度也才零下1、2度。你说零下30度?你让我怎么活尤其是有人说ugg的雪地靴都不够用。我一个没有雪地靴的孩子该怎么办?再说羽绒服也没几件怎么办?

你是不是也有这样的恐慌,不要担心、其实没你想的那么恐怖,裹严实了、一点都不冷,你看我这个南方人不就活着回来了。😄

小编pu下我的装备!
一件棉袄:里面有可装卸的棉衣(黑色)
一件轻羽绒(黑色)
保暖内衣一件
两件贴身薄毛衣
两件白衬衫
两条厚的加绒打底裤
两条薄的贴身打底裤
内裤、运动内衣若干
袜子8(3双夏天短袜、5双毛袜。其实发现根本不用带这么多、因为东北洗东西超级容易干)
马丁靴(一定要厚底)
两袋暖贴(全给手机用了)
一个帽子(建议里面要有绒)
围巾,口罩
滑雪手套(一般的厚的也行)
电子设备:手机iPhone6
                     平板
                     相机-索尼黑卡
                     kindle
                     三脚架
                     大容量充电宝(记住、大容量!充电宝,在漠河还想拍的时候没电了😭)
还有数据线、洗漱用品什么就不用我教你了,住青旅,我什么都自己带了。

这是漠河时候的穿着、轻羽绒和棉服都穿上了。零下二十几度,供亲们参考。

收拾完的装备、就只有一个包!不要太夸我😳其实回来之后发现自己还有衣服没有穿过,真的是less is more,只要勤快的洗再加上经典的黑(其实是耐脏)你绝对可以无压力的在外生活几个月。

学会减法!这是我从我的行李中学到的

第一站:哈尔滨

出发

话说第一次坐飞机!为什么?因为机票便宜呀、只要380!真的比武汉哈尔滨的硬坐都便宜。所以敢在特价机票的时候出行其实也蛮好,省时还省钱。
所以整个三小时里都没闭👀、而是看着外面。ps、以后出现坐飞机要选择白天、毕竟我大中国有着锦绣河山。这算是一个遗憾吧。
👆是飞机经过北京上空拍摄的。果然成环状,😄。还有一个是当天的夜里温度截图,真的,我就来到的北国啦有点小激动。

游玩

🍀🍀第一站,中央大街

中央大街。我走了三次,可是拍的图很少,也许每一次都在用心融入。
第一次,刚到的那天晚上经过找住的地方,街上非常静谧,泛黄的路灯照在凹凸的石板路,在加上冷空气,给人一种宁静却又肃杀的感觉。
第二次,与朋友一起逛,是白天,街上开始有了人流,说实话,没怎么逛,因为感觉和那个城市的店铺差不了多少,重要的是那一刻,和哪些人在一起,去体验,去享受。
第三次,与我大学室友一起,久别重逢,在这个陌生的城市让我觉得开心又伤心,开心的是,我们经过多次错过,终于见到了,伤心是,这条路走完,我们下次见面的时候又是什么时候。
不同的人,不同的时间,给我不同感觉的中央大街。

🍀🍀防洪纪念塔和松花江

防洪纪念塔

俯瞰整个松花江。我去的时候没有封江。游玩的人很多呢。

想照出逆光剪影的效果。失败不过,把手从手套拿出来也是需要勇气的。

这是我在冰上摔倒之后坐起来的照片。撒欢的代价就是膝盖青肿了。

致这些在冰上奔碌的人们

不得不说一下这群人。也许你觉得每次他们向你招徕生意的时候,觉得有些不耐烦。但是,其实他们也有难处。记得我有一次早上8点到松花江时,他们就已经在那里等待了,想到我在江上两个小时就不舒服了,他们却待到下午4点天黑时,每次拉着的时候,大叔的脚在地上也是滑过多次,几次都要摔了😂😂还有哪只狗狗,也是打滑了好几次,心疼!另外,大叔们还要躲着城管的检查🙊🙊不说了,生活不易。

大叔和狗狗的背影,配合夕阳!

这便是早上八点的冰上人。以及英俊的双胞胎狗

早晨,广阔的江面很少人,有的只是这些勤奋人孤单的背影。

松花江上,我也体验了三次。我想说我怎么这么与三有缘。

和朋友撒欢,拍视频,拍照片,各种跑跳,让我这个南方孩子体会到了北国还有的特色,也留下了我最珍贵的回忆视频。每一个,都是弥足珍贵的。

八分钟独自徒步横穿松花江,在宁静的早晨,享受了这种短暂的寂静与挑战,释放青春该有的热血。值!!

与室友重游、也许大家都越发成熟了。心也逐渐归于宁静,曾经的憧憬也就只是憧憬。加上封江,没有几分钟就上来了。

🍀🍀圣索菲亚大教堂

早上的宁静,伴随着阵阵钟声。在所有人都在沉睡的时候,享受这一刻的心灵净化。
晚上的灯光,使教堂显的比较宏伟和壮观。

🍀🍀兆麟公园

这是听当地人介绍说有灯盏才来的。太早了没有开始。不过用心发觉,就会找到美丽的素材,以及合适的创作灵感,在这里,拍了一个我最满意的视频。

🙈🙈尚志大街23楼看日落。玻璃有些脏

🍀🍀老道外

说实话,这个地方没有给我太多的震惊。因为这个风格太人造了!我还是喜欢自然的瑰丽!

🍀🍀街边随意照

🍀🍀俄罗斯风情小镇

辛劳的铲雪大妈。有你们,这个冰雪般的天地才有了便捷。致敬!

超越时间的阿姨们,永远那么快乐,那么活泼,你们就是美少女。❤️❤️❤️

谁说旅游要分年龄?
谁说旅游要看口袋?
谁说旅游要有伙伴?
抛掉!统统都抛掉!
只要心里有梦!
就去实践!
一步步做下去!
肯定离目标不远!

俄罗斯风情油画展。看了之后,我觉得俄罗斯人民都很奔放,里面还有更经典的,🙊🙊保持神秘,希望你们自己去发掘。

我和普金大叔有约🙈🙈👆是俄罗斯经典的大套娃。

俄罗斯风情的小娃娃。

室内的窗户结了漂亮的冰花,这纹路,也是美美的。

出园左方的一块空地,有没有海上钢琴师的感觉。😏😏

🍀🍀博物馆

这幅拍下的原因,是因为让我觉得有俄罗斯东正教的感觉,那个花纹,还有那个灯光。

🍀🍀吃在东北

超级便宜的糖葫芦5元两串。在东北吃的才叫冰糖葫芦、因为真是又冰、又甜、又酸。

第一顿和朋友一起吃的。东北人真的好实在,份量超级足。
小鸡炖蘑菇,家常必备,真的好好吃。
酱大肘,肥而不腻、是真的“大”肘
杀猪菜,别人推荐的,说是过年了,杀猪之后必备的一道,用当地特制的酸菜加上新鲜的猪肉炖煮而成。味道,我是不怎么习惯
还有一个鱼,叫什么名字忘了。不过这边的红烧和我们的糖醋概念很相似,你懂了吧!

❤️❤️表白早餐店的烧饼,好好吃!还有那碗豆花,虽然我至今也没清除那个黑色的是什么,但是好吃。
还有胡椒味的烤肠,我也觉得好吃,忘记吃烤红肠真的是罪过😂😂
这是他们晚市上卖的大饼,好多人排队买,很劲道,而且分量足

夸一夸马迭尔冰棍、奶味十足,并且入口顺滑,好好吃,比小布丁好吃。
还有就是推荐的喜家德水饺。说实话,味道还没有我吃的东北家里人自己包的好吃,但是!我觉得它的服务自己整体的一体化,和小细节都是非常棒的!比如,专门放筷子的纸,还会专门准备膳后的口香糖,还有就是饺子的均匀和分量足,一盘虽只有15个,但是吃撑,店里人员的精气神也是很不错,格个一两分钟就是一句口号。

特色的东北炖。
好好吃的小葱拌豆腐。入口即化,绵绵的,软软的。
上面的面团配上乱炖也是美味。
第一次知道还有干土豆片。口感像过年吃的苕片就是那种软软的那一种。也是美味。
关键是👆🏻👆🏻👆🏻
坐在我对面的那对情人,应该说是回归了爱情本有的状态,互念、互顾、包容与理解。爱情的保鲜永远都是自己的事、三年如一日,情感不淡,应该说的就是你们吧!

第一站结束

宝宝写的心好累,不过我觉得这是我以后的记忆,我接受这样的自己。还是开心,真的是痛并快乐着。如果有什么意见和问题就提哈

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2017-01-13 12:04

引用 koala 发表于 2017-01-13 12:04:09 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复koala:哈哈。谢谢你的肯定哈

2017-01-13 15:32

2017-01-13 16:28

引用 米兰小王子 发表于 2017-01-13 16:28:04 的回复:

回复米兰小王子:哈哈,谢谢。也很精彩。学到了。

2017-01-13 17:56

2017-01-15 09:13

引用 K.K 发表于 2017-01-15 09:13:37 的回复:

回复K.K:

2017-01-15 20:33

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2017-01-16 11:54

引用 wangmeiqing 发表于 2017-01-16 11:54:11 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复wangmeiqing:谢谢你的肯定和建议。我再修改一下

2017-01-16 17:00