一起一起这里那里の顺德篇

• 出发时间/2017-01-11

早安。

2017年01月11日  早上十点,从学校出发。本来和柳同学约了九点四十五分的,但是我收拾东西拖拖拖拉拉迟到了。提前买了轻轨票,去到广州南站,和谐号已经开走了,开走了。T_T.柳同学没有怪我,但是我有点内疚嗷~ (以为要改票,或者等下一趟列车)然后柳同学随便找了个工作人员问什么时候有下一趟车,刚好。就有!然后就高高兴兴地上车啦~
忘不了和柳同学一起跑去B27检票口;忘不了排队过安检的时候拜托前面的人让我和柳同学先过安检,嗷,不敢迟到了。会错过重要的事情,有时候还会错过重要的人。
———————————————————————8min—————————————————————

午安。

站了短短八分钟,就到达顺德啦~坐车的话可能要一个小时呢。坐314到达清晖园,住的是清晖园附近的一家酒店。顺利入住!
中午去吃了黄焖鸡。柳同学本来不想吃黄焖鸡的,可是他又挑不出其他好吃的,于是啊,就和我一起吃黄焖鸡啦。黄焖鸡做得好入味,喜欢!
吃完饭就去逛清晖园啦~带了学生证买了半价票8元。全票15。

清晖园,岭南四大名园之一(佛山顺德区的清晖园、和佛山市禅城区的梁园,番禺的余荫山房以及东莞的可园)。之前上园林选修课的时候老师讲过,就想来看看。挺喜欢里面的,人也不是很多,看看风景,和柳同学散散步,聊聊天。挺大的一个园林,所到之处,皆有不一样的发现。
阿,这里邓小平来过,坐在这里开会!
阿,这是郎平年轻时候的照片,原来她那么高,之前在电视上看都看不出来(女排个个都很高)。
阿,徐志摩曾经在这里住过耶~
阿,这里有一只死了的蝴蝶,死了还那么美╮(╯_╰)╭
哇,锦鲤好大条,好后悔没有去买鱼粮,想喂!想互动!柳同学用手假装喂鱼,鱼儿都涌过来了。我说:“干嘛要骗人家。”柳同学说:“这叫条件反射。”我说:“骗鱼就骗鱼,还说得这么好听。^ ^”
哇,这里好多乌龟,好像还不是同一个品种。这只很大耶!怎么有的喜欢躲在木板下面?
咦,那边有几个老人家在下象棋,在清晖园下棋,简直太棒了好嘛!(虽然我不会下棋)
想给柳同学拍好看的照片,但是他不怎么合作。T T
这里的一砖一瓦,蕴含着的年代感,很吸引人啊。

晚安。

逛完清晖园有点小累,就回酒店休息了一会。到晚上吃饭再出来浪。

吃饭啦,吃饭啦。和柳同学去了民信老铺。我叫了一份双皮奶,柳同学叫了一份红豆双皮奶,还有炸牛奶。甜到掉牙实在是太甜了,不喜欢吃那么甜的东西啊,一直在喝水冲淡甜味。吃完有种反胃的感觉?!?!除了太甜,没有缺点。很滑,很香。拍的照片不是太好看,将就看吧~毕竟是为了去吃东西而不是为了拍照。

吃不饱,本来想去吃那间“细妹五香牛杂”的,二十块小份有萝卜,三十块一份净牛杂。但是看了一下买的人手中的分量,实在是少得可怜,不划算啊,于是就没有买了。
在华盖步行街逛,晚上人挺少的,不像广州上下九北京路那么热闹,但是却有一份惬意。去一家小店买了牛杂,去烧烤店买了烧烤。吃甜品吃不饱啊,而且要找些不甜的东西来弥补一下我的胃。
打道回府。
晚上饿了,十一点多,想吃宵夜,于是和柳同学出来想再买些烧烤吃。烧烤店都关门了,但是看到一个小贩在卖臭豆腐,就买了一份,味道还行。有点淡拉~无所谓啦,有吃的就开心,身边有柳同学陪着就开心。(*^__^*) 嘻嘻……

再见。

2017年1月12日。中午。退了酒店就和柳同学去粤味一厨吃饭。这里的东西都超好吃,牛杂20一份,好多,吃得好满足。餐厅里除了油烟味大了点,除了柳同学的饭上得晚了一点,没有缺点。
各位看官,不好意思,没有照片。

小插曲。

坐地铁的时候,有一个可爱的小女孩坐在我和柳同学的中间,有一种家庭的感觉。小确幸。和柳同学相视而笑。
逛华盖路步行街的时候,有一个街头露宿的乞丐,柳同学怕我被衣衫不整的流浪者吓到,在我还没有发现流浪者的时候,他先发现了,用力地抓住我的手臂把我往另一边拉~ 手臂被抓得很痛啊,一开始没有意识到是怎么回事,有点莫名其妙。我看到那个流浪汉后,被感动到了,有一种正中红心的感觉。
回去的时候,只剩下五点多的票。没有提前订票是因为不确定回去的时间。本来打算下午去顺峰山的,但是天气转凉了,柳同学没有带很厚的衣服,于是就想提前回广州。没票只能坐巴士。但是巴士好像要等很久的样子。上12306刷新了几次,咦,有人退票了,就迅速地买了两张票,回家啦~好幸运啊,买票这件事好刺激啊~
那么,和柳同学的顺德之旅,就到此结束啦。

专顶新帖,发现新旅程!!!

2017-01-13 11:24

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2017-01-13 11:30

2017-01-13 12:11

游记不错啊,也欢迎来看看帮顶我们的斯坦福游记: http://www.mafengwo.cn/i/5595035.html

2017-01-13 12:14

2017-01-13 16:23

构图不错

2017-01-13 19:13

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2017-01-16 01:03

像个相册,有没有介绍?

2017-01-16 11:54