北国之旅

• 出发时间/2016-12-31

南方人第一次来到北方,讲讲装备。说实话可能我们去的时候还不是太冷的。我和我的小伙伴都觉得还挺好,也许是我们也比较挨冻吧,四川的湿冷才会让人受不了。上身一件打底 一件毛衣 一件羽绒背心 加外套 下身两条打底裤 加裙子 雪地靴 鞋子里面一定加足贴 脚是挺冷的 加上足贴就妥妥的 摄影 一个微单 两部国产机 相机出来第二天就把镜头给摔坏了 后来全是手机拍 可能是国产机 并没有给冻关机还是怎么 电都是正常跑很耐用。

对于这次北国之旅,在学校已经计划一个月了放假第二天就马不停蹄的和同学奔赴哈尔滨。之前在学校就一直按耐不住立即奔赴北方的心,想着我要在雪地里打滚。反正就是超级兴奋。31号上午从成都飞到哈尔滨已经将近中午,联系客栈老板到达住宿立刻解决午饭,询问好老板问本地好吃的饺子店立刻出发。哈尔滨人特别热情,在路上询问人还带着你到店口,吃上了正宗的饺子。心满意足后和小伙伴前往松花江

day1 成都——哈尔滨

松花江

day2 哈尔滨

由于前一晚没有教堂内,第二天白天有去一趟,进入教堂内看看

day3哈尔滨——雪乡

哈尔滨住了2晚,就和客栈老板要了拼车去雪乡司机电话。元旦去的,雪乡住宿挺贵,于是就订的二浪河的住宿。相比较便宜一些,很多人都是雪乡雪谷穿越,而我们是二浪河住两晚,那两晚怎么说呢,可能是最先没有怎么做好攻略,就很随意的先定了两晚,其实定一晚就已经足够了

day4 二浪河

在二浪河住下第二天去了风车山看雾凇 ,实在是太漂亮了,不过也是太冷了

day5 二浪河——长白山

拼成来到长白山 朝鲜族自治州 吃的住的都比二浪河便宜多了 和小伙伴说一定要尝尝朝鲜族烧烤 真的强推啊 炒鸡炒鸡好吃

day6 长白山

长白山真的让人感觉岁月静好 天空蓝到炸裂 空气超级好。不过是在山下还是被忽悠了,租了毛的护膝

day7 长白山——北京

作为第一次去北京的我还是去看了我们的心脏,天安门,故宫。在北京呆了两天 第一天还是雾霾 第二天就蓝天白云 可能是北京好久好久都没有出现的蓝天 我都要说我们是行走的空气净化器哈哈哈哈 反正这趟出来天气都挺好的 第三天就坐上飞机飞回四川