2016夏,去泰国,三个女人的私奔日记,哈哈~~~~~

世界那么大,无论何时,总有我们未曾踏足之地,也总有令我们眼前一亮的瞬间。旅行让我们看到了生活之外的世界和不同于自己的其他人生,去爬山,去潜水,去奔跑,去跳跃,所有的一切都会使大脑与身体相连,灵魂和肉体融合。见不同的人,看不同的景,体验不同的乐趣,总是充满全新的感受,这便是旅行最奇妙最令人着迷之所在。所以,旅行是件没有终点的事。
       国内的自由行走过好多地方,每次驻足于自然美景之中或面对历史古迹的时刻,真是禁不住感叹祖国的灿烂文化和大好河山,无数次深深体会到大自然的神奇和博大,而人类则渺小得如粒粒微尘,脆弱不堪。所以我们要学会和大自然和平相处,让低到尘埃的生命都尽可能绽放光彩。。。。
       重新组合,这个夏天,三个女人决定行走泰国。。。。

谁都有第一次,嘻嘻。。。。。

实话说,三人之前都没有过出国旅行的经历所以,虽然行程在六月底,我们还是提前在四月就开始了计划。泰国的各种攻略看过之后先敲定了行程时间和大致内容,然后是往返机票预订,接着预订每天的住宿酒店。幸好美女芳芳做了更多功课,我才知道国外预订酒店一般都用agoda或者booking,也真不得不服网络的超强大,所有计划和预订都提前在网上解决,并且基本都能用支付宝为了在行程中有各种不同体验,我们还特意订了不同的航空公司,除了咱们的南航外,还有泰国鸟航,印尼狮航,泰国亚航事实证明,尝试不同的感觉真的挺有趣
       对,还有签证这事。虽然泰国可以落地签,但考虑到是否会排队耽误时间,避免出现不必要的麻烦,所以我们也提前将近一个月在淘宝上办理了签证
       一切准备就绪,行程彻底敲定

关于行程

D1.6月26号,周日。南航CZ3079-N舱14:50-17:50郑州-曼谷素万纳普,订单号:C1604030000331¥6615已付款,晚上到曼谷。体验泰国交通,乘机场快线、地铁、出租车到酒店。住宿已定,未付款¥388 The Sathon Vimanda Hotel沙通维曼达酒店。
D2.6月27号,周一。上午早起,退房,酒店寄存行李,游览四面佛。吃午饭后到廊曼机场,飞鸟航空:曼谷-普吉岛DD7514,15:05-16:25订单号:108780730594¥594已付款。到机场路程一小时左右,乘出租车。普吉接机已定。晚上住普吉:sleep with me hotel design hotel at patong芭东与我同眠设计酒店。订单号:93183230已付款,两晚¥979.21  酒店距离芭东海滩(Patong Beach)和江西冷购物中心(Jungceylon Shopping Mal)有不到5分钟的步行路程,晚上可逛逛。
D3.6月28号,周二。逛芭东海滩附近大街,吃午饭。晚上看人妖秀表演,票未定,可在酒店前台订。
D4.6月29号,周三。带行李到皮皮岛码头,定船票可以接。皮皮岛酒店已定:皮皮岛海滩度假村phi phi the beach resort订单号:93288831¥814.19已付款。下午游逛皮皮岛
D5.6月30号,周四。上午皮皮岛玩,中午乘船回普吉岛。晚上住普吉卡伦海滩:斯姆普利特酒店Simplitel Hotel订单号:93695884已付¥551.06两天。晚上可逛卡伦海滩。
D6.7月1号,周五。皇帝岛一日游,已定,有接送。住宿同上。晚上时间充足,可步行向卡塔海滩闲逛。
D7.7月2号,周六。早起到普吉机场,泰国亚航FD3161,订单号:109392406594,10:35-12:40已付¥912未定行李单,送机要订。晚上住清迈,浪漫满屋花园别墅客栈dream garden villa订单号:60191050,四人房¥422两天。下午可逛清迈古城,宁曼路。清迈城区布局为中间的四方古城、古城外的新城(护城河一带较为热闹),清迈大学位于城西郊。
D8.7月3号,周日。去清迈素贴山,远郊的素贴山作为清迈的宗教圣地也集中着很多景点,香火旺盛的双龙寺也叫素贴寺、园林精致的蒲屏行宫 、新奇有趣的夜间动物园,都是值得停留的小站。回来路上可以去清迈大学。晚上逛清迈周末夜市,可以做马杀鸡。住宿同上。
D9.7月4号,周一。上午美旺大象训练营半日游。下午清迈-拜县,大巴车票未定。晚上到拜县住宿已订:基里纳雷特罗旅店Kirina house订单号:93935820含早餐已付¥671.06两天。
D10.7月5号,周二。拜县租车骑行,城中沿1095主路向南出城方向,到黄色小屋,邮局,倒立的房子等。晚上逛拜县夜市。
D11.7月6号,周三。早上拜县休闲。午餐后拜县-清迈,大巴车票未定。晚住清迈拉哈曼喀花卉酒店Rachamankha flora house订单号:103032099883到店出示护照,通行证。已付¥561.08两天。晚上可在清迈古城内逛清曼寺、盼道寺等。
D12.7月7号,周四。清莱一日游,有接送,未订。游览清莱白庙黑庙,住清迈同上。
D13.7月8号,周五。早上到住宿附近的契迪龙寺观讲经,午饭后到机场,清迈-曼谷 17:55-19:15,已订狮航SL515订单号10435290594已付¥666 晚上住曼谷,帕拉雅嘉森之家The house of phraya jasaen 订单号:95173927已付¥313.67晚上可以到附近的考山路转。
D14.7月9号,周六。尽量早起酒店寄存行李,体验公交船,游览大皇宫,门票 500铢通票含玉佛寺、大皇宫、柚木宫。午饭后到机场,出租或机场快线。公交船BTS Saphan Taksin站换乘,从N1到N16无论距离每一程都是40泰铢/人。到机场免税店购物。晚上19:00曼谷-郑州,已定:CZ3080-17:05-23:55,Z舱。半夜到郑。

除了详尽的行程计划,我们还买了东南亚出行险,保的项目很多,出行的小伙伴们可以自己上淘宝关注一下,毕竟玩的高兴还要保证安全不是?
       出行日期在即,很兴奋,也很忐忑毕竟几个人都没离开过祖国母亲温暖的怀抱,而且李姐姐的老公生怕我俩会把他亲爱的老婆弄丢了,压力好大!压力好大啊!

D1. 6月26日,下午,郑州出发。

在曼谷

三个多小时后到达泰国曼谷素万那普机场。按计划我们要乘机场快线然后转地铁,下地铁之后再乘出租会到酒店。虽然交通比较辗转,听起来比旅行团的大巴接机要复杂很多,但是自由行的乐趣也正在这里,我们可以任意乘坐每个城市的各种交通,在这个深入体验的过程中就会亲近这个城市,我爱这种感觉。
       机场的各种标识一目了然,即使不太懂英语的小伙伴们也不用担心,想自由行的尽可以大胆出发。用google map开始导航,研究半天才算知道机场快线应该买到哪一站看啊,就是图中的A6,被称为吗卡桑的

等地铁。。。。
       花絮:买票时正好碰到一个好心的男士,看我们在认真研究地图,就问我们到哪里,原来他也到这一站,就说让跟着他等会一起转地铁。讯问中得知,他是厦门航空驻曼谷办事处的工作人员。跟着他一起转了地铁,在到站分手时好心的大哥还给我们留了电话,说这几天有事可以尽管跟他联系。真的感谢啊

酒店在曼谷沙吞区是隆路附近,到达,办理好入住,出去找吃的。

记清住所旁边的标志,是个公交站牌,万一碰上合适的车可以坐一坐

随处可见711便利店,买东西确实都很方便。只不过买完之后看消费单真不知道自己都买的什么,看不懂

来之前了解到来泰国一定要吃炒河粉、芒果糯米饭,冬阴功汤,还有什么来着?酒店出来就有很多街边小店,看样子应该是炒河粉,来一份尝一尝,味道还行,只是甜味比较重,另加一个小柠檬自己把汁挤进去,很奇怪的是他们的绿豆芽都是生的放进炒粉里的,而且还会单独再给你一大份生豆芽,自己随意加~~~不过,整体来说对于不太喜欢甜食的我,味道还能接受。
       又看到别人吃这个,乍一看觉得像酸辣粉,来一份尝尝本以为白色的长条是豆腐,原来这太实惠了,竟然都是鸡肉条!吃起来不是酸辣粉,应该像是鸡丝米线,而且也是甜味的原谅我吃到最后只剩下了鸡丝没吃完
       曼谷第一晚,看图片或者偷瞄别人碗里吃的点了餐,至于吃的具体叫什么自己也不知道~~~~行程就这样开始了。。。。。

D2. 6月27号,曼谷。早起,退房,酒店寄存行李,游览四面佛。午饭后到廊曼机场,飞鸟航空:曼谷-普吉岛。晚上住普吉芭东海滩。

在这次的整个行程中能够充分感受到泰国旅游业的发达和完善,包括每个地方的出租,轮船,酒店,所有的对接都极尽游客所想,排除旅行者的各种后顾之忧。总之,相当满意。
       在酒店前台叫了出租车曼谷有名的四面佛去。位于曼谷市中心商业区的四面佛,在泰国被称之为有求必应佛,每天都有来自世界各地的信徒前来许愿朝拜,是泰国香火最旺的佛像之一。
       但是真的好不适应左方向的交通和右位的司机,后面几天总是不自觉地想到右边上车

四面佛没有想象的大,但是上香许愿的人真的是络绎不绝,还有这些盛装打扮的唱经者和上完香要撒些圣水的铜箔银碗,以及愿意买下捐给佛龛的这些神象。。。。在泰国这个信奉佛的国家,人们都很虔诚。

我们也买了些鲜花香烛,认真地从右向左转圈许愿祈福。。。。。求完之后我心里其实想的是让儿子长大后再来还愿,可以吗?我是认真的,毕竟路途这么远啊。。。

结束之后用圣水撒一撒凡胎躯体。。。。。

这个青草药膏是泰国有名的药品,甚至已经成了旅游纪念品。我们也顺便带了,以防往后的几天被蚊虫叮咬还有来之前在各种攻略上看到的,需要准备晕车晕船药的小黄片,出海坐船,从清迈拜县的大巴,都是必备,否则会让你吐得稀里哗啦,那就都备上吧。

街拍。。。。。
       这就是招手就停的bus。。。。很想马上体验一下。。。。

中学生的校服挺漂亮的。。。。

午饭仍然是看图点餐从这餐开始,我们几个互相提醒在点完餐之后一定要加一句:no sugar。。。。实在是吃不了那个味儿不过,不过这百分百纯的橘汁椰汁真是相当合大家的口味好喝的想哭了。。。。。。

午饭后到曼谷廊曼机场,飞鸟航空到普吉岛
       在这里提醒小伙伴们,如果自由行来的话,曼谷有两个机场,廊曼机场和素万那普机场,廊曼机场到曼谷市区只能乘出租,素万那普是近些年新建的,所以可以坐机场快线,比较方便,大家可以自由选择。

体验泰国鸟行。。。。

空姐的衣服都是耀眼的黄色,用色很大胆而且,据后来观察,空姐长得还是很美丽很美丽的

相当卡哇伊的飞机,像我们愤怒的小鸟有没有?五颜六色太可爱啦。。。。

机票太简陋。。。。

在普吉

下午到普吉。
       我们是在淘宝的懒猫旅行上订的接机,小伙伴们也可以试试哦。从普吉机场到巴东海滩还是要很远一段距离的,大概快速行车一个小时左右。酒店是在很繁华的巴东区,距离巴东海滩酒吧街走路几分钟,江西冷购物中心也在酒店隔壁。
       特别不错的酒店,推荐给大家。。。。巴东与我同眠。。。

休息片刻,出去找吃的~~~~~~~~我们就是不停地找吃的,找吃的,找吃的。。。。。
       特纯的芒果汁喝个够,椰汁喝完还要把椰肉吃干净,这里就是不缺水果啊小伙伴们注意啦!!!咱们的微信啊,大众点评啊,在这里都是很好用的。姐儿们用大众点评搜到了这好吃实惠的海鲜餐厅,味道都杠杠的!!尤其是这烤虾,个儿大就是过瘾!咖喱蟹,大龙虾,特色冬阴功汤,味道都相当特别地美丽。就连这海鲜炒饭,那,里边的虾肉蟹肉简直吃到腻。。。。。总之,过瘾!!

吃饱喝足到巴东海滩酒吧街逛逛消食去。。。。。
       普吉岛泰国海岛游比较集中完善的一个岛,岛上有很多海滩,已经开发成熟的是芭东海滩,卡伦海滩和卡塔海滩。在这几个海滩上度假村鳞次栉比,各种娱乐项目,主题乐园、人妖表演,泰拳搏击演出等等,都给世界各地的游客带来无尽乐趣。普吉岛周边还有30多个离岛,很多游客也会乘船到其他离岛潜水游玩,甚至有人会喜欢找个无人小岛享受沙滩的纯净细柔和海水碧绿天然。。。。。。
       我们住在最繁华的巴东海滩,走走逛逛看稀罕,哈哈。。。。提醒小伙伴们,如果跟旅行团来的话是不会住在这里的,这里根本就看不到大巴车~~~旅行团一般都住在半山腰里,如果想到巴东,可以乘他们的双条车,价钱是可以搞的~~~也挺方便。

热闹的巴东酒吧街。。。。。各式各样的饭馆酒吧演艺吧,各色皮肤的世界各地游客,到处浓妆艳抹的人妖模特,还有各种精彩的街头表演。。。。所有的人,所有的表演,一切的口味都能被大家接受,这是个国际性多元化的地方。

泰国旅游业发达的另一个表现,不管在何处,繁华或者偏僻,所有的车辆都秩序井然,停放得整整齐齐,包括摩托车,整齐的让你误以为是在卖摩托呢。繁华的街头因为整齐毫无杂乱之感。

我们仨。。。。此时对海的期待不那么强烈,因为后边还有皮皮岛更漂亮的海滩

D3.6月28号。计划上午逛芭东海滩附近大街,吃午饭。晚上看人妖秀表演。可知道酒店有泳池后,我们这些长期生活的中国内地缺少玩水机会的孩子们一致决定,上午睡到自然醒,早餐之后就到泳池玩儿下午再逛,晚上看人妖秀表演。
       人妖秀表演提前没有订,在酒店前台可以订票。但是经过对比,还是我们的淘宝懒猫划算,于是果断订了西蒙人妖秀。

酒店泳池放肆玩一上午。。。。。。我不怕晒不怕晒不怕晒。。。。。。。。

她的招牌姿势就是这个样子的。。。。。

中午休息够出去找吃的别怪我总说这一句,哈哈。。。。。在一个名为kitchen的店吃了很有情调的一餐。。。。。。。。

到普吉第一次买了这种小菠萝,真是特别好吃,吃过就会爱上它的。100泰铢一袋,大概六七个的样子,我们是吃了一袋又一袋。。。。。往清迈那边小菠萝会越来越便宜,记得买的最便宜的是在清莱黑庙,20泰铢一袋,而且甜的腻人。。。。后来听司机说黑庙那里是小菠萝的产地,怪不得呢。

每个店的冬阴功汤都要点,这是芳芳美妞的最爱。。。。。。。。

也总算尝到了芒果糯米饭,对于我这个不太爱甜的人来说,甜的腻味。。。。。真是享受不了这里的甜。。。。。。

晚上步行去看人妖秀,走走逛逛挺有意思。还发现到处都是做massage的,泰式按摩很有名,我们准备抽空试一试

massage,massage,massage........

西蒙人妖秀,形式非常规范,演员相当认真,舞台效果也值得赞,推荐来普及的小伙伴们看一看。剧场内禁止拍照,我是冒着生命危险偷拍了两张不好意思,我素质低下了啊~~~

演出结束后可随意跟漂亮的人妖合影,单独付费。我们几个姑娘家家的就不跟他们合影了额。。。。不过确实长得都挺漂亮的

回酒店的路上有个市场,于是就开始逛吃逛吃。。。。。各种水果果汁,各种海鲜烧烤。。。。

看到吧?这烤的是咱们的,虾不错,不过鱿鱼倒是烤得味道不怎么样~~~又尝了冬阴功面。。。。于是就撑着回酒店了。。。。

D4.6月29号。计划到皮皮岛并住宿,不过船票未定。同样经过对比,最后依然在懒猫订的皮皮岛往返船票,告诉小伙伴们,订票是可以接送到码头的,自由行完全不用担心,很方便。
       吃完早餐,到江西冷购物中心随便逛逛,买些零食,等候到码头。我们是要把各种交通全尝试个遍的。。。。

等候懒猫接车,几个人没事比脸大,哈哈。。。。

懒猫接车来发了船票。我真的忍不住还要夸泰国的旅游业完善,看到了吗?船票是分三联的,有订票人姓名,几张订票,接的酒店名称,还有从皮皮岛回来后到达酒店的名称,真的对接无漏洞。。。。

从巴东海滩到皮皮岛乘船码头还是挺远的,快速行车将近一小时,幸亏宝宝们定的有接车啊

出海,网皮皮岛。。。。船票分三等舱,价格不同。不过头等舱环境稍好一些,也可以到最高层的甲板上吹海风。。。。我们买的是一等舱,里面其实很多都是中国人,带孩子的。看下去,很多欧美人倒是买的下边,有的甚至只买的甲板上的票,他们崇尚使劲晒啊晒啊,这当然是可以的啊。。。。

我们俩把票贴在手臂上,到甲板吹吹海风,感觉真不错。。。。可是,可是,一会就不妙了,我的妈啊,姐姐晕船啊!!!!来之前看攻略上别人说要出海上岛的话准备些晕船药,不然会受苦的。可是自己以前从没晕过船,这就不是个事儿!!!出发前,吴美妞吃了晕船药,我说:我没事,不用吃,不会晕,不会晕的。。。。。。。
       那些来过泰国,出过海的妞们,为什么没有一个人回来说晕船的事呢???????啊啊!!!我就使劲地吐吧。。。。。。。。

两三个小时左右的船程,我是在晕晕吐吐睡睡的过程中熬过来的。。。。再来的小伙伴们,别怪我没提醒啊,一定要吃晕船药!不然有你受的!
       总算到了!想起回程我都有点害怕。。。。不过,看到码头边停靠的很有特色的长尾船,看到脚下游动的一群群热带鱼,姐姐马上把晕船的事儿忘一边去了,哈哈哈。。。。。

在皮皮岛

下船。。。。期待岛上的风景。。。。听说皮皮岛只能用长尾船作交通工具,到酒店也是吗?

一下船就看到了入住酒店的工作人员举牌接待,感觉很贴心。皮皮岛有两个码头,来的朋友要注意你入住的酒店应该在哪里下船,可不要下错了。

人到齐准备出发到酒店。原来这会儿就是要坐长尾船的,岛上的酒店一般都在海岸边,从码头必须要坐长尾船绕海行驶。

脚下就是一群群的鱼。。。。真的好漂亮。。。。。。

伴随着长尾船的嘟嘟声开船了,其实就相当于我们的出租车,哈哈。海中央的确爽心悦目,连鼻腔都是清新舒畅的。只不过多云的天气看不到蓝天白云,有些遗憾。可是海水依然是蓝绿相间,沁人心脾,看得人心都醉了。。。船是绕着海岸行驶的,我们也不断地看到来来往往繁忙的长尾船,也看到岸边一块块美丽的白沙滩,还有各种不同建筑格调的海景酒店。。。。

船靠岸了,其实根本没有岸好不好??拿个铁梯子挂在船沿上,下吧。就这样啊,我们是直接跳到水里下的船。。。。
       酒店在哪儿呢?怎么没有看到房子呢?原来这儿的酒店都是可着山势建造,每一层都能看到全海景,真的挺美。

办理入住时看到了这只小松鼠,它跟人真是亲密,在工作人员身上随意跳来跳去,毫无顾忌,简直太可爱啦。我还问了它的名字,可惜第二天就给忘了。后来发现,这儿到处都是小动物,它们跟人之间相处和谐,亲密无间,后来又看到了好多好多可爱的小猫咪。。。。

喜欢的鸡蛋花到处都是。。。。

我们仨直接躺着不想动了。。。。就那样静静躺着,看面前的大海,或闭眼闻着空气的味道。。。。。这只肥肥的猫从我们进来就跟着,喂点吃的之后就不走了。。。。

找吃的。走到海滩边,看宁静海滩边的音乐酒吧,慵懒的暖暖黄色灯光,还有爱意浓浓的浪漫双人椅,好惬意。真该在岛上多住两天的。。。。吃完饭,姐们儿还选了几款适合各自的冰酒来享受这慢节奏的时刻。。。。我突然想到了那个电影,夏日么么茶。。。。

D5.6月30号。计划上午在岛上玩,中午乘船回普吉岛。可是天公不作美,有雨。好在时下时停也没有完全辜负大家的好心情,我们还是很知足的哈。晚餐时,早餐时,随时,不停地发现有猫咪出没,真的太有爱了,连我这个平时不怎么接触小动物的人都没有了心理障碍,逗着它们玩儿呢。

这只小猫坐我椅子上就是不走,非要跟我一起吃早饭呢。

还有这只,吃饱喝足,到沙滩上溜溜腿儿,溜累了就懒洋洋地趴在一块石头上打瞌睡,这日子过的,简直美呆了。。。。。

没有蓝天,却依然是碧海银沙,尤其是白色的沙滩,让人陶醉。。。。。。在岛上住就有这点好,每个酒店都有自己的私人沙滩,范围不大,但是很安静,走走坐坐就是美的。

岛上随意逛逛,雨后的各种热带植物,各种小动物,看起来尤其清新。。。。。

无意间转到了岛上的造船处,看到老船工正在工作,我们也上去凑个热闹。。。。他正在认真地造着长尾船呢

热带的雨季的确是雨水多,但总是下下停停,停停下下,时断时续,怪不得这里的人都不拿雨伞雨衣,好像下一阵根本无关紧要。于是,雨停了,咱们几个马上又来到海边放肆起来。。。。背了好几天的相机总算派上用场了,嘻嘻。。。
       来海边长裙是一定要穿的。。。。随便拍拍回来看着都可美

看起来很专业的我给那俩妞拍美照。。。。其实我只会按快门儿

几个人开始疯玩起来,哈哈,继上次草原私奔系列之后,又一组海滩私奔系列。。。。。。。。

累了坐下躺下都好,宁静的海滩,碧蓝的海水,偶有船只划破海面剪出一条银色缎带,让眼前的画突然有了动感。谁知,那老猫又静悄悄地来了,它骄傲地驻足片刻,画,又是一幅画了。。。。。。

中午一点从酒店到码头,准备出岛,退房时又看到了这只可爱的松鼠,养只这样的小宠物是多有乐趣啊!不过它给人的感觉却不仅仅像宠物,而是与人平等的朋友。。。。。在缺乏大自然环境的城市中,这种关系真是太难见到了,我想这是在这里生活的人们感受不到却已自然拥有的幸福吧。

离岛时仍然是跳进水里爬上船的,船沿上就这样挂一个小梯子,看我们撅着屁股的样子,哈哈。。。。奇怪,那个小伙子的脸哪儿去了?不至于黑成这样啊,又不是非洲

同船的一对年轻情侣,都是晒得黝黑发亮的肤色,完全没有遮盖,看上去却极其健康充满活力,眼神中笑容里的状态着实令人羡慕。船速很快,行驶中不时地会左右倾斜,两人却一直坐在船头自拍谈笑,甜蜜地依偎斜靠着,海风吹动他们的发,也把他们浓浓的幸福惬意吹到了大家心里。。。。。

皮皮岛码头整整齐齐的长尾船。。。。。

侯船时刻,弄杯冷饮喝。这几天可是喝够了冰饮,哪哪都是大块大块的冰疙瘩。。。。欣赏着眼前的海景,静静的船只,高高的椰树,远处一望无边的海面,还有小店中惬意的音乐,坐一下午都不会厌倦吧。。。。

离岛。。。。。要来的小伙伴注意啦,一定要吃晕船药,千万别说你没晕过船啊,我可是体验过了,那滋味,真叫一个好受。。。。

再回普吉岛,卡伦海滩住宿。这里比起巴东来,少了热闹嘈杂,更多的是安静

安排好住宿,李姐姐不想吃晚饭,我俩又出门找吃的啦。满街的海鲜大餐随意挑选,于是,我俩就又弄了一个大套餐。。。。。。每次必点的还有冬阴功汤,这是芳芳小妞的最爱啊。确实味道很特别,尤其是汤里的虾,吃到最后还总是捞不完所以说,这边的海鲜真的是货真价实。冰酒喝着,海鲜吃着,人生何其悠哉?

悠闲地海滩边散步,人不多,还看到了有人放的天灯,很惬意。吴美妞的背影总是那么惹火,实实在在的窈窕淑女啊。。。。

再看看自己虎背熊腰的身影,感觉瞬间不是那么好了,我能不撞墙吗

其实我俩散步之后还尝试了到处都能看到的massage。听别人说,在泰国做马杀鸡不要找年轻貌美的漂亮小姑娘,一定要找欧巴桑,她们才是有经验有手法的高人,一定会给你非常满意的服务。所以我俩就观察店面前坐的那些女人们的年龄正好在酒店旁边有个massage的门面,就是所谓的欧巴桑们,嘿嘿,我俩就选了这里做的泰式全身按摩,真的感觉挺不错,而且价格也的确相当实惠。

D6.7月1号。计划的皇帝岛一日游,是提前网上定好的。早上懒猫旅行准时到酒店接车,确实很方便。天气也相当给力,晴得喜人。因为之前的阴天没有看到纯粹大海的颜色,所以虽然有些怕晒,还是很期待晴天的。真不错!我们也做了充分的防晒准备,在家就买好了长袖的泳衣,哈哈热就热点吧,泳衣的款式还是很漂亮的,再套上一条牛仔短裤,美呆了。。。被好多人问到泳衣怪好看,准备的真充分。。。。我们几个偷着乐吧,哈哈。。。。
       游艇开出海的时间不算短,幸好已经知道提前吃了晕船药。不过,船上还是给大家备有晕船药的。先到的珊瑚岛,满眼是碧海蓝天,笔直的椰树,银白的沙滩,静静漂在海面的船只,风景很美,玩得也美,不过的确挺晒的。可我们是不怕不怕的,哈哈。。。。。我得给大家纠正个错误的想法,很多人以为夏天来泰国会不会太热,热得受不了?其实不是的,虽然晒,可没有想象的热,比我们大郑州还凉快些呢。

一些浮潜的人在离岸不远处自娱自乐,天空很蓝,海水很绿,一切很美。。。。。。我们仨也开始疯起来,来了几天,今天的才算是真的阳光沙滩

俺们不怕晒,哈哈哈。。。。

玩够了到休息处跟当天的中文导游聊聊天,这个人长得很像徐峥有木有?哈哈,简直太像了!闲谈中得知,他是一个兰州小伙子,被懒猫的总部两年前从长沙派到泰国工作,然后又在这里找了个泰国姑娘结婚,到现在,媳妇还没到过婆家。。。以后他们估计就在这里长期生活了。。。。。真觉得这样也挺好的,认真生活,也随遇而安,人生的路有很多条,每人的路都有所不同,虽然平凡却也都充满着精彩。。。。。

午餐是在船上吃的,晃晃悠悠也搞定了肚子然后就要出发到皇帝岛潜水啦。期待,又好忐忑我的妈呀,不会游泳的我们可咋办呢?听潜水教练讲完要领和注意事项之后,心还是一直扑通扑通跳个不停真的有些害怕,不过如果这时候打退堂鼓那就太看不起自己了,一定得试试。船停在离岸不太远的浅海处,潜水深度大概要10几米,教练先让大家都戴上呼吸器试一试浮潜。。。。。感觉还不错,头进入水里的那一刻,睁开眼睛往水下看,到处都是游动的彩色小鱼,真的好美。。。。海底会更美吧??
       这是我俩的潜水教练。他也是来到普吉岛喜欢上了这儿,后来又在这里认识了个日本女人,然后就结婚在这儿生活了。。。。听着也是好惬意的心态。。。。
       准备中。。。。。其实我心里好紧张。。。。。

背上了相当重的氧气瓶,太重了,只能坐着背。。。。教练帮助检查氧气情况。。。。。

试试呼吸氧气。。。。紧张中。。。。

一切就绪,准备下水。。。。。

氧气瓶真的好重好重,只要往前迈一步就跳下去了。。。。。脑子一片空白。。。。。

跳进水里的感觉,瞬间,好像整个世界都没了。。。。还好我立刻又恢复了冷静,按照教练说的只用嘴呼吸,一下子就又慢慢浮上了水面,几秒钟的时间,对于我这个不会游泳的旱鸭子来说,真的好神奇。。。。

我俩正在跟教练适应下水。。。。。其实只要记住一条,用嘴呼吸。。。那就一切完全OK啦。如果呼吸器里真的进水了,还是要记住,用嘴呼吸,并且冷静,用教过的方法用鼻子猛哼一下,吹出水。。。。。总之,头脑冷静,用嘴呼吸就行了。。。。适应之后,就要下水了,感觉好恍惚。。。。。

因为不会游泳,所以我得被教练用根绳子牵着,哈哈哈。。。。。我愿意。。。。哈哈哈。。。。他拿了水下相机,只可惜,男人嘛,拍照总是那么那么那么的。。。。。没把俺最美的样子拍出来,只能将就着看了,也没办法不是?谁叫人家是水下的主宰呢?
       潜水拍照时一定要憋气,不然拍出来脸前一定是一片泡泡,看不到脸

越来越放松,甚至在他给我拍照时很自觉地摆起了pose,哈哈,女人的天性啊。当整个心都放松的时候,顿时你就变成了水下的一份子,游荡在安静的水中,都在动却一切都没有声音,很惬意。怪不得那么多人一旦学会了潜水就会爱上这个项目,我想我也会喜欢上的吧。。。。

海底的确是个神奇的世界。虽然看到的没有想象的鱼多,但是各种形状的珊瑚和岩石,五颜六色的鱼类和不知名的海下生物,也足以令我大开眼界。。。。。生命中其实有好多好多不可思议的事儿,只要有愿意尝试的心态和勇气,迈出步伐,我们会发现另一个自己。。。。。

潜水完毕上游艇,大家又开始寻找大海中央的风景了

下午的阳光不刺眼也不太热,几个人找到个拍照的好地方坐在船头,吹着海风,阳光正好,心情也好,一切都刚刚好。。。。。

你是我的风景,我是谁的风景??

天蓝蓝,海蓝蓝,眼光暖暖,时间慢慢,闭上眼睛,一切都那么协调。。。。

特别喜欢吴美妞给拍的这几张图,站在船头,海风拂面,仿佛此刻我属于海了。。。。。。

归航。。。。仍然住在卡伦海滩。。。。。

梦寐的深潜总算在生日的这天得以实现。穿上潜水服,背着氧气瓶,噙着呼吸器,噗通一下跳进水里的一刹那,真的好紧张。。。。。不过,神奇的海底不仅是需要想象,更需要亲眼所见。克服紧张情绪,终于看到了五彩斑斓的海下世界,真的很美。。。。。。。
       用深潜给这个生日作了深刻留念,做个马杀鸡好好休息,准备好精神去往清迈,新的一岁应该继续精彩,Let the soul more sexy。。。。。哈哈。。。。。

D7.7月2号。计划上午普吉飞清迈,中午到达,下午可以随意逛清迈古城。机票是提前订的亚行,没有行李票,提醒小伙伴们,亚航的确是比较便宜,不过一定要记得自己买行李票哦。另外在普吉去机场也是提前订的送机服务,真的很方便。 所有的计划只要提前做好充分准备,行程中就都很方便了,一切OK!期待泰北的风光。。。。。

亚航的机票真的很像购物单有木有?

在清迈

再一次感叹泰国的旅游业发达!清迈机场乘坐出租车一样相当方便,所有的出租司机排队等候,他们也许听不懂英语,但是机场出租车服务处有工作人员专门带乘客跟出租司机沟通,告诉司机到达哪个酒店,然后,司机可以不用跟乘客讲一句话就能到达目的地。不得不佩服这里为国际游客着想的各个方面,人家靠旅游业挣钱那真不是吹出来的。。。。。
       清迈是仅次于曼谷泰国第二大城市,被称为"泰北玫瑰"。因曾经长期作为泰王国的首都,所以至今仍保留着很多珍贵的历史文化遗迹。古城内遍布着拥有泰北灿烂历史文化的古老寺庙,同时,清新文艺的时尚风格也吸引了无数国际游客。

入住酒店,迫不及待地要到清迈古城逛一逛。。。。。几个人悠闲地逛出了街角,得记一下这是哪条街道不是?回来可别找不到路口了

已经过了饭点,我们又在找吃的。。。虽然是雨季,此刻有点小雨,不过你知道的,这是绝对挡不住大家奔放的热情。。。。听说清迈是个非常文艺的清新小城,亲眼所见,路边的很多小店都是艺术范儿十足。。。。因为这里常年夏季,环境空气也好,所以不怕灰尘,很多房子都是半开放式的。随便进得一店,只见身边热带植物萦绕,绿意盎然,淅淅沥沥的雨滴打在叶子上,滴落水池中,轻轻的有节奏的声音像悠闲的乐曲。。。。。

几天以来一直吃带有甜味的泰国菜,实在是享受不了,每次点餐时都是强调再强调:No sugar,more salt.可是东西吃到嘴里还是有些许甜味,而且感受不到什么叫咸,至于醋的味道就更别想了,顶多给一个小柠檬让你自己挤点酸水。。。。已经开始想家里饭的味道了。。。。
       看着菜单,想吃vegetables,几个人对一个叫morning glory的很感兴趣,炒牵牛花是什么味道?不如尝尝?

等了半天,满怀期待要吃的炒牵牛花,原来就是这个!!我们的:空——心——菜!要知道,这几天只要说vegetables,每次都是空心菜。想着今天可算换换品种了,竟然还是空心菜!几个人哈哈大笑,这个单词一辈子都忘不掉了。。。。

酒店离清迈古城很近,步行没多远就到了古城的塔佩门。。。。。。古迹斑驳的红色城墙,不是很雄伟,却给人以历史沧桑感。。。。

细雨下下停停,正是散步闲逛的好时间。。。。。进入古城,不知道是天气原因,还是这里原本就这样,横竖整齐的小街交叉排列,稀稀散散的人,安安静静的店,都很慵懒,等待着你去触摸。。。。。

每一个小店都有自己的风格,一片鲜花,一堆摆件,一条椅子,甚至是一墙手绘的图,都在半开放式的房子边成了一片风景。。。。。只逛着,就很舒心。。。。。

不用担心随便坐会沾一屁股灰,这儿简直太干净了!对于生在郑州的我们,空气质量指数总是排名倒数前十,户外能随意坐上干净的椅子,简直就是一种奢侈。。。。

有风格的书店。。。。。想想,如果自己也拥有这样一个小店惬意地生活,心一定会少了很多城市的烦躁。

突然发现了远处有中文:王辣辣酸辣粉!太亲切了有木有???几个人一起大声读出来了!后来几天,我们连续来吃了三次!!!川味的辣,山西的醋,真是家里的味道,话说,我们把酸辣面里的汤都喝光光了

到处还能看到马杀鸡的小店,泰国的招牌啊。

古城中其实有好多古老寺庙,一不小心躲雨躲到了这里。。。。泰国的寺庙都是金碧辉煌,精致壮美,独特的建筑风格足以使艺术家们扼腕叹息。。。。。一进来,顿时就有一种神圣之感,生怕自己哪里做的不对亵渎了神灵。。。。因为穿着短裙,也露着肩膀,所以我们根本就没敢进寺庙大殿。。。。。

有没有发现,每个地方的麦当劳叔叔都很有特点。这不?泰国的麦当劳叔叔都是“萨瓦迪卡”,哈哈。。。。

步行到酒店旁边,又是一个古寺庙。。。。。。这就是一个寺庙的城。。。。。

晚餐,炒河粉之类的,街边小店也味道不错。重点是这大冰疙瘩,所有店铺给的喝的都是这样儿的,霸气吧。。。

D8.7月3号。计划去清迈大学,然后去香火旺盛的双龙寺,如果时间充分并且顺道的话,附近的蒲屏行宫也不错。因为清迈的周末夜市非常出名,所以我们专门安排在这里要有一个周末的晚上。很期待看看这儿的夜市跟其他地方有什么不同,以至于国际游客都要来逛逛。

总算坐上了很期待的双条车,这也是泰国的交通特色,嘻嘻。。。。。感觉很像我们这里90年代初从县城到农村的那种机动三轮车,后车厢内两侧分别有长条凳供乘客坐,招手即停,可以讨价。当然,人多拼车到同一个目的地会更划算。。。。不多会儿,我们就体会到了拼车的乐趣,哈哈。。。。。太有趣了。。。
       站在车后拍一个还很拉风有没有?

车内。。。。。就我们几个,成专车了不过,虽然是国际旅游城市,但是这里的司机还比较实诚,没有碰到宰客现象。

每所著名大学都能代表当地的一个文化风格,清迈大学一样,它是清迈唯一一所国立大学,也是泰国北部首屈一指的高等学府,是泰国历史最悠久的大学之一。不过,乘坐游览车需要60泰铢倒是不太划算,只怪我们几个为了节省体力晚上逛夜市,最后还是乘坐了游览车。

最有意思的是在清迈大学门口要叫车到素贴山和蒲屏皇宫,讲了半天,半懂英语的司机大概是说如果能拼到十个人,每人140泰铢,最后还管送回古城。于是我们就开始去拉人。中国游客很好找,不一会儿,找到三个跟我们一样的武汉人,还有上海的一家三口,一个英国小伙子也正好过来,刚刚十个!大家在一起开始一起跟泰国司机搞价,哈哈。。。。三个河南人,三个武汉人,三个上海人,一个欧洲人,还有泰国司机,各种英语,各种比划,各种发嗲,欧洲人也在叽里呱啦,互相都半懂不懂,连汉语口音都是各种味道,实在是太有趣了!!不过最后,讨价成功
       上海的一家人单独逛了,我们这一群自由人凑在了一起,以至于这一天到晚上的夜市大家都在一块儿,旅途中不经意来的乐趣。。。。。

蒲屏皇宫建在素贴山上,在双龙寺上行4公里处,是泰国皇室的避暑行宫,每年1-3月王室人员会来此居住。还好我们没在那几个月过来,不然还进不到这里呢。其他时间宫外花园向游人开放,游客可以参观。
       我想说,这皇家的选址和建筑就是不一般啊。整个王宫泰式建筑,白墙黄瓦,格调雅致,坐落在周围的青山之中。花园内草木葱郁,花木秀丽,各种奇花异草满目皆是。在泰国这个常年高热的地方,蒲屏皇宫却异常凉爽,景色美不胜收,散发着一分清凉平和之美。

我们都是有备而来,穿了不露肩也过膝的裙子,这个英国小伙子可没准备!于是就租了这样一个裙子,哈哈。。。我忍不住要给他拍一个做留念。。。以后要来的亲们记住了,租这个是要15泰铢的。

环境确实相当高端的皇家避暑花园。。。。。

像茂密的热带雨林一般。。。。。

大家都很准时地回到了车边,临时团一起到双龙寺。。。。我一直坐在驾驶室的司机旁边,热情的司机还用简单的英语跟我交流,说他都是在这样的过程中学的讲英文,还让我教他了几句汉语。泰国的旅游业发达还在英文交流上,尤其是在清迈,还有那个山沟里的拜县,很多司机甚至街边小贩都能简单的英文对话,不得不赞。

双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,由于山路两旁有两只金龙守护,因此得名。它位于清迈的素帖山上,也被称为素贴寺。这是一座纯正的泰式寺庙,寺中皆以黄金打造的伞盖、贴满金箔的神像、神龛以及屋顶来庄严佛寺,金光闪耀的程度令人叹为观止,据说双龙寺所用的黄金约有两百四十多公斤。十六世纪兴建至今几经整修,仍然吸引着无数的善男信女前来膜拜,香火非常鼎盛。

两侧的双龙直通山顶寺庙,香客络绎不绝。。。。。

寺庙外必须是要把鞋脱掉的,大片的鞋子摆了一地。。。。。金碧辉煌的建筑直射眼睛,都是真金的啊

我也光脚在一圈佛前虔诚地拜了,祈求个平安吧。。。

街拍。。。。涂了指甲油的狗狗,太可爱。。。。。

听说清迈古城的夜市开市之前会有一个奏国歌的庄严仪式,所以大家就想赶回古城看个稀罕。。。。
       清迈夜市是清迈所有旅游商店的发源地,每天从日落到夜里,古城内熙熙攘攘,好不热闹。不仅有很多当地的特产小吃,还有相当多的山地部落艺术家,最关键的,在清迈的周末夜市,很多东西也许比平时会便宜很多。当然,这都是来之前的攻略所知,前一天在古城内逛,难道清净的街道真的会有所谓的庞大夜市?疑惑中。。。。。
       当我们到达古城时,完全相信了。。。。。

在这个早起十点到处都找不到早饭,晚上竟然不知从哪里冒出来那么多人的城中,竟然变成了这个样。。。。。。只见古城内大街小巷满是精致的物件,随处可见各色专长的艺人,五花八门的各种美食引人垂涎。。。。。

这是一个太有艺术氛围的城。。。。。。。各色皮肤,各种语言,不同年龄,不同领域,都在用自己的方式诠释着艺术,或讨生活,或追梦想,一切都宁静和谐,优雅美丽。。。。。

攻略时就知道清迈古城内到处都是历史悠久的古老寺庙。逛着夜市,正好看到了这个古老但是却有着精致木质大殿的寺庙,盼道寺,也叫柚木寺。整座庙都是用柚木建造,已有280多年历史,是清迈城中一座瑰宝级殿堂,也是目前为数不多的木造建筑之一。

逛吃逛吃。。。。。美食直到吃不下,东西买到提不动,几个临时凑成的团队一直逛到深夜,一块儿吃喝品美味,一块儿购物看稀奇,愉快的心情超越了身体的疲惫。。。。

D9.7月4号。因为到拜县需要好几个小时的大巴车程,所以我们决定把美旺大象训练营的半日游订到这天的上午,然后下午清迈拜县。 半日游是提前一天在网上订的,有车到酒店接送,很方便,小伙伴们可以参考。美沙属于有大象表演之类,美旺则是野外多一些,风格不同,不过都挺有意思。。。

为了骑大象方便,我们仨穿上了我们的团服——青春九零后,哈哈,冒充一下。。。。

庞然大物,都不知道要怎么上去??

原来是爬到搭好的楼梯上,直接抬腿就上到了大象背上。。。。只不过,我俩坐一块儿,没人拍照了。。。。看它头上的汗毛,好长。。。。

所以我们只能拍别人了。。。。。。吆喝着,大家互相拍吧,哈哈。。。。。

我们都是俩人骑一头大象,她自己怎么一头???后来才知道,原来这是一个象宝宝,怪不得呢?一直跟着他妈妈走。。。。

这是吴美妞提前把手机给驯象师,他给拍的。。。。

提前买的甘蔗,好像是20泰铢一把??它的鼻子真是好灵活。。。。

这是要干嘛?干嘛??切这么多西瓜,我们可以先吃。。。。。

然后给它们吃。。。。。

一直最被大家认可的水果就是这个小菠萝了。这妞又要干嘛??? 自己削皮吗?她要喂大象,然后,然后,就被我吃掉了。。。。。。

孩子们跳到小河中给小象洗澡,这感觉有没有像小时候小朋友们们画的画???

不过瘾,驯象师又给我们牵来一头,这次象背上可是没有椅子啊!!太庞大了!!真怕掉下来。。。

溅了一身泥点子回到清迈,最后再去吃一顿家乡味道的酸辣面,准备启程到所谓即使吐了N次也要到的拜县。。。。

清迈汽车站。。。到拜县必须要坐车,后来才知道为什么。。。。。都是中型面包车。。。。

在拜县

从清迈拜县,90度180度的山路弯道,平均每分钟四个,路况很好,行程三小时。
       我才算知道,司机为什么开车前给每人发塑料袋了。。。。好在我已经晕过船有经验了,我说:give me four。。。。。不过还好,晕车药一吃,晕晕乎乎睡了三个小时就到了。。。。。
       拜县是一个静谧幽雅极具泰北风情的山谷小镇,没有那么多寺院庙宇,虽然它只是位于绿色山谷中的一个角落,却吸引着无数各地的艺术家来到这里 。最吸引人的便是由艺术家们设计的各式特色建筑,可爱俏皮的汽车小屋、回归自然的树顶木屋、度假村中的大树秋千、浪漫满屋的黄色小房子。。。。都是不容错过的独特风景。。。。。
       吐着也要来的拜县究竟怎么样????这是个谜。。。。。
       小小的拜县车站。。。。

晚上,入住一个纯手绘酒店。。。。拍得好不清楚啊。

四周直接就是田野。。。。。

所有的全都是手绘,太喜欢了有木有?

D10.7月5号。拜县是泰北山区一个很小的县城,而且比我们以为的县城要小多了。在这儿要租摩托车骑行,微信中曾经看到的拜县邮局、黄色的小屋、倒立的房子、爱的咖啡屋等等,难道真的是别人拍的写的那样???

先研究好地图是相当有必要的,听说导航在这里不太管用,山区网络信号不好

就靠它了,摩托哟~~~~~先骑上练练。。。。哈哈哈哈。。。。比电动车爽啊。。。。。

小黄和小白。。。。

拜县的游玩处都在沿1095主路向南出城方向,骑行沿路走,不远就看到了传说中的拜县粉红色的房子。。。。。其实就是主题式清新范儿酒店。。。。跟快捷酒店、星级酒店完全是两个概念。。。。甚至连房间里的各种用品都是同样的主题。。。。。粉红色的房子应该是比较早建成的,被游客们各种晒,就晒出了名。。。。。我想我们住的手绘特色的酒店以后也会出名吧
       为了配合文艺清新的拜县风格,我们专门穿了小清新的装嫩服装来配,嘻嘻。。。。。

还碰到两个自己带了道具来的,竟然比我们准备的更充分!!!戴头纱来的有木有!!

一辆破车被我们爬来爬去,不过,真的确实好看啊。。。

整个人像在童话世界里一样。。。。

为拍摄电影Pai in Love而建造的黄色浪漫小屋,拜县标志性景点之一。。。也不知道是谁建的。。。。。

我在哪儿呢????

看远处的群山,近处的花园房子,像画。。。

哇,哈哈,太大的仙人掌啊。。。。。

coffee in love,一个最文艺的咖啡馆,其实这里更像一个主题乐园。。。。。

满屋顶都是野花,怎么会长成这样呢?还有童话般的过道。。。。

我们几个也文艺一把,休息片刻。。。。

每一个角落都是一处风景,太美的角度。。。。

见过各种厕所,这是绿植最多的吧

顺着1095那条主路继续前行,其实路边有很多漂亮的院子,想停就停。。。。。

草莓园又停了下来,拍照拍到手抽筋。。。

不要笑我。。。。太敬业,没办法。。。

我很奇怪,这农田旁边随便搭个架子,为什么不显得老土,反而那么艺术呢???咱回家也找块地搭一个。。。。

女王女仆系列。。。。

二战纪念大桥,有人为它装饰了一些有趣的元素,使之瞬间变得有情调起来。到这儿的时候其实我们都已经很饿了,不过饿也挡不住玩儿的热情啊 。。。。

我永远都是这么投入这么认真,别夸我,不好意思。。。。

还有专门停在桥上供大家拍照的破旧三轮摩托,越烂越有味,越破越时尚。。。。

途中,觉得戴着机车帽很漂亮。。。。。

终于忍不住,玩得也差不多了,赶快回到那仅有几条街道的拜县,弄点吃的。。。。大众点评搜到,中心街道一家评价不错的店。。。。的确,味道还好。。。。一大桌不一会儿一扫而光。。。。

摩托车是租的,油是自己加的,所以骑着随便转吧,吃完饭又出城去了
       正好到了最最清新文艺的拜县邮局,这里是可以邮寄信件的哦。。。。

风车房子。。。。。

第一次出城时就看到了这个饭店,好米餐厅,竟然都是中文!!!很有趣的设计,很有趣的语言,等会一定要停下好好看看。。。。。
       这是老板的漫画头像,他是个很喜欢中国、到过中国很多地方的泰国人。。。。。

一直逛到夜市差不多要开始,刚好赶上逛。。。拜县的夜市小了很多,但是随处可见各色手工艺人,他们悠闲地做着自己手中的作品,不像是为赚钱,倒像为了心中的艺术。。。。

在这个连google都不能准确识别的清新艺术范儿泰北山旮旯小城,骑摩托车瞎逛实在是锻炼人,看地图识路标的能力噌噌噌迅速提高。一路研究,究竟是哪里???

D11.7月6号。计划早上睡到自然醒,在我们住的酒店好好玩玩,这里也漂亮的很啊。午餐之后拜县清迈。所以,在白天又好好看了看我们这个手绘主题酒店,一点不逊色于那些早出了名的。。。。我想,过不了多久,这个酒店也会火起来的。。。

前台。。。

路标。。。

院中。。。

知道我最想干嘛吗?一、想也有这样一个大院子,把沙发椅子之类的都搬到院子里。可惜我们大郑州空气质量指数总是全国倒数前几名。。。。。二、我也想弄几个油漆桶当凳子坐。。。。这个可以试试,嘻嘻。。。

这是餐厅。。。。

手绘墙壁。。。。。

拥有这样一个庄园,在里面盛满自己的梦想,肆意创作,这是多美的体验啊。。。。

在拜县的城里也发现了一个好米餐厅,和城外是一家的。。。。。临走之前尝一尝。。。。最有特色的便是这句:吐了几次终于到拜县了。。。。

丰盛的泰国菜,味道也还不错。。。。

这是拜县的车票,好简陋。。。。车站一样简陋,嘻嘻。。。。

泰北山区,几百个山路弯道之后看到的拜县,的确如别人描绘的那样清新脱俗,与众不同。所有的宾馆酒店,商铺小馆,甚至邮局路标,无不透露着各自的艺术特色。在这个只有三四个红绿灯,两三条主干道和加油站的小城,居然有满街的国际游客和无数的手工艺人,而且连街边商贩都能进行简单的英文汉语交流。真是太让人惊奇的一个地方。。。。。
       离开拜县。。。一个吐着也要到的地方。。。。。
       又是睡了一大觉就重回到了清迈,再次住的酒店在古城内,花园式的院子很典雅。。。

坐了另一种交通工具,叫做突突车的,其实就是我们所谓的三轮摩托车,比我们的老年代步车稍微宽大一些。。。。。准备去别人推荐的一个叫黑森林的餐厅尝一尝。。。。好可惜,停业休假了。。。。最后,吃了我们大中国不带甜味的四川菜,好久违的味道,这才是心里那个味儿啊

在清莱

D12.7月7号。订好的清莱一日游。知道清莱是因为听说这里有白庙和黑庙,分别代表着天堂和地狱。只说非常值得一去,美极了。在网上查看时也确实被白庙的建筑惊到了,真有这样的寺庙吗?

雨季,很遗憾不是蓝天。。。。不过即使没有蓝天,第一眼看到白庙还是惊到我了。。。。。

白庙也叫白龙寺,是泰国清莱于1998年开始建造的一座寺庙,至今仍在建设中。是泰国著名艺术家建筑师Chaloemchai设计,送给诗丽吉皇后的礼物。由于白龙寺以素白做底,银镜镶边,反射出夺目的光芒,所以也被大家称为白庙。整座寺庙象征着佛陀的纯洁和佛的智慧照耀着全宇宙,整座建筑精致华丽,可谓是一件绝美的艺术品。。。

进庙时刻,要先渡过一座桥,只见桥两旁都是地狱伸出的各种妖魔鬼怪的爪子,据说,在这个桥上是不能回头看的,所以我连拍照都忘了。。。。进得大殿,满墙丰富多彩描绘人与神之间故事的壁画,因为这座庙是1998年开始建造,所以壁画内容非常现代化,绝对的想象力,都体现了人神和谐,世界美好。。。。

精致无比的造型。。。。

白庙的黄金厕所,不想上也得去逛一圈

之前还是阴云密布,转眼就成了大好晴天,我急切地盼望风能赶快吹走大片的白云露出蓝天老天太给面子啦。。。。。蓝天下的白庙真像是一座纯洁无暇的圣殿。。。。

祈祷。。。。。

这一天算是真正见识了什么叫雨季。。。。。一会儿下,一会儿晴,一会儿下,一会儿晴,一会儿下,一会儿晴。。。。一会儿大雨倾盆,一会儿艳阳高照,一天下了有二十几场吧?
       到清莱黑庙的时候正是大雨倾盆。。。。不过不一会儿就放晴了,而且晴得透彻舒心。。。。
       来时是这样的。。。。

走时是这样的。。。。。

黑庙不是庙,它的创造者也是泰国著名艺术家。这是他自资修建的一个巨型花园式博物馆,由多座原木结构的泰式庙宇大殿组成。博物馆主题是地狱及死亡。艺术家穷毕生精力搜集了大量难以想象的关于死亡、地狱的展品,包括数千年前的兽骨,原始民族的猎杀工具,各式各样的古代工具、古董和标本等,采用现代装置艺术的手法,把展品融合成一件一件的艺术品。比如用水牛角构成的巨型座椅,古代木船上的魔鬼浮雕吊在半空的风干动物皮造成的风铃装置等。黑庙最巨型的庙堂式展厅,中央高十多米,从大门及两旁泰式木窗渗入的阳光,只能把漆黑的大堂一角照亮,余下空虚一片的黑暗,给人留下一片无限地狱联想。博物馆所有的建筑物、展品、装置艺术等都以黑色为基调,所以大家都把这儿叫” 黑庙”。

在Thai这个佛的国度里,各个年代的各色庙宇着实见怪不怪。清莱白庙,可算是一座旷世惊艳的建筑,一座纯洁无暇的寺庙,纯白的屋顶,纯白的墙壁,纯白的基座,纯白的雕刻,仿佛一座落入凡间的琼楼,让人误以为闯入了天堂,顷刻间沉醉其中。。。。。。而清莱黑庙则是一座关于对死亡和地狱有着无限信仰的艺术收藏博物馆,各种兽皮兽骨动物标本以及原始的捕猎工具,所有的一切都被赋予了艺术和生命的意义。。。。。

在清迈

D13.7月8号。计划早上到住宿附近的契迪龙寺感受讲经,午饭后去机场到曼谷
       清迈契迪龙寺创建于十四世纪,在清迈六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙。

清晨,主佛殿内席地而坐,悉心聆听僧侣们诵经之音,静静感受佛家的虔诚心境,那一刻,一切烦躁烟消云散。。。。。

寺内高大的兰纳风格佛塔建于十四世纪,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑,雄伟霸气又古老肃穆,虽浮华褪尽,斑驳残缺,却依旧灵魂尊贵,质朴大方。。。。。塔上有6个象头雕像,在四方形佛塔的后面有两座殿堂,在每座殿堂中间的玻璃橱中端坐着身披迦裟的高僧的蜡像,目光炯炯,栩栩如生。

午饭再到王辣辣酸辣粉吃一顿,毕竟找到个中餐也不容易,中餐可不便宜啊在小店的留言墙上写下留言,下次再到清迈继续补充,嘻嘻。。。

体验印尼的狮子航空。。。。。

再回曼谷

一路行程充分感受到泰国的旅游服务相当完善,即使英文不好沟通也绝对无障碍。机场的出租车管理很到位,排号,相当有秩序。。。。。

给工作人员说要到达的目的地,然后他们会告诉司机。。。。

这是一个很有格调类似于高档些的青旅,订的四人间,太喜欢了。。。。

到附近找吃的。。。。从来到走都是在找吃的嘻嘻。。。。。民以食为天曼谷最好吃的一餐

D14.7月9号。计划坐公交船去大皇宫,午饭后到机场,晚上回我大郑州!!!!!总算该回家吃饭了,Yeah!!!
        曼谷的最后一天从精致的早餐开始。。。。。我们仨的饭,看着都胃口大开。。。。

公交船是曼谷的一大特色,到大皇宫附近,搭乘湄南河上的公交船也确实是最方便的公交方案。
步行到公交船码头。。。体验了各种交通工具,这应该是最后一种了吧。。。。。

等船需要一段时间,如果上班赶时间的话绝对迟到!!估计都是运输货物、不赶时间或者游客之类的才坐吧。票很像我们的公交车票,大家有没有要过公交车票??

蓝天白云,公交船行驶在湄南河上,能感到河道的繁忙。。。。。湄南河是泰国最主要的河流,也是泰国的母亲河,它主要流经曼谷市中心,目前仍保持着水上交通的传统。在陆运不发达的年代,湄南河可是发挥了至关重要的运输作用。

不管是自由行还是跟团,大部分人都会把大皇宫作为曼谷的一站。这里就是那种你可能没多大兴趣,但是一定要来,就像到了北京一定要去故宫一样。
       大皇宫是泰国诸多王宫之一,也是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫,带有浓厚的泰国特色,是到曼谷的游客首选之地。大皇宫位于曼谷市中心区,由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻和装怖艺术的精华。金色的宫殿在蓝天的映衬下分外耀眼,而色彩丰富的琉璃和玻璃饰面用精致和美来形容,真的是远远不足的,有人称此处为“泰国艺术大全”。不过提醒大家,进大皇宫是不能露腿和赤膊的。

很严格的安保巡逻人员。。。。游客都要安检。。。。

晴天里的大皇宫耀眼夺目,金碧辉煌。。。。。

宫殿后边的这些模型,很像是吴哥窟。。。。本人很喜欢的建筑类型。。。。

这四个是守门的神像吗?找亮点。。。。提示:泰国产宝石吧???从古就有???

最后再乘坐一次公交船,准备好回我大中国——大河南——大郑州想家了,想家里的饭了

不要期待,不要假想,不必强求,顺其自然,如果发生,便是注定。
       在路上——如果坐火车,透过车窗看北方绿油油的麦浪滚滚,极目远眺赏南方满池荷花开得正艳。如果坐飞机,侧身放眼看朵朵云花在眼前绽放,俯瞰大地观星星点点大河山川绘成的画卷。行程中如果能接触一些有趣的人,我们会发现,原来这个世界的各个角落还有那么多人在过着那么精彩的人生。到一个新的城市,即使是生活中的常见,我们也会感到新奇,原来这儿的出租车颜色是这样的,原来这儿的房子可以如此打扮,原来,还有无数个原来可以这样。。。。。。
       人的身高不足2米,银河系直径10万光年。人生不过百年,宇宙大爆炸开始于137亿年前。没体会过渺小,也很难理解壮丽。离开拥挤的城市,琐碎的生活,仰望高山之巅,星空浩瀚,才能体会到,原来人生不止眼前的苟且,所以,继续出发吧,还要在路上。

2017-01-13 16:11

2017-01-13 16:34

2017-01-13 19:41

引用 茉莉清香 的图片:

这身材美得不忍瞩目!

2017-01-13 19:44

2017-01-13 19:45