蜜月,就是在有你,也有我的地方-神仙珊瑚岛(有纪念小视频哦)

• 出发时间/2016-12-30
  • 人物/情侣/夫妻

七年,不痒,所以选择了婚姻的殿堂,
                  余生,不悔,于是一起看山,看海,看世界--ro

蜜月的选择,落入人间最后的天堂----马尔代夫

选岛攻略

选岛,对于有选择困难症的人来说绝对是痛苦的事情!
在网上下载了选岛工具,天啊,居然有46个筛选条件!
1.按照自己的预算定位几星岛,我们的预算是5W左右,于是选择了六星岛(预算要比选岛工具给出来的或者网上旅游报价多那么一万多,因为所有东西都是实时计费,物价上涨飞快,预留多点自己好接受点啦~);
2.酒店太新怕设施不齐全,太久又怕设施陈旧,于是选择了酒店翻新大概是在两年左右的;
3.岛屿至少是中型岛,因为在一个岛上几天哇,我可不要一下子就能走完的岛哦;
4.沙滩要美美哒,必须A级,身在海边长大的孩子对沙滩要求很高的,嘻嘻;
5、浮潜!重点,本来想选A级浮潜的,但是貌似A级浮潜区价位都好高...所以降低要求变成B级可接受啦,但是下一次去我一定要选A级的去见识见识;
6.FB or HB,FB表示全餐,也就是早中晚都有吃的,酒水全免;HB表示半餐,也就是只有早餐和晚餐,早餐酒水全免,晚餐要自费酒水,
ps.早餐开放至早上10:30,但实际酒店都会在十一点过后才开始收拾早餐,个人觉得早餐十点多吃饱饱,中午完全吃不下了,不过就是晚餐酒水会比较贵,一杯喝的大概都是18刀以上!自己衡量吧,反正最后我接受了HB~
...
经过了好多好多的比较之后,选定了神仙珊瑚岛(hideaway island)!

需带品

每次出行前,总是喜欢把要带的东西做张表,捡好一件,打个勾~万无一失嘛~

Day.1

上海粗花啦!选择的是美佳航空,我只能说,旅途中最败笔就是选择了美佳航空!!!辣鸡中的战斗鸡...
去程航班:LV199 上海-马累     0700-1225
早有听闻美佳航空的辣鸡名声,自以为自带幸运属性的我是不会碰到的,哪怕碰上了,我也做了自以为万无一失的准备。
计划早上七点飞,中午就可以到,在马累住一晚,第二天早早上岛,可以不浪费在神仙珊瑚岛上的一分一秒,perfect!
哪怕是美佳延误,无所谓啦,反正我们给足一天时间给他,马累完全就是为了避免延误给我们旅程带来影响才选择住下的。
但!美佳太厉害了,我留了一天的时间给他,还是严重影响到我的行程!
第一次延误通知:原本早上七点的航班,我们前一天晚上在十点钟的时候就强迫自己睡觉啦,结果,在十一点的时候得到了小鱼电话通知,航班delay到中午两点了,OK,没问题啦,那我们就睡到自然醒吧~(此时的我们还觉得一切都在预料之中)
第二次延误通知:早上九点多十点再次接到通知,航班delay到晚上十一点了,好咯...那我们就约上海的小伙伴去吃顿好的再回来吧。(此时的我们还在为自己预留一晚在马累的小聪明感到沾沾自喜)
第三次延误通知:晚上七点多的时候,我们刚刚去到桂满陇,就接到通知飞机再次delay!原因是飞机坏在马累还没修好!此时的我们,内心一万头草泥马在奔腾,毅然决定改签航班!
改签成中东土豪航班卡塔尔航空公司,晚上十一点半飞多哈,要到第二天下午三点多才能到马累,机票钱大大1w大洋啊!我们的预算就这么毫无价值的被突破了...
见到小伙伴的第一句话不是问候,而是:现在马上送我们去机场,我们赶飞机!

随便吃点赶路啦!

Day.2

这一天,按照计划,本应是一个自然醒来的早上,舒服的坐上神仙珊瑚岛的内飞航班,在岛上轻松的逛一圈,踩踩点,看看接下来几天要怎么合理安排。当然,还有今晚的new year party不容错过~
可残酷的事实却是:
前天晚上没能洗澡的我们到达了中东土豪特色爆表的多哈机场,格格不入...管他呢,做人最重要开心,来,逛逛逛,等转机~
总算等到转机了,飞到马累的时候下午三点半过,马累的机场跟多哈的机场反差好大,马累的航站楼是蓝色的,矮矮的,铁皮做起来的,相比之下,再也不敢吐槽国内的任何一个机场了...
拖着行李,找到酒店在机场的专柜,小黑帮我们把行李贴上标签,问我们名字,查了一遍之后,小黑说:你这边的内飞航班已经错过了。
纳尼!后来才得知,原来该死的美佳航空在昨晚凌晨到达了上海,凌晨两点又立马飞回马累,在今天下午两点多的时候到达马累,紧接着已经安排内飞上岛了,而我们的名字在那班机上!我们改航班后酒店因为疏忽没及时把我们内飞航班改过来。
小黑告诉我们,由于今天是新年前一天,大家都上岛过年,所以可能今晚上不了岛了。什么叫做万念俱灰...该死的美佳航空耽误了我整整两天!我在岛上的时间就这样子被磨掉了一天!
后来,我们被告知还有最后一班机,晚上11点半飞上岛,于是,我们就从下午三点多一直在酒店内飞机场的休息室等到了晚上十二点多快一点才坐上内飞的飞机(内飞航班又延误,机场小,只能等他一辆飞机一辆飞机的通知...)
内飞是螺旋桨飞机,轰轰轰,震耳欲聋,可疲惫不堪的我居然就这么睡着了,下飞机的时候先森告诉我刚刚螺旋桨飞机坐上去就像过山车一样,可我一点都不知道,我是睡得有多死...
就这样,我们在飞机上跨过了2016年,飞进了2017年。

Day.3

2017年第一天,凌晨一点多下了内飞飞机,接着还要转快艇。此时,只有一个字---累...
还没见到海,就慢慢感受到海风透过茂密的树丛,吹在我们的脸上,没有海的腥味,没有黏糊糊的感觉,反倒是吹去了我们的身心疲惫。
见到海的那一瞬间,前两天的累都见鬼去了!游艇整齐的停靠在码头,一盏夜灯,打在水面上,些许小鱼在那里游来游去,清澈,见底,大黑夜里都能看到这一片海的蓝!心情在那一瞬间,都好了!
到酒店已经是两点多了,疲惫因为看到酒店兴奋的都没了!
沙屋,有自己的小花园,有自己的小客厅,卧室的床上铺着happy new year,衣帽间不算很大,浴室却是大得夸张!打开后门,还有自己的私人沙滩,吊床,躺椅,纵使是在夜里,这一切看上去就已经那么的美~
搞定躺下,已是4点了。
睡到早上10点,起来吃早餐啦~~~阳光正好,穿上大红裙,戴上度假草帽,美美哒去吃早餐啦~早餐很丰富,可我却饿得不消毒一下就直接吃了,哈哈哈~
吃饱了,是时候去走走逛逛,好好安排接下来的岛上行程,珍惜每分每秒啊~
今天的节目,骑单车环岛游~

Day.4

自然醒,吃个早餐后磨磨蹭蹭,吹吹海风,照照相,就到中午十二点多,要换水屋啦。
如果说沙屋已经在黑夜中就美到了我们,那么水屋就是在白天中闪耀过了太阳!
水屋没有单独出来的小客厅,直接分成两大块,一块是卧室,一块是浴室,卧室和浴室都有两扇大玻璃门,打开,就是一片蓝色的海洋~
来到水屋,直接就可以从房间走向大海,忍不住先换上泳衣,小试身手浮潜一口~
但没多久,发现还是要穿多一件潜水服比较好,太阳公公还是很猛的!

晚上的时候,海风吹得好舒服,跟先森两人躺在泳池边的躺椅上,看着天上的星星,不知不觉就睡着了...
那种舒服,只有亲身体验了才知道,任何的语言文字在海风的轻抚下都显得苍白无力~

Day.5

今天,遇到了跟我们很有缘分,同一时间领证的北京夫妇,他们说,岛的另一头有一张吊床,那里的景色美如画。
于是我们背上相机,骑上自行车,出发!
原来那一块是要走进去的,怪不得我们第一天骑单车的时候没看到,所以啊,美景,还是要走走停停,才能发现,单车的速度,在这一片天堂之地,还是太快了~
下午三点半预约了出海看海龟的活动,按照酒店规定,是要四个人以上才能一起安排出海的。
原本预定了今天出海的伙伴们由于前一天晕船,他们取消了看海龟活动,于是!我们能够两个人跟着浮潜教练Azmeel单独出海啦!
Azmeel,据说是神仙珊瑚岛上最好的浮潜教练哦,他鼓励着我们慢慢的脱掉救生衣,拒绝束缚,又给予我们勇气,教我们如何潜入海底,与海龟同游,与蝠鲼共舞~

Day.6

天堂是快乐的,也是短暂的,不知不觉已经到了最后一天了,舍不得这里的分分秒秒,于是,早起看看日出吧~
中午十二点,要退房了,一边收拾行李,一边将房子、鱼儿、海看了个遍,恨不得全部都装在心里带走...
我们离岛时间是下午五点二十分,距离离岛还有半天。这半天时间,我们决定要好好地再浮潜多一次!
说到这里,不得不说酒店的体贴之处,酒店的spa区有免费浴室,你在退房后还可以继续浮潜,不用担心洗澡的问题~
前一天跟着Azmeel学到了本事,今天完全都用上了,浮潜,不再只是浮在表面,而是可以自由自在的在水上水下穿梭~
这一天,我很幸运能和baby shark同游哦,这是此次旅程,来自天堂的最后一份礼物吧~

温馨小提示

1.航空公司很重要,中转会很辛苦,能直飞就直飞吧,直飞我是不会再选美佳了,我会乖乖的选南航;
2.建议还是在马累住一晚吧,因为只要在马累机场的航班多少都会延误的,岛上珍贵,珍惜每分每秒;
3.如果喜欢喝酒的就选FB,不喝酒的建议还是选HB吧;
4.我个人喜欢事前安排好每天的穿着打扮,哪怕是泳衣我都是事前想好的,考虑到每天都会下海湿身,所以我都是吃完早餐就把泳衣穿在里面的了,每件衣服我都会考虑到里面能不能穿下我计划好的泳衣哦~我可不想把岛上的时间浪费在穿着打扮上,女人嘛,一选衣服多少时间都不够用...
5.数码装备不能少,单反/单电、防水相机、运动相机,带上吧,不会嫌多,只会嫌少~
   ps.我们当时觉得单反太重了,所以偷懒带单电,O(∩_∩)O哈哈~

END

马尔代夫,落入人间最后的天堂,我们,下次,再见~